Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 2:35
Brusnica, Таня, вот ещё хочу спросить: у меня мастика почему-то не прилипает к покрытию( делаю ганаш масло-шоколад), может её надо класть на не затвердевший ганаш? И ещё вопрос про торт "Машинка": по какому шаблону выкраиваешь и покрываешь ты её одним пластом мастики?
Тия, отличные торты!
VIRA, видна рука профессионала!!! Вопрос: когда делаете надписи шоколадом или украшения из него - просто растапливаете или темперируете?
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:55
twix писал(а):
так теперь вопросики! Веточки из шоколада, цветочки мастичные а вот чего там ещё насыпано не пойму кокосовая стружка чтоли крашеная? и ещё, там же нет второго яруса, а обманка сделана?
Посыпано крашеной кокосовой стружкой второго яруса действительно нет, но у меня оставался тоненький бисквитный корж, я вырезала круг меньше по диаметру, обмазала сливками и поставила на торт, по моему не плохо получилось (хотя если честно - мне не нравиться , муж говорит что слишком самокритична )
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 9:58
Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, вот ещё хочу спросить: у меня мастика почему-то не прилипает к покрытию( делаю ганаш масло-шоколад), может её надо класть на не затвердевший ганаш? И ещё вопрос про торт "Машинка": по какому шаблону выкраиваешь и покрываешь ты её одним пластом мастики?
Наташа ганаш эт о другое, это сливки+шоколад.
Я мастикой покрываю только на выровненную, хорошо застывшую поверхность. Если не прилипает, переборщила с сахарной пудрой. Но это не беда. Перед покрытием мастикой, кисточкой или чистым пальчиком, макни в сгущенку, и по периметру торта, как бы касаясь оставь следы. И покрывай, мастика прилипнет к сгущенке.
Машинку делаю всегда на глаз, они ведь всегда разные. Не глаза, а машинки.
Покрываю машинку одним пластом.
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:52
Ну вот... не то, чтобы хвастушки
просто давно хотела показать:
Есть фрагмент фруктов поближе :
А это по СП Кондитер я делала на пробу с вафельной пластиной:
разрез:
фотографии кликабельны
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 13:10
Медуница
Лена, если не ошибаюсь. Скажи как на вкус вафельные пластины? Я которые в Ашане брала выкинула. Они на торт хорошо ложатся и блестят отлично но на вкус такое г.....
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 13:17
Медуница, фрукты - дело ваших рук? Я в
Brusnica, Таня, про ганаш - это когда сливки нагреваются, шоколад заливается, размешиваем, потом охлаждаем и взбиваем?
VIRA, расскажите, плиз, как вы делаете сливки для украшения: просто со стабилизатором или добавляете желатин? А какими сливками пользуетесь?
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 13:38
twix
Ага, Лена, Лена
вафля не верх кондитерского искусства, но на вкус ничего так, вполне возможно, что это гель так благотворно влияет на вкус Он сладкий и немного кисленький.
Ну вот не могу сказать, что прям Г...
Натаход
Фрукты мы делали с дочкой Она обожает что-нибудь из марципана делать.
Раскрашивали просто кисточкой.
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 15:05 Заголовок сообщения: Украшение тортов
Медуница
Груши прямо настоящие
Натаход
Сливки casella? что у Тани в СП(самые лучшие сливки), всетаки лучше со стабилизатором. Желатин никогда не добавляла, да и не слышала про такое.
Шоколад для оформления просто растапливают на водяной бане.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 0:32
Медуница, Лена, тортик безусловно отличный, а вот вы пластину когда с внутренней стороны покрыли гелем - давали ему высохнуть или сразу на крем положили?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Медуница, Лена, тортик безусловно отличный, а вот вы пластину когда с внутренней стороны покрыли гелем - давали ему высохнуть или сразу на крем положили?
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах