Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:14     Ответить с цитатой

nea
будьте добры, если не трудно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:39     Ответить с цитатой

nea
Посмотрела у вас тортики супер, а цыпленок :in_love: , я в него влюбилась.

Я не знала, что айсинг раскатывают, только торт покрывала, у меня как корка твердая получилась(панцирь), а если раскатывать, то что должно получиться?

Сейчас фотку покажу какой торт делала.
Полностью украшение из айсинга.


Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:

Julial
Жаль, что больше не будет глюкозы :-( , вроде из аптечной, которая в бутылках делают. Надо будет попробовать. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Девчата,мне так до вас далеко!Мда... Всё,что мне понятно, так это то,что глюкозы нет и не будет.
***
Такие шедевры даже рот не открывается есть . :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Кикерсяка
:in_love: тортик хороший!!!! я найду мастику для покрытия тортов (она почему то называется айсинг) и выложу в состав входит:белок,сахарная пудра и лимонная кислота.
Глюкозу можно попробовать и аптечную(сухую),она к стати продается только нужно найти.

Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:

Помада основная
Для приготовления помады берем соотношение сахара с водой 1:3(3ст л-сахара,1ст л воды),размешиваем до полного растворения сахара.Если на краях кастрюли есть налипший сахар ,то слегка замываем водой. Ставим получившийся сироп вариться на сильный огонь.Как только сироп закипит нужно снять образовавшуюся пену.Варить сироп нужно до пробы на мягкий шарик.(Взять немного сиропа в ложку и под тонкой струей холодной воды собрать охлажденный сироп в шарик).Как только сироп сварился добавить капельку лимонного сока или кислоты.Снять с огня,слегка сбрызнуть поверхность и поставить охлаждаться в холодную воду. периодически проверяя чтобы сироп охладился до комнатной температуры.Затем сироп взбить деревянной лопаткой в течении 10-20 мин пока она не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.
сахар-250гр
вода-8ст л.
выход:325гр
лимонная кислота 5капель на каждые 100гр сахара или
1 ч л патоки на каждые 100гр сахара.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:56     Ответить с цитатой

nea
Эта та помадка на ромовую бабу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:00     Ответить с цитатой

галька222
Да на нее и на кулич так же .олько посыпать ее нужно сразу иначе она сохнет очень быстро.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:14     Ответить с цитатой

nea
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:56     Ответить с цитатой

nea
Вам "нажала" спасибо за рецептик мастик :give_heart:
nea писал(а):
Девочки,так давайте поучу самому простому.Все таки когда то переподовала кондитерское дело в училище.

Вы наше сокровище! Я ж учусь! Правда в осн сама на ошибках :oops:
Купила набор насадок и шприц - мечта научится кремом работать красиво, мне кажется с мастикой проще.
Julial писал(а):
nea, одно дело научиться и совсем другое руки- крюки :haha:
Кикерсяка, классно, что получилось :ura_ura: жаль, что больше ее не будет в продаже :-(

а чего не будет? :(

Девочки, есть "пометочка" ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СООБЩЕНИЕ. Предлагаю "закидать" девочек "благодарностями" за классные рецепты!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:13     Ответить с цитатой

VaMiDa
Спасибо :oops:
а не будет больше глюкозы!!!
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:32     Ответить с цитатой

VaMiDa писал(а):

Девочки, есть "пометочка" ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СООБЩЕНИЕ. Предлагаю "закидать" девочек "благодарностями" за классные рецепты!

Поддерживаю 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 9:27     Ответить с цитатой

nea
Я поняла,что эта помадка всё-таки подсыхает.Есть ещё другая такая же:на мокрой Ромовой бабе шапкой лежит и не подсыхает мягкая масса,как "мягкий сахар".Я её с детства обажаю,но нигде рецепт не могу найти :poisk:
*** В "хлебных" такую вкуснятину продавали :in_love: В те времена :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:05     Ответить с цитатой

галька222
Помада сахарная для ромовой бабы по ГОСТу.
Скрытый текст:

"Помада сахарная":
Сахар-песок 176 гр
Патока крахмальная 176 гр
____________________________
Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115-117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20-30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35-45Ц в течение 40-50 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15-20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:21     Ответить с цитатой

БИСКВИТ
3 яйца
1 ст сах.
1 ст муки
***
Скрытый текст:
1.желтки аккуратно отделить от белков,взбить с половиной порции сахара добела.
2.белки начинать взбивать на мал. скорости до пенки,постепенно добавлять ост.сахар,не переставая взбивать,только уже на большой скорости,до весьма крепкой пены(не должна вываливаться из миски)
3.к желткам добавить 1/3 белк.массы и аккуратно ,поднимая снизу,перемешать.Сюда же просеять муку,также перемешать+ост. белки.Также осторожно перемешать.
4.Выпекать при 180 25-30 мин.(дно формы застелить пергаментом,края формы ни в коем случае жиром не смазываем,иначе шапкой поднимется,а края-нет)
***В муку можно подмешать 1 ст.л. крахм.(с картоф.делала,с кукуруз.-нет).Рецепт взят из интернета,только там было 6 яиц.Я сделала по-своему-пышно и вкусно.




Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Кикерсяка
Спасибо огромное!!! Эссенцию-какую?
Мраморная крышка-принципиально?(а то я грустно почему-то про мавзолей подумала) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39145
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:23     Ответить с цитатой

галька222
спасибо за рецепт бисквита. :-)
скажите, а зебру можно попробовать сделать на порошке? я в инете читала много отзывов, что ооочень воздушные бисквиты на нем. в реале ( может мой косяк) не все так чудесно. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:31     Ответить с цитатой

лесенка
Пробуйте,потом скажете.Я зебру не делала :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 13 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах