Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Julial

Юль, когда в крахмале кукурузном панируете ,больше ничего туда не добавляете?
жарить надо как во фритюре? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Разрез тортика, еще не пробовали :cook:



VEG@
По секрету скажу. :haha:
Делаете корнетик (кулечек только без отверстия внизу) из пергаментной бумаги. Заливаете растопленный шоколад, срезаете носик у корнетика и рисуйте все что хотите. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Кикерсяка
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Скажите: с этого рецепта такой высоченный корж получается?!
И ещё: то молоко,в котором мак был , используете всё?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:52     Ответить с цитатой

галька222
Да одна норма, молоко все используют.
Все попробовали, 2-х кусков нет :haha: , настоятельно рекомендую попробовать, очень вкусно получилось, нежный, ароматный.
Я даже не ожидала супер. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Вот съедим мой шоколадно-черём. кекс и обязательно попробуем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 20:23     Ответить с цитатой

галька222
А здесь рецепт есть, я тоже хочу, шоколадно-черём. кекс. Раздразнили хочу. :in_love:
На недельке сделаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Кикерсяка
В мой кекс шок.-черём. соду гаш.советую добавлять не в день выпечки,а при замешивании:во-первых,проще; во-вторых-не вижу разницы-очень нежный в обоих случаях :cook:
Когда его же коржами делала(тортом),пропитывала ромовой аромой:
на 1 ст. морса ягодного-арома ром 1/4 ч.л.(арому сначала в небольшом кол-ве гор.морса развести).Все в восторге. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:49     Ответить с цитатой

галька222
А в тортик какой крем использовали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Кикерсяка
крем сметанный.Завтра писну рецепт другого классного крема :phone:
***
хотя сегодня получится.Я его уже где-то упоминала.Не пробовала легендарный тоффи ирис,интуиция подсказывает,что вкус где-то рядом.Итак,ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Скрытый текст:
***
250мл молока
1 яйцо(крупное)
1ст.л. муки (с горкой)
1 банка вар.сгущ.
3-4 дес.л.какао
***
1)яйцо и муку размешать в небольшом кол-ве молока(без комочков);+какао;
2)влить ост.молоко и поставить в мет.сотейнике на небольшой огонь;постоянно
помешивая,довести массу до загустения(от венчика будут стойкие разводы);
3)заварную массу охлаждать,периодически помешивая,чтобы не было стойкой плёночки;
4)в остывшую массу выложитьсгущёнкуи взбить миксером.
***
Крема получается прилично и он очень вкусный-практически для всех тортов подходит,особенно для медового.
***
Сгущёнку варю сама-она гуще.



:in_love:


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Вт Фев 15, 2011 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:48     Ответить с цитатой

галька222

Скрытый текст:
4)в остывшую массу выложить какао и взбить миксером. Какао выложить или сгущенку?
А вы варите сгущенку, которая в банке продается? Или Юлину?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Кикерсяка, красота какая :cook: какие вы молодцы :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Скрытый текст:
Какая вы молодец.Спасибо,что нашли ошибку,Исправила. :oops: Устала,наверное.

Сгущёнка в банке-её сварить реально ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13697
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Девочки, как и обещала потихоньку буду переносить сюда рецепты из старых тем, т.к. их почему-то видят не все УФ

sempolia писал(а):


Цитата:
Миндальный ликер

150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля

Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.


elic@v писал(а):

Цитата:
хвастаю своей шоколадной колбаской

по рецепту я на вкус кладу, поэтому сами на сахар и арому по вкусу.
Орешки -арахис дробленые 2ст ложки с горкой
Какао суперрррское! 2ст ложки с горкой
Сухое молоко 1ст ложку с горкой
Крошка шоколадная 1ст ложку.
Печенки упаковка на развес пол кило.(берем скалку и прям по закрытому пакету поехали 5ballov катать и мять.
сметана уп в баночке 250гр
и слив. масло вот его нужно мягкое и добавлять столько, чтоб масса была не житкая ,а вязкая как пластилиy примерно 100-150гр
(можно сгущенкой по вкусу заменить ,но пока невыкулена Wink )
Пудра сахарная 1ст ложка
Ароматизатор по капелькам оч внимательно ,не переборщить ,я пол десертной ложечки добавила.
Можно обойтись без аромы и сухого молока и шок. крошки;) АРОМУ добавляем в сметану или сгушенку и размешиваем там до растворения.
:varim:
Все это добро засыпаем в миску, замешиваем, и в пакет , скатываем колбаску , в морозилку.
:give_heart:


Irina Y писал(а):

Цитата:
Мариам
я пеку по такому:
1ст.черёмуховой муки
1ст.молока
1ст.сахара
1 яйцо
1ч.л.гаш.соды
1ст.муки
крем:1ст.сметаны+1ст.сахара

Черёмух.муку залить кипящим молоком, перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Яйцо растереть с сахаром, влить в черемух.массу, добавить гаш.соду и муку, тщательно размешать. Выпекать два коржа, смазать кремом. Охладить. Бон аппети :-)

Завтра буду новый рецепт опробывать, если хлучше получится, поделюсь!
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32145
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:38     Ответить с цитатой

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВС.МУКИ "ВКУСНОЕ"

Скрытый текст:
180г жирного маргарина
0,5 ст. сахара
3 "срезаных"ст.л. яичного порошка
90 мл воды
1 щип.соли
1ст.л. мёда(будет выкуп-заменю патокой)
1ч.л. соды гаш.
30г сухого изюма(порезанного мелко-мелко)
ванилин
1ст.овс.муки(я расходую молотый и просеянный геркулес-ничего не горчит)
мука в/с-до консистенции мягкого теста-почти не липнет к рукам)
***
1)маргарин хорошо размягчить+сахар,соль,мёд,ванилин;
2)яич.порошок развести в тёплой воде и дать набухнуть 10-15 мин.;
3)добавить его в смесь№1+сода,изюм,овс.мука,ост.мука;
4)хорошо вымесить тесто и дать ему "отдохнуть",пока нагревается духовка до 200-220С;
5)противень застелить пергаментом;
6)отрываем вручную шарики порцией с чайную ложечку,делаем не тонкие(!) -0,7 см толщиной-лепёшки;
7)печь7-10 минут до светло-коричневого цвета;
8)когда остынут-снять лопаткой.



***
попробуйте,очень нежные и тают во рту(правда,запах мёда в песочной выпечке не очень люблю) :in_love:


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Ср Фев 16, 2011 17:34), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:50     Ответить с цитатой

галька222
Можно ли яичный порошок заменить яйцами и в каком кол-ве?

Добавлено спустя 54 секунды:

А изюм перекрутить можно?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 4 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах