Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Нежнейшие шоколадные маффины




50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 С.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.

Мои замечания. Кукурузного крахмала у меня не было, использовала картофельный. Добавила в тесто нарубленный миндаль и грецкие орехи. По привычке, выработанной неуемным мужниным аппетитом, приготовила двойную порцию теста, из которой собиралась делать 18 маффинов (у меня три силиконовых формы, как раз помещающихся на один противень). В итоге у меня получилось 18 маффинов и один немаленький кекс :haha: Но это очень-очень вкусно, так что я не жалею, что получилось так много. Это я к тому, что теста получается довольно много, рассчитывайте количество емкостей под маффины :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Купила силик.формы для маффинов-кексов. Почитала темку, все очень аппетитно. Никогда из этого ничего не пекла. Я так поняла тесто можно как на любимый торт и разложив по формочкам-выпекать?! Только, чтоб получились маффины смешивать отдельно сух. и жид. ингредиенты?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Haruka
Нет. Для маффинов технология другая. И соотношения продуктов тоже. Поэтому не зацикливайтесь прямо на маффинах. Сделайте тесто как на любимый торт по положенной технологии. Раскладывайте по формочкам. И будут у Вас просто мини-кексики. Ну, назовите их маффинами, если хочется ;) Не принципиально. Лишь бы вкусно было. :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :-) Для начала так и собиралась испечь! На выходных попробую маффины с ветчиной и сыром здесь видела и с вишней, мои домочадцы любители этих продуктов. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 28 секунд:

Мне до кондитера далеко. :eek:
Испытала свои формочки. Получились такие кексики (тесто просто для торта):

(бледненькие-духовка снизу плохо печет)
На выходных обязательно попробую так скажем правильный рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Haruka
С почином :-) Может быть, ближе к поду противень ставить, если низ плохо греет?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
Может быть?! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 2881
В дневниках: 135
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Купила формочки металлические для выпечки "Пасхальный кролик"-не знаю теперь по какому рецепт сделать тесто. Может подойдет для маффинов? Подскажите :oops:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:41     Ответить с цитатой

МОН
Да любое кексовое тесто.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 2881
В дневниках: 135
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
МОН
Да любое кексовое тесто.

А тесто кексовое и для маффинов оно же отличается? Я думала, что для маффинов помягче. И еще переживаю, что серединка в форме при выпечке поднимется и тогда "зайчик" не ляжет ровненько :cry:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Ну и я тоже пробую новые силиконовые формы (в виде львов) :)

Испекла "Тигровые" кексы от Carina, но темное тесто выкладывала не "зеброй", а гривой...


Тигровые кексы в виде львов ;)

150 г сливочного масла или маргарина
200 мл сахара
3 ч.л. ванильный сахара
4 яйца
400 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл нежирного молока (у меня было 3,5%)
2 ст.л. какао

Тесто. Мягкое масло и сахара взбить в пышную массу, вбить яйца по одному, в 3 приема добавить, чередуя с молоком, муку с разрыхлителем. Треть теста отделить и смешать с какао. Выложить в формочки светлое тесто, затем темное и снова светлое. Вилкой сделать разводы. Или выложить тесто по своему желанию...
Печь 25 мин при температуре 180 С.



Я еще из светлого теста испекла сердечки, положив в середину по трети конфеты "Сливочная коровка" - тоже неплохой вариант :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lubavasan
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.01.10
Сообщения: 1204
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка
Карта № 113355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Никуся3420
Я совсем недавно в СП купила
Чтобы вот таких крошек наделать

Вам ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:35     Ответить с цитатой

МОН
У меня есть вот такой рецепт кексов на сгущенном какао, но его, думаю, легко заменить сгущенным молоком :)

Быстрый кекс со сгущенным какао

Тесто:
2 яйца
0,5 ст. и 1 ст.л. сахара
0,75 ст. растительного масла
1 ст. сгущенного какао
2 ч.л. какао
1,75 ст. муки
10 г разрыхлителя
0,25 ч.л. корицы
0,5 ст. кипятка

Добавки:
0,5 ст. крупно рубленых грецких орехов
0,3 ст. рубленого горького шоколада
0,3 ст. рубленого белого шоколада
изюм, сухофрукты

Тесто. Яйца и сахар взбить, добавить масло, затем сгущенное какао и какао-порошок, муку с разрыхлителем и корицей, кипяток. Можно добавить орехи, шоколад или сухофрукты. Выложить в форму диаметром 24-26 см или в 2 формы длиной 25 см. Печь 40 мин при температуре 180 град.

Можно испечь в виде мелких кексов, уменьшив время выпечки до 20-25 мин.
Фото по ссылке :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anna ket
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.05.09
Сообщения: 4174
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:03     Ответить с цитатой

fmary писал(а):
anna ket писал(а):
девочки как думаете можно вместо куличиков кексиков или маффинок напечь?не очень любим куличиковое тесто. :oops:

Я пекла несколько раз кексы по рецепту Школы Гастронома, там они были заявлены как пасхальные кексы, но тесто в них было кексовое с разрыхлителем, а не с дрожжами :-)


подскажите где посмотреть рецептик этих кексиков только проверенный,а то я не спец а любитель))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 19:46     Ответить с цитатой

anna ket писал(а):

подскажите где посмотреть рецептик этих кексиков только проверенный,а то я не спец а любитель))))))

Если есть время подождать до вечера или до завтра, то я напишу рецепт из журнала. Пекла их 2 раза точно, очень нравились :-)

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 30 секунд:

Вот рецепт :)

Кексы пасхальные
Коллекция рецептов "Куличи, блюда из яиц, пасхи", №6 март 2007

Что нужно:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки или 175 г обычной муки и 1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. молока
3 ст.л. кокосовой стружки
100 г вяленых вишен
2 ст.л. абрикосового джема

Тесто. 2 ст.л. кокосовой стружки растолочь. Масло растопить и растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца и взбивать венчиком до кремового цвета. Добавить молоко, муку и стружку.
Вишни промыть в горячей воде, обсушить, несколько штук оставить для украшения, остальные добавить в тесто.
Если вишни очень сухие, залить кипятком на 10 мин.
Тесто выложить в 6 смазанных маслом формочек и печь 25 мин при температуре 180 град. Остудить. Джем разогреть, смазать кексы, украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.


Я делала тесто по-другому: Мягкое масло и сахар взбить в пышную массу, вбить яйца по одному, добавить молоко, муку с разрыхлителем и стружку, в конце вишню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 2881
В дневниках: 135
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:02     Ответить с цитатой

fmary
Цитата:
0,5 ст. и 1 ст.л. сахара
0,75 ст. растительного масла
1 ст. сгущенного какао
1,75 ст. муки
0,25 ч.л. корицы

Еще вот непонятно количество ингридиентов :aga-aga: полстакана и/или 1столовая ложка сахара?
0,75 стакана масла? Это значит 3/4? Тот же самый вопрос и с мукой и с корицей.
Сгущенки 1 стакан?
Как думаете без какао будет вкусно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах