Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:20
для d26 выпеченый п/ф имеет высоту 5см,а для d22 приходится делать подложки по бокам т к он поднимается очень высоко при выпечки.
Тесто на бисквит нужно взбивать до образования рисунка на поверхности(проведите ложкой неглубокую полоску и если края не сомкнулись ваша масса яичносахарная готова,затем засыпаем муку и осторожно перемешиваем,я делаю рукой,но не миксером,быстро без ударов по поверхности.
Написала как нас учили и делаю сама точно так же,а подробно что быстро а что осторожно,так были наглядные испорченные коржи
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
галька222
Можно ниткой,можно и спец приспособлением(оно и у нас есть),а можно и ножом -пилкой,мне так удобней.
Делаете по всему кругу небольшой надрез,а затем режете до конца.Вы когда выпекли корж-заготовку,нужно что бы она у вас отлежалась(по тех.это мак.12часов),тогда вы точно разрежете без проблем у вас будет меньше крошек.Затем заготовку режете с верху в низ ,т е сначала как бы первый корж,а затем второй и у вас остался третий лежать на столе. Попробую и этот процесс снять и выложить в фото.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:23
галька222
Вот рецепт с какао бисквит получается так же высоким и очень вкусным
3 яйца
220 г. сахара
220 г.сметаны
8г.соды
130г муки
3 ст л какао с горкой
Обязательно сметану соединить с содой дать ей постоять.
в предыдущий рецепт можно так же положить какао,его соединяют с мукой и вместе все просеивают. но так же не более 3 ст.л.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:53
nea
Спасибо очередное!Моя выпечка всегда всем нравилась.И такого типа тесто мне казалось "простым" Начинала бухать туда маргарин,сгущёнку,сухофрукты и т.д.Получалось вкусно,но уже больше кекс.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39138 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:18
девочки, рукодельницы, сделала сегодня вот такой тортик, все продукты из СП я когда увидела рецепт-поняла...хочу делала все по рецепту, взбивала белки до пика, отдельно желтки и т.д. и т.п. короче....биквит был нежным и воздушным на вид в форме, после выпекания он сверху пористый, но на вкус как омлет шоколадный что ли...такой влажный, не воздушный, тяжелый пластилин а начинка и заливка супер!!! в чем мой косяк? мож бисквит сделать по-другому как-то? вот сам рецепт:
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 7295 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:21
лесенка
Девочки, может кто-нибудь поделится рецептом мармелада?
И еще - если по каким-то причинам не удалось в СП купить агар или пектин, в каких магазинах в городе их можно экстренно найти?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:39
лесенка
Судя по ингредиентем, десерт и должен был таким получиться,хоть я и не дружу с формулой "5 яиц+3 ст. л.муки" .Слишком много заливок.А безеистое тесто прессанулось под тяжестью.Может кто-то иначе думает
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
musy100
Мармелады и желе всяческие на стр.12 гляньте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах