Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 3:13
-=Солнце=- писал(а):
VIRA, а вот у меня половина шоколада остается на стенках этого самого кулечка. Можт, есть какой секрет?
Положите корнетик в морозилку, через некоторое время достаньте, разверните и кусочки шоколада легко осыпаются, можно растопить шоколад заново и добавлять куда угодно, при этом свои свойства шоколад не теряет.
А фигурки получились?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 22 секунды:
Украшение тортов
Торт: прослойка конфитюр абрикосовый + персики+сливки. Пропитан персик.сироп.
Фрукты для оформления обмакивала в желе, в конце немного полила сверху.
Желатин лучше не использовать т. к. соскальзывает с фруктов и схватывается очень медленно.
Я брала "Желе для торта праздничное" от Haas, разводить по инструкции (только воды не1/4, а 1/5), ложиться ровно и быстро схватывается, мне очень понравилось.Цена прим. 5р за пакетик.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 15:39
Brusnica Свадебная подушечка - шедевральная!
oklen Бараш - очень хорошенький! А мастика - мармышковая?
VIRA Очень красивые тортики! Чувствуется рука профессионала.
Признавайтесь, давно делаете тортики на заказ?
И еще Вы так и не ответили, а что в середине у торика с эклерами? Мне тоже интересно. И еще, что это за праздничное желе? Я что-то такого не встречала, может, сфотаете пакетик. И где его покупаете?
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 17:32
VIRA, да, фигурки получаются.. ну уж больно долго я в пакет засовываю шоколад. отчего процесс изготовления фигурок занимает больше времени, чем весь торт.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 23:49
Brusnica Танюш, ну ты чего? Шипа, по-моему, совсем не собиралась тебя подковырнуть. Совершенно искренне восхитилась твоими трудами. А вот чувство юмора тебя последнее время, мне кажется, немного подводит Вот взять хотя бы тот раз, когда ты так отреагировала на моё высказывание про корзинку, что на неё не требовалось особых скульптурных изваяний. При том, что я ничуть не умаляла этим количества усилий и труда, потраченного тобой на тортик. Наверное, слишком много заказов у тебя, даже посмеяться нет сил.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 0:48
VIRA Очень красивые тортики! Чувствуется рука профессионала.
Признавайтесь, давно делаете тортики на заказ?
Ая Спасибо.Ну профессионал это слишком таковым себя не считаю, хотя и работала в этой сфере два года. Скорее всего это выглядело так-.А про заказы-нет недавно пока наверстываю упущенное и "набиваю руку".
И еще Вы так и не ответили, а что в середине у торика с эклерами? Мне тоже интересно. И еще, что это за праздничное желе? Я что-то такого не встречала, может, сфотаете пакетик. И где его покупаете?[/quote]
Торт с эклерами:
Тонкий бисквит пропитан миндальным сиропом, затем крем(сливки + вареная сгущенка). Далее выкладываю смесь(крупные кусочки бисквита + крем + изюм + измельченные грецкие орехи) и сверху еще слой тонкого пропитанного бисквита. Эклеры наполнены тем же кремом.
Желе от "Haas" покупала в Ашане, в составе: камедь рожкового дерева очень похоже на желе на агаре(которого в магазина не найдешь). Это желе после застывания можно снова растопить и свойства остаются неизменными. Чего не сделаешь с желатином.
Пользователь из меня некудышний. Почемуто нет "белых окошек"
Последний раз редактировалось: VIRA (Ср Фев 20, 2008 1:00), всего редактировалось 1 раз
Шипа
Спасибо, вы первый человек(на моем опыте) кому не нравятся "ртутные шарики", дети от них в восторге, первым делом начинают выковыривать эти шарики и всегда жалуются что мало, а ведь на вкус они так себе.
Солнце
В моем случае процесс оформления всегда дольше, так что вы не одна.
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Моя первая лепнина из марципана.
Муж сказал что у девочки "клубнички" развратное выражение лица.
Brusnica
А как краской рисовать по марципану чтобы не ползла, а то у меня ногти чуть ли ни до локтей растеклись.
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 20:50
Kate, красота какая! Мне оч.понравился тортик с Винни-ПУхом!
VIRA, девочка-клубничка симпатичная, а что в тортике внутри? (клубника?)
Ая, Бараш - марципановый))
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 9:56
oklen
бараш очень забавный получился.
Kate
Покрытие тортиков ровное,, молодец. Винни пух хорошо получился.
VIRA
Лена, мы когда с тобой разговаривали про девочку клубнику, я представляла себе обычную девочку, только в красном платьице и шапочка клубничка.
На марципане я не рисую, он жирноват, и краска течет. Я все детали приклеиваю из марципана же, только подкрашенного. Ногти бы я подклеиваала из красной мастики или марципана.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:26
Brusnica, я искренне рада была такому количеству фотографий! По-моему, такими шедеврами можно только гордиться, о чем и хотела тебя спросить! Есть ли у тебя заслуженная гордость такой красотой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах