Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6280 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:24
А я пеку маааленькие кексики, много лет назад вычитала рецепт в журнале, получаются отменно, есть одно но ТОЛЬКО на маргарине Пышка, сегодня попробовала на маргарине Печка, поднимаются не очень
_________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6280 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:28
Рецепт:
Смешать в одной кастрюле до однородной массы:
100 гр.маргарина Пышка
200 гр. сметаны
1 яйцо
В другой кастрюле:
350 гр. муки
200 гр. мелкого сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Смешать аккуратно обе массы, добавить изюм или свежие ягоды. Мешать НЕ ДОЛГО!
Формочки заполняем на 2/3. И в духовку при температуре 200 градусов. Сколько по времени выпекать не засекала, поглядываю
_________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та
vikany
делаю лимонный кекс по вашему рецепту, единственное для аромата добавляю лимонный ликер и кусочки лимона. домашние в восторге. но теперь заставляют каждый день делать
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 18:24
Рецепт был найден на просторах инета со ссылкой на Елену Чекалину Фото мое.
Кекс "Фейерверк"
120 мл молока, 120 мл воды, 100 г сливочного масла, 3/4 ст коричневого сахара, 2 яйца, 300 грамм сухофруктов, по 1/2 ч. л. корицы, имбиря и мускатного ореха, 250 г муки, 1 пакет (10 г) разрыхлителя, щепотка соли.
В кастрюльку вылить молоко, воду, добавить сахар, масло и сухофрукты (у меня была сушеная вишня, миндаль и ананасные цукаты). Поставить на огонь и варить 4-5 минут, остудить до теплого состояния. Яйца взбить, добавить пряности. Попеременно добавлять в яйца муку и заварную смесь с сухофруктами. Добавить соль и разрыхлитель. Тесто получится густое и тяжелое. Выпекать около часа при 180С.
Мои комментарии: указанного количества муки маловато для "тяжелого и густого" теста, тесто было жидким. Первый раз готовила четко по рецепту, второй раз сделала проще: в остывшую заварную смесь добавила яйца, размешала. В другую миску просеяла пряности, разрыхлитель и муку, в нее потом вылила жидкость с сухофруктами. Готовить так проще, на вкусе не отразилось.
Кекс получается вкусным и очень ароматным.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
* 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
* 200 гр. сахара
* 4 больших яйца
* 1 п. ванильного сахара
* 1 большой лимон
* 280 гр. муки
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 1 / 4 чайной ложки соли
* ~80гр. сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
* Глазурь:
* 2 столовые ложки свежего, лимонного сока
* 120 гр. сахарной пудры
# Нагревать духовку до 180 ° C
# Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см).
# Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты).
# По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
# Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона.
# Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.
# Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать.
# Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой.
# Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью.
# Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона.
# Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С).
# Если глазурь слишком жидкая - добавить ещё сахарной пудры, если густая - воды.
# Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью.
Мой комментарий:
пышный и не сухой, что для меня очень важно. Свежий, с кислинкой. Буду печь еще.
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 14:35
Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 грамм маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан кефира (2,5%), 0,5 чайной ложки негашеной соды, ваниль, изюм, курага кусочками.
Растопить маргарин, добавить сахар, когда чуть остынет, добавить кефир, яйца, соду, муку, изюм, ваниль и замесить тесто (ложкой или миксером). Тесто должно быть полужидким, как на шарлотку. Формочки смазать внутри маслом или маргарином и ложкой выкладывать, где-то по полформочки. (Я делаю в силиконовых формочках для кексов, мне понравились формочки, легко вынимаются кексики из них.) Они потом подойдут. Выпекать при температуре 220'-250', пока не подойдут (20-30 минут). Удачи и приятного аппетита!!!
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 20:29
Кекс "Бодрящий"
Тесто:
4 яйца
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст.л. коньяка
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Начинка:
2 ст. мороженой смородины
Тесто. Мягкое масло и пудру взбить, вбить яйца по одному, добавить сметану, коньяк. На малой скорости вмешать муку с разрыхлителем. Разделить пополам, в одну половину добавить какао и 1 ст. мороженой смородины, в другую 1 ст.л. муки и остальную смородину. В форму диаметром 23 см на пергамент выложить сначала светлое тесто, сверху темное, ложкой слегка перемешать и печь около 50 мин при температуре 180 град. до сухой спички. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я добавила 150 г сахарной пудры, о чем впоследствии пожалела Смородина оказалась очень кислой и этого количества сахара оказалось маловато.
Сверху кекс можно смазать растопленным белым шоколадом.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 16:13
Кекс-торт на желтках
от Мишель (но ссылку не могу найти )
Тесто:
6 желтков
150 г сливочного масла
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2,25 ст. обычной муки
1 ст.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соли
Крем:
250 г шоколада
1 ст. жирных сливок
Тесто. Желтки, 0,25 ст. молока и ванилин слегка взбить. Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать, добавить оставшееся молоко и мягкое масло, взбить на малой скорости. В 3 приема на высокой скорости вбить желтки. Выложить в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 22 см и печь 25-30 мин при температуре 180 град. до сухой спички. Остудить. Можно пропитать ликером и смазать кремом.
Крем. Сливки довести до кипения, залить рубленый шоколад, слегка перемешать и остудить.
Я пекла кекс на 4 желтка, а глазурь делала на 100 г шоколада. Еще добавила немного мороженой вишни и черной смородины.
Последний раз редактировалось: fmary (Ср Мар 23, 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:35
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 250г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 2-3 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. гашеной соды, 1 натертый на мелкой терке лимон. Для глазури: 150г сахарной пудры, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. порошка какао, 3 ст.л. горячей воды.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой добела, затем ввести по одному желтки, добавить сметану, перемешать, всыпать соду, добавить натертый на мелкой терке лимон вместе с цедрой, еще раз перемешать, всыпать муку, смешанную с порошком какао, и ввести взбитые в крепкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Выложить тесто в подготовленную, смазанную жиром форму, испечь в нагретой до 180 С духовке до готовности. Охлажденный кекс извлечь из формы и облить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в горячей воде смешать порошок какао, масло, сахар, помешивая, прогреть на плите, не давая закипеть. Когда глазурь остынет, облить ею кекс.
Лимон и глазурь не обязательны. Вместо сахарной пудры вполне можно использовать сахар-песок.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Мар 09, 2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9304 Откуда: Фадеева Карта № 000606
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 10:03
я столичный кекс рискнула и сделала в хлебопечке на режиме выпекания кекса - классно! правда там 70 минут и он получается слегка влажный, но очень вкусный
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:41
fmary
Кексы фантастические! Хотела испечь первый, дома нет сметаны..
А во втором рецепте я не вижу начинки в ингридиентах, это вы просто
сами добавили или я чего-то не вижу???
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 13:26
eloga писал(а):
fmary
Кексы фантастические! Хотела испечь первый, дома нет сметаны..
А во втором рецепте я не вижу начинки в ингридиентах, это вы просто
сами добавили или я чего-то не вижу???
Прошу прощения, что долго не отвечала
Да, я забыла написать, что во второй кекс добавила немного мороженой вишни и смородины - разложила сверху на тесто, а при выпечке они опустились на дно
Добавлено спустя 20 часов 24 минуты 47 секунд:
Недавно пекла Медовый кекс от Carina, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза
Вот рецепт с моими изменениями в скобках:
6 чашек + 3ст.л. пшеничной муки (3 ст.)
1,5 чашки сахарного песка (вообще не добавляла)
2 ч.л. корицы (1 ч.л.)
1,5 чашки меда (0,75 ст.)
1,5 чашки растительного масла (рапсовое или другое по вкусу) (0,75 ст.)
4 яйца (2 яйца)
2 ст.л. растворимого кофе (1 ст.л.)
1,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя)
1 чашка изюма (0,5 ст.)
1,5 чашки рубленых грецких орехов (0,75 ст.)
1 чашка кипяченой теплой воды (0,5 ст.)
Способ приготовления (слова автора):
* Разогреть духовку до 175 С (340F)
* Смешать муку, соду и корицу
* Развести кофе в теплой воде
* Взбить яйца с сахаром в пышную пену, не прекращая взбивать, добавить мед, масло, а затем кофе.
* Частями добавить муку, тщательно перемешивая после каждого добавления, орехи и изюм.
* Смазать маслом 3 прямоугольных формы для кексов размером 23см х 13 см, выложить тесто в формы, разровнять
* Поставить в духовку и выпекать около 60 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой
* Вынуть кекс из духовки, остудить в течение 10 минут в формах, затем осторожно вынуть из форм и выложить на решетку для полного остывания.
* Остывшие кексы завернуть плотно в фольгу и положить в сухое прохладное место (не в холодильник) на 7 дней
Я взбивала яйца сразу с медом, затем все по рецепту. Пекла в одной прямоугольной и одной небольшой силиконовой форме для кексов. В фольге кекс пролежал максимум 2 дня, дальше нечему было уже лежать...
По вкусу кекс получился медово-кофейно-ореховый, но не очень сладкий из-за отсутствия сахара
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах