Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 6:51     Ответить с цитатой

МОН
Там же все понятно: сахара полстакана И еще столовая ложка.
0,75 стакана=3/4
1,75 стакана=1 и 3/4 стакана
0,25 чайной ложки=1/4 чайной ложки

Сгущенки именно стакан.
Это рецепт Софьи из Израиля. Она всегда старается быть точной в ингредиентах. Сгущенка у них не как в наших стандартных банках, поэтому она предлагает стакан в качестве измерителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ириша, спасибо за помощь :)

МОН
Да, все именно так, как написала Мираж :-)
И вкусно будет как с какао, так и без какао! Я тоже в Сониных рецептах не сомневаюсь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А еще, если сомневаетесь в растительном масле, его можно заменить растопленным сливочным маслом :)
В данном случае можно взять 150 г масла и растопить, далее по рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 3:49     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины с квашеной капустой.
Не могла пройти мимо этого сумасшедшего сочетания.
И, знаете, очень даже вкусно. :roll:

Рецепт копирую отсюда
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
200 гр квашеной капусты
300 гр муки
2 ст л какао порошка
1 щепотка ванилина
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли

Духовка 180 градусов Цельсия.
Масло растопить в миске, добавить сахар, размешать, остудить.
Яйцо добавить к маслу, размешать.
Добавить ванилин, какао, соль.
Капусту отжать хорошо, добавить к масляной смеси.
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в тесто.
Выпекать 15 минут или до готовности (проверить лучинкой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Хочу пополнить вашу коллекцию мини-кексов, посмотрела оглавление здесь таких нет.

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера :give_heart:
На выходе будет 24 кекса :-)
- 400 г тыквы (конечно, лучше взять мускатные сорта) перемолоть в пыль в комбайне
- 400 г тростникового сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 чайные ложки с горкой
- 1 чайная ложка молотой корицы (прямо обязательно нужно добавить)
- горсть грецких орехов
- 175 мл нерафинированного оливкового масла
- Тесто замесить также в комбайне.
- Формочки для выпечки заполнить на 3/4
- выпекать 20 минут при температуре 180 С
Причем тесто можно разделить на 2 части, половину например сегодня, а завтра использовать другую часть и будут свеженькие кексы. Тесто отлично хранится в холодильнике.
Еще нужно приготовить крем, он называется морозный сливочный
- цедра 1 клементина
- цедра и сок 1 лимона
- пачка сметаны ( нужна очень густая процеженная)
- ваниль для запаха
- сахарная пудра 2 столовые ложки или больше, особенно если крупный лимон
- Смешать и в морозилку, он станет там густой.
На остывшие кексы выложить крем, а сверху посыпать цедрой клементина и лавандой. Божественно :give_heart:

Фото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Viku
Видела этот рецепт где-то и решила, что это слишком оригинально :lol: Вы - отчаянная! :haha: Капуста там чувствуется?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Все не так страшно, как кажется. :lol:
Во-первых, сок отжимается.
Во-вторых, соль-кислота из капусты удачно оттеняют шоколадный вкус.
Капуста чувствуется, но она не похожа на капусту.
Шоколад прекрасно сочетается с перцем, например. Я делала шоколадные кексы с цуккини. Очень даже ничего. :-)
Изветно, например, мексиканское национальное блюдо -- Моле-Поблано, прямный соус с добавлением какао (а иногда и шоколада) к мясным блюдам. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Сделала кексы на сгущенном молоке, рецепт которых вот здесь :-)



Растительное масло заменила растопленным сливочным, вместо сгущенного какао брала просто сгущенное молоко, сахар не добавляла. Какао добавила в половину теста. И еще добавила мелко порезанное крупное яблоко.
Кексы получились в меру сладкие, для более сладких сахар, все-таки, нужно добавить :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Сырники в духовке или творожные кексики (надеюсь их так можно назвать и будет в тему)

Творог 250гр. размять толкушкой для картофеля с 1 яйцом, 1,5ст.л.сахара, ванилином, добавить 2ст.л.муки без горки и на кончике ч.ложки соды-ее погасить.Я добавила куркумы, чтобы тесто внутри стало желтеньким (на фото не видно). Замесить тесто.Разложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке 30-35 мин при 180С.
Украсить по желанию. Я полила растопленным молоч.шоколадом и украсила посыпкой парфэ. Сырнички- кексики просто тают во рту-очень нежные.Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3862
В дневниках: 30
Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Последнее время понравилось печь кексы. Вот 2 рецепта, взяты на просторах инета.
Кексы с киви


Скрытый текст:
Потребуется:
Яйца- 2 шт
Кефир -200 мл
киви -2шт
Сахар-3.5 ст.л
Мука- 250-300 г
Сливочное масло-100 г
Разрыхлитель-2 ч.л
Ванильный сахар-пакетик
Для карамели:
100г сахара
¼ чашки воды
В маленькой кастрюльке заливаем сахар водой и на слабом огне помешиваем, чтобы растворился сахар, а потом оставляем кипеть на 10 минут уже не мешая. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло,кефир, ванильный сахар, щепотку соли.
Добавляем, муку с разрыхлителем.
Если делаем маффинками, то в силиконовые формочки наливаем немного карамели и ложим дольку киви. Если целым кексом, выливаем всю карамель в форму и выкладываем киви веночком.
Сверху добавляем тесто.
В духовке при температуре 180 градусов маффинки выпекаются около 25-30 минут.

Я оставляю их остывать в форме, иначе вся карамель остается в ней.


Шоколадные маффины с шоколадом и маскарпоне
(взято с кулинара)

Скрытый текст:
Потребуется:
200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
50 г какао
110 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
200 г маскарпоне
плитка шоколада
Сначала сделать тесто:
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону остывать. Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар. Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой. В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
Хорошо перемешать. Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Собираем маффины:
В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики. Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста. Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным. Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника. Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин. И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать. Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме.

От себя добавлю, что шоколад внутрь я перестала класть, и так оочень шоколадно получается. Вместо маскарпоне беру Альметте сливочный, бумажные стаканчики обязательны, иначе кексики останутся в формочках. И зная свою духовку, я держу еще минут 15-20 после того как потрескаются.
_________________
дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Кексы-паровозики



Тесто делала по рецепту А.Селезнева

Тесто:
200 г сливочного масла
200 г (1 ст.) сахара
2 яйца
5 г ванильного сахара
200 г (1 ст.) сметаны
200 г (1 ст.) муки
10 г разрыхлителя

Тесто. Мягкое масло и сахар взбить добела, вбить яйца по одному, добавить ванильный сахар, затем сметану, смешать миксером. Постепенно, мешая ложкой, добавить муку с разрыхлителем или сразу добавить всю муку и смешать миксером. Выложить в формочки и печь 25-30 мин при температуре 180 град.



В тесто добавила немного порезанного ревеня. Кексы получаются очень нежные, поэтому для таких формочек лучше использовать тесто, из которого получаются более плотные кексы.
Ну а если печь в обычных круглых формочках или одной большой форме, то получается просто замечательно. В тесто (по рецепту Селезнева) можно добавить дольки 5 мандаринов и 50 г рубленого горького шоколада. Если печь в одной большой форме, то время выпечки составляет 45 мин. Верх можно украсить разогретым абрикосовым джемом и дольками мандаринов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 4504
В дневниках: 10
Откуда: Бугринская роща - КСМ
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Девочки, нужен совет.
Накупила себе кучу маленьких формочек из силикона. И не могу подобрать удачный рецепт. М.б. посоветуете :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:43     Ответить с цитатой

mamika
Я сначала попробывала обычное тесто для торта и тесто для сырников, чтобы приноровится к выпечке в таких формах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 4504
В дневниках: 10
Откуда: Бугринская роща - КСМ
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Я пекла банановые кексы в формочках как "слоник", мне показалось, что не совсем удачно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 17:14     Ответить с цитатой

mamika
Навскидку - "в ожидании чуда" от Мираж. Кексы очень просты в приготовлении и просто выскакивают из формочек. Рецепт поищите в этой теме.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 4504
В дневниках: 10
Откуда: Бугринская роща - КСМ
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 19:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
mamika
Навскидку - "в ожидании чуда" от Мираж. Кексы очень просты в приготовлении и просто выскакивают из формочек. Рецепт поищите в этой теме.

Спасибо. Поищу :-)
Сегодня с сыном уже напекли обычные кексики на кефире.

3яйца
1,5 стакана сахара
200 гр сл. масла
1 стакан кефира
ванилин
разрыхлитель
Добавили изюм и какао
Вот, что получилось.


Летом у нас новогодняя ёлочка :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах