Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 21:52 |
|
|
Простаивает у меня бутылочка миндального сиропа, покупала я его для пробы, узнать что за зверь такой.
Добавляю его в песочное тесто вместо молока или яиц, в молочные коктейли иногда, а больше и некуда.
Вот стоит он и не кончается. А я не люблю, когда что-нибудь просто стоит и сегодня я его испекла.
Маффины из миндального сиропа
50 г слив.масла
1 яйцо комнт. т-ры
100 мл миндального сиропа
250 мл муки
150 мл черники
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Духовку включить на 175 гр.
Сливочное масло растопить, остудить до комн. тем-ры. Смешать венчиком в миске масло, яйцо, сироп. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Мучную смесь всыпать в 2 приема в жидкие ингредиенты, размешать, не слишком усердствуя. В тесте должны остаться комочки. Ягоды высыпать сверху на тесто.
В формочки для маффинов выкладывать ложкой тесто с ягодами, заполняя формы наполовину.
Выпекать 25 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 0:56 |
|
|
Банановые мини-кексы с кремом из арахисовой пасты
Капкэйки (cupcakes) или мини-кексы здесь очень популярны. Очень удобный десерт - не нужно резать на кусочки огромный торт и каждому достается целый красивый мини-тортик. В принципе, капкэйки это нарядные маффины. Пекла эти капкейки Маше в детский сад на день рождения, предварительно убедившись, что ни у кого из детей нет аллергии. Пользовалась немного измененным рецептом для банановых маффинов и немного изменила рецепт крема - вместо сливочного масла положила больше арахисового масла и брала меньше сахара.
12 штук
1 ст = 235 мл
Тесто:
1 1/4 ст муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
2 очень спелых банана
1/2 ст сметаны
1 ч л ванили
3/4 ст сахара
110 г слив масла комнатной темп
1 большое яйцо
1 большой желток
Крем:
1 ст сахарной пудры
200 г сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне) комнатной темп
1 ст арахисового масла (то же самое что арахисовая паста)
рубленые орехи для украшения
Нагреть духовку до 175. Форму для маффинов смазать маслом или взять 12 бумажных формочек для маффинов. Перемешать муку, соды, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой и перемешать со сметаной, добавить ваниль и снова перемешать.
Миксером взбить сахар и масло до получения светлой, воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать Постепенно добавить муку и сметану с бананами - сначала 1/3 часть муки, немного перемешать, затем 1/2 часть сметаны с бананами, затем снова муку и т.д. Сильно тесто не мешать, ничего что остаются комочки - так должно быть. Если тесто сильно мешать оно получится слегка резиновое. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут. Затем полностью остудить.
Для крема: просеять сахарную пудру, добавить сыр, арахисовое масло и взбивать миксером до получения однородной массы.
Остывшие маффины смазать кремом, посыпать орехами._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 1:40 |
|
|
Шоколадные маффины с цуккини.
рецепт из журнала "Гастроном".
Первый раз делала маффины -- не поднялись. Хотя и были весьма съедобными. И очень понравились ребенку. Я брала вместо какао-порошка какао из напитка. Видимо из-за этого цвет был не такой насыщенный.
второй раз специально купила порошок, маффины получились пышные и вкус был как у горького шоколада.
Мне понравилось. Пожалуй, я бы еще повторила это блюдо.
рецепт:
2 яйца
2оо г цукини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка
Цукини натереть на терке. Орехи порубить.Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки. Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 17:55 |
|
|
Шоколадные маффины
200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. молока, 50 г. темного шоколада, 80 г сливочного масла, 130 г. сахара (вкуснее всего с коричневым), 1 яйцо, 140 мл сливок 9%, 1 ст.л. какао
1. Шоколад, масло и молоко растопить на водяной бане, остудить.
2. В миске смешать какао, муку, соду и сахар.
3. В другой миске взбить яйцо и сливки. Вылить эту смесь в муку. Добавить шоколад, перемешать.
4. Разложить по формочкам и выпекать около 20 минут при 170 С.
Мне с моим мужем готовить одинарную порцию подобной выпечки - дохлый номер Поэтому я сразу готовлю двойную порцию теста, получается 18 довольно-таки крупных кексиков._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alvor
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 511 Откуда: проспект Дзержинского
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 15:10 Заголовок сообщения: маффины |
|
|
Испекла маффины с черникой, всем спасибо за рецепты! Ну очень вкусно! Эх, прощай фигура...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54426 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 19:14 |
|
|
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ
200г кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл растительного масла без запаха
0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу)
1/5 чайной ложки молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 стакана какао-порошка
1,75 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 столовая ложка порошка для выпечки
щепотка соли
Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANO
Школьные годы
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1364 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 17:37 |
|
|
Мне сегодня тоже захотелось сделать то, что никогда еще не делала, экспериментаторское настроение вообщем... Формочки из Гиганта. Всем рекомендую, так как даже у меня получилось
Маффины с изюмом
Рецепт:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды - все перемешать последовательно
Начинка: 1 стакан изюма, сахарная пудра для посыпки
Пекла на 200 градусах минут 15
У меня вопрос: чем маффины отличаются от кексиков? формой? может у меня кексы? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54426 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 20:43 |
|
|
ANO
Маффины отличаются технологией приготовления. Для приготовления маффинов ОТДЕЛЬНО смешиваются сухие, ОТДЕЛЬНО жидкие ингредиенты. Потом они соединяются и перемешиваются только чтобы етсо "схватилось. Т.е. тшетельного перемешивания быть не должно. И уж совсем исключено участие миксера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 18:37 |
|
|
Спасибо, Миражик, за наводку на вкусные Сонины маффины с вишней и белым шоколадом Это действительно очень вкусно! При том что, оказалось, что мне подсунули горькие сливки и мне их пришлось заменять сметаной...
Сверху некоторые кексы я полила растопленным белым шоколадом со сметаной - прикольный вкус получился Но на фотки они не попали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 19:39 |
|
|
Мираж
простите незнайку - а чем кексы от маффинов отличаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54426 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 19:46 |
|
|
knopka_jane
Разная технология приготовления теста.
При приготовлении маффинов исключено взбивание, тщательное растирание ингредиентов. Делаются две смеси: сухая и "мокрая". Потом они обе грубо перемешиваются, просто чтобы "схватились" составляющие. Не взбиваются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:05 |
|
|
Маффины с клубникой.
Рецепт с просторов интернета:
Ингредиенты
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
около стакана резанной клубники
200 гр. муки
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену, желтки смешиваем с мягким маслом, сахаром, клубникой, разрыхлителем и мукой. В завершении очень осторожно домешиваем взбитые белки. Раскладываем в формочки тесто и на 180 градусов в духовку. Печем до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 14:18 |
|
|
Маффины с изюмом
Тесто:
2 яйца
0,25 ст. растительного масла
0,6 ст. молока
50 г сметаны
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
клубничное или абрикосовое густое варенье
Тесто. Яйца, масло, молоко и сметану смешать венчиком до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и сахар. Быстро смешать, добавить изюм и выложить в формочки для маффинов. Сверху можно положить по 0,5 ч.л. густого варенья. Печь 20-25 мин при температуре 200 град.
Сметану можно не добавлять, растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом, изюм любыми сухофруктами или вообще не добавлять. Ну и без варенья можно обойтись |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|