Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:29
Девочки, у меня глюкозный сироп получился.
Концентрацию не соблюдала, просто решила попробовать сам принцип работы.
В общем 1ст. ложка глюкозы, 1ст. ложка воды. В кастрюльку и на огонь как только пузыриться стало медленнее сразу убрала ( это секунд 10 кажется я не считала но быстро), количество делала маленькое быстро сварилось, если бы передержала карамель получилась бы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nea
А училище не рядом с хлебозаводом, которое переехало в район площади Труда кажется ?
Последний раз редактировалось: Кикерсяка (Пн Мар 21, 2011 17:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:45
nea
цветы - супер!!!
а я не могу найти рецепты мастики свои... лепила раньше и на обтяжку делала, эх.... на память только желатиновую и молочную помню...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:52
Саввенок
у меня все записано ,потому что все на память и не запомнишь,да и много нового очень появилось сейчас.
Как то делала на обтяжку айсинг,но что то девочка не до дала в рецепте или я неправильно сделала так пришлось все выкинуть(1000)жаль,но на ошибках надо учиться.
А эти рецепты я испытала,самое главное не переборщить пудры и первая мастика сохнет очень быстро с ней можно работать,но если делать все очень быстро.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40901 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:53
Так, тут пришла я с кучей рецептов, подвиньтесь (ту тему закрываю и не у всех есть доступ в архивы)
Скрытый текст:
лесенка писал(а):
Девочки, нашла рецептик вкусняшек! в тесто сахар не добавляется, поэтому термоначинка будет очень кстати.
200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли ( я сейчас использую только разрыхлитель)
примерно 3 ст. муки
начинка ( термо или сгущеночка)
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.
делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов. раскладываем сгущёнку или термоначинку заворачиваем.
Далее готовое тесто в холодильник на 30мин, потом раскатать на треугольнички.внутрь начинку.подождать пока поднимутся мин 30. Смазать яйцом и выпекать до подрумянивания "
elic@v писал(а):
опробовала заварной крем! супер
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Инструкции: Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод,ароматизатор и подавайте в вазочках на десерт.
Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Я рекомендую еще блендером пройтись вот эту вкусняшку можно на рулетики из слоеного теста(фото и рецепт уже давала) и получится вкуснее и дешевле чем в синабон который в меге и молле
Мираж писал(а):
Nata-baush
Как следует потолочь мак очень трудно. Его после того, как проварили,пропустите пару раз через мясорубку (думаю, ручную, про электро не знаю). Только есть фишка: распарьте и проварите с молоком (водой), но без сахара. А потом остудите, добавьте сахар-песок (крупнокристаллический лучше) и - через мясорубку. Крупинки сахара как дополнительная помощь для "раздавливания" мака.
Nata-baush писал(а):
Мираж
Точно. У меня бабушка кондитер, я у нее сегодня спросила, она тоже сказала, что самое главное - ни сахар, ни соль сразу не класть. Лучше в холодную воду и на медленный огонь. Только потом добавлять молоко и сахар, когда уже мак разварится.
галька222 писал(а):
Tatiana.k ,КОНЕЧНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. ТОЛЬКО КОГДА ВЫ РУКАМИ ВЫМЕШИВАЕТЕ, МОЖЕТЕ НЕМНОГО ОБМАНУТЬСЯ С МУКОЙ, ДОБАВЛЯЯ ЕЁ ЧУТЬ БОЛЬШЕ.
ДАЮ РЕЦЕПТ :
2Ч.Л.СУХ.ДРОЖЖЕЙ(я беру те, которые надо сначала активировать в неб. кол-ве водички+чуть сах.+чуть муки)
ВОДА ТЁПЛАЯ-360 МЛ
СОЛЬ-1,5Ч.Л.
МУКА-620г(я предпочитаю 1сорт)
САХАР-1СТ.Л
МАСЛО ПОДСОЛН.-2СТ.Л.
2СТ.Л.КУНЖУТА
1СТ.Л.СОЛОДА ЗАВАРИТЬ
ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШАТЬ.
В ТЁПЛОЕ МЕСТО И ДАТЬ 2РАЗА ПОДНЯТЬСЯ.
НА ПРОТИВЕНЬ -ПЕРГАМЕНТ(мне с ним больше нравится)
СТОЛ ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ И ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО,ОБВАЛЯТЬ.
РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ.
КАЖДУЮ РАЗМЯТЬ РУКАМИ(не скалкой)
СКРУТИТЬ НЕТУГИЕ РУЛЕТЫ И ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ
СВЕРХУ НАМАЗАТЬ МОЛОКОМ
СДЕЛАТЬ БЫСТРО НАДРЕЗЫ(как на магазинном батоне)
Я ПРОТИВЕНЬ СТАВЛЮ В БОЛЬШОЙ ТВЁРДЫЙ ГИПЕРМАКЕТОВСКИЙ ПАКЕТ,ДАЮ ПОДОЙТИ ЕЩЁ РАЗОК(ГДЕ-ТО1ЧАС,ДО УВЕЛИЧЕНИЯ В ОБЬЁМЕ)
ВЫПЕКАТЬ-180град./30-40минут(в конце можно открыть духовку и посмотреть готовность)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кикерсяка писал(а):
Девочки у меня есть рецепт синнабонов, приближенный к оригиналу (оригинал это тайна, но известно, что в соус идет маскарпоне, а оно не дешевое, поэтому они такие дорогие).
Сейчас рецепт напишу.
Этот рецепт из одного иностранного сайта. На русских нашла перевод, точно до грамма. Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом Рецепт
Дрожжи сухие — 2,25 чайные ложки
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 1,3 стакана
Соль — 1,1 чайные ложки
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Корица молотая — 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Сыр сливочный — 1/4 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
Разогреть духовку до 205 градусов.
Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.
Скопировалла с еды.ру
Девочки решила показать, что у меня получилось.
Синнабон.
Tatiana.k писал(а):
Девочки, может кому пригодится))) Очень легко делаются и съедаются быстро)))Думаю с термоначинкой хорошо будет, лично я делаю с шоколадом или какао с сахаром
Булочки-рогалики
Скрытый текст:
Ингредиенты для "Булочки-рогалики"
• Яйцо куриное - 2 шт
• Сахар - 200 г
• Разрыхлитель теста (по 15 г) - 2 пакет.
• Творог (нежирный) - 500 г
• Масло растительное - 200 мл
• Мука пшеничная - 700 г
Начинка: Шоколад или Какао
Рецепт "Булочки-рогалики"
Смешать яйца, сахар и разрыхлитель.
Добавить творог и растительное масло, смешать.
Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.
Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.
Раскатать лепешки, разрезать из на сектора, выложить начинку. Скатать рогалики, подворачивая края.
Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).
afanas777 писал(а):
@ks@no4k@, вот вам рецепт печенек очень вкусных, правда он с безе, а вы можете сделать с термоначинкой или половину так, половину так.
Ингредиенты для "Tворожное печенье с безе и орешками".
•Маслa сливоч. — 250 г
• Желткa — 2 шт
•Творога — 200 г
•Соды — 0,5 ч. л.
•Ванилина — 1 пач.
•Муки — 2-2,5 стак.
•Белка (для начинки) — 2 шт
•Сахара — 1 стак.
•Орехи
В мисочку насыпать 1,5стак. муки, потереть (на мелкой терке) замороженное масло, растереть все руками до образования крошки. Добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке. Вымешать тесто, добавляя ещё муку (примерно ещё 0,5-1стакана), тесто должно быть мягким. Делим тесто на 5-6частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час
У меня муки уходит больше.
Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки (что остались после двух желтков) с сахаром.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем шарик в пласт 2-3мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик). Можно намазать терм начинкой.
Сворачиваем его в рулетик и нарезаем вдоль на полосочки, примерно пару см.шириной.
Укладываем срезом на протвень, покрытый бумагой для выпечки. В серединку каждой "розочки" втыкаем орешек (можно грецкий).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30мин. при 170-180°,пока хорошо не зарумянятся.
Можно и без орешков.
nea писал(а):
Девочки ,вот рецепт тортика "Черный принц" не путать с "негром...":
3шт-яйца
220гр-сахара
220гр-сметаны(10%)
130гр-муки
3ст л-какао(с горкой)
8гр-соды
Соду смешать со сметаной и дать постоять пока взбиваются яйца с сахаром(до увеличения в объеме в 2 р. и установления устойчивого рисунка на поверхности взбиваемой массы).Муку и какао просеять и хорошенько перемешать. В яично-сахарную смесь добавить сметану ,перемешать осторожно,затем добавить муку с какао и так же перемешать быстро,но осторожно . Выпекать в форме D 26 при температуре 220-200 до готовности.
Крем для торта:
200гр -масла сливочного
150 гр-сгущенного вареного молока
Масло взбить в белую пышную массу добавить сгущенку и все хорошенько взбить вместе,В конце взбивания можно добавить ароматизатор( Тоффи будет к стати).
Сироп для пропитки:
4ст л -сахара
4ст л воды
Сахар и воду соединить и довести до кипения,кипятить 2-3мин. Готовый сироп остудить,добавить коньяк или красное п/л вино.
Выпеченные коржи остудить,промочить готовым сиропом и промазать кремом.Оставить на 2часа для пропитки(но лучше на ночь).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тортик этот делаю всегда,ооочень уж нравятся коржи они получаются такие шоколадные.
afanas777 писал(а):
Ингредиенты для "Кофейная панакота"
Молоко — 350 мл
Сливки (можно заменить сметаной, 150мл - в кофейный крем, 100мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл
Желток яичный — 4 шт
Шоколад (черный или молочный, 100г - в шоколадный наполнитель, 30г - для украшения) — 130 г
Сахар — 100 г
Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт
Желатин — 15 г
Вода (теплая) — 3 ст. л.
Делаем кофейный крем.
В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.
Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.
Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко (не сильно, а то я перевзбила у меня потом пузырьки остались).
Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).
Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.
Оставляем остывать.
Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.
Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.
Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.
Шоколадный наполнитель.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.
Лично от себя хочу сказать, что для наполнителя (крема) и половины ингридиентов хватит, т.к. у меня осталась ровно половинка крема. Он очень сладкий.
Пленочкой выстилась обязательно, т.к. из нее потом очень легко вынуть десерт.
У меня застывало дольше. Наверное н.б. использовать больше желатина.
Из белков сделала безе.
Девочки, очень вкусно! Я такого не ела, сравнить мне не с чем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и еще, я в саму панакоту использовала сливки 33%, а в крем сметану 20%жирности.
afanas777 писал(а):
АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ.
Ингредиенты:
300 г сахара
120 г меда
180 мл воды
щепотка соли
500-600 г жареного несоленого арахиса
2/3 ч.л. соды
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика.
В процессе варки смояченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.
Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.
Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.
Пчелка Юля писал(а):
Julial
А рецепт был в одной из прошлых сп. Там были тортики. А здесь молочное желе: молоко, снежок, сахар и агар.
Вчера делала желе из агара.
Вот эти тортики
Вот внутри. Любой бисквит, а потом разное желе.
По агару.
Агар замочить в воде на час. Нагреть часть воды (или молока, или сока), довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем добавить остальную жидкость. Медленно вводить, тщательно перемешать. Застывает при комнатной температуре, довольно быстро. Хорошо бы первый раз попробовать найти свои пропорции жидкости и агара. У меня получается примерно 1 ч л порошка (в мокром виде 1 ст л) на 600-800 мл жидкости, примерно!!.[/quote]
Мираж писал(а):
Очень интересный и полезный рецепт сейчас нашла в Интернете! Попробуем?
Кунжутное молоко - источник кальция
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых, который остается после отжатия молока, можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
6 ст.л. с горкой кунжутных семечек;
4 финика;
2 стакана воды.
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
Из фиников вынуть косточки.
Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).
Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
VaMiDa писал(а):
про глюкозу я загорелась только тем рецептом что уже скопировала ниужели никто больше не знает куда использовать!?
ладно..
вот прогуглила:
Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Описание: Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Ингредиенты для "Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами"
•Хлопья кукурузные (или воздушный рис) — 135 г
•Масло арахисовое (паста) — 300 г
•Шоколад молочный (155 г - расплавленный, 250 г - мелко порубленный) — 405 г
•Белок яичный (50 г) — 1 шт
•Сахарная пудра (1/2 ст. л.) — 5 г
•Мед — 110 г
•Сахар — 500 г
•Глюкоза (5%-ый раствор, купленный в апетке) — 85 г
•Вода — 150 г
•Арахис (соленый поджаренный) — 200 г
•Сливки (10% - 120 г, 35%-45% - 560 г)
•Желток яичный — 8 шт
•Желатин — 10 г
•Ваниль (стручок) — 1 шт
•Соль (морская; щепотка)
Рецепт "Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами"
Форму (размер моей 35*25 см), в которой мы будем собирать наше пирожное, выстелите бумагой для выпечки. 10 г желатина замочите в минимальном количестве холодной воды (примерно 25 мл).
Для хрустящей основы пирожного в чаше кухонного комбайна соедините арахисовое масло и кукурузные хлопья. Взбивайте минуты 3, чтобы как можно сильнее измельчить.
Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно. Я делала его по рецепту Jenny_J: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
К полученной массе добавить 155 г растопленного шоколада и снова взбить до однородности.
Полученную массу выхожить ровным слоем на дно подготовленной формы.
Теперь займемся нугой. Это, наверное, самый непростой этап в приготовлении пирожного, придется синхронизировать сразу несколько действий.
В кастрюле среднего размера соедините 400 г сахара, глюкозу и воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10 - 11. Должен получится густой сироп, но не карамель. Если вы счастливый обладатель кулинарного термометра, то кипятите до 144 гр.
Пока готовится сироп, начните взбивать белок. Когда он вспенится, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Быстро доведите до кипения мед и вылейте его тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать.
Когда сироп будет готов, уменьшите скорость миксера. Вливайте сироп в белки очень тонкой струйкой, не переставая взбивать. После того, как весь сироп будет добавлен, снова увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока масса слегка не остынет.
Выключите миксер и вмешайте арахис.
Равномерно распределите нугу по основе.
Для приготовления шоколадного баварского крема набухший желатин распустите на небольшом огне. 200 г жирных сливок взбейте до мягких пиков.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 г 10% сливок.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 10 г сахара.
Влейте горячие сливки в желтки, не переставая взбивать
Верните смесь в кастрюльку и поварите 1 минуту, постоянно взбивая, до загустения (кипятить не надо). Снимите с огня и введите половину желатина. Хорошо перемешайте.
Получившийся крем вылейте сверху на 250 г молочного шоколада, поломанного на маленькие кусочки.
Дайте постоять минутку, а затем аккуратно взбейте до однородного состояния.
Когда крем станет прохладным наощупь, введите в него взбитые сливки.
Вылейте получившийся крем поверх нуги и уберите в морозилку.
Готовим последний слой - карамельный.
360 г жирных сливок со стручком ванили доведите до кипения.
Сделайте "сухую" карамель, расплавив 90 г сахара в кастрюле без добавления воды.
Вылейте на карамель горячие сливки, постоянно работая венчиком, чтобы сахар не слипся в крупные кристаллы. Будьте осторожны, может брызгаться. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностю не растворится.
Горячую карамель выливайте тонкой струйкой в яичные желтки (6 шт.) и взбивайте.
Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и поварите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения (кипятить не надо). Добавьте оставшийся желатин, щепотку морской соли. Хорошо перемешайте.
Если желатин к этому времени уже застыл, просто нагрейте его слегка, чтобы он снова стал жидким.
Когда карамельный крем станет прохладным наощупь, вылейте его на шоколадный баварский крем и заморозьте, пока не схватится.
Разрежьте на порции, украсьте по вашему вкусу и сразу же подавайте.
Нуга в этом пирожном получается мягкой и тягучей, не такой, какая продается в магазине. Это делает пирожное более нежным и "легко кусаемым" )))
Приятного аппетита!
А глюкоза,это взамен сахара или мёда.Вдруг у кого-то на мёд аллергия
Хреновуха
"0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток."
Шоколадное мороженое с бренди
•250 мл сливок
•100 мл молока
•50 гр глюкозы
•250 гр горького шоколада
•ваниль
•корица, примерно половина ч.л.
•бренди (по вкусу, у меня ушло примерно четверть стакана)
1.Сливки, молоко, глюкозу, ваниль и корицу нагреть до закипания.
2.Вмешать натертый или мелко нарезанный шоколад. Обязательно горький, у меня больше 70% какао.
3.Снять с огня.
4.Развести, чтобы получилась однородная масса.
5.Добавить бренди по вкусу.
6.Перелить в контейнер и поставить в морозилку до застывания.
_______________________----
Заменить можно кукурузным сиропом.
Цель добавления глюкозы в данном случае - предотвратить кристаллизацию сахара
Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания. Когда смесь для сорбета полностью готова, добавляют итальянскую меренгу для придания объема.
Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Китайцы, родоначальники сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Изначально сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега. Сегодня сорбет подается как десерт или как закуска между блюдами. На званых ужинах в современной Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Сервировка в емкостях под мороженое или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть их вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт).
Рецепт лимонного сорбета
Для приготовления сорбета потребуется:
•цедра 1 лимона, мелко порубленную в блендере
•1 стакан воды
•1 / 2 стакана сахара
•1 / 2 стакана лимонного сока
•1 / 2 стакана газированной минеральной воды
•6 полос цедры лимона – для украшения
Приготовление лимонного сорбета:
1.Смешать в кастрбле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
2.Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу заморозить в соответствии с инструкцией. Украсить полосками цедры.
Если у вас нет мороженицы, можно заморозить сорбет в высокой емкости. Замораживать сорбет нужно 1 1/2 часа. Затем его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Чем больше раз вы размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция готовой продукции.
Рецепт мангового сорбета
Ингредиенты сорбета:
•50 грамм манго, нарезанного кубиками
•250 грамм мангового пюре
•25 грамм сиропа глюкозы
•75 грамм мелкого коричневого сахара
•150 мл чистой вод
•несколько листиков мяты
•немного ягод красной смородины
•сахарная пудра для украшения.
Как приготовить сорбет?
1.В удобной жестяной миске смешайте пюре манго, сахар, воду и глюкозу. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Возьмите небольшие силиконовые формочки и положите в каждую по кусочку манго. Сверху налейте манговую смесь и поставьте формочки в холодильник. Вместо формочек можно использовать формы для льда в виде звездочек или сердечек — так сорбет получится не только вкусным, но и красивым.
2.Когда сорбет застынет, достаньте его из формочек и разложите по бокалам. Украсьте мятой, смородиной и сахарной пудрой.
Приготовление: Глюкозу, воду и апельсиновую корочку довести до кипения. Положить шоколад. Подождать, пока не растает. Положить в контейнер и тщательно перемешать. Остудить. Закрыть контейнер крышкой и поставить замораживать на 24 часа при температуре минус 20 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сорбет – мороженое без лишних калорий!
Слово «сорбет» тюркского происхождения, означает «пить». Сорбет – замороженный сок, похожий на мороженное, но более мягкое и обезжиренное, т.к. в сорбете не содержится яичного желтка.
Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания. Когда смесь для сорбета полностью готова, добавляют итальянскую меренгу для придания объема.
Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Китайцы, родоначальники сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Изначально сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега. Сегодня сорбет подается как десерт или как закуска между блюдами. На званых ужинах в современной Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Сервировка в емкостях под мороженое или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть их вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт).
afanas777 писал(а):
Маковный пай.
Мука (в тесто) — 2 стак.
•Сахар (в тесто 2 ст.л. + 1.5 стак. в начинку)
•Масло сливочное (холодное порезаное кубиками в тесто) — 100 г
•Соль (щепотка в тесто)
•Желток яичный (в тесто) — 2 шт
•Мак (молотый, в начинку) — 300 г
•Крупа манная (в начинку) — 6 ст. л.
•Лимон (тёртая цедра с 1 лимона + 4 ст.л. сока +1 ч.л. сока в начинку)
•Яблоко (очищенное и натертое на крупной терке в начинку) — 1 шт
•Изюм (в начинку) — 100 г
•Ароматизатор (ванильный в начинку) — 0.5 ч. л.
•Молоко (в начинку) — 1.5 стак.
•Белок яичный (в начинку) — 2 шт
Для приготовления начинки вскипятить молоко с 1.25 стакана сахара в средней кастрюле. Добавить мак и манку и помешивать 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, 4 ст.л. лимонного сока, яблоко, изюм и ваниль. Перемешиваем и остужаем.
Для приготовления теста: в кухонный комбайн всыпаем муку, соль, сахар и масло и перемешиваем режимом пульсирования, пока не получается тесто в виде крошек. Добавляем желтки и продолжаем обрабатывать до крупных крошек.
Тесто прижать пальцами к стенкам противня, наколоть вилкой в нескольких местах и прижать фольгой (блестящей стороной вниз). Поставить в холодильник, минимум, на 30 минут.
Выпекать при средне-большой температуре в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру духовки до средней. Наполняем начинкой и возвращаем в духовку на 40 минут.
Под конец выпечки взбиваем белки до мягкой пены, добавляем постепенно остатки (0.25 стакана) сахара и взбиваем до блестящей пены, добавляем 1 ч. л. лимонного сока под конец взбивания. Намазываем пену на маковую начинку и выпекаем еще 5-10 минут (пока пена не начинает становиться светло-коричневого цвета).
afanas777 писал(а):
Маковник. По этому рецепту пробовала готовить. Очень понравилось. Правда разрезала на 2 части и промазывала сметанным кремом.
•220 г не молотого мака
•200 г полу грубой муки
•200 г сахара
•200 г маргарина
•4 яйца
•150 мл молока
•1 пакетик порошка для выпечки
•щепотка соли
1.В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара до бела.
2.В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки.
3.Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар.
4.В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайте эту массу с мукой и маком.
И постепенно добавьте белки.
5.Смажьте форму для выпекания жиром, посыпьте мукой и вылейте в неё тесто.
6.Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
7.Готовый маковник охладить. Верх полить белым растопленным шоколадом и посыпать орехами.
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)-заменила клубникой взбитой блендером и с сахаром...
порошок какао заменика стружка кокоса
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию заменила аромашкой клубника сливки...
Рецепт приготовления
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Рулет с черемуховой (вишневой) начинкой
- бисквит основной №1 – 500 гр.
- черемуховая (вишневая) начинка – 800 гр.,
- крем белковый для оформления поверхности – 150 гр.,
- бисквитная крошка №1 для обсыпки поверхности – 50гр.
Для черемуховой (вишневой) начинки: крем сливочный №30 – 290 гр., заварной крем «Фредо» (сухой порошок) - 100 гр., вода для зав. крема(разведение) – 245 гр., черемуховый (вишневый) наполнитель – 66гр., вода для заваривания наполнителя -120 гр.
На тонкий пласт бисквита для рулета (толщина 8-10 мм) складывается черемуховая (вишневая) начинка, пласт сворачивается в виде рулета. Поверхность отделывают белковым кремом и обсыпают бисквитной крошкой. Пласт бисквита можно пропитывать небольшим количеством сиропа для промочки.
Технология приготовления черемуховой (вишневой) начинки: черемуховый (вишневый) наполнитель заварить водой, дать набухнуть и остыть в течении 15 – 20 минут (масса должна быть консистенции жидкой сметаны). Отдельно приготовить заварной крем (порошок «Фредо» (крем холодного приготовления) смешать с холодной кипяченной водой и взбить в течении 3 минут), смешать с черемуховым (вишневым) наполнителем. В конце черемуховую (вишневую) смесь добавляем сливочный крем (основной).
Цитата:
elic@v писал(а):
Способ приготовления:
Скрытый текст:
конфеты Тиффин:
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Ингредиенты:
Конфеты Тиффин:
200 г сливочного масла
100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 г черного шоколада (60-70% какао)
50 г какао
25 г порошка для горячего шоколада
250 г сладкого печенья
30 г орехов пекан
30 г очищенного миндаля
30 г фисташек (можно взять соленые)- я не брала, заменила на кедровые
Конфеты Бригадерос:
1 банка сгущенного молока
4 ст.л. какао
украшение
конфеты Бригадерос:
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить конфеты в холодильнике.
P.S.: я добавила обжаренные семечки в основу.
Скрытый текст:
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
250 гр масла
1 ст сахарной пудры
2 ст муки
2 ст крахмала
Какао порошок
1 ч. л . соды
http://www.delishis.ru/recipes/dessert/dessert_3051.html
PS В оригинале рецепта используется кукурузный крахмал – тогда соотношение муки и крахмала меняется – 4 ст крахмала 1 стакан муки. Я не нашел кукурузного крахмала – поэтому использовал картофельный.
Мираж писал(а):
Девочки, делюсь рецептом торта "Кудрявый Пенчо". Что туда входит из нашей СП:
какао-порошок
сода
сгущенное молоко
грецкие орехи
цукаты
белая кондитерская глазурь
темная шоколадная глазурь
Скрытый текст:
ТОРТ «КУДРЯВЫЙ ПЕНЧО»
Для теста:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложки какао-порошка
2 крупных или 3 маленьких яйца
2 ч. ложки (без горки) соды (погасить уксусом) или пакетик разрыхлителя
0.5 банки сгущенного молока
Для пропитки:
800г 20%-й сметаны
сахар по вкусу
Добавки (по желанию):
орехи
цукаты
кокосовая стружка
Для глазури:
белая шоколадная глазурь
темная шоколадная глазурь
Включить духовку на 180-200 С.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенку.
Муку смешать с разрыхлителем и порошком какао, просеять. Ввести в первую смесь постепенно. Если вместо разрыхлителя используется гашеная сода, ввести ее в тесто непосредственно перед выпечкой.
Пока делали тесто, духовка нагрелась.
Выпечь два коржа: один круглый, второй – квадратный или прямоугольный. Перед тем, как вылить тесто, дно форм застелить промасленной бумагой для выпечки.
Для круглого коржа я использовала форму диаметром 20 см, выливала туда 1/3 теста.
Время выпечки – примерно 15 минут. Проверить лучинкой. Сухая – готово.
Сметану взбить с сахаром.
Круглый корж (лучше еще теплым, чтобы сметана впиталась) смазать сметанной пропиткой.
Второй корж нарезать на кубики.
Обмакиваем кубики в пропитку и укладываем рядами на круглый корж.
Укладываем, формируя купол. Каждый ряд можно пересыпать орехами, цукатами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.
Поставить торт в холодильник. Когда он «схватится», полить глазурью. Можно сделать сплошную глазурь, можно оформить потеками глазури.
Для приготовления глазури шоколадную глазурь ратопить на водяной бане или при маленькой мощности в микроволновке.
Я поливала торт то темной, то белой глазурью.
Да! Чуть не забыла! Презде, чем поливать торт глазурью, его надо часа два подержать в холодильнике. Тогла сметанный крем не будет течь, если поливать торт глазурью.
галька22 писал(а):
Девочки,а я поделюсь рецептом заварного крема:300мл молока,1ст.л.муки с горкой,1яйцо,1 банка вар.сгущ.(варю сама).Крема немало.Мне хватает на бисквит из 3-4 коржей диаметром 26см.Итак,небольшое количество молока смешать с яйцом ,мукой и хорошо перемешать(без комочков).Вылить в эту же ёмкость остальное молоко и на слабый огонь ,непрерывно помешивая венчиком до загустения.Массу остудить,тоже периодически помешивая.Выложить туда всю сгущёнку,взбить миксером.Если хотите крем погуще,+2-3ст.л.какао.Крем сладкий и очень вкусный.Ни масла,ни сахара дополнительно не добавляю-вкус сливочного ириса.Подходит для всех тортиков,а для медового,как мне кажется,особенно.
nea писал(а):
afanas777
270гр воды+1ст л растительного масла+1ч л соли+1ст л (без горки)сахара+1,5ст л сухого молока+380 гр муки+1ч л сух.дрожжей(СафМомент),я все это по очереди закидываю в хлебопечь и вкл программу и через 3ч.хлеб готов.
olamin писал(а):
afanas777
да, у меня получилось 1 пласт = 1 слой.
Торт "Медовый"
Скрытый текст:
1 ст.сахара
2 яйца
2 ст л мёда (можно больше)
2 ст муки
100 гр маргарина
2 ч л соды гашеной
Сахар взбить с яйцами. Маргарин растопить, добавить мед. Соеденить с взбитыми яйцами. Добавить соду. Все должно подняться шапкой. Добавить муку. (По оригинальному рецепту все делается на водяной бане, я не делаю )
Тесто должно получиться как на пирожки, даже пополотнее.
Охладить, разделить на 8 частей. Раскатать тонким слоем (я это делаю сразу на листе) и выпекать при 220С.
Я всегда делаю двойную порцию. Получается коржей от 12 до 15. Раскатаю на листе и вырезаю по крышке от кастрюли нужного диаметра, чтоб кругленький и ровный был. Один корж, который получается из обрезков, идет на обсыпку.
Вкуснее всего торт получается со сложным кремом:
1 пачка масла
1 банка сгущенки
1\2-1 ст сахара
1-1,5 л сметаны
делаем две смеси: сметана (я беру 10%, но чтоб густая была, если нет, то откидываю)+сахар и масло+сгущенка. Потом их соединяем.
Или по вкусу.
Приятного аппетита!
Кикерсяка писал(а):
Майонез Правансаль.
Скрытый текст:
Нужен блендер с чашей, электронные весы или на глаз если не важна идентичность.
Делаем 2 смеси яичная и молочная.
Яичная смесь.Яичный порошок заливаем водой ( 30 мл) 40С. Перемешиваем до однородной массы.
Молочная смесь. Сух. молоко смешивают с горчицей заливают водой (42 мл) 40С. Перемешиваем до однородной массы.
Затем молочную и яичную смесь смешиваем в блендере. Паста должна быть совершенно однородной.
Продолжаем смешивать, добавляем соль, соду, сахар. После полного растворения, начинаем тонкой струйкой вливать охлажденное масло, как масса загустеет, добавляем уксус, перемешиваем и готово.
Замесить тесто, как на оладьи. Разделить на 2 части, выпекать в духовке на сковороде 2 коржа. Прослоить повидлом или любым кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Замесить тесто, как на оладьи. Разделить на 2 части, выпекать в духовке на сковороде 2 коржа. Прослоить повидлом или любым кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Получилось сильно сладко, можно сахару поменьше. Я еще пропитала сиропом- не надо такого делать- коржи стали смахивать на непропеченые На мой взгляд промазка просится сметанная, я мазала вареньем облепиховым.
Я по такому рецепту делаю тортики на сиропе/варенье
1 ст сиропа или варенья (только без косточек, плодоножек и прочих неудобоваримых добавок)
1 ст нежирной сметаны
1 яйцо
1,5 ст муки
разрыхлитель
смешать сметану и варенье, взбить в пену яйцо, аккуратно соеденить с полученной массой, добавить разрыхлитель и муку. На количество муки сильно ориентироваться не стоит, лучше ориентироваться на густоту теста, оно должно получитсья примерно как бисквитное.
На такое тесто хорошо идет застоявшееся в холодильнике варенье, которое по каким-то причинам никто не ест
nea писал(а):
Девочки,кому то обещала рецепт макового торта:
1ст мака(залить крутым кипятком для распаривания мин на 40-50)
1ст сметаны(я брала 10-15%)
1ст сахара
2 яйца
100 гр маргарина(растопить)
1 ч л соды(гасить) я гасила в сметане
1ст муки (по рубчик)
Яйца взбить с сахаром+сметана+маргарин+мак+мука=быстро замесить тесто и в духовку нагретую до 180-200градусов . Порция теста рассчитана на форму d 20-22. Если печь на большей то увеличить закладку продуктов нужно. Крем для торта подойдет сметанный.
Хочу с вами поделиться рецептом шоколадной мастики.
Итак. Берем шоколадку, (я брала с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также покупала в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова!
P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.
afanas777 писал(а):
Рецепт черемухового торта, по которому делаю я.
Продукты:50гр сушеной молотой черемухи, 1 стакан молока, одно яйцо (если мелкие, то лучше два), 1,5 стакана сахара-песка, 1стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (или гашеной соды), 1 стакан сметаны.
В эмалированной миске вскипятить молоко, снять с огня, всыпать черемуху, перемешать и оставить на 30 мин. для набухания.
Яйцо растереть в миске с 1 стаканом сахара добела, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить набухшую черемуху, перемешать, добавить муку, перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную растительным маслом разъемную форму и выпекать 25 - 30 мин. при 200 градусах.
Пока торт печется, готовим сметанный крем: в 1 стакан сметаны, всыпаем 0,5 стакана сахара, несколько минут перемешиваем и оставляем на 20 мин до полного растворения сахара, после еще раз перемешиваем.
Достаем форму из духовки, вынимаем из формы, делим на два коржа, (эту процедуру легче всего выполнить обычной ниткой, делаем ножом круговой надрез, заправляем в него нитку и тянем за концы.) Снимаем верхний корж смазываем нижний кремом, накрываем верхним и смазываем. Лучше дать часок пропитаться, если, конечно, хватит самообладания.
Если у Вас семья большая или много сладкоежек, рекомендую сделать торт в двойном объеме. Получится не двухслойный, а четырехслойный торт. Потому как тортик "пропащий", в смысле очень быстро исчезает.
Мираж писал(а):
Спасибо на добром слове Но на самом деле я считаю, что делаю это весьма неаккуратно.
Скрытый текст:
У меня сейчас нет сухого молока, поэтому не могу сделать фотосессию. Но чтобы было понятно, покажу на бумаге.
Для приготовления сладкой массы для теста надо смешать сахарную пудру и сухое молоко в пропорции 1:1. И потом по чуть-чуть добавлять сгущенку (невареную). Масса должна получиться пластичной, не слишком сухой (будет ломаться) и не жидковатой (будет липнуть, рваться). Если сгущенки переложили - добавить еще сухой смеси. Припылить разделочный стол сахарной пудрой. И раскатать массу в пласт миллиметра в 2 толщиной. Вырезать кружочки рюмкой.
И вот, взяв штук пять (для бутончика три достаточно), положить их с заходом друг на друга. Вот так, как я на бумажках показала:
Начиная с той стороны, где стрелочка, аккуратно закручивать "розочку", с одной стороны присобирая кружочки (это будет основание), а с другой - пошире расправляя "лепесточки". Если основание толстое получилось - отрезать его.
Можно вырезать листочки, орнаменты. Можно массу красителями пищевыми подкрасить. Например, на этом торте я делала белые розочки и вырезала голубоватые (сиропом от смородинного варенья подкрашивала) буквы:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
olamin
Тортик из двух бисквитов разного диаметра. Бисквиты для такх тортов пеку в кастрюле. Они получаются высокими,упругими и ровными. Намазка цитрусово-яблочная, крем из сгущенки со сливочным маслом.
nea писал(а):
вот рецепт суфле с агаром :
Скрытый текст:
Скрытый текст:
агар-8гр
сахар-685гр
вода-288гр
масло сливочное-226гр
белок-66гр
молоко сгущ.-110гр
Приготовление:
Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.
Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.
Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!
Теперь можно ввести по своему вкусу или просто размягченное сливочное масло, или масло взбитое со сгущенкой (сырой или вареной). Масляный крем немного уменьшает объем суфле, но (на любителя) улучшает его вкус.
Саввенок писал(а):
мармелад
Скрытый текст:
я делаю из ягодных компотов собственного производства. мы их делаем концентрированными, чтоб потом водичкой разбавлять или добавлять в питье. можно утилизировать остатки варенья - развести водичкой так, чтоб вам вкусно было, можно блендернуть, отцедить (я ненавижу, когда косточки-шкурки попадаются, да и вид у мармелада приятней)
*замачиваю 10 грамм агара в 100 мл компота на 20-30 минут.
*кипячу в кастрюльке 250 компота (можно добавить сахар и лимонку, кому не хватает вкуса, тогда кипятим до растворения сахара)
*размешиваю замоченный агар и вливаю в кипящий компот. довожу до кипения, провариваю пару минут.
*снимаю с огня.
*помешивать, чтоб пленочкой сверху не взялось.
*остудить до такого состояния, чтоб можно было разлить по формочкам. я разливаю в пластиковые вкладки от конфет. застывает быстро.
про обсыпание сахаром ничего не знаю, я так не люблю и с магазинного мармелада его всегда срезала
вот 350 жидкости - это потому, что у нас баночки такие 10 грамм агара на этот объем и вывела.
кому покажется много - уменьшите до 8 грамм
Мираж писал(а):
Хочу поделиться рецептом кекса с белой шоколадной глазурью
Скрытый текст:
Кекс вкусный получился. Очень нежный, мягкий. Вместо вишни можно класть изюм.
КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
3/4 стакана сметаны (у меня была 10%)
0,5 стакана сахара
2 яйца, разделенных на белки и желтки
щепотка соли
100г белого шоколада
1 стакан муки
цукаты
вяленая вишня
Белый шоколад для покрытия.
Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке.
Духовку включила на 200 С и стала делать тесто, пока она грелась.
Желтки растереть с сахаром добела, положить сметану, щепотку соли, растопленный шоколад, хорошо взбить. Ввести просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Я все это делала венчиком. В конце добавить цукаты и вяленую вишню (изюм).
Отдельно взбить в пену белки. И на последнем этапе осторожно ввести их в тесто, очень нежно вмешивая их в тесто движениями сверху вниз. Т.к. разрыхлитель в тесто не идет, оно должно подняться за счет пузырьков воздуха.
Тесто осторожно перелить в форму.
Поставить форму в разогретую духовку. У меня кекс пекся 30 минут.
Гтовый кекс пусть постоит немного в форме, потом аккуратно его оттуда извлечь.
Я пекла в силиконовой форме. И кекс умудрился немного прилипнуть к силикону. Если будете печь в металлической форме, лучше положите на дно промасленную бумагу для выпечки.
Остывший кекс покрыть растопленным белым шоколадом.
elic@v писал(а):
http://saechka.ru/kitchen/357/5208
нашла рецепт новогодних конфет с патоки.
А джем вот вообще обычно варю. Замачиваю курагу, потом варю в этой же воде примерно час на медленном огне. Ничего не добавляю. Хранится в холодильнике долго, но мы съедаем быстро
umi писал(а):
Julial
Здравствуйте Юлия.давно не заходила в вашу темку.девочки спрашивали рецепт кокосанок.я делала по этому:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
вот отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1614
но так как яйца бывают разных размеров,то что бы тесто не было жидким,можно добавить немного муки или же еще кокосовой стружки.
у нас на ура пошли самодельные конфетки,похожий рецепт уже писали:
делаю все на глаз,без пропорций,но составляющие такие:
сгущенка,кокосовая стружка,перемолотые вафли(пробовала и из обычных вафель и из сливочных трубочек),сливки 44-50%(у нас на рынке продают) и как правило немного сливочного масла(1/4 - 1/2 пачки)все вымешиваю,скатываю шарики и ставлю их в морозилку как минимум на час.потом растапливаю шоколад(темная плитка)в микроволновке и окунаю замершие шарики.они тут же на глазах остывают и тают со стола благодаря моим близким прямо из под рук
также делала творожные конвертики,
для теста
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
для начинки использовала термостабильные начинки.получается очень вкусно
рецепт вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
Кикерсяка писал(а):
из патоки
Вот ссылка на тему где есть все рецепты и не только сладкого.
Скрытый текст:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37654&postdays=0&postorder=asc&start=0
В содержании находите Конфеты, Мармеладно-пастильные изделия и понеслась...
СЛОЁНКИ -РУЛЕТЫ С КАКАО .
Было вкусно скушали быстро)
Упаковка слоеного теста.
Немецкое какао порошок.
Сахар.
Раскатываем длиннй шарф из теста (не савсем тонко- немножно)посыпаем какао и сахаром-ОБИЛЬНО!!!
Раскатываем еще раз прям по какао и сахару до самого тонкого состояния .
Затем сварачиваем рулон-батон (желательно не плотно т. к .слоеное тесто потом начнет в духовке расходиться).
Нарезаем на кружочки 1-2-3см и кладем на протвень .
ГОТОВИТСЯ очень БЫСТРО!!! 5-10мин.
Не советую отходить!Я передержала
Рецепт термоначинки
sensorik писал(а):
Секрета никакого, но рецепт на глаз. Варю обычное повидло, например кививое, чищу киви, перемалываю в блендере, увариваю сколько не лень следить, засыпаю сахар и агар, и еще маленько красителя добавляю зеленого, чтобы оно посимпатичнее смотрелось и разливаю по банкам. Правда как термостабильная она у нас не особо идет, мы больше так с чаем съедаем, ну иногда в круасанчики заворачиваю.... Все остальные начинки кроме киви можно готовить и с пектином (в магазине продается как "конфитюрка"), киви застывает по-моему только с агаром.
Я красителя чуть-чуть кладу, по сравнению с покупными, т.к. сам по себе джем из киви противного болотного цвета, так сказать для презентабельного вида ну и для того чтобы начинка не текла при нагревании надо класть агара раза в 2, наверно, больше чем просто на джем.
Tatiana.k писал(а):
Для любителей кунжута))))
Печенье из кунжута
Скрытый текст:
250 гр кунжута
2 белка
0,5 стакана или чуть меньше песка
щепотка соли
-Разогреть духовку до 180-190*.
-Все продукты смешать в миске (не взбивать).
-Чайной ложкой выложить тесто на подготовленный противень, и выпекать 10-15 мин до порозовения.
Совет из личного опыта: при выпекании стелите на противень пергамент, а то меня даже антипригарное покрытие не спасло))), кое как печенеги отодрала
Tatiana.k писал(а):
Девочки ловите рецептик Конфеток:
Творог (я перетирала через сито)
Сахар по вкусу
Кокосовая стружка (сколько творог возьмет, чтобы конфетки лепились)
Перемешать, скатать шарики, обвалять в какао. В морозилку на 10-20мин. Вкуснотищааа.
Особенно хорошо для деток и мужей, которые не любят творог
Саввенок писал(а):
Nata-baush
я очень люблю корицу и пихаю ее везде практически - кофе только с корицей пью, горячий шоколад с ней же. в шарлотки обязательно. ну и любимая лепешка - не знаю, как называется. "Моя любимая" в общем. сколько себя помню, столько ее и готовим
вода - 200 гр (!)
масло растит. или маргарин - 100 гр
мука - 130 гр
яйца - 3-4 шт.
соль - щепотка.
воду вскипятить, добавить масло, соль, снять с огня и быстро вмешать муку. затем по одному вбить яйца. в общем, обычное заварное тесто. яиц 3-4 в зависимости от их размера, чтоб тесто не очень жидким вышло.
вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (обязательно, а то не отдерете) или на силиконовый коврик. толщина теста ок. 0,5 см.
сверху - посыпка из смешанных 2 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара.
выпекать при 190-180 30-40 минут.
вот так, без затей... но это сама нежность съедается моментально
sensorik писал(а):
Мы еще и рафаэлло делаем
Ингредиенты:
кокосовая стружка белого цвета, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом), ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.
Готовим крем:Сливочное масло размягчить при комнатной температуре к сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть)
Вафли необходимо мелко покрошить
Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов.
Подавать конфеты прямо из холодильника, так как они очень нежные и могут растаять.
sensorik писал(а):
рецепт Баунти
Скрытый текст:
http://zachcialomisiegotowac.blox.pl/2008/03/Kokosanki.html
Оригинал тут, на все по-польски
мой вариант перевода:
250 гр кокосовой стружки
150 гр сливок
примерно 8 ложек сахарной пудры
примерно 70г масла (какого не указано, но по логике сливочного)
ром для аромату
250 гр шоколада
Все ингредиенты кроме шоколада смешиваются, скатываются в шарики и на несколько часов отправляются в холодильник. Когда шарики застынут, они обмакиваются в шоколад и отправляются снова в холодильник.
ИМХО шоколада много, обмакивать придется по 2 раза
лесенка писал(а):
я в процессе изгтовления Баунти. меня осенило лучше вместо сливок и сахара за основу брать сгущенку! будет гуще и дешевле. и масло сливочное туда для лучшего застывания. у меня по рецепту получилась жидковато, я еще 100гр стружки добавила, жду когда застынет.
Сонина мама писал(а):
Кокосанки
Цитата:
220 г. кокосовой стружки
175 г. сахара*
4 яичных белка
40 г. муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь -умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью растворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
Tatiana.k писал(а):
Девочки сейчас испекла кокосовое печенье. Вкусненькоооо)))
Скрытый текст:
сахар0,5ст, яйцо 3шт, кокосовая стружка(сколько тесто возьмет). Формировала шарики, а потом слегка приплюсула. Получились не очень сладкие. Кому надо послаще, добавьте побольше сахара.
Спасибо Елеше за рецепт))))
Гончарова писал(а):
dresscode
Скрытый текст:
берете закваску добавляете 2ст.л солода, 3 ст.л сахара и если есть квасное сусло и всё, через сутки сливаете и добавляете ещё 3ст. л. сахара я еще добавляю 4-5 шт. черного изюма
Ксеша писал(а):
пирог японский яблочно- маковый
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72850
вот
СУП МУДРОСТИ
сама его пока готовила без тыквы ( не было ее,тоже понравилось, щас есть таквы- буду готовить с ней)
250-300 г говядины ( с ладонь)
1 луковица
3 картофелины
4 ст.л. тертой тыквы
2 моркови
2 ст.л. маковых зерен
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. суш. петрушки
2 ст.л. свежей петрушки
1 лавровый лист
соль
перец Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.
На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть.
В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук,картофель,тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.
Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.
Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.
В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.
Суп готов!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43697
Скрытый текст:
sensorik писал(а):
Julial у меня еще дозаказ. белая кондитерская глазурь 1 шт
Я с ней делаю крем-мусс для тортиков
150гр белого шоколада
400 гр сливок для взбивания 35%
100 гр сливок 35%
желатин 1 пачка
ароматизатор пара капель (можно и без)
Желатин 10г заливается сливками (которые обычные) и оставляется минут на 30.
Сливки взбиваются до густых пиков. Шоколад расплавляется на водной бани (я плавлю в микроволновке. Раскалываю его на крупные куски. доливаю 3-4 ст ложки сливок(он сухой, без сливок микроволновка может сгореть) и втавлю на 1-2 минуты). В шоколад ввести желатин и ароматизотор и осторожно добавить туда взбитые сливки. Размешать до ровной консистенции. положить коржи в разьемную форму, выложить сверху мусс, оставить на 1-2 часа в холодильнике для застывания
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40901 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:54
И еще
Julial писал(а):
Хлебушек
Скрытый текст:
4tune писал(а):
Не, девочки, не в хлебопечке - она у меня сдохла, я ведерко к ней заказала и жду. А так как хлеба очень хочется, то пеку пока в духовке.
Рецепт:
Скрытый текст:
Дрожжи - около 20 грамм живых (если пеку в хлебопечке, то беру сухие дрожжи - это их 1,8 мерных ложки, это примерно 1 ч.л. с горкой)
Молоко или вода - 350 мл (я беру пополам или воду)
Сахар - 2 ст.л. (для хлебопечки не беру)
Мед - 2 ст. л. (если с живыми дрожжами и сахар положили, то меда можно поменьше)
Соль - 1,8 мерных ложки (главное, не переборщить)
Кориандр молотый - 1 мерная ложка
Солод (можно обойтись сухим квасом)- 1-2 ст.л. (заварить кипятком). С солодом покислее, чем с квасом.
Кунжут, или семя подсолнечника - на любителя, я добавляю 2-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 гр. (у меня это 9 ст. л. со здоровой горкой)
Мука ржаная - 200 гр. (если потребуется, то при замесе немного добавить можно)
Завожу тесто: если в хлебопечке, то все сразу закидываю и пеку на программе для хлеба с отрубями, если просто тесто с живыми дрожжами, то как обычно - дрожжи с сахаром и частью молока поднимаются, потом их смешиваю со всем остальным, поднимается - около часа, мешаю (если есть время, можно поднять еще раз, будут более пушистые), формую (мажу руки маслом и леплю, не раскатывая на доске в муке, а просто руками, как пластилин, тесто получается потяжелее сдобного и как бы липнет немного к рукам), сверху можно еще посыпать кунжутом или семечками или тмином или целым кориандром, кому что нравится, и еще не меньше часа расстаивается, потом пеку в духовке - вчера у меня были не очень большие батоны (3 шт. на листе), пеклись где-то 30 минут градусов на 180-190, лучше внизу, и можно даже прикрыть бумагой, если булки будут побольше, то время, видимо, увеличится.
Если тесто будет чуть жидковато, то в хлебопечке у него немного опадает верх, но хлеб будет очень пористый, а если сделать тесто погуще, то верх не опадает, зато хлеб будет более плотный.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:54
У меня книжка есть Джейн Прайс "Украшение тортов в домашних условиях"
там рецепты мастик, лепка из мастики ( человечки, зверюшки, цветочки
), и многое другое. Могу написать рецептики если интересно, скрины как лепить сделать.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:55
Julial
Юля,меня в свое только время научили делать розы из масленого крема,а с мастикой(после 17лет не работы кондитером) я училась сама. Так что нужно всего лишь желание и время
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 18:08
Кикерсяка
а мне его нужно было раскатать и обтянуть торт,а не писать им.
А у меня и книг целая куча да еще и весь комп с разными вкладками по тортикам и их изготовлению.Муж когда садиться за него так минут 10 ищет где его папка.
Вот очень хороший м/к:
http://community.livejournal.com/art_clayflowers/tag/
Домашние торты на заказ.