Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Копченый окорочек - нарезать кубиками
Морковь по-корейски
Кукуруза консервированная
Грецкий орех – измельчить
Майонез
Очень быстро и вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина 777
Студент
Студент


На сайте с 20.03.11
Сообщения: 1689
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:32     Ответить с цитатой

сельдерей - 250 г
сыр - 50 г
орехи - 50 г
майонез - 100-150 г
петрушка
соль , перец
Способ приготовления:
Сельдерей натереть на тёрке, добавить орехи молотые, сыр тёртый, мелко резанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olyapah
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.12.09
Сообщения: 739
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 0:08     Ответить с цитатой

[b]салат КАРДИНАЛ
красная рыба (лучше форель)
помидоры свежие
красный болгарский перец
плавленный сырок
майонез

все режем мелким кубиком, (из помидор удаляем семена), сырок трем на крупной терке,
заправляем майонезом, не солим
салат просто супер, попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:45     Ответить с цитатой

olyapah

Цитата:
красная рыба (лучше форель)


Рыба отварная, копчёная, солёная???
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:50     Ответить с цитатой

вариация винегрета с селедкой

селедка - лучше олюторская (не слишком соленая) - одна средняя
свёкла - отварная - 2 средних
петрушка и укроп - по пучку
пекинская (китайская) капуста - 4-5 листов
кукуруза - из банки - полбанки (полстакана)
маслины или оливки (лучше маслины!, полбанки)
свежик огурчик

соус
перец молотый (желательно смесь 4-5 перцев с мельничкой)
морская соль - по вкусу
сок половины (или одного) лимона
горчичное масло (1-1,5 столовых ложки)
горчица (лучше мягкая, с зернами, чайная ложка с горкой)

Нарезать слоями!
Сначала сделать соус - смешать вместе сок лимона, горчичное масло, горчицу, намолоть в смесь перец, добавить соли - растереть.
нарезать свёклу кубиками и замариновать в соусе.
Нарезать петрушку и укроп (это нижний слой).
Затем положить свеклу в соусе.
Порезать мелкими кубиками сельдь. предварительно освободив от костей, положить сверху свёклы.
Нарезать мелкими кубиками или соломкой свежий огурец - присыпать сверху рыбы.
Разрезать пополам маслины (оливки), выложить следующий слой.
Затем мелко порезать (построгать) листья капусты.
На капусту выложить кукурузу.
Можно поставить на 2-3 часа в холодильник - без перемешивания.
Вынуть из холодильника. Перемешать, добавить по вкусу масло (горчичное или оливковое), также по вкусу посолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 4:40     Ответить с цитатой

Макс Зенков

Ух, ты какой винегрет необычный!!! Правда мне тут выбирать сильно не приходится, рады вообще русской селёдке. Вы написали горчича, лучше мягкая, имеется в виду не очень острая? Я правильно поняла?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 0:43     Ответить с цитатой

10 апреля у нас годовщина свадьбы, сижу выбираю в своих записях вкусности и наткнулась на салат, который готовила пару раз, но так как гостей обычно много приходит, по-тихоньку порционный салат забылся.

И так Салат-коктейль с раковыми шейками (источник утерян, фото из того же источника)
400г раковых шеек ( я брала очищенные креветки)
2 небольшие картофелины
2 апельсина
листья салата или китайской капусты (по числу порций)
Для заправки
50г коньяка
1/2 апельсина
майонез

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить, убрать белые прожилки и пленочки и нарезать кусочками. В каждый порционный салатник положить по небольшому листику китайской капусты или салата, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки (отваренные в подсоленной воде креветки).
Соус
Выдавить сок из половинки апельсина, добавить 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешать и и заправить сверху салат (не перемешивая).

Приготовленный коктейль подавать охлажденным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 4986
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Ксена
Мне очень понравился ваш набор продуктов, обязательно попробую сделать в выходной такой салат! Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Салат с краснокочанной капустой



Краснокочанную капусту тонко нашинковать и помять (в перчатках!!!) с солью и сахаром (по щепотке). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Огурцы свежие тоже соломкой, укропчик измельчить. Заправить растит. маслом (немного), сбрызнуть бальзамическим уксусом. :)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Макс Зенков

Вдохновившись вашим рецептом соорудила свой рецепт винегрета, но использовала вашу заправку. Как вкусно!! Спасибо, буду брать её за основу.!! :give_heart:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Салат-закуска в персиках:

Салат:отварное куриное филе, консервир. ананас, сыр тертый, грец орех, майонез. Все мелко нарезать, перемешать и разложить в консервир.персики, сверху посыпать грец орехом. Очень-очень вкусно! :aga-aga: Мы один раз как-то попробывали и теперь частенько так готовим! :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Haruka
Аппетитно! А не сильно сладко получается? Я сладкое не очень люблю, а тут и персики, и ананасы! Хотя сочетание продуктов на мой взгляд хорошее! Смущает половинка персика :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Персики из компота, не очень сладкие, ананас даже слаще. В общем не очень сладко. :aga-aga:
Моя знакомая еще чеснок добавляет сюда и тоже вкусно. Но я чеснок сюда не кладу.(в др.салатах его хватает).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Салат из "бантиков"
(из книги рецептов Ю. Высоцкой)



Продукты:

150 г макарон "бантики",
200 г стрючковой фасоли,
1 банка оливок,
1 большой помидор,
1 маленькаябаночка кукурузы,
100 г твердого сыра,
петрушка

Заправка:
1 зубчик чеснока,
черный молотый перец,
соль,
сок 1 лимона,
оливковое масло

Фасоль отварить. Помидоры и сыр порезать кубиками. Отварить макароны в подсоленной воде. К макаронам добавить кукурузу, фасоль, сыр, помидоры, оливки, зелень. Залить заправкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Салат из курицы с ананасом

рецепт из книги Е.Миримановой



1 кусочек филе куриного, отварить
1 стакан нашинкованной белокочанной капусты (я брала пекинскую)
1 стакана ананаса, порезанного кубиками
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. раст. масла
соль по вкусу

Филе порезать кубиками.
Капуста нашинковать и растереть с солью.
Ананас нарезать ломтиками.
Приготовить заправку из уксуса, горчицы, соли и масла.
Уложить ингредиенты слоями, полить заправкой и оформить по желанию зеленью и ананасами.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 33 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах