Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 22:25
Саввенок
Так в том то и дело, что эта корка видимо не дает ему пропечься внутри. (У меня с пирогами типа Зебра такое бывает). Через час проверила - сырой, через полтора - тоже самое. Короче, сушится сверху, а внутри никак((((
Как сделать, чтобы коркой сразу не покрывался? Я так понимаю из-за специфики теста (вода молоко дрожжи, без сдобы), корка сразу сохнет или что то в моей технологии не то(((
Плита Горенье трехконфорочная, думаю там о конвекции речь не идет
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 22:35
Tatiana.k
я пеку так: замешиваю, расстаиваю до увеличения в 2 раза.
затем формую и ставлю в выключенную духовку на вторую расстойку с кружкой кипятка (так будет и влажно и температура градусов 30 - то, что нужно).
когда поднимется второй раз - включаю на 180. пока духовка нагревается, хлеб еще поднимется. как нагрелась - убавляю до 160-150 (точнее не скажу, духовка древняя) и пеку минут 40-50.
при таком режиме и корка не деревенеет, и хлеб пропекается
при бОльшей температуре пеку редко и те хлеба, для которых 220 - нормально.
попробуйте не в силиконовой форме, а просто на поду или в сковороде. в силиконе, мне кажется, низ не зарумянится
и понизить температуру, чтоб корка не так схватывалась
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 22:52
Саввенок
Спасибо, буду пробовать)))
Я в силиконе хлеб не пеку, пеку типа бисквитов-так вот там низ белый(((
Ржаной хлеб ведь еще и капризный, думаю может не угодила чем ему))))
Саввенок писал(а):
Tatiana.k
я пеку так: замешиваю, расстаиваю до увеличения в 2 раза.
затем формую и ставлю в выключенную духовку на вторую расстойку с кружкой кипятка (так будет и влажно и температура градусов 30 - то, что нужно).
когда поднимется второй раз - включаю на 180. пока духовка нагревается, хлеб еще поднимется. как нагрелась - убавляю до 160-150 (точнее не скажу, духовка древняя) и пеку минут 40-50.
при таком режиме и корка не деревенеет, и хлеб пропекается
при бОльшей температуре пеку редко и те хлеба, для которых 220 - нормально.
попробуйте не в силиконовой форме, а просто на поду или в сковороде. в силиконе, мне кажется, низ не зарумянится
и понизить температуру, чтоб корка не так схватывалась
Вопросики)))
на расстойку ставите - это нагрели духовку и выключили или включили, где лампочка нарисована (читала, что расстаивают на таком режиме)
выпекаете тоже с кружкой воды?
и вы рекомендуете понизить темп - это на каком этапе мне понизить?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41224 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:01
Саввенок, ржаная мука- нет, но есть другие ингридиенты ,которые продаются в этой СП. Таким образом можно отсеять многие рецепты, как несоответствующие на 100% или отфутболить в уже открытые темы в кулинарной части "Сибмамы". НУ и тогда в принципе отпадает необходимость в этой теме, да?
Лично я против того, что половину обсудили, а потом ушли, кто-то может следит и для себя выносит уроки, а по факту на середине обсуждение прерывается
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:33
я с удовольствием поделюсь тем, то знаю и буду рада, если кому-то пригодится
дорассказываю: расстаиваю в выключенной духовке, хлеб выпекаю без кружки с водой, на поду, в стеклянной или чугунной форме и в основном при 180-160 градусах
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41224 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:21
Саввенок, конечно пригодится спасибо
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
Пищевая сода
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.
Скрытый текст:
Настоящая женщина найдет соде множество применений:
Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.
Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее пройдут.
Маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.
Очистите волосы от лишней «химии». Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.
Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.
Снимите воспаление десен. При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.
Уберите запах. В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног.
Снимите отеки. Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.
Почистите кисточки и спонжи. Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет.
Дезодорант. Смочите в растворе питьевой соды салфетку и затем протрите ею чистую кожу подмышек. Смывать не надо. Весь день так можно проходить и не вспотеть.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4520 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 18:07
VEG@
а я всегда тесто песочное вымешиваю руками даже на производстве делали точно также, муку надо засыпать не всю сразу, а постепенно сначала половину и быстро вымешать захватывая массу с самого низа и когда добавляете оставшуюся часть муки то ее не нужно всю засыпать,а оставить часть и подмешать на столе получившееся тесто. И еще маргарин берите для выпечки и взбивайте,но не растапливайте.Если его растопить то тесто песочное в любом случае будет затянуто. Это из собственного опыта.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4520 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 0:10
Tatiana.k
вообще нет самое главное нужно взбить очень хорошо и постепенно добавлять яйцо,но т к у нас масла нет хорошего то не пугайтесь если после добавления яиц масса начнет отсекаться просто добавляйте муку и замешивайте тесто. Если переложите соды то тесто будет"зеленым"
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 0:17
Tatiana.k
это такой проф.термин. да и когда перебавите то сами увидите есть точно не хочется.Песочное тесто должно быть от светло-желтого до желтого цвета после выпечки ,рассыпчатым,но неслоистым
Домашние торты на заказ.