Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 19:09
Яйца под горчичным соусом
рецепт из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни"
6-8 яиц
200 г горчицы
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
черный перец и соль по вкусу
для гарнира помидоры и оливки
Яица сварить вкрутую, очистить, нарезать каждое яйцо на 4 дольки. Выложить яйца на блюдо и посолить.
Горчицу, растительное масло, уксус, сахар, перец взбить до полной однородной не очень жидкой массы. Залить соусом яйца украсить оливками и нашинкованными помидорами.
Мои комментарии: я брала горчицы в 2 раза меньше, потому что этот соус очень остренький, а мы не большие любители сильно острой пищи. Так же добавила зелень укропа и не использовала оливки. Но думаю, что с оливками будет тоже очень вкусно.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Май 01, 2011 2:45
слшайте, а сколько вообще можно хранить в золодильнике вареные яйца? Я около десятка яиц, окрашенных луком, положила вечером на пасху я холодильник, сейчас они еще съедобны?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Май 01, 2012 22:24
Салат из яйца и авокадо
Egg salad sandwich (бутерброд с салатом из яйца) это, наверное, один из самых популярных бутербродов, которые здесь можно купить на ланч. Это бутерброд из серии протеин + майонез, другие популярные разновидности таких бутербродов: тунец + майонез, курица или индюшка на гриле/салат + майонез, ветчина/салат + майонез, отварные креветки /салат + майонез и т.д. Но бутерброд с яйцом, понятно, самый дешевый.
Не знаю как вам, а мне всегда интересно - кто же первый это придумал, поэтому немного истории Увы, имя человека, который первый смешал рубленые вареные яйца и майонез неизвестно. Но, скорее всего он или она жили во Франции, если брать в расчет историю майонеза. Яйца всегда были недорогим и очень популярным продуктом, поэтому совсем неудивительно, что кому-то пришло в голову использовать их в салате. Как мы знаем, официально бутерброд был изобретен в 1762, вскоре после изобретения соуса на основе майонеза (1756 год). И, скорее всего, кто-то полил этим соусом вареные яйца
Соусы на основе сливок и яиц всегда и с давних времен были очень популярны. Но майонез, таким как мы знаем его сегодня, стали делать только примерно с 1800-х годов, автором современного майонеза является великий шеф-повар того времени Marie-Antoine Carême (который в те времена кормил многих - от Наполеона до Романовых и Ротшильдов). До его "изобретения" современного майонеза салаты делали слоями, например слой овощей, слой ветчины и слой яиц, такие салаты называли "salmagundi" (Латынь: salemine (соленая еда) + condir (заправлять) ). Такие салаты были очень популярны в Англии 17-18 веков, а также в колониальной Америке. Но салаты того времени были очень далеки от современного салата из яйца. Скорее всего, версия бутерброда с салатом из яйца, более похожая на современную, была придумана где-то в 1800-х годах и, скорее всего, в Англии, потому что именно там бутерброды были очень популярны. Ну, это моя версия, на самом деле никто не знает где и кто придумал современный бутерброд с вареным яйцом, но в подтверждении моей версии рецепт бутерброда с вареным яйцом впервые упоминается в кулинарной книге, изданной в 1905 году в Англии, правда в рецепте вместо майонеза соус на основе растительного масла и уксуса.
Кроме основного вареные яйца + майонез, существует великое разнообразие салатов с яйцом. Мой любимый - вареные яйца, майонез и карри - это очень вкусно Иногда в салат с яйцом добавляют свежий огурец, редис, бекон и даже песто, а иногда вареные яйца смешивают с растопленным сливочным маслом и свежими травами (тархун или шалфей). Как видите - экспериментировать можно долго
Мой вариант салата с яйцом родился ввиду отсутствия основного ингредиента для салата с яйцом - майонеза После Пасхи нужно было как-то использовать излишек вареных яиц, лучший способ - салат с яйцом. Когда яйца были почищены и нарезаны оказалось, что в доме нет майонеза А рядом на столе лежали овощи для салата, вот так авокадо заменило майонез и получилось вкусный и полезный салат! Очень рекомендую, впрочем как и все остальные версии салата из яйца - быстро, просто и бюджетно!
4 вареных яйца
1 авокадо
1 - 1.5 ст л лимонного сока
1/4 красной луковицы
соль, перец по вкусу
Вареные яйца нарезать. Лук мелко нарезать. Авокадо очистить, полить лимонным соком и размять вилкой до получения кашицы. Нарезанные яйца и лук добавить к авокадо, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!
Скрытый текст:
Что-то я разговорилась - это самое длинное вступление для самого короткого рецепта
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Май 16, 2012 3:41
Салат из яйца с яблоком и карри
Рассказав историю еgg salad sandwich, я должна была написать хотя бы еще один рецепт салата из яйца. Это, наверное, мой любимый вариант такого салата. У него очень необычный вкус, обычно никто не ожидает, что салат из яйца будет с карри, да еще и с яблоком. Такой салат подойдет для пикника и для "английского" после-обеденного чая, его можно сделать обычным и подать в тарелке, а можно сделать крошечные бутерброды на тонких квадратиках белого хлеба с обрезанной корочкой. Если не рискнете добавить в яичный салат яблоко - ничего, можно и без яблока, а можно яблоко заменить огурцом.
1/4 ст майонеза
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 ст л яблочного уксуса
1 1/2 ч л дижонской горчицы
1/2 ч л порошка карри
1/4 ч л молотого тмина
4 вареных яйца, нарезать
1 среднее не слишком сладкое яблоко, очистить кожуру, нарезать
соль, перец по вкусу
Для соуса хорошо перемешать первые 6 ингредиентов. В большую посуду сложить нарезанные яйца, яблоки, добавить соус и перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, можно добавить больше карри. Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах