Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:30
Разрез тортика, еще не пробовали
VEG@
По секрету скажу.
Делаете корнетик (кулечек только без отверстия внизу) из пергаментной бумаги. Заливаете растопленный шоколад, срезаете носик у корнетика и рисуйте все что хотите.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:52
галька222
Да одна норма, молоко все используют.
Все попробовали, 2-х кусков нет , настоятельно рекомендую попробовать, очень вкусно получилось, нежный, ароматный.
Я даже не ожидала супер.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 20:37
Кикерсяка
В мой кекс шок.-черём. соду гаш.советую добавлять не в день выпечки,а при замешивании:во-первых,проще; во-вторых-не вижу разницы-очень нежный в обоих случаях
Когда его же коржами делала(тортом),пропитывала ромовой аромой:
на 1 ст. морса ягодного-арома ром 1/4 ч.л.(арому сначала в небольшом кол-ве гор.морса развести).Все в восторге.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 23:09
Кикерсяка
крем сметанный.Завтра писну рецепт другого классного крема
***
хотя сегодня получится.Я его уже где-то упоминала.Не пробовала легендарный тоффи ирис,интуиция подсказывает,что вкус где-то рядом.Итак,ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Скрытый текст:
***
250мл молока
1 яйцо(крупное)
1ст.л. муки (с горкой)
1 банка вар.сгущ.
3-4 дес.л.какао
***
1)яйцо и муку размешать в небольшом кол-ве молока(без комочков);+какао;
2)влить ост.молоко и поставить в мет.сотейнике на небольшой огонь;постоянно
помешивая,довести массу до загустения(от венчика будут стойкие разводы);
3)заварную массу охлаждать,периодически помешивая,чтобы не было стойкой плёночки;
4)в остывшую массу выложитьсгущёнкуи взбить миксером.
***
Крема получается прилично и он очень вкусный-практически для всех тортов подходит,особенно для медового.
***
Сгущёнку варю сама-она гуще.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:20
Девочки, как и обещала потихоньку буду переносить сюда рецепты из старых тем, т.к. их почему-то видят не все УФ
sempolia писал(а):
Цитата:
Миндальный ликер
150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.
elic@v писал(а):
Цитата:
хвастаю своей шоколадной колбаской
по рецепту я на вкус кладу, поэтому сами на сахар и арому по вкусу.
Орешки -арахис дробленые 2ст ложки с горкой
Какао суперрррское! 2ст ложки с горкой
Сухое молоко 1ст ложку с горкой
Крошка шоколадная 1ст ложку.
Печенки упаковка на развес пол кило.(берем скалку и прям по закрытому пакету поехали катать и мять.
сметана уп в баночке 250гр
и слив. масло вот его нужно мягкое и добавлять столько, чтоб масса была не житкая ,а вязкая как пластилиy примерно 100-150гр
(можно сгущенкой по вкусу заменить ,но пока невыкулена Wink )
Пудра сахарная 1ст ложка
Ароматизатор по капелькам оч внимательно ,не переборщить ,я пол десертной ложечки добавила.
Можно обойтись без аромы и сухого молока и шок. крошки;) АРОМУ добавляем в сметану или сгушенку и размешиваем там до растворения.
Все это добро засыпаем в миску, замешиваем, и в пакет , скатываем колбаску , в морозилку.
Irina Y писал(а):
Цитата:
Мариам
я пеку по такому:
1ст.черёмуховой муки
1ст.молока
1ст.сахара
1 яйцо
1ч.л.гаш.соды
1ст.муки
крем:1ст.сметаны+1ст.сахара
Черёмух.муку залить кипящим молоком, перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Яйцо растереть с сахаром, влить в черемух.массу, добавить гаш.соду и муку, тщательно размешать. Выпекать два коржа, смазать кремом. Охладить. Бон аппети
Завтра буду новый рецепт опробывать, если хлучше получится, поделюсь!
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32145 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:38
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВС.МУКИ "ВКУСНОЕ"
Скрытый текст:
180г жирного маргарина
0,5 ст. сахара
3 "срезаных"ст.л. яичного порошка
90 мл воды
1 щип.соли
1ст.л. мёда(будет выкуп-заменю патокой)
1ч.л. соды гаш.
30г сухого изюма(порезанного мелко-мелко)
ванилин
1ст.овс.муки(я расходую молотый и просеянный геркулес-ничего не горчит)
мука в/с-до консистенции мягкого теста-почти не липнет к рукам)
***
1)маргарин хорошо размягчить+сахар,соль,мёд,ванилин;
2)яич.порошок развести в тёплой воде и дать набухнуть 10-15 мин.;
3)добавить его в смесь№1+сода,изюм,овс.мука,ост.мука;
4)хорошо вымесить тесто и дать ему "отдохнуть",пока нагревается духовка до 200-220С;
5)противень застелить пергаментом;
6)отрываем вручную шарики порцией с чайную ложечку,делаем не тонкие(!) -0,7 см толщиной-лепёшки;
7)печь7-10 минут до светло-коричневого цвета;
8)когда остынут-снять лопаткой.
***
попробуйте,очень нежные и тают во рту(правда,запах мёда в песочной выпечке не очень люблю)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах