Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 08, 2011 18:37
Aleksandri
Можно и не молоть, но тогда он не отдаёт тот маковый вкус)))Ещё проваривают целиком ,потом перетирают в ступке или через мясорубку с сахаром одновременно))))Сама готовила - не перетирала,у других перетёртый пробовала в рулетах сдобных - )))Разница есть)))) ещё и килограмма-то мало будет )))Мак считают "пиллингом" ЖКТ
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 9571 В дневниках: 23 Откуда: Ленинский р-он, Юго-Западный ж/м, (Континент)
Добавлено: Вт Май 10, 2011 12:53
Девочки вы все такие профи, подскажите, я попробовала сделать суфле из 6 яичных белков и агаром, ничего не получилось не застыло, масса разделилась на белую сверху и снизу сироп, я думаю может быть причинами много воды добавила когда сироп сахарный варила добавила где то 100 мл., и еще сироп с агаром горячим добавляла в белки может надо было его остудить? и вопрос это суфле можно использовать как корж для торта?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Май 10, 2011 13:04
OllaL
Сироп нужно варить из того кол ва сахара и воды что вам дано по рецептуре,в это время у вас должны взбиваться белки и должен у вас уже стоять замоченный агар.Когда сироп у вас свариться то нужно добавить агар,быстро перемешать и дать еще раз закипеть и затем тонкои струйкой влить в белки взбитые до творожести.После того как у вас масса соединилась в самом конце взбивания добавить масло сливочное(растопленное) и прекратить взбивание.
Это суфле можно использовать для тортов как прослойку.
Скрытый текст:
нгредиенты:
агар-агар - 3-4 чайных ложек
сахар-песок - 2 стакана
лимонная кислота
белки - 6 шт.
масло сливочное
наполнители (по желанию)
Приготовление:
Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.
Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.
Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!
Теперь можно ввести по своему вкусу или просто размягченное сливочное масло, или масло взбитое со сгущенкой (сырой или вареной). Масляный крем немного уменьшает объем суфле, но (на любителя) улучшает его вкус.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 10, 2011 13:18
О сейчас прочитала про агар.. я оказывается все это время делаю наоборот и довольная результатом. Желе что я давала выше, было съедено под чистую, муж правда когда стала делать сказал, что продукты перевожу, а когда все было съедено сказал, что оказалось чего то его маловато
Я агар замоченный провариваю, к нему добавляю сироп или сок и довожу до пузырьков
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 9571 В дневниках: 23 Откуда: Ленинский р-он, Юго-Западный ж/м, (Континент)
Добавлено: Вт Май 10, 2011 16:53
nea
Спасибо буду еще пробовать в принципе так и делала замачивала агар сначала, взбивала, варила сироп, но не вышло
воды в рецепте написано небольшое количество на 2 стакана сахара сколько лучше взять?
На сайте с 23.06.08 Сообщения: 1935 В дневниках: 113 Откуда: ж/м Чистая Слобода Карта № 004084
Добавлено: Ср Май 11, 2011 1:00
OllaL писал(а):
...я попробовала сделать суфле из 6 яичных белков и агаром, ничего не получилось не застыло, масса разделилась на белую сверху и снизу сироп...
У меня один-в один получилось А на выходных делала зефир - получился! Вроде похожа немного технология. Как скину на комп фотки, похвалюсь.
Правда муж съел это незастывшее суфле ложкой, сказал сладенькое, вкусное))) Выкидывать не пришлось
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Май 13, 2011 7:22
Solnushko
VEG@ писал(а):
Девочки, я нашла рецепт бездрожевого кваса , хочу попробывать. Может быть еще кому пригодится
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic15684.html
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И вот еще один рецепт, если кому тот покажется очень сложным
Скрытый текст:
Квас без дрожжей
Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.
А из закваски делаем квас:
Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки). Банку ставим в комнате, накрываем марлей и через несколько дней квас будет готов.
Если будет дольше стоять, будет резче. Это кто как любит. Квас можно делать более сладким, если не для окрошки, можно в квас добавлять ягоды по сезону.
Закваска получается вечной. Когда квас готов, его сливают, к закваске добавляют вновь черный хлеб, сахар и так, пока не закончится лето, или желание делать квас…
Шипучка из кваса: В стакан с холодным квасом добавить сахар (по вкусу) и половину чайной ложки соды. Квас будет шипеть и получится шипучка. Моему ребенку такой напиток летом очень нравится.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах