Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:20
для d26 выпеченый п/ф имеет высоту 5см,а для d22 приходится делать подложки по бокам т к он поднимается очень высоко при выпечки.
Тесто на бисквит нужно взбивать до образования рисунка на поверхности(проведите ложкой неглубокую полоску и если края не сомкнулись ваша масса яичносахарная готова,затем засыпаем муку и осторожно перемешиваем,я делаю рукой,но не миксером,быстро без ударов по поверхности.
Написала как нас учили и делаю сама точно так же,а подробно что быстро а что осторожно,так были наглядные испорченные коржи
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
галька222
Можно ниткой,можно и спец приспособлением(оно и у нас есть),а можно и ножом -пилкой,мне так удобней.
Делаете по всему кругу небольшой надрез,а затем режете до конца.Вы когда выпекли корж-заготовку,нужно что бы она у вас отлежалась(по тех.это мак.12часов),тогда вы точно разрежете без проблем у вас будет меньше крошек.Затем заготовку режете с верху в низ ,т е сначала как бы первый корж,а затем второй и у вас остался третий лежать на столе. Попробую и этот процесс снять и выложить в фото.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:23
галька222
Вот рецепт с какао бисквит получается так же высоким и очень вкусным
3 яйца
220 г. сахара
220 г.сметаны
8г.соды
130г муки
3 ст л какао с горкой
Обязательно сметану соединить с содой дать ей постоять.
в предыдущий рецепт можно так же положить какао,его соединяют с мукой и вместе все просеивают. но так же не более 3 ст.л.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:53
nea
Спасибо очередное!Моя выпечка всегда всем нравилась.И такого типа тесто мне казалось "простым" Начинала бухать туда маргарин,сгущёнку,сухофрукты и т.д.Получалось вкусно,но уже больше кекс.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39138 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:18
девочки, рукодельницы, сделала сегодня вот такой тортик, все продукты из СП я когда увидела рецепт-поняла...хочу делала все по рецепту, взбивала белки до пика, отдельно желтки и т.д. и т.п. короче....биквит был нежным и воздушным на вид в форме, после выпекания он сверху пористый, но на вкус как омлет шоколадный что ли...такой влажный, не воздушный, тяжелый пластилин а начинка и заливка супер!!! в чем мой косяк? мож бисквит сделать по-другому как-то? вот сам рецепт:
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 7295 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:21
лесенка
Девочки, может кто-нибудь поделится рецептом мармелада?
И еще - если по каким-то причинам не удалось в СП купить агар или пектин, в каких магазинах в городе их можно экстренно найти?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:39
лесенка
Судя по ингредиентем, десерт и должен был таким получиться,хоть я и не дружу с формулой "5 яиц+3 ст. л.муки" .Слишком много заливок.А безеистое тесто прессанулось под тяжестью.Может кто-то иначе думает
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
musy100
Мармелады и желе всяческие на стр.12 гляньте