Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35762 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 9:33 |
|
|
Brusnica, ой спасибо!!! Буду кулинарить завтра
Т.е. бисквит ты выпекаешь отдельно, потом его режешь и наполняешь форму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:30 |
|
|
Brusnica писал(а): | Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"
Сахар насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму, распределить по форме. Она застынет как стекло, так должно быть. |
Брусника, у меня вопрос к вам... ну, или вдруг кто тоже этот торт делал-сталкивался...
Все отлично, все вкусно, но! Когда торт уже из духовки был извлечен, карамель сахарная расплавилась просто в воду, и при переворачивании торта (разумеется, когда он уже остыл) на поверхности крем-карамели оказалась огромная коричневая лужа, которая портила внешний вид.Гости ничего не заметили, вкус не пострадал, а я расстроилась - это же явно не норма. Отчего такое могло быть, как считаете? Что делать, чтобы в будущем предотвратить?_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35762 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:15 |
|
|
Я всё-таки испекла тортик. Не получилась у меня мастика так как надо, поэтому украшение очень хромает... А внути бисквит из бананового рулета. Вопросы по мастике буду задавать в соответствующей теме...
Последний раз редактировалось: Яблочко (Чт Фев 21, 2008 14:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35762 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 14:23 |
|
|
Пойду, отмечусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dohtur
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 22:58 |
|
|
Торт "Сибиряк"
2 стакана сметаны, 2,5 ст.сахара, 1 1/2 ч.л. гашеной соды. ~2 стакана муки
Тесто должно быть как густая сметана. Гуще чем на оладьи ,но еще течь. По форме расхлопать мокрой рукой. Толщина теста 0,5 -0,7 см.На 4-6 коржей в зависимости от размеров формы. Хорошо выпекать на промасленной пекарской бумаге или присыпать дно мукой(даже тефлон).Коржи выпекаются очень быстро. До золотистого цвета при t 250С.
Крем : сметана с сахаром и клюква с сахаром. Чередовать,так чтобы клюква оказалась сверху.( смет,кл,смет,кл)
Обычно я горячие коржи пропитываю кремом из более жидкой сметаны, а потом ,как остынут, кладу слой крема из отвешенной сметаны.
Торт можно готовить заранее. даже за 1,5 суток. он только вкуснее делается_________________ Здравствуй, школа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 20:27 |
|
|
NATKA**, здорово! У меня такой же примерно был, только я сделала 2 шоколадных рулета: один с черникой, а другой с вишней, выдержанной в вишневой наливке, а средний был с персиками. Я тоже думала, что кушать мы его будем очень долго, хотя гостей у меня было 12 чел, но съели мы его практически за вечер, на утро чуть-чуть осталось. Вкусный очень!!!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35762 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 17:50 |
|
|
Торт "Согласие" (не знаю даже, почему)
Мука 1 стакан
Молоко сгущеное 400г
сода 2г
яйца 2 шт
крахмал 50г
какао-порошок 2 ст. ложки
Смешать сгушеное молоко, яйца, муку, чуть соли, взбить, постепенно добавляя крахмал, до увеличения массы, в конце добавить соду.
Массу поделить пополам, в одну часть добавить какао-порошок. Выпекать два коржа 20 мин при 220 градусах. Смазать кремом из сгущенки и масла. Если форма меньше, коржи можно разрезать по вдоль и получиться 4 коржа. Украсить по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 1:54 |
|
|
Яблочко, аппетитный тортик!
А у меня вопрос к Бруснике: Как думаешь. если Алтайский медовый сделать не с черносливом и грецкими орехами, а с брусникой и кедровыми орешками - ну чтоб совсем алтайско-сибирский получился, гармонично получится, вкусно? у меня туса вовторник, не хочу ударить лицом в грязЬ. чернослив и грецкие уже использовала в этом торте - очень вкусно! Но хочется сделать идейно-концептуальный тортик, но вот насчет вкуса пока сомневаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|