Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Простаивает у меня бутылочка миндального сиропа, покупала я его для пробы, узнать что за зверь такой.
Добавляю его в песочное тесто вместо молока или яиц, в молочные коктейли иногда, а больше и некуда.
Вот стоит он и не кончается. А я не люблю, когда что-нибудь просто стоит и сегодня я его испекла. ;)

Маффины из миндального сиропа



50 г слив.масла
1 яйцо комнт. т-ры
100 мл миндального сиропа
250 мл муки
150 мл черники
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Духовку включить на 175 гр.
Сливочное масло растопить, остудить до комн. тем-ры. Смешать венчиком в миске масло, яйцо, сироп. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Мучную смесь всыпать в 2 приема в жидкие ингредиенты, размешать, не слишком усердствуя. В тесте должны остаться комочки. Ягоды высыпать сверху на тесто.
В формочки для маффинов выкладывать ложкой тесто с ягодами, заполняя формы наполовину.
Выпекать 25 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Банановые мини-кексы с кремом из арахисовой пасты

Капкэйки (cupcakes) или мини-кексы здесь очень популярны. Очень удобный десерт - не нужно резать на кусочки огромный торт и каждому достается целый красивый мини-тортик. В принципе, капкэйки это нарядные маффины. Пекла эти капкейки Маше в детский сад на день рождения, предварительно убедившись, что ни у кого из детей нет аллергии. Пользовалась немного измененным рецептом для банановых маффинов и немного изменила рецепт крема - вместо сливочного масла положила больше арахисового масла и брала меньше сахара.



12 штук
1 ст = 235 мл

Тесто:
1 1/4 ст муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
2 очень спелых банана
1/2 ст сметаны
1 ч л ванили
3/4 ст сахара
110 г слив масла комнатной темп
1 большое яйцо
1 большой желток

Крем:
1 ст сахарной пудры
200 г сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне) комнатной темп
1 ст арахисового масла (то же самое что арахисовая паста)
рубленые орехи для украшения

Нагреть духовку до 175. Форму для маффинов смазать маслом или взять 12 бумажных формочек для маффинов. Перемешать муку, соды, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой и перемешать со сметаной, добавить ваниль и снова перемешать.

Миксером взбить сахар и масло до получения светлой, воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать Постепенно добавить муку и сметану с бананами - сначала 1/3 часть муки, немного перемешать, затем 1/2 часть сметаны с бананами, затем снова муку и т.д. Сильно тесто не мешать, ничего что остаются комочки - так должно быть. Если тесто сильно мешать оно получится слегка резиновое. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут. Затем полностью остудить.

Для крема: просеять сахарную пудру, добавить сыр, арахисовое масло и взбивать миксером до получения однородной массы.



Остывшие маффины смазать кремом, посыпать орехами.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины с цуккини.

рецепт из журнала "Гастроном".
Первый раз делала маффины -- не поднялись. Хотя и были весьма съедобными. И очень понравились ребенку. Я брала вместо какао-порошка какао из напитка. Видимо из-за этого цвет был не такой насыщенный.
второй раз специально купила порошок, маффины получились пышные и вкус был как у горького шоколада.
Мне понравилось. Пожалуй, я бы еще повторила это блюдо.



рецепт:
2 яйца
2оо г цукини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Цукини натереть на терке. Орехи порубить.Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки. Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины
200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. молока, 50 г. темного шоколада, 80 г сливочного масла, 130 г. сахара (вкуснее всего с коричневым), 1 яйцо, 140 мл сливок 9%, 1 ст.л. какао
1. Шоколад, масло и молоко растопить на водяной бане, остудить.
2. В миске смешать какао, муку, соду и сахар.
3. В другой миске взбить яйцо и сливки. Вылить эту смесь в муку. Добавить шоколад, перемешать.
4. Разложить по формочкам и выпекать около 20 минут при 170 С.

Мне с моим мужем готовить одинарную порцию подобной выпечки - дохлый номер :haha: Поэтому я сразу готовлю двойную порцию теста, получается 18 довольно-таки крупных кексиков.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
alvor
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 511
Откуда: проспект Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 15:10    Заголовок сообщения: маффины Ответить с цитатой

Испекла маффины с черникой, всем спасибо за рецепты! Ну очень вкусно! Эх, прощай фигура......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 0:58     Ответить с цитатой

маффины без яиц

Извините за фото, потом заменю. :oops:
рецепт (взяла отсюда):

1 чашка муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
1/3 чашки оливкового масла
4 ст.л. апельсинового сока
сухофрукты, орехи

1. Смешать муку, пекарский порошек, соду и сахар.
2. В другой миске соединить воду, масло, сок.
3. Вмешать жидкие ингредиенты в сухие.
4. Хорошо размешать, добавить сухофрукты и орехи.
5. Выложить в предварительно смазаную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25-35 минут при температуре 180*С.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110644
В дневниках: 54426
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:14     Ответить с цитатой

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ

200г кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл растительного масла без запаха
0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу)
1/5 чайной ложки молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 стакана какао-порошка
1,75 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 столовая ложка порошка для выпечки
щепотка соли


Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Девочки несу ВАМ большое спасибо! :cook:
Вот мой первый опыт в выпечке маффин
по рецепту
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5676371#5676371
С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНОЧКОЙ!!!!
Очень вкусненько получилось и совсем несложно :-)

_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 1364
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Мне сегодня тоже захотелось сделать то, что никогда еще не делала, экспериментаторское настроение вообщем... Формочки из Гиганта. Всем рекомендую, так как даже у меня получилось :lol:
Маффины с изюмом

Рецепт:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды - все перемешать последовательно
Начинка: 1 стакан изюма, сахарная пудра для посыпки
Пекла на 200 градусах минут 15

У меня вопрос: чем маффины отличаются от кексиков? формой? может у меня кексы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110644
В дневниках: 54426
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:43     Ответить с цитатой

ANO
Маффины отличаются технологией приготовления. Для приготовления маффинов ОТДЕЛЬНО смешиваются сухие, ОТДЕЛЬНО жидкие ингредиенты. Потом они соединяются и перемешиваются только чтобы етсо "схватилось. Т.е. тшетельного перемешивания быть не должно. И уж совсем исключено участие миксера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Спасибо, Миражик, за наводку на вкусные Сонины маффины с вишней и белым шоколадом :) Это действительно очень вкусно! При том что, оказалось, что мне подсунули горькие сливки и мне их пришлось заменять сметаной...



Сверху некоторые кексы я полила растопленным белым шоколадом со сметаной - прикольный вкус получился :) Но на фотки они не попали...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Мираж
простите незнайку - а чем кексы от маффинов отличаются? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110644
В дневниках: 54426
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:46     Ответить с цитатой

knopka_jane
Разная технология приготовления теста.
При приготовлении маффинов исключено взбивание, тщательное растирание ингредиентов. Делаются две смеси: сухая и "мокрая". Потом они обе грубо перемешиваются, просто чтобы "схватились" составляющие. Не взбиваются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 7:05     Ответить с цитатой

Маффины с клубникой.
Рецепт с просторов интернета:
Ингредиенты
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
около стакана резанной клубники
200 гр. муки
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену, желтки смешиваем с мягким маслом, сахаром, клубникой, разрыхлителем и мукой. В завершении очень осторожно домешиваем взбитые белки. Раскладываем в формочки тесто и на 180 градусов в духовку. Печем до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Маффины с изюмом



Тесто:
2 яйца
0,25 ст. растительного масла
0,6 ст. молока
50 г сметаны
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма

клубничное или абрикосовое густое варенье

Тесто. Яйца, масло, молоко и сметану смешать венчиком до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и сахар. Быстро смешать, добавить изюм и выложить в формочки для маффинов. Сверху можно положить по 0,5 ч.л. густого варенья. Печь 20-25 мин при температуре 200 град.



Сметану можно не добавлять, растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом, изюм любыми сухофруктами или вообще не добавлять. Ну и без варенья можно обойтись :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах