Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41626 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:36
А я когда пересаживаю, если в ящики, то один сорт в один ящик посадить и приклеить бумажку на скотч, но надпись на ней простым карандашом жирным, не выгорает по 3 года.
Помидоры, которые сажаю по много лет на огороде не подписываю, когда начинаются плоды я их и так знаю.
Которые новенькие сорта, по весне когда еще есть время подписываю палочки см. по 30-40 длинной краской, хватит пожизненно. На улице же не нужно ставить возле каждого куста.
Про капусту + 1000.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Lu
Трюфель я посеяла, на днях начал всходить. Сейчас еще не поздно посеять, в самый раз будет и нагонит быстрее остальные.
Одна моя соседка сейчас только вообще все помидоры сеет, а другая поздние еще не начинала.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 16:42
Я вот то же много сортов не садил,так и не заморачивалась с подписями,А нынче всяких разных 20 видов.Вот и думаю,зелёную бардюрную ленту нарезать,подписать,продеть шпашкой и в землю воткнуть.Ну вообщем лента меня разочаровала по прямому назначению,а так ещё сгодится...Или ещё ей стволы можно на зиму обматывать от гразунов,но это уж в др. тему
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 18:18
Девоньки, у меня помидорки заболели или это нормально, что отросточки потемнели?
У меня эксперимент: я их вымочила сутки в р-ре идеала, а потом на гидрогель положила, вчера начали проклевываться ростки, а сегодня они потемнели, не все правда, только те, кто длиннее 0,5 см, т.е. похоже они растут и темнеют. Белый росточек обвела оранжевым.
А вот растюхи-помидорки, которые сразу в землю воткнула без замачивания даже, в тот же день, что предыдущие в идеал положила.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 1901 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:42
Девочки, а что делать если помидорки уже сильно вытянули и листики у них повяли частично, я увядшие посрезала, но все-же выжили. Есть на них надежда, или выкинуть?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:54
Missis
Фото покажите,так непонятно,как частично увяли...Вообще томаты легко выращивать,главное солнечное место и разница дневных и ночных температур.Ещё могут вытягиваться по причине ночного света с улицы
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 1901 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:46
Надо сфотать, света мало, но меня больше волнует что когда начали вторые листики появляться, они с верхушек стали вянуть и наклоняться, часть погибли, совсем слегли, а с которых я успела увядшие листики срезать - стоят вроде, только вытянувшиеся.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 30 Откуда: Башкирия, Уфа
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:58
Я вот форум почитала, девочки писали что сажают по схеме 30х40. Хватает места при такой посадке? А я ещё где то вычитала что хорошо вместе с перцами сажать помидоры. Вот думаю стоит ли и на какое расстояние. А то мне супруг задание дал чтоб я ему схему грядок нарисовала чтоб он занялся уже их формированием. Вот сижу рисую.....не особо получается пока.