Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 13:08 |
|
|
Нежнейшие шоколадные маффины
50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
Разогреть духовку до 180 С.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.
Мои замечания. Кукурузного крахмала у меня не было, использовала картофельный. Добавила в тесто нарубленный миндаль и грецкие орехи. По привычке, выработанной неуемным мужниным аппетитом, приготовила двойную порцию теста, из которой собиралась делать 18 маффинов (у меня три силиконовых формы, как раз помещающихся на один противень). В итоге у меня получилось 18 маффинов и один немаленький кекс Но это очень-очень вкусно, так что я не жалею, что получилось так много. Это я к тому, что теста получается довольно много, рассчитывайте количество емкостей под маффины _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:09 |
|
|
Купила силик.формы для маффинов-кексов. Почитала темку, все очень аппетитно. Никогда из этого ничего не пекла. Я так поняла тесто можно как на любимый торт и разложив по формочкам-выпекать?! Только, чтоб получились маффины смешивать отдельно сух. и жид. ингредиенты?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:06 |
|
|
Мираж
Спасибо! Для начала так и собиралась испечь! На выходных попробую маффины с ветчиной и сыром здесь видела и с вишней, мои домочадцы любители этих продуктов.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 28 секунд:
Мне до кондитера далеко.
Испытала свои формочки. Получились такие кексики (тесто просто для торта):
(бледненькие-духовка снизу плохо печет)
На выходных обязательно попробую так скажем правильный рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:24 |
|
|
Мираж
Может быть?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 11:05 |
|
|
Ну и я тоже пробую новые силиконовые формы (в виде львов)
Испекла "Тигровые" кексы от Carina, но темное тесто выкладывала не "зеброй", а гривой...
Тигровые кексы в виде львов
150 г сливочного масла или маргарина
200 мл сахара
3 ч.л. ванильный сахара
4 яйца
400 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл нежирного молока (у меня было 3,5%)
2 ст.л. какао
Тесто. Мягкое масло и сахара взбить в пышную массу, вбить яйца по одному, в 3 приема добавить, чередуя с молоком, муку с разрыхлителем. Треть теста отделить и смешать с какао. Выложить в формочки светлое тесто, затем темное и снова светлое. Вилкой сделать разводы. Или выложить тесто по своему желанию...
Печь 25 мин при температуре 180 С.
Я еще из светлого теста испекла сердечки, положив в середину по трети конфеты "Сливочная коровка" - тоже неплохой вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubavasan
Школьные годы
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1204 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка Карта № 113355
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:25 |
|
|
Никуся3420
Я совсем недавно в СП купила
Чтобы вот таких крошек наделать
Вам ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:35 |
|
|
МОН
У меня есть вот такой рецепт кексов на сгущенном какао, но его, думаю, легко заменить сгущенным молоком
Быстрый кекс со сгущенным какао
Тесто:
2 яйца
0,5 ст. и 1 ст.л. сахара
0,75 ст. растительного масла
1 ст. сгущенного какао
2 ч.л. какао
1,75 ст. муки
10 г разрыхлителя
0,25 ч.л. корицы
0,5 ст. кипятка
Добавки:
0,5 ст. крупно рубленых грецких орехов
0,3 ст. рубленого горького шоколада
0,3 ст. рубленого белого шоколада
изюм, сухофрукты
Тесто. Яйца и сахар взбить, добавить масло, затем сгущенное какао и какао-порошок, муку с разрыхлителем и корицей, кипяток. Можно добавить орехи, шоколад или сухофрукты. Выложить в форму диаметром 24-26 см или в 2 формы длиной 25 см. Печь 40 мин при температуре 180 град.
Можно испечь в виде мелких кексов, уменьшив время выпечки до 20-25 мин.
Фото по ссылке |
|
Вернуться к началу |
|
|
anna ket
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4174 В дневниках: 94
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 14:03 |
|
|
fmary писал(а): | anna ket писал(а): | девочки как думаете можно вместо куличиков кексиков или маффинок напечь?не очень любим куличиковое тесто. |
Я пекла несколько раз кексы по рецепту Школы Гастронома, там они были заявлены как пасхальные кексы, но тесто в них было кексовое с разрыхлителем, а не с дрожжами |
подскажите где посмотреть рецептик этих кексиков только проверенный,а то я не спец а любитель)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 19:46 |
|
|
anna ket писал(а): |
подскажите где посмотреть рецептик этих кексиков только проверенный,а то я не спец а любитель)))))) |
Если есть время подождать до вечера или до завтра, то я напишу рецепт из журнала. Пекла их 2 раза точно, очень нравились
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 30 секунд:
Вот рецепт
Кексы пасхальные
Коллекция рецептов "Куличи, блюда из яиц, пасхи", №6 март 2007
Что нужно:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки или 175 г обычной муки и 1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. молока
3 ст.л. кокосовой стружки
100 г вяленых вишен
2 ст.л. абрикосового джема
Тесто. 2 ст.л. кокосовой стружки растолочь. Масло растопить и растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца и взбивать венчиком до кремового цвета. Добавить молоко, муку и стружку.
Вишни промыть в горячей воде, обсушить, несколько штук оставить для украшения, остальные добавить в тесто.
Если вишни очень сухие, залить кипятком на 10 мин.
Тесто выложить в 6 смазанных маслом формочек и печь 25 мин при температуре 180 град. Остудить. Джем разогреть, смазать кексы, украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
Я делала тесто по-другому: Мягкое масло и сахар взбить в пышную массу, вбить яйца по одному, добавить молоко, муку с разрыхлителем и стружку, в конце вишню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|