Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:08     Ответить с цитатой

nea
:aga-aga: Поэтому и удваиваю порцию покупной. Можно было бы заменить на дерев.сливки,но слишком жирные.Да и с детства обажаю именно магазинную отцеж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Julial
Юля,когда сцедите сметану,увидите разницу.И сцеживаем для того чтобы хоть крем сбился.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Julial
Юля,отцеживать надо:берёшь дуршлаг,туда выстилаешь 3-4 кратно марлю,"выливаешь" сметану и на ночь в холод(часов 12-то надо для этого,если совсем жидкая-бывает,влетаешь).Этот дуршлаг-в кастрюльку(ещё до хол-ка). А так готовность сама увидишь:крепенькая ,как масло.Туда сахар по вкусу и взбить.На коржи хорошо намазывается-не растекается, :in_love: Вкусноооо!Кто-то в хол-к не ставит-так над раковиной подвешивает.Я эту сыворотку в хлеб использую.
***
Когда смотрю по ТВ как коржи сметанным "кремом" обливают,так жалко весь торт становится-стоит ,бедненький, в сладкой луже :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:14     Ответить с цитатой

я то думала как у других получается густой сметанный крем, вот в чем секрет :-) , надо сцеживать, а то я всегда именно заливала :oops:
Девочки от вас столько нужного, полезного и интересного узнаешь, спасибочки!

nea
а сколько у вас не тающей пудры (увидела кг) и по чем? :oops:
и еще я каждый день любуюсь вашими тортиками :give_heart: и восхищаюсь!!!! :4U:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Татьяна23
Кстати, в сметанный крем и какао,и вар.сгущёнку хорошо добавлять-уже по-разному получается.Я вот хочу с черносливом попробовать :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Татьяна23
чуть меньше кг брала за 90 р /кг на 88р.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Девочки, а в какую по температуре духовку надо ставить слойки? :oops: Уже и водой как научили их смазала и все равно не везде получилось :eek: Поставила в холодную духовку на 220 градусов сразу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:25     Ответить с цитатой

VEG@
все изделия пекутся при тем 200-220градусах,кроме воздушного(безе) 100гр ок 60мин,заварного сначала в горячую печь,после того как из-ие поднялось температуру уменьшают до 180гр.Бисквит обычно пишут что выпекать нужно при тем 180-200гр,я сначала при 220,а затем допекаю при 180(как поднимется и слегка подрумянится),слоеное при тем 230-250 гр не допуская сотрясения листа иначе из-ия осядет и внутри не пропечется,т е будет с закалом (термин профессиональный).
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:51     Ответить с цитатой

nea
а расскажите пожалуйста, а как делать безе для тортика в духовке? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

галька222
я делала с черносливом крем, м-м-м вкусно очень! а вот с вареной сгущенкой нет, обязательно поробую, спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:01     Ответить с цитатой

nea
VEG@ ,я поняла,смазала слойки водой...Мы в основной темке говорили,что водой надо припылить хол.противень :eek: Я правильно думаю?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Татьяна23
Только сахар не добавляйте,если со сгущёнкой :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:10     Ответить с цитатой

галька222
вы правильно думаете,а слойки нужно смазать слегка взбитым яйцом
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:56     Ответить с цитатой

галька222
nea
Девочки, спасибо буду припылять водой противень в следующий раз, а сами слойки значит не трогать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 23:05     Ответить с цитатой

VEG@
да,их только смазать
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:08     Ответить с цитатой

VEG@
...яйцом

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

nea
Если я поставлю бисквит сразу на 220град. - коркой сразу не возьмётся?Я почему-то считала,что такие градусы подходят для песоч.теста, чтобы жир не поплыл. :ku:
А кексы сразу так можно ставить?Пеку при 160-180.Вернее 1 большой кекс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:21     Ответить с цитатой

галька222
я разогреваю духовку на 250 затем ставлю на 220 потом ставлю сам бисквит, когда он поднимется и чуть чуть станет верхушка золотистого цвета ,переключаю на 200-180 и уже допекаю по времени, я никогда не засекаю, т к смотрю визуально.Проверить можно либо слегка надавить рукой и готовый бисквит как бы пружинит или шпажкой. Буду на след недели печь спец засеку время,но это для каждой печи индивидуально.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 18 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах