Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:19
Julial
Юля,отцеживать надо:берёшь дуршлаг,туда выстилаешь 3-4 кратно марлю,"выливаешь" сметану и на ночь в холод(часов 12-то надо для этого,если совсем жидкая-бывает,влетаешь).Этот дуршлаг-в кастрюльку(ещё до хол-ка). А так готовность сама увидишь:крепенькая ,как масло.Туда сахар по вкусу и взбить.На коржи хорошо намазывается-не растекается, Вкусноооо!Кто-то в хол-к не ставит-так над раковиной подвешивает.Я эту сыворотку в хлеб использую.
Когда смотрю по ТВ как коржи сметанным "кремом" обливают,так жалко весь торт становится-стоит ,бедненький, в сладкой луже
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 15:14
я то думала как у других получается густой сметанный крем, вот в чем секрет , надо сцеживать, а то я всегда именно заливала
Девочки от вас столько нужного, полезного и интересного узнаешь, спасибочки!
nea
а сколько у вас не тающей пудры (увидела кг) и по чем?
и еще я каждый день любуюсь вашими тортиками и восхищаюсь!!!!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:05
Девочки, а в какую по температуре духовку надо ставить слойки? Уже и водой как научили их смазала и все равно не везде получилось Поставила в холодную духовку на 220 градусов сразу
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:25
VEG@
все изделия пекутся при тем 200-220градусах,кроме воздушного(безе) 100гр ок 60мин,заварного сначала в горячую печь,после того как из-ие поднялось температуру уменьшают до 180гр.Бисквит обычно пишут что выпекать нужно при тем 180-200гр,я сначала при 220,а затем допекаю при 180(как поднимется и слегка подрумянится),слоеное при тем 230-250 гр не допуская сотрясения листа иначе из-ия осядет и внутри не пропечется,т е будет с закалом (термин профессиональный).
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 0:08
VEG@
...яйцом
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
nea
Если я поставлю бисквит сразу на 220град. - коркой сразу не возьмётся?Я почему-то считала,что такие градусы подходят для песоч.теста, чтобы жир не поплыл.
А кексы сразу так можно ставить?Пеку при 160-180.Вернее 1 большой кекс.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 0:21
галька222
я разогреваю духовку на 250 затем ставлю на 220 потом ставлю сам бисквит, когда он поднимется и чуть чуть станет верхушка золотистого цвета ,переключаю на 200-180 и уже допекаю по времени, я никогда не засекаю, т к смотрю визуально.Проверить можно либо слегка надавить рукой и готовый бисквит как бы пружинит или шпажкой. Буду на след недели печь спец засеку время,но это для каждой печи индивидуально.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.