Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:33 Заголовок сообщения: Тема не для худеющих - торты. Часть 2 |
|
|
Продолжаем разговор.
Прежде чем задать вопрос о наличии рецепта, обратитесь к Каталогу рецептов тортов |
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 20:53 |
|
|
anet_k
как на счет шоколадных коржей? Вот здесь рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1633496#1633496
Продублирую здесь.
Получаются всегда исключительными, пушистыми, ароматными.
Оговорюсь сразу, что после выпечки им нужно полежать, можно ночь, и в прохладном месте. Они после этого очень легко разрезаются, не так крошатся, как сразу после выпечки.
И еще, сразу после выпекания, складывать коржи один на один нельзя, они прилипнут друг к другу, лучше между ними проложить бумагу для выпечки и вынести на холод.
Рецепт Шоколадных коржей.
Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Испечь 2-3 коржа, в форме 26 см.
Готовность проверять зубочисткой, примерное время выпекания минут 20-30. Можно во время выпечки открывать духовку и проверять готовность, не перепеките.
Вариант удачного сочетания, пропитать один корж банановым соком, проложить бананами, полить растопленным шоколадом, и сливками. Положить второй корж, полить клубничным соусом, разведенным немного в воде. Разложить по второму коржу клубнику, много, если большая порезать, полить сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Накрыть третим коржом, украсить по желанию.
Вот здесь NATKA** поставила разрез своего варианта тортика из шоколадных коржей.
Начинка, крем взбитые сливки 33-35%, ягоды любые на Ваш вкус, пропитать соком от ягод, проложить фруктами или ягодами (клубникой, вишней, бананами), любыми на Ваш вкус, между коржей проложить крем - сливки.
Из этой нормы продуктов на форму 26 получается 3 коржа. Вам нужно на противень. Я думаю нужно взять три нормы продуктов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
twix
Школьные годы
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 20:19 |
|
|
Тортик из детства "Ёжик"
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана
для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки
Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Взято с сайта готовим дома.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Крема подучилось очень много поэтому я бы посоветовала брать 200гр масла и 8 ст л сгущёнки. А вцелом тортик суперский!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MakkyMay
Профессор
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 22:42 |
|
|
Хочу выразить безмерную благодарность Brusnice за её рецепты, пробую который раз, не разу не подводили, у меня в выходные получился ТАКОЙ классный бисквит, по Вашему рецепту, у меня муж и сестра были в отпаде, а я сама просто лопаюсь от удовольствия что все получилось!
Brusnicа , спасибо, что делитесь с нами рецептами, Вы меня прям приучили готовить!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 21:19 |
|
|
Ми-Ка, я тут на выход в декретный отпуск как раз пекла Рулетный торт
Получилось очень-очень вкусно. Бруснике БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО . Все на работе были в шоке и съелся он молниеносно.
Всем хотелось попробывать со всеми начинками, некоторым удавалось.
Коржи я шоколадные не люблю, поэтому пекла только белые рулеты, а начинки были консервированные персики, ананасы и свежемороженная вишня. По весу кг 4 точно был.
Разрезик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 8:39 |
|
|
MakkyMay
Анюта*
девочки молодцы, что готовите.. и готовите с душой!!!
Анюта*
разрезик очень вкусненький!! В интересном положении и столько наготовила, молодец!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 19:51 |
|
|
Brusnica, спасибо, . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:33 |
|
|
Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать.
Анюта*, молодец!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 0:14 |
|
|
это мой результат
правда я начинку видоизменила
моя начинка: 2 банана, 200 г клубники, 100 г маскарпонеб 2 ст. л. сахара 2 чайные ложки желатина
один банан и 2/3 части клубники измельчить в блендере с 3 ложками сахара, добавить желатин, размоченный в воде и взбить. Рулет перед тем как сворачивать намазала слоем маскарпоне, затем выложила порезанный кусочками банан и 1/3 клубники, залила это всё начавшей застывать массой (клубника+банан+желатин), свернула рулет, посыпала сахарной пудрой с какао, получилось очень вкусно, а если делать по оригинальному рецепту то и низко калорийно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 19:30 |
|
|
Ой, как у вас тут вкусно! Все время смотрю и не перестаю удивляться какие все молодцы! И самой всегда хочется что-нибудь свое показать. Вот недавно у любимого был ДР, я ему тортик стряпала. Правда были мы с ним вдвоем, поэтому украсила тортик по-скромненькому. Это у меня так сказать вообще дежурная раскраска. Вот он:
Вот рецептик:
3-5 яйц, 1 банка сгущенки, 1ст.сметаны, 1ст.сахара (но я не кладу), 1 плитка шоколада, 1ч.л. соды (погасить). Муки столько, чтобы тесто было жидким, как на оладьи.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить сметану, шоколадку потереть на терке и добавить в тесто, затем сода и мука. Замесить жидкое тесто и выпечь несколько коржей. Я делаю два и каждый разрезаю на две части. Крем абсолютно любой, у меня внутри обычный сметанный (т.к. люблю его больше всего), а сверху взбитые сливки. И внутри, когда промазываю коржи раскладываю чернослив.
Очень эффектно смотрится шоколад, он как вкрапления. Этот торт у меня всегда удается, попробуйте и вы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 19:45 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать. |
Наташа, если ты еще и ссылку дашь, то я расскажу.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Jelena
Лешкина мама
очень аппетитно! Молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|