
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50387 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 15:49 |
|
|
Евка, и зря... Очень симпатичный домашний стол, жаль, названия и состав салатов не указаны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 2:36 |
|
|
у нас недавно был ужин в узбекском стиле плов и традиционные к нему закуски. ничего особенного, но для разнообразия пусть будет застолье в восточном стиле
общий вид стола
греческий салат
вообще-то планировались просто порезанные овощи, но муж потребовал салат
салат "Сай" (редька к плову)
Редьку нарезать тонкой соломкой, лук—кольцами или полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, уложить в салатник и полить маслом.
Зира-пиез (лук к плову)
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть в воде, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и добавить зерна граната. Подавать к плову или шашлыку.
Корейскую морковку не стала фотографировать
Сыр с зеленью - укроп, петрушка, кинза
фрукты
и узбекский плов
Пили полусухое красное вино и водку с гранатовыми зернами
после - зеленый чай с сухофруктами, орехами и лукумом. тоже не стала снимать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 17:59 |
|
|
Малышка, очень симпатично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 5:22 |
|
|
Mango, спасибо!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА
Антипаста (закуски, предшествующие пасте)
- перец-гриль
Сладкий перец зажарить на гриле в духовке, чтобы бока подрумянились и чуть подгорели. Вытаскиваем перец, складываем в кастрюлю и закутываем полотенцем минут на 15-20. Кожица отмокает и хорошо снимается. Почищенный перец нарезать на полоски и сложить в банку, поливая каждый ломтик чесночным маслом и присаливая. Масло готовится так: на 6ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока. В наполненную банку сверху залить 1 ст.л. уксуса, кинуть пару горошин перца. Банку встряхнуть и поставить на ночь в холодильник, мариноваться.
- маринованный перец-чили
- бекон
- оливки
- запеченные цуккини
Цуккини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цуккини дали сок. Цуккини просушить на бумажной салфетке.
В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Цуккини порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цуккини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать порезанным базиликом и петрушкой, сбрызнуть уксусом.
салат с помидорами и моцареллой
Порезать сыр моцарелла, разложить на блюде, чередуя с нарезанными кружочками помидорами. Украсить листьями базилика, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
В настоящее время мой самый любимый салат
креветки
итальянский чесночный хлеб
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л свежей порезанной петрушки
Разогреть духовку до 180 гр С. Нарезать хлеб кружочками. Смешать масло, чеснок и петрушку. Приправить и смазать смесью хлеб, запекать 10-12 мин до хрустящей корочки.
фарфалли с белыми грибами в сливочном соусе
Отварить белые грибы в небольшом количестве воды. Вытащить из кастрюли, нарезать на маленькие кусочки. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и подрумянить до появления золотистой корочки. Добавить жирные сливки (30-35%) и немного грибного бульона. Помешивая, довести до кипения и выключить. Отварить макароны al dente (7-10 минут, на зубок), в тарелке соединить с соусом, посыпать тертым сыром, украсить веточками базилика. Очень вкусно!
и кекс к чаю, большее не успела
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:35 |
|
|
Малышка, итальянская вечеринка очень понравилась. Итальянский чесночный хлеб просто мммм, приготовлю обязательно своим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nura
Школьные годы

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 1091 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 18:47 |
|
|
Кусочек застолья с моего ДР...
Начну с салатиков... это чуть попозже...отредактирую
Картофельный поросенок с начинкой
Мой картофельный поросенок делался из картофельного пюре с начинкой из тушеной капусты с индейкой...но начинки могут быть любые, какие вздумаете...
1. Готовим тушеную капусту...
я просто вывалила из банки капусту долила чуть чуть водички для начала(некоторые не добавляют) когда она закипела дала ей потушиться 30-60мин, затем добавила мяско нарезаное кубиками...еще тушится минут 30-40 еще добавила чуть чуть сахара и томатной пасты(т.к. помидорок не было) еще можно добавить лука репчатого и еще потушить... дать немгого остыть.. чтоб руки терпеть могли или совсем остудить...
2. Варите картошку на пюре как обычно, только когда будете тольчь не добавлять много молока , чтоб картошка получилась густая и из нее можно было лепить (она у меня прилипала к пальцам)
На противень, где он будет потом запекаться постелила фольгу (для того чтоб потом можно было легче перенести на блюдо на котором будет подавться на стол) и формируем из капусты брюшко и головку будущего порося (Внимание! если капуста получилась слишком сочная, то следует немго отжать сок). Потом покрываем сверху катрофельным пюре.. и изображаем из себя скульптора, т.е. непосредственно формируем хрюшку.
Вот мой промежуточный вариант:
Потом на ночь или на несколько часов поставить в холодильник...у меня он стоял ночь..
ЗА паручасов перед подачей обмазываем следующим составом:
1-2 яйца+1ч.л сметанки+тертый сыр(лучше на мелкой терке)
Если мало смеси, то просто недостающие места заполняем тертым на мелкой терке сыром..
Потом ставим в духовку 200С и зарумяниваем до золотистой корочки...
Я потом выключила духовку и оставила его прямо там до подачи он немного приостыл так что есть его было удобно... еще хорошо к такому поросеночку подать какой-нибудь соус... т.к. он получается на мой вкус немного суховат... либо надо делать чуть по-жиже пюре, тогда лепить будет сложнее...
потом переложить на блюдо (аккуратно) и обложить можно всякими соленостями или другими вкусностями на ваше усмотрение (у нас была курица-гриль, апельсинки, зелень, маслинки и соленые огурчики)
Это он же в разрезе:
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сморродинка
Студент

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 1845 В дневниках: 46 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 14:52 |
|
|
Nura поросёнок такой аппетитный!!!! Очень эффектно смотрится на столе! Спасибо за идею  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nura
Школьные годы

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 1091 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноэль
Школьные годы

На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 719 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:30 |
|
|
Nura, ай, какой поросеночек!
Отличное первоапрельское блюдо, кстати  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 21:39 |
|
|
Nura, поросенок просто здорово!!! Надо взять на заметку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|