Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:30
Разрез тортика, еще не пробовали
VEG@
По секрету скажу.
Делаете корнетик (кулечек только без отверстия внизу) из пергаментной бумаги. Заливаете растопленный шоколад, срезаете носик у корнетика и рисуйте все что хотите.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:52
галька222
Да одна норма, молоко все используют.
Все попробовали, 2-х кусков нет , настоятельно рекомендую попробовать, очень вкусно получилось, нежный, ароматный.
Я даже не ожидала супер.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 20:37
Кикерсяка
В мой кекс шок.-черём. соду гаш.советую добавлять не в день выпечки,а при замешивании:во-первых,проще; во-вторых-не вижу разницы-очень нежный в обоих случаях
Когда его же коржами делала(тортом),пропитывала ромовой аромой:
на 1 ст. морса ягодного-арома ром 1/4 ч.л.(арому сначала в небольшом кол-ве гор.морса развести).Все в восторге.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 23:09
Кикерсяка
крем сметанный.Завтра писну рецепт другого классного крема
хотя сегодня получится.Я его уже где-то упоминала.Не пробовала легендарный тоффи ирис,интуиция подсказывает,что вкус где-то рядом.Итак,ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Скрытый текст:
250мл молока
1 яйцо(крупное)
1ст.л. муки (с горкой)
1 банка вар.сгущ.
3-4 дес.л.какао
1)яйцо и муку размешать в небольшом кол-ве молока(без комочков);+какао;
2)влить ост.молоко и поставить в мет.сотейнике на небольшой огонь;постоянно
помешивая,довести массу до загустения(от венчика будут стойкие разводы);
3)заварную массу охлаждать,периодически помешивая,чтобы не было стойкой плёночки;
4)в остывшую массу выложитьсгущёнкуи взбить миксером.
Крема получается прилично и он очень вкусный-практически для всех тортов подходит,особенно для медового.
Сгущёнку варю сама-она гуще.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:20
Девочки, как и обещала потихоньку буду переносить сюда рецепты из старых тем, т.к. их почему-то видят не все УФ
sempolia писал(а):
Цитата:
Миндальный ликер
150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.
elic@v писал(а):
Цитата:
хвастаю своей шоколадной колбаской
по рецепту я на вкус кладу, поэтому сами на сахар и арому по вкусу.
Орешки -арахис дробленые 2ст ложки с горкой
Какао суперрррское! 2ст ложки с горкой
Сухое молоко 1ст ложку с горкой
Крошка шоколадная 1ст ложку.
Печенки упаковка на развес пол кило.(берем скалку и прям по закрытому пакету поехали катать и мять.
сметана уп в баночке 250гр
и слив. масло вот его нужно мягкое и добавлять столько, чтоб масса была не житкая ,а вязкая как пластилиy примерно 100-150гр
(можно сгущенкой по вкусу заменить ,но пока невыкулена Wink )
Пудра сахарная 1ст ложка
Ароматизатор по капелькам оч внимательно ,не переборщить ,я пол десертной ложечки добавила.
Можно обойтись без аромы и сухого молока и шок. крошки;) АРОМУ добавляем в сметану или сгушенку и размешиваем там до растворения.
Все это добро засыпаем в миску, замешиваем, и в пакет , скатываем колбаску , в морозилку.
Irina Y писал(а):
Цитата:
Мариам
я пеку по такому:
1ст.черёмуховой муки
1ст.молока
1ст.сахара
1 яйцо
1ч.л.гаш.соды
1ст.муки
крем:1ст.сметаны+1ст.сахара
Черёмух.муку залить кипящим молоком, перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Яйцо растереть с сахаром, влить в черемух.массу, добавить гаш.соду и муку, тщательно размешать. Выпекать два коржа, смазать кремом. Охладить. Бон аппети
Завтра буду новый рецепт опробывать, если хлучше получится, поделюсь!
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:38
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВС.МУКИ "ВКУСНОЕ"
Скрытый текст:
180г жирного маргарина
0,5 ст. сахара
3 "срезаных"ст.л. яичного порошка
90 мл воды
1 щип.соли
1ст.л. мёда(будет выкуп-заменю патокой)
1ч.л. соды гаш.
30г сухого изюма(порезанного мелко-мелко)
ванилин
1ст.овс.муки(я расходую молотый и просеянный геркулес-ничего не горчит)
мука в/с-до консистенции мягкого теста-почти не липнет к рукам)
1)маргарин хорошо размягчить+сахар,соль,мёд,ванилин;
2)яич.порошок развести в тёплой воде и дать набухнуть 10-15 мин.;
3)добавить его в смесь№1+сода,изюм,овс.мука,ост.мука;
4)хорошо вымесить тесто и дать ему "отдохнуть",пока нагревается духовка до 200-220С;
5)противень застелить пергаментом;
6)отрываем вручную шарики порцией с чайную ложечку,делаем не тонкие(!) -0,7 см толщиной-лепёшки;
7)печь7-10 минут до светло-коричневого цвета;
8)когда остынут-снять лопаткой.
попробуйте,очень нежные и тают во рту(правда,запах мёда в песочной выпечке не очень люблю)