Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:38 |
|
|
Копченый окорочек - нарезать кубиками
Морковь по-корейски
Кукуруза консервированная
Грецкий орех – измельчить
Майонез
Очень быстро и вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина 777
Студент
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1689 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 20:32 |
|
|
сельдерей - 250 г
сыр - 50 г
орехи - 50 г
майонез - 100-150 г
петрушка
соль , перец
Способ приготовления:
Сельдерей натереть на тёрке, добавить орехи молотые, сыр тёртый, мелко резанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olyapah
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 739 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 0:08 |
|
|
[b]салат КАРДИНАЛ
красная рыба (лучше форель)
помидоры свежие
красный болгарский перец
плавленный сырок
майонез
все режем мелким кубиком, (из помидор удаляем семена), сырок трем на крупной терке,
заправляем майонезом, не солим
салат просто супер, попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 1:50 |
|
|
вариация винегрета с селедкой
селедка - лучше олюторская (не слишком соленая) - одна средняя
свёкла - отварная - 2 средних
петрушка и укроп - по пучку
пекинская (китайская) капуста - 4-5 листов
кукуруза - из банки - полбанки (полстакана)
маслины или оливки (лучше маслины!, полбанки)
свежик огурчик
соус
перец молотый (желательно смесь 4-5 перцев с мельничкой)
морская соль - по вкусу
сок половины (или одного) лимона
горчичное масло (1-1,5 столовых ложки)
горчица (лучше мягкая, с зернами, чайная ложка с горкой)
Нарезать слоями!
Сначала сделать соус - смешать вместе сок лимона, горчичное масло, горчицу, намолоть в смесь перец, добавить соли - растереть.
нарезать свёклу кубиками и замариновать в соусе.
Нарезать петрушку и укроп (это нижний слой).
Затем положить свеклу в соусе.
Порезать мелкими кубиками сельдь. предварительно освободив от костей, положить сверху свёклы.
Нарезать мелкими кубиками или соломкой свежий огурец - присыпать сверху рыбы.
Разрезать пополам маслины (оливки), выложить следующий слой.
Затем мелко порезать (построгать) листья капусты.
На капусту выложить кукурузу.
Можно поставить на 2-3 часа в холодильник - без перемешивания.
Вынуть из холодильника. Перемешать, добавить по вкусу масло (горчичное или оливковое), также по вкусу посолить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 0:43 |
|
|
10 апреля у нас годовщина свадьбы, сижу выбираю в своих записях вкусности и наткнулась на салат, который готовила пару раз, но так как гостей обычно много приходит, по-тихоньку порционный салат забылся.
И так Салат-коктейль с раковыми шейками (источник утерян, фото из того же источника)
400г раковых шеек ( я брала очищенные креветки)
2 небольшие картофелины
2 апельсина
листья салата или китайской капусты (по числу порций)
Для заправки
50г коньяка
1/2 апельсина
майонез
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить, убрать белые прожилки и пленочки и нарезать кусочками. В каждый порционный салатник положить по небольшому листику китайской капусты или салата, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки (отваренные в подсоленной воде креветки).
Соус
Выдавить сок из половинки апельсина, добавить 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешать и и заправить сверху салат (не перемешивая).
Приготовленный коктейль подавать охлажденным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4986 Карта № 002159
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 12:48 |
|
|
Ксена
Мне очень понравился ваш набор продуктов, обязательно попробую сделать в выходной такой салат! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:00 |
|
|
Салат-закуска в персиках:
Салат:отварное куриное филе, консервир. ананас, сыр тертый, грец орех, майонез. Все мелко нарезать, перемешать и разложить в консервир.персики, сверху посыпать грец орехом. Очень-очень вкусно! Мы один раз как-то попробывали и теперь частенько так готовим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:06 |
|
|
Haruka
Аппетитно! А не сильно сладко получается? Я сладкое не очень люблю, а тут и персики, и ананасы! Хотя сочетание продуктов на мой взгляд хорошее! Смущает половинка персика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:40 |
|
|
Персики из компота, не очень сладкие, ананас даже слаще. В общем не очень сладко.
Моя знакомая еще чеснок добавляет сюда и тоже вкусно. Но я чеснок сюда не кладу.(в др.салатах его хватает). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 0:16 |
|
|
Салат из "бантиков"
(из книги рецептов Ю. Высоцкой)
Продукты:
150 г макарон "бантики",
200 г стрючковой фасоли,
1 банка оливок,
1 большой помидор,
1 маленькаябаночка кукурузы,
100 г твердого сыра,
петрушка
Заправка:
1 зубчик чеснока,
черный молотый перец,
соль,
сок 1 лимона,
оливковое масло
Фасоль отварить. Помидоры и сыр порезать кубиками. Отварить макароны в подсоленной воде. К макаронам добавить кукурузу, фасоль, сыр, помидоры, оливки, зелень. Залить заправкой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|