Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:19
Julial
Юля,отцеживать надо:берёшь дуршлаг,туда выстилаешь 3-4 кратно марлю,"выливаешь" сметану и на ночь в холод(часов 12-то надо для этого,если совсем жидкая-бывает,влетаешь).Этот дуршлаг-в кастрюльку(ещё до хол-ка). А так готовность сама увидишь:крепенькая ,как масло.Туда сахар по вкусу и взбить.На коржи хорошо намазывается-не растекается, Вкусноооо!Кто-то в хол-к не ставит-так над раковиной подвешивает.Я эту сыворотку в хлеб использую.
***
Когда смотрю по ТВ как коржи сметанным "кремом" обливают,так жалко весь торт становится-стоит ,бедненький, в сладкой луже
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 15:14
я то думала как у других получается густой сметанный крем, вот в чем секрет , надо сцеживать, а то я всегда именно заливала
Девочки от вас столько нужного, полезного и интересного узнаешь, спасибочки!
nea
а сколько у вас не тающей пудры (увидела кг) и по чем?
и еще я каждый день любуюсь вашими тортиками и восхищаюсь!!!!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:05
Девочки, а в какую по температуре духовку надо ставить слойки? Уже и водой как научили их смазала и все равно не везде получилось Поставила в холодную духовку на 220 градусов сразу
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:25
VEG@
все изделия пекутся при тем 200-220градусах,кроме воздушного(безе) 100гр ок 60мин,заварного сначала в горячую печь,после того как из-ие поднялось температуру уменьшают до 180гр.Бисквит обычно пишут что выпекать нужно при тем 180-200гр,я сначала при 220,а затем допекаю при 180(как поднимется и слегка подрумянится),слоеное при тем 230-250 гр не допуская сотрясения листа иначе из-ия осядет и внутри не пропечется,т е будет с закалом (термин профессиональный).
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 0:08
VEG@
...яйцом
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
nea
Если я поставлю бисквит сразу на 220град. - коркой сразу не возьмётся?Я почему-то считала,что такие градусы подходят для песоч.теста, чтобы жир не поплыл.
А кексы сразу так можно ставить?Пеку при 160-180.Вернее 1 большой кекс.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 0:21
галька222
я разогреваю духовку на 250 затем ставлю на 220 потом ставлю сам бисквит, когда он поднимется и чуть чуть станет верхушка золотистого цвета ,переключаю на 200-180 и уже допекаю по времени, я никогда не засекаю, т к смотрю визуально.Проверить можно либо слегка надавить рукой и готовый бисквит как бы пружинит или шпажкой. Буду на след недели печь спец засеку время,но это для каждой печи индивидуально.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах