Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:07     Ответить с цитатой

nea писал(а):
VEG@
а я всегда тесто песочное вымешиваю руками даже на производстве делали точно также, муку надо засыпать не всю сразу, а постепенно сначала половину и быстро вымешать захватывая массу с самого низа и когда добавляете оставшуюся часть муки то ее не нужно всю засыпать,а оставить часть и подмешать на столе получившееся тесто. И еще маргарин берите для выпечки и взбивайте,но не растапливайте.Если его растопить то тесто песочное в любом случае будет затянуто. Это из собственного опыта.

Вот у меня такое ощущение что я делала не песочное, а слабое подобие слоеного теста :lol:
Хотя мне его дали как песочное :aga-aga:
Сыпала на стол муки горкой, подсаливала, подслащивала, добавляла масло и рубила ножом, потом перетирала руками, ссыпала в миску и подливала водички и вымешивала уже потом тесто практически без муки. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:08     Ответить с цитатой

СаввенокЯ про хлеб в духовке хочу спросить:
после 2-й расстойки с кружкой кипятка мы не вытаскиваем тесто, а включаем духовку?Если это так,то моя духовка отличная,но есть большой минус:раскочегаривается минут30.За это время хлеб у меня не засохнет?А у Вас сколько нагревается?
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:28     Ответить с цитатой

галька222
не, не вытаскиваем, кружку только убираем. а духовку включаем, да.
моя греется 20 минут, хлеб в это время еще поднимается. так что не засохнет. ну я так думаю.
Вы попробуйте разок, если все же покажется, что корка толстовата (не твердая - твердая всегда же сначала, ее можно маслом смазать) - оставьте эту кружку (ну или не эту, а ту, что не расплавится) пока духовка не нагреется.
я бы так сделала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Саввенок
Спасибо огромное!Я давно по ТВ видела про немецких хлебопёков-у них тоже водичка была прям во время выпекания,но большой цех и всё,естественно ,не показали.Обязательно сделаю по-вашему.Меня всегда толстоватая корочка смущала и влажный,хоть и пышный,мякиш :ok:
Бли-и-н,сын ноут к себе в комнату уносит...

Последний раз редактировалось: *Galina222* (Вс Мар 06, 2011 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:44     Ответить с цитатой

галька222
не, они, наверное, с паром пекли. это другая технология. при температуре 200-250 пекут.
я Вам предлагаю расстоять и нагреть с паром, чтоб корка не задубела. и то, если в первый раз результат не устроит.
а маслом смазать попробуйте, накройте сразу. как остынет - не узнаете корку :-)
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 23:05     Ответить с цитатой

VEG@
а ты делала слоеное рубленное,по такому рецепту пекли торт "Наполеон" ,я его сейчас так и делаю.Только коржи должны быть раскатаны тонко и этот торт с заварным кремом самое то.

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:57     Ответить с цитатой

nea писал(а):
VEG@
а ты делала слоеное рубленное,по такому рецепту пекли торт "Наполеон" ,я его сейчас так и делаю.Только коржи должны быть раскатаны тонко и этот торт с заварным кремом самое то.

Это еще мокрый Наполеон называют? :oops: Да очень вкусный тортик тоже делаю, но там у меня опять рецепт другой :lol:
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, нужен ваш совет!
Хочу испечь торт: слой бисквита, слой суфле и т.д...
Вот только как суфле делать с помощью агара не совсем поняла...Если можете, опишите подробно способ приготовления! :oops:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Саввенок С праздником!Ещё вопрос:такой способ выпекания хлеба можно перенести на куличи, да и сдобу вообще?
Скажите, а то я немного запуталась,куда используют пекарский порошок, а куда-улучшитель теста.
Можно ли улучшитель добавлять в бисквиты, или только в дрожжевое тесто? :eek:
*** давным-давно я положила раз-ль в печенье и пожалела: стало деревянным.С тех пор не использовала ничего,кроме соды

Последний раз редактировалось: *Galina222* (Чт Мар 10, 2011 0:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Tanusik_

я делала вот по этому рецепту для тортика вот что из этого получилось: только добавка в виде воздушного риса мой экспромт
Скрытый текст:
Суфле "Птичье молоко" (на агаре)

Опубликовано 07.10.2010 в разделе "Желе и муссы"
Автор: Улечка

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
агар-агар - 3-4 чайных ложек

сахар-песок - 2 стакана

лимонная кислота

белки - 6 шт.

масло сливочное

наполнители (по желанию)

Приготовление:
Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.

Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.

Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!

Теперь можно ввести по своему вкусу или просто размягченное сливочное масло, или масло взбитое со сгущенкой (сырой или вареной). Масляный крем немного уменьшает объем суфле, но (на любителя) улучшает его вкус.

Примечание:
Этот рецепт по мотивам описания Тортыжки (я даю довольно сокращенный вариант, без детализации процесса)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Рахат-лукум
Скрытый текст:

Рахат-лукум отличается воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Изготовить рахат-лукум своими руками очень просто:

Для обычного рахат-лукума Вам понадрбится:
сахар - 2 стакана
вода - 2.5 стакана
кукурузный крахмал - 2.5 стакана
сахарная пудра
растительное масло

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой кукурузный крахмал (2,5 стакана) смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной, ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом. После того, как масса остынет, ее нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.) или ванилин, можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Для рахат-лукума с фисташками возьмем:(можно заменить другими орешками, например, грецким ;) )
3,5 стакана сахарного песка
1 стакан воды
1 стакан кукурузного крахмала
300 - 400 грамм очищенных фисташек
немного лимонной кислоты.

Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (которая, в общем-то, и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:44     Ответить с цитатой

галька222
пардон, была без компа
и Вас с праздником! :-)
галька222 писал(а):
Ещё вопрос:такой способ выпекания хлеба можно перенести на куличи, да и сдобу вообще?
Скажите, а то я немного запуталась,куда используют пекарский порошок, а куда-улучшитель теста.
Можно ли улучшитель добавлять в бисквиты, или только в дрожжевое тесто? :eek:
*** давным-давно я положила раз-ль в печенье и пожалела: стало деревянным.С тех пор не использовала ничего,кроме соды

сдобу я бы точно так не стала печь, она маленькая, засохнет. куличи не пробовала, но тесто сдобное же, тоже технология может не подойти. я ж не технолог, все на себе испытываю :haha:
пекарский порошок - кажись это разрыхлитель обычный. т.е. сода+лимонка, а что за помогатель этот улучшитель - не знаю, я не пользуюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Саввенок
Спасибо за ответы :give_heart: И всё-таки 1 кулич попробую так сделать ,потом скажу и сфот-ю.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:46     Ответить с цитатой

галька222
:spat_pora:
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Julial
обожаю рахат-лукум. уже на следующую сп готов заказ. :lol:
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 10 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: