Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:20
Саввенок писал(а):
Кикерсяка
Скрытый текст:
Вы нам тогда, как профессионал, расскажите в теме СП, что делают с сухой глюкозой. а то боюсь девочки рассчитывают на сироп как замену патоке, потом расстроятся
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:29
Кикерсяка
а я радуюсь как дитя, что теперь глюкоза есть.
не знала, что патока сиропом
тогда бум колотить. надо поискать только ее процентность и думаю водой (Чистой, кипяченной) можно разбавлять - я права?
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 16:19
Я так думаю, еще поварить надо до нужного соотношения воды и глюкозы, но еще не экспериментировала.
А глюкоза у вас куском?
У меня порошок и небольшие кусочки.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 17:52
Девочки,а вы глюкозу куда хотите добавить?
Мне знакомый фармацевт посоветовала ее кипяченой водой развести в тех соотношениях которые мне нужны.А мне нужна 40% на мастику.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 18:32
nea
хотела на шоколадную массу для лепки
Скрытый текст:
Берем шоколадку, (я брала с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также покупала в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова!
P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 21:42
VaMiDa
как мне объяснили нужно взять одну порцию воды,а 40пор глюкозы.Но я сама не делала у меня есть я в Германии заказывала в аптеке.
А глицерин нужен в этом рецепте сиропообразный-он то у вас есть?
Я когда спрашивала на меня посмотрели как на и сказали что у них ничего из этого нет.
Могу скинуть рецепт мастики с этими ингредиентами,но нужно еще +трагант или смс(но это сказали у нас только в мед.магазинах можно найти или с инета заказать)
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 3:01
Саввенок
да? здорово! думаю вкусно. пробовала шоколад+мед=вообще не получилось
nea
глицерина нет , я думала в аптеке есть.
а в Германии в смысле через инет-магазин? Дайте, пожалуйста, рецептик, я планирую на трагант роскошелится малось попозжее.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:59
VaMiDa
вот рецепты мастик :
1). 2ч л желатина
1ч л глицерина
1ст л глюкозы
1/2 ч л сока свеж лимона
3-4ст л воды
500гр сахарной пудры(просеять)
2) 1ст л траганта или смс
1ст л глюкозы
3ст л вода(теплая)
1ст л сока лимона
453гр сахарной пудры
Вот розы для торта из этой мастики и орхидея
Домашние торты на заказ.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:50
nea, орхидея - везет же некоторым ну почему мои руки на такое не способны?
Девочки, глюкоза на вкус "холодит", не спутайте с пудрой пудра немного комочками была, она к влажности очень восприимчива (папе так раз дали на работе большой пакет пудры, он ее поставил в стол и забыл. А я залезла и думаю че за камень стоит? ее прям невозможно отколоть было )