Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:47
Кикерсяка тортик хороший!!!! я найду мастику для покрытия тортов (она почему то называется айсинг) и выложу в состав входит:белок,сахарная пудра и лимонная кислота.
Глюкозу можно попробовать и аптечную(сухую),она к стати продается только нужно найти.
Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:
Помада основная
Для приготовления помады берем соотношение сахара с водой 1:3(3ст л-сахара,1ст л воды),размешиваем до полного растворения сахара.Если на краях кастрюли есть налипший сахар ,то слегка замываем водой. Ставим получившийся сироп вариться на сильный огонь.Как только сироп закипит нужно снять образовавшуюся пену.Варить сироп нужно до пробы на мягкий шарик.(Взять немного сиропа в ложку и под тонкой струей холодной воды собрать охлажденный сироп в шарик).Как только сироп сварился добавить капельку лимонного сока или кислоты.Снять с огня,слегка сбрызнуть поверхность и поставить охлаждаться в холодную воду. периодически проверяя чтобы сироп охладился до комнатной температуры.Затем сироп взбить деревянной лопаткой в течении 10-20 мин пока она не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.
сахар-250гр
вода-8ст л.
выход:325гр
лимонная кислота 5капель на каждые 100гр сахара или
1 ч л патоки на каждые 100гр сахара.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:56
nea
Вам "нажала" спасибо за рецептик мастик
nea писал(а):
Девочки,так давайте поучу самому простому.Все таки когда то переподовала кондитерское дело в училище.
Вы наше сокровище! Я ж учусь! Правда в осн сама на ошибках
Купила набор насадок и шприц - мечта научится кремом работать красиво, мне кажется с мастикой проще.
Julial писал(а):
nea, одно дело научиться и совсем другое руки- крюки Кикерсяка, классно, что получилось жаль, что больше ее не будет в продаже
а чего не будет?
Девочки, есть "пометочка" ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СООБЩЕНИЕ. Предлагаю "закидать" девочек "благодарностями" за классные рецепты!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:27
nea
Я поняла,что эта помадка всё-таки подсыхает.Есть ещё другая такая же:на мокрой Ромовой бабе шапкой лежит и не подсыхает мягкая масса,как "мягкий сахар".Я её с детства обажаю,но нигде рецепт не могу найти
*** В "хлебных" такую вкуснятину продавали В те времена
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:05
галька222
Помада сахарная для ромовой бабы по ГОСТу.
Скрытый текст:
"Помада сахарная":
Сахар-песок 176 гр
Патока крахмальная 176 гр
Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115-117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20-30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35-45Ц в течение 40-50 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15-20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:21
БИСКВИТ
3 яйца
1 ст сах.
1 ст муки
Скрытый текст:
1.желтки аккуратно отделить от белков,взбить с половиной порции сахара добела.
2.белки начинать взбивать на мал. скорости до пенки,постепенно добавлять ост.сахар,не переставая взбивать,только уже на большой скорости,до весьма крепкой пены(не должна вываливаться из миски)
3.к желткам добавить 1/3 белк.массы и аккуратно ,поднимая снизу,перемешать.Сюда же просеять муку,также перемешать+ост. белки.Также осторожно перемешать.
4.Выпекать при 180 25-30 мин.(дно формы застелить пергаментом,края формы ни в коем случае жиром не смазываем,иначе шапкой поднимется,а края-нет)
***В муку можно подмешать 1 ст.л. крахм.(с картоф.делала,с кукуруз.-нет).Рецепт взят из интернета,только там было 6 яиц.Я сделала по-своему-пышно и вкусно.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кикерсяка
Спасибо огромное!!! Эссенцию-какую?
Мраморная крышка-принципиально?(а то я грустно почему-то про мавзолей подумала)
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39145 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:23
галька222
спасибо за рецепт бисквита.
скажите, а зебру можно попробовать сделать на порошке? я в инете читала много отзывов, что ооочень воздушные бисквиты на нем. в реале ( может мой косяк) не все так чудесно.