Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 17:28 |
|
|
Хочу предложить рецепт тортика-брауни с вишней
Торт "Брауни с вишней"
Тесто на основе рецепта от Мишель:
194 г горького шоколада
180 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 крупных яйца
1 ст. муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
0,5 ч.л. соли
3-4 ст.л. вареного сгущенного молока
Начинка:
900 мл мороженой вишни
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. коньяка
Тесто. Шоколад и масло растопить на паровой бане. Добавить сахар и мешать 30 сек. Снять с бани, добавить экстракт, яйца по одному, мешая венчиком. Затем просеянную муку с солью. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см на пергамент. Печь 25 мин при температуре 175 град. Вынуть, опустить форму в холодную воду и остудить. Середина должна быть влажной.
Начинка. Вишню и сахар довести до кипения, добавить коньяк, затем растворенный в соке крахмал и мешать до загустения.
Корж смазать вареной сгущенкой, сверху выложить начинку и в холодильник застывать, если нужно.
Форму в холодную воду не ставила, остужала как обычно...
И еще мне кажется, что будет очень вкусно, если сделать желе вместо заваривания крахмалом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 17:49 |
|
|
Ира, спасибо!
Шоколад я всегда беру горький 72% марки "Победа"
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А еще хотела сказать большое спасибо Скорпиоше за очень вкусный
Шоколадно-вишнево-черничный торт
Делала его не сейчас, а достаточно давно, но хорошо помню, какой вкусный был торт
Но вместо черники у меня была смородина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MON CHERI
Профессор
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 132 Откуда: г.Новосибирк, Кировский р-н, мкр Тулинка
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:09 |
|
|
Всем привет все смотрела-смотрела на вкснотищщщу такую, наконец-то испекла, доченьке было 2 месяца...испекла, девочки, по вашему рецепту, родным ооочень понравился тортик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3396 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:49 |
|
|
Hellen_N
Этот торт очень шоколадный и чтобы разбавить немного туда добавлены белые коржи из миндального бисквита.
Сварим крем: 300 гр. полугорького шоколада покрошить в 500 мл сливок для взбивания, поставить на огонь и нагревать почти до кипения (шоколад весь растворится). Поставить остывать.
За это время испечь коржи.
Оригинальный шоколадный - это масляный бисквит.
150 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 50 гр. масла сливочного, 35 гр. какао- порошка, 170 гр. сахара, 4 белка и 4 желтка. Сделать тесто и испечь примерно 40 мин. при 180 град. Ц. После остывания разрезать пополам.
Добавочный белый бисквит:
6 белков, 6 желтков, 200 гр. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 6 ст. л. муки и 80 гр. раздробленного миндаля в блендере. Испечь, остудить и разрезать на 3 части.
Сборка:
Остывшую кремовую массу достать, добавить по вкусу сах. пудры ( 3-4 ст. л.) и взбить в пышный крем.
Черные пропитаны вишней на коньяке, а белые мартини + вода+ сахар.
Чередовать коржи белый, крем, черный, крем и т.д.
Сверху можно полить шоколадной глазурью, а можно смазать остатками крема и густо посыпать шоколадной крошкой.
В оригинале только шоколадные коржи, шоколадный крем и сверху густой слой тертого шоколада. Но нам это приторно шоколадно. Поэтому разбавлено белым бисквитом.
Слойки:
Рецепт очень простой.
Я брала магазинное слоеное тесто (из Метро), одну упаковку. Положить его разморозиться. Пока оно тает сварить крем.
В чашке взбить 2 желтка и 100 гр. сахара, добавить ванилин, 50 гр. крахмала и 100 мл. молока.
Согреть до горячего состояния еще 200 мл. молока и при непрерывном медленном взбивании влить теплое молоко в чашку со смесью. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Это и есть крем, но не просто заварной, а очень густой, аж ложка стоит. Остудить.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты, в углах квадратов сделать надрезы, на середину выложить по столовой ложке крем, защипать надрезанные края в центре, выпекать при 200 - 220 градусов Цельсия примерно 20-30 мин. Когда остынут посыпать сах. пудрой._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 13:34 |
|
|
Торт "Медовый с фруктами"
Тесто на основе Бабушкиного медовика от Tasha-monami, но способ приготовления другой
Тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
150 г сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
около 2,5-3 ст. муки
Крем масляный:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
Крем сливочно-сметанный:
500 мл 35% сливок
2 ст.л. сахарной пудры с ванилином
2 ч.л. желатина
1 ст. 15% сметаны
1 ст.л. сахара
Украшение:
консервированные персики
консервированная клубника
2 ст.л. абрикосового джема
грецкие орехи
Тесто. Все кроме муки смешать и помешивать на водяной бане до увеличения в 2-3 раза. Снять с бани и добавить муку. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать по одному коржу диаметром 23 см на силиконовом коврике, накалывать вилкой и печь по 5 мин при температуре 180 град. Остудить.
Крем масляный. Мягкое масло взбить, добавить сгущенку и взбить.
Крем сливочно-сметанный. Желатин замочить в холодной воде, добавить 0,2 ст. сливок и распустить на слабом огне. Остальные сливки, сахарную пудру и распущенный желатин смешать и взбить в крепкую пену. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару и аккуратно вмешать половину взбитых сливок.
Коржи смазать кремом, чередуя сливочный и масляный крем. Бока смазать оставшимися взбитыми сливками, шприцем украсить по краю розочками из сливок. В середину выложить дольки персиков и клубнику. Фрукты смазать кисточкой разогретым абрикосовым джемом. Бока обсыпать молотыми орехами.
Я испекла 12 коржей, но собрала торт из 10, т.к. указанного количества крема хватило только на 10 коржей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 16:14 |
|
|
Мираж
Ириш, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:06 |
|
|
Натаход
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirida
Подготовишка
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 474 В дневниках: 13 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:31 |
|
|
Девочки!
Подскажите пожалуйста кто знает!
Я решила испечь тортик рулетный-бисквитный сынуле на 2х летие (Такой как Хочу быть мамой пекла). Много про него прочитала и столкнулась с одной проблемкой. Не знаю как пропитать рулеты сиропом. Пишут просто Цитата: | Коржы пропитываем пропиткой | . Их кисточкой сиропом мазать или прямо поливать тихонько? Я бисквиты не пеку, поэтому не знаю как с ними работать. Кажется почему-то, что расползётся всё, если мочить начать сиропом.
И ещё подскажите коржи пропитывать когда они остынут или пока горячие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|