Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 23:08
Велюте из 2 видов грибов
Перевожу рецепт дословно, проще было назвать рецепт "грибной суп-пюре", но думаю автор рецептa не случайно назвал этот суп именно велюте. Термин "велюте" происходит от французского слова "бархатистый". Велюте это соус, но последнее время принцип приготовления этого соуса стал использоваться в приготовлении супов. Обычно для велюте используют большое количество масла плюс немного муки, чтобы достичь той самой "бархатистости" вкуса. В этом же рецепте совершенно нет сливочного масла и муки, но на вкус это не влияет и суп действительно похож на настоящее велюте!
Автор рецепта Joël Robuchon, известный французский шеф-повар и владелец нескольких ресторанов, включая знаменитый L'Atelier в Манхэттене. Joël Robuchon однажды назвали "шеф-поваром столетия", его рестораны имеют 26 Мишелиновских звезд - ни один другой шеф-повар в мире не имеет столько звезд!! Из личного опыта - его блюда достойны высшей похвалы как по вкусу так и по презентации. Как и любой французский шеф, Joël Robuchon в своих рецептах использует много сливочного масла, гусиного жира и т.п. , но недавно знаменитый шеф-повар стал придерживаться диеты. В своих новых рецептах он по минимуму использует жиры и соль, а вкус блюда составляют другие ингредиенты. Питаясь только блюдами из своего нового репертуара, Joël Robuchon похудел на 10 кг за 3 месяца.
Это один из его новых рецептов - грибной суп, одна порция которого всего лишь 137 калорий и целых 7 г протеина!! Суп очень вкусный и сытный, грибы советую не заменять, так как думаю именно шитаке дают супу шелковистую консистенцию.
6 порций (порции небольшие) , время приготовления 40 минут
500 г шампиньонов - 400 г мелко порезать, 100 г нарезать пластинками
1 ст л лимонного сока
4 1/2 ст куриного бульона
500 г шитаке - мелко нарезать, ножки не нужны
2 больших зубка чеснока - мелко нарезать
2 ч л раст. масла
соль, перец по вкусу
1/4 ст крем фрэш или нежирной сметаны
1 1/2 ч л молотого коринадра
мелко нарезанная петрушка
Нарезанные грибы перемешать с лимонным соком. Нарезанные грибы (шампиньоны и шитаке) положить в кастрюлю, добавить чеснок, бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10-13 минут.
Пока суп варится в небольшой сквороде разогрейте растительное масло и поджарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Добавьте соль и перец по вкусу.
Суп частями пюрировать в блендере. Затем в кастрюлю с супом добавить крем-фрэш, перемешать, снова нагреть суп, примерно 2-3 минуты, и подавать. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного поджаренных грибов и посыпать петрушкой.
Суп можно приготовить заранее, разогревать на маленьком огне.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 23:32
Куриный супчик с грибами шиитаке и вермишелью-паутинкой
Сварить куриный бульон (солю сразу), мясо разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить. Шляпки грибов порезать полосками, бросить в кипящий бульон, через 10 минут туда же положить нарезанный кубиками картофель. Когда он будет почти готов положить заправку (пожарить лук+морковь+болгарский перец), следом "путинку" и несколько щепоток сухого базилика.
По количеству продуктов точно не скажу, варилось "на глаз" Мяса в чистом виде было около 600 гр., 1 морковь, 1 луковица, половинка болгарского перца, грибов шиитаке около 150 гр., паутинки пару горстей. А вот картофеля даже и не знаю... )))))
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 18:12
Французский луковый суп рецепт из книги 255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни
на 4 большие порции:
500 г лука
3/4 л мясного бульона (я использовала куринный)
50 г сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
200 г тертого сыра твердых сортов
соль, перец по вкусу
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить (я резала полукольцами). Добавить соль, перец, мясной бульон и кипятить 15 минут. Обжарить на масле с двух стороны ломтики белого хлеба. Разлить суп в огнеупорные глубокие тарелки или миски, положить в каждую по ломтику жареного хлеба, посыпанного толстым слоем сыра и поставить в горячую духовку 200 градусов на 15 минут.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:30
Kat_Andrew, Катя, это мой любимый суп!!! Куда мы бы не ехали, если попадаем в ресторан с французской кухней мы непременно заказываем луковый суп, просто обожаем его!! А сколько разновидностех существует и у каждого варианта своя особенность!!
Стю, это, можно сказать, французская сметана, она гуще, можно заменить обычной
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 22:00
Катюш, а все идет с основой как у тебя в рецепте... часто добавляют вино, разные сыры дают разный вкус. Могу такой суп есть каждый день! Спрошу у мужа как он делает, такой суп у нас варит он
А фото у тебя великолепное, ведь это суп совсем не фотогеничный, а у тебя смотришь на фото и так и хочется ложку взять
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 23:02
vikany, да, я кстати, думала о том, что надо поэкспериментировати с сырами. Спасибо, старалась сфотографировать насколько можно лучше, учитывая мое неумение это делать.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 07, 2011 15:54
Стю писал(а):
суп Томатный с фасолью
Скрытый текст:
На всё приготовление уходит не больше получаса.
на мою 6-литровую кастрюлю
3 литра томатного сока + 1 литр воды (или банку томатной пасты и воду на всю кастрюлю)
пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
стакан сухой фасоли или банка любой консервированной (можно заменить или дополнить кукурузой)
куриное филе 6-7 штук
репчатый лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
чеснок
перец чили (по желанию)
зелень (петрушка, укроп)
Если берёте сухую фасоль - начинаете варить в воде без соли (в солёной воде варится намного дольше). Если консервированную - доводите до кипения воду, но фасоль не кладёте.
Филе порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с раст. маслом, добавить лук, морковь. Пассеровать.
В кипящую воду кладу всё вместе: зелёную фасоль, филе с овощами. После закипания варить на среднем огне минут 10 с закрытой крышкой.
Потом наливаю сок (или разведенную с водой томатную пасту), добавляю консервированную фасоль и/или кукурузу. Для густоты - немного разведённого холодной водой крахмала. Сухой укроп и петрушку. Прогреваю, но не кипячу (иначе будет некрасивая пена).
Я люблю острый суп, поэтому добавляю 3 больших или 6 мелких зубчиков чеснока, красный перец. Дать настояться.
Подавать обязательно со сметанкой и свежей зеленью. Потрясающе вкусный и в горячем, и в холодном виде!
Приготовила супчик по Вашему рецепту. Вкуснота неописуемая
Спасибо за рецепт, утащу себе в копилку
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:19
Суп с куриными сердечками и красной чечевицей:
Куриные сердечки, разрезать пополам, промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25мин, затем добавить красную чечевицу, порезанный картофель, нарезанные морковь и лук ,и в самом конце варки лапшичку-паутинку и прованских трав. Приятного аппетита!!!
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 2:58
Минестроне от Белоники
Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.
Все продукты режутся очень мелко, кубиками.
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
Мои примечания:
Очень много резать. У меня потом была мазоль на пальце. Но в этих кубиках весь прикол! Оно того стоит.
Супа получается очень много, 5 литров. Но съели мы его очень быстро.
Спаржу заменила на морковь.
Второй раз острый перчик не добавляла, острое мы не любим.
Пармезан нужен!
Пасту я не отваривала, мне суп показался и так сытным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах