Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Застолье - встречаем гостей!
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Сообщения: 5314
В дневниках: 50387
Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 11:15     Ответить с цитатой

не рискую я сюда поставить блюда, еще помидором получу, потому только ссылка
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=16770
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Евка, и зря... Очень симпатичный домашний стол, жаль, названия и состав салатов не указаны ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 2:36     Ответить с цитатой

у нас недавно был ужин в узбекском стиле :-) плов и традиционные к нему закуски. ничего особенного, но для разнообразия пусть будет застолье в восточном стиле :oops:

общий вид стола


греческий салат

вообще-то планировались просто порезанные овощи, но муж потребовал салат :D

салат "Сай" (редька к плову)

Редьку нарезать тонкой соломкой, лук—кольцами или полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, уложить в салатник и полить маслом.

Зира-пиез (лук к плову)

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть в воде, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и добавить зерна граната. Подавать к плову или шашлыку.

Корейскую морковку не стала фотографировать :-)

Сыр с зеленью - укроп, петрушка, кинза


фрукты


и узбекский плов :cool:

Пили полусухое красное вино и водку с гранатовыми зернами :aga-aga:

после - зеленый чай с сухофруктами, орехами и лукумом. тоже не стала снимать :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Малышка, очень симпатично ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 5:22     Ответить с цитатой

Mango, спасибо!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА :give_heart:

Антипаста (закуски, предшествующие пасте)

- перец-гриль
Сладкий перец зажарить на гриле в духовке, чтобы бока подрумянились и чуть подгорели. Вытаскиваем перец, складываем в кастрюлю и закутываем полотенцем минут на 15-20. Кожица отмокает и хорошо снимается. Почищенный перец нарезать на полоски и сложить в банку, поливая каждый ломтик чесночным маслом и присаливая. Масло готовится так: на 6ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока. В наполненную банку сверху залить 1 ст.л. уксуса, кинуть пару горошин перца. Банку встряхнуть и поставить на ночь в холодильник, мариноваться.
- маринованный перец-чили
- бекон
- оливки
- запеченные цуккини
Цуккини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цуккини дали сок. Цуккини просушить на бумажной салфетке.
В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Цуккини порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цуккини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать порезанным базиликом и петрушкой, сбрызнуть уксусом.

салат с помидорами и моцареллой

Порезать сыр моцарелла, разложить на блюде, чередуя с нарезанными кружочками помидорами. Украсить листьями базилика, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
В настоящее время мой самый любимый салат :give_heart:

креветки


итальянский чесночный хлеб

4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л свежей порезанной петрушки
Разогреть духовку до 180 гр С. Нарезать хлеб кружочками. Смешать масло, чеснок и петрушку. Приправить и смазать смесью хлеб, запекать 10-12 мин до хрустящей корочки.

фарфалли с белыми грибами в сливочном соусе

Отварить белые грибы в небольшом количестве воды. Вытащить из кастрюли, нарезать на маленькие кусочки. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и подрумянить до появления золотистой корочки. Добавить жирные сливки (30-35%) и немного грибного бульона. Помешивая, довести до кипения и выключить. Отварить макароны al dente (7-10 минут, на зубок), в тарелке соединить с соусом, посыпать тертым сыром, украсить веточками базилика. Очень вкусно! :-)

и кекс к чаю, большее не успела :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Малышка, ну ты даешь!!!! :-o :o То узбекская, то итальянская!!!!!! Разошлась не на шутку!!!! вроде, праздников никаких нету.....
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:50     Ответить с цитатой

как это нету, а 8 марта? :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Малышка, итальянская вечеринка очень понравилась. Итальянский чесночный хлеб просто мммм, приготовлю обязательно своим :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nura
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 1091
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Кусочек застолья с моего ДР...
Начну с салатиков... это чуть попозже...отредактирую

Картофельный поросенок с начинкой
Мой картофельный поросенок делался из картофельного пюре с начинкой из тушеной капусты с индейкой...но начинки могут быть любые, какие вздумаете...
1. Готовим тушеную капусту...
я просто вывалила из банки капусту долила чуть чуть водички для начала(некоторые не добавляют) когда она закипела дала ей потушиться 30-60мин, затем добавила мяско нарезаное кубиками...еще тушится минут 30-40 еще добавила чуть чуть сахара и томатной пасты(т.к. помидорок не было) еще можно добавить лука репчатого и еще потушить... дать немгого остыть.. чтоб руки терпеть могли или совсем остудить...
2. Варите картошку на пюре как обычно, только когда будете тольчь не добавлять много молока , чтоб картошка получилась густая и из нее можно было лепить (она у меня прилипала к пальцам)
На противень, где он будет потом запекаться постелила фольгу (для того чтоб потом можно было легче перенести на блюдо на котором будет подавться на стол) и формируем из капусты брюшко и головку будущего порося (Внимание! если капуста получилась слишком сочная, то следует немго отжать сок). Потом покрываем сверху катрофельным пюре.. и изображаем из себя скульптора, т.е. непосредственно формируем хрюшку.
Вот мой промежуточный вариант:


Потом на ночь или на несколько часов поставить в холодильник...у меня он стоял ночь..
ЗА паручасов перед подачей обмазываем следующим составом:
1-2 яйца+1ч.л сметанки+тертый сыр(лучше на мелкой терке)
Если мало смеси, то просто недостающие места заполняем тертым на мелкой терке сыром..
Потом ставим в духовку 200С и зарумяниваем до золотистой корочки...



Я потом выключила духовку и оставила его прямо там до подачи он немного приостыл так что есть его было удобно... еще хорошо к такому поросеночку подать какой-нибудь соус... т.к. он получается на мой вкус немного суховат... либо надо делать чуть по-жиже пюре, тогда лепить будет сложнее...
потом переложить на блюдо (аккуратно) и обложить можно всякими соленостями или другими вкусностями на ваше усмотрение (у нас была курица-гриль, апельсинки, зелень, маслинки и соленые огурчики)

Это он же в разрезе:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Nura, какой классный поросенок!! необычный, как я люблю.. ставлю себе а план :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сморродинка
Студент
Студент


На сайте с 07.08.06
Сообщения: 1845
В дневниках: 46
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Nura поросёнок такой аппетитный!!!! Очень эффектно смотрится на столе! Спасибо за идею :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nura
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 1091
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:43     Ответить с цитатой

:oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:21     Ответить с цитатой

Nura, кто-то обещал рецепты салатов еще.... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ноэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.07
Сообщения: 653
В дневниках: 719
Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Nura, ай, какой поросеночек!
Отличное первоапрельское блюдо, кстати :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10726
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Nura, поросенок просто здорово!!! Надо взять на заметку.
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах