Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Украшение тортов - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Tanchikunchik
если нужен любой розово-сиреневый оттенок из сока, то я обычно использую сок вишни или черники... клубника мне кажется совсем бледно окрашивает... но в любом случае, да, можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natysia051
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как сделать крышку для сундука (как у настоящего, не плоскую). Очень-очень нужно!!!!! :o :o :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unna_Slava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Сластёна00 а разве клубника может окрасить? Если красителя надо огого сколько, то от такого колличества сока мастика наверно совсем поплывет....... :aga-aga:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Unna_Slava
соком не добиться яркого цвета.... но легкий розовый оттенок он придаст
вот у этой куколки я мастику для платья красила вишней.... (разморозила в микроволновке и отжала сок)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

natysia051
мжно вырезать нужную форму из бисквита и обтянуть мастикой.... если крышка не будет съедаться, и нужна полая...то можно сделать нужную форму из пенопласта, покрыть пищевой пленкой и натянуть мастику, как подсохнет, убрать и вложить внутрь салфетки бумажные, чтобы совсем хорошо просохло...потом закончить декор... в последнем случае лучше использовать желатиновую мастику для прочности.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

а я сегдня сделала орхидею фаленопсис... :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Сластёна00 писал(а):

а я сегдня сделала орхидею фаленопсис... :give_heart:

Красотища, как живой

Tanchikunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 149
Карта № 010190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Сластёна00
какая красота
спасибо за совет попробую. Если хочу ярких красок надо красители :-)

⮝ наверх ⮝

snegir
Студент
Студент

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Сластёна00
Орхидея просто супер. это с помощью силиконывых формочек?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Сластёна00
Очень красивая орхидея :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

А у меня тортик для сестры

Скрытый текст:

Конструктивная критика приветствуется :mrgreen: но не сильно, а то я - существо ранимое :oops: :lol:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:33     Ответить с цитатой

snegir
спасибо... вырезала по картонному самодельному шаблону...на тонких листиках по вайнеру прожилки делала, на крупных - от руки...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Tanusik_
хороший тортик, я бы сделала диаметр поменьше, а сам торт повыше... цветочки симпатишные...
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Сластёна00
Оно так и задумывалось изначально! Но узнав кол-во гостей :shock: пришлось отклониться от начального плана. Подумала, что высокий и узкий тортик не удобно будет делить на большое кол-во, Тем более, что детей было только 8 человек и взрослых еще больше...А ромашки - кашмар, намаялась с ними, те, что вырезала ножиком, получились симпотишные, но когда высохли то все переломались во время установки на торт. А те, что сделаны вырубкой мне не понравились, не реалистичны. Ну и божьи коровки черезчур темно покрасила...Кароче, не шипко довольна собой, зато гости у сестры на ДР были в восторге, ну а мне большего и не надо, только свое самолюбие потешить. :oops:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Tanusik_
да, мне тоже ромашки из-под ножа показальсь симпатишне... еще бы в самом центре желтенькой серединки ямку сделать... были бы совсем отличные...
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Я жутко не внимательная. Вот нет, что бы настоящую ромашку хоть в интернете посмотреть перед изготовлением, так нет же, сразу киулась ваять. Вот уже не первый раз так у меня. Все моя не внимательность. :eek: Почаще тыкайте меня носом, может хоть на своих ошибках научусь. :oops: Ближайшие дни поставила себе цель - освоить-таки розы...а то я с ними не дружу совсем, то слишком толстые, то расползаются. :mad:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Tanusik_
в розах главное очень тонко катать лепесточки, чтобы мастика просвечивала и края прокатывать , чтобы они чуть волнистые были.... ну и собирать конечно надо по ринципу розы, а не по принципу капусты :lol: ...лучше разориться на одну живую розу и разобрть ее на лепестки, чтобы понять како лепесток за каким должен идти ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Сластёна00
Хорошая идея, про настоящую розу...Блин, только все букеты выкинула после своего ДР :eek: Я кучу МК пересмотрела, но так и не могу понять, как лучше ее собирать. А тонкая у меня вся падает и стекает :eek: буду учиться....

natysia051
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Сластёна00
Спасибо большое за ответ. Я достаточно недавно начала заниматься тортоукрашательством, поэтому еще возникает много вопросов. Возьмете новичка в свои ряды? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Орхидея - как живая! Супер!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: