|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Удобна ли карта школьника? |
Мы пользуемся, нравится |
|
40% |
[ 31 ] |
Мы пользуемся, не нравится |
|
38% |
[ 29 ] |
Не пользуемся, но интересно попробовать |
|
7% |
[ 6 ] |
Не пользуемся и пользоваться не собираемся |
|
13% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:15 Заголовок сообщения: Пластиковые карты в школьной столовой |
|
|
"Обрадовали" нас таким нововведением в скором времени.
Расскажите у кого уже ввели эту систему в школьной столовой - расчёт по пластиковым картам. Удобно это? Нет сбоев в работе системы?
Как ваши впечатления? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26591 В дневниках: 43340 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 2:35 |
|
|
нам сегодня на собрании сообщили об этом нововведении.
Вообще, по роду работы я сталкиваюсь с подобного типа устройствами, так что перспектива меня пугает.
Ну не очень пугает - мы все равно не пользуемся услугами столовой. Изредка покупает там булочку себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 9:47 |
|
|
Так это только в столовую? Я так поняла, что это вообще для входа в школу._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 14:51 |
|
|
Я так поняла, что это что-то вроде электронного пропуска, или же мы говорим о разных вещах._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 15:35 |
|
|
Dio писал(а): | Я так поняла, что это что-то вроде электронного пропуска, или же мы говорим о разных вещах. |
Вероятно о разных вещах говорим.
У нас карточки только для столовой. Они без фото, но со штрих-кодом. В столовой на раздаче будут сканировать карту и на экране компа высветится фото ученика и лимит денежный. С карты спишут сумму проданного. Но вот действительно проконтролировать что именно спишут не представляется возможным. Если только чек будут давать, как в магазе.
Правда нам сказали, что все списания с карты мы можем проверить на сайте школы. Пока трудно понять - удобно это или нет. У нас ещё не ввели, планируют через месяц.
Карта будет стоить 50 руб. В случае потери карты что делать ученику не сказали пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:14 |
|
|
Наверняка чек будут давать. Видимо, будет как у меня на работе. Подаю пропуск, сотрудник сканирует и мне чек выбивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ard
Крассуловед
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 21:40 |
|
|
Мадонна с младенцем, наверное, это хорошо. Точно знала и знаю случаи, когда ребёнку нельзя было даже рубль наличными давать. А так родители пополнили карту и могут быть уверены, что на эти деньги ре точно только поел. Если потеряет, надо срочно сообщить в столовую для того, чтобы заблокировали или узнали, кто ею пытается незаконно воспользоваться. Или купить новую за 50руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибиро4ка
Подготовишка
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 8:50 |
|
|
У нас такие карты действуют с октября. Удобно У меня детеныш - первоклассник, с наличными деньгами в школьной столовой ну не очень удобно, да учительница постоянно сводила дебет с кредитом, подсчитывая копейки за весь класс. Движение средств по карте можно отследить на официальном сайте http://infoshkola.net , для входа будет предоставлен логин-пароль. Существует несколько тарифов, по одному отчет о расходовании средств присылают на е-mail, по другому - в виде sms, правда эти тарифы платные. Пополняем карту в терминале, установленном в школе, там же можно проверить остаток на лицевом счете. Очень удобно, что предоставляется кредит, если забыли пополнить счет вовремя. Карточка пластиковая с фотографией (у нас фотографировала сама учительница). Проблем с питанием не было ни разу. Чек выдается. Но мне удобнее смотреть списание средств на сайте в личном кабинете. _________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26591 В дневниках: 43340 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:24 |
|
|
Dio писал(а): | Так это только в столовую? Я так поняла, что это вообще для входа в школу. | Это две разные карты.
Одна - пропуск. Без нее не пустят в школу.
Вторая - карта для столовой, без нее ребенка не покормят.
Большой брат не спит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:34 |
|
|
Мне в целом всё равно, у меня дети не едят пока в столовой, но вот бабушка ходит туда изредка, покупает им пирожки. Интересно, на бабушку можно оформить ? Или такую семейную, на обоих сразу?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Да, а ещё мне любопытно - а как это будет выглядеть для начальной школы, в тех классах, где учительница централизованно заказывает завтраки/обеды/булки на весь класс? Как она будет расплачиваться?
Это ладно в нашей школе по одному классу в параллели, но ведь в нормальных школах их по 3-5 классов... Просто не успеют они по одному в течение одной перемены._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:20 |
|
|
Dio
предполагается, что как раз учитель не будет оптом на весь класс заказывать, каждый будет свою карту светить.
не знаю только, как это по времени будет.
Мой тоже не ходит в столовую, точнее, за булочками только ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 20:18 |
|
|
Ну я потому и спросила, потому что все родители из других школ, которым я сказала о таком раскладе, выпучили глаза и сказали, что это невозможно для начальных классов. Ну то есть невозможно без ущерба для детей и их родителей._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:45 |
|
|
Настя писал(а): | Dio
предполагается, что как раз учитель не будет оптом на весь класс заказывать, каждый будет свою карту светить.
не знаю только, как это по времени будет.
Мой тоже не ходит в столовую, точнее, за булочками только ходит. |
А у нас прозвучала информация, что в начальных классах учитель будет оптом заказывать на весь класс и расплачиваться со своей классной карты.
Но карта будет и у каждого ученика начальной школы. Ребенок может и сам поесть и расплатиться со своей картой.
Не прояснили только как деньги на карту учительницы будут попадать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|