Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 13:26     Ответить с цитатой

галька222
а обязательно его молоть? :oops: У меня кофемолки нету

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Aleksandri
Можно и не молоть, но тогда он не отдаёт тот маковый вкус)))Ещё проваривают целиком ,потом перетирают в ступке или через мясорубку с сахаром одновременно))))Сама готовила - не перетирала,у других перетёртый пробовала в рулетах сдобных - :in_love: )))Разница есть)))) ещё и килограмма-то мало будет ;) )))Мак считают "пиллингом" ЖКТ :aga-aga:
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 2 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Aleksandri
попробуйте испечь вот этот кекс, сама делала его несколько раз очень вкусный и нежный получается :give_heart:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50424/
⮝ наверх ⮝

OllaL
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Девочки вы все такие профи, подскажите, я попробовала сделать суфле из 6 яичных белков и агаром, ничего не получилось :-( не застыло, масса разделилась на белую сверху и снизу сироп, я думаю может быть причинами много воды добавила когда сироп сахарный варила добавила где то 100 мл., и еще сироп с агаром горячим добавляла в белки может надо было его остудить? и вопрос это суфле можно использовать как корж для торта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:04     Ответить с цитатой

OllaL
Сироп нужно варить из того кол ва сахара и воды что вам дано по рецептуре,в это время у вас должны взбиваться белки и должен у вас уже стоять замоченный агар.Когда сироп у вас свариться то нужно добавить агар,быстро перемешать и дать еще раз закипеть и затем тонкои струйкой влить в белки взбитые до творожести.После того как у вас масса соединилась в самом конце взбивания добавить масло сливочное(растопленное) и прекратить взбивание.
Это суфле можно использовать для тортов как прослойку.
Скрытый текст:

нгредиенты:
агар-агар - 3-4 чайных ложек

сахар-песок - 2 стакана

лимонная кислота

белки - 6 шт.

масло сливочное

наполнители (по желанию)

Приготовление:
Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.

Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.

Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!

Теперь можно ввести по своему вкусу или просто размягченное сливочное масло, или масло взбитое со сгущенкой (сырой или вареной). Масляный крем немного уменьшает объем суфле, но (на любителя) улучшает его вкус.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 13:18     Ответить с цитатой

О сейчас прочитала про агар.. я оказывается все это время делаю наоборот :eek: и довольная результатом. Желе что я давала выше, было съедено под чистую, муж правда когда стала делать сказал, что продукты перевожу, а когда все было съедено сказал, что оказалось чего то его маловато :lol:
Я агар замоченный провариваю, к нему добавляю сироп или сок и довожу до пузырьков :oops:
⮝ наверх ⮝

OllaL
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 16:53     Ответить с цитатой

nea
Спасибо :-) буду еще пробовать :aga-aga: в принципе так и делала замачивала агар сначала, взбивала, варила сироп, но не вышло :-(
воды в рецепте написано небольшое количество :oops: на 2 стакана сахара сколько лучше взять?
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:15     Ответить с цитатой

OllaL
Я когда делала то брала на глаз(кажется не более2-3ст л воды)

Ledi M
Студент
Студент

На сайте с 23.06.08
В дневниках: 113
Карта № 004084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:00     Ответить с цитатой

OllaL писал(а):
...я попробовала сделать суфле из 6 яичных белков и агаром, ничего не получилось :-( не застыло, масса разделилась на белую сверху и снизу сироп...

У меня один-в один получилось :-( А на выходных делала зефир - получился! Вроде похожа немного технология. Как скину на комп фотки, похвалюсь. :roll:
Правда муж съел это незастывшее суфле ложкой, сказал сладенькое, вкусное))) Выкидывать не пришлось :haha:

OllaL
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Ledi M
не пропали усилия даром ;) :lol:
⮝ наверх ⮝

меренга
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:37     Ответить с цитатой

chekit
имбирный кекс просто супер :blin:
только я все специи заменила доброй ложкой инд специй для чая(там еще+2 специи)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

nea
бисквит с кипятком , получился на ура, выписала себе рецепт
⮝ наверх ⮝

Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Девочки!!!
Подскажите, есть рецепт кваса без дрожжей?
И еще, может есть какие-нибудь рецепты выпечки без яиц и дрожжей?
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:14     Ответить с цитатой

меренга
очень рада что чем то вам помогла

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 7:22     Ответить с цитатой

Solnushko
VEG@ писал(а):
Девочки, я нашла рецепт бездрожевого кваса :oops: , хочу попробывать. Может быть еще кому пригодится :love_sibmama:
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic15684.html

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

И вот еще один рецепт, если кому тот покажется очень сложным
Скрытый текст:
Квас без дрожжей
Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.

А из закваски делаем квас:

Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки). Банку ставим в комнате, накрываем марлей и через несколько дней квас будет готов.
Если будет дольше стоять, будет резче. Это кто как любит. Квас можно делать более сладким, если не для окрошки, можно в квас добавлять ягоды по сезону.

Закваска получается вечной. Когда квас готов, его сливают, к закваске добавляют вновь черный хлеб, сахар и так, пока не закончится лето, или желание делать квас…

Шипучка из кваса: В стакан с холодным квасом добавить сахар (по вкусу) и половину чайной ложки соды. Квас будет шипеть и получится шипучка. Моему ребенку такой напиток летом очень нравится.

Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Спасибо. Первый рецепт и правда показался трудноватым. Попробую по второму сделать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 46 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: