Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 16:13
девочки у меня горе сынок добрался до картинки и сломал её . Пришлось делать пробный тортик. Так сказать репетиция. Сливки взбила из пакетика сухие, Нормальные пожалела, они естественно форму плохо держат.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:18
-=Солнце=- писал(а):
Brusnica, шумашашла!!!
Ага..потихоньку...
Добавлено спустя 59 секунд:
Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, а как ты делаешь такие серебристые вензельки как на торте "Любимой мамочке"?
Тонкой кисточкой, и разведенным в воде серебристым кандурином.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
twix писал(а):
-=Солнце=-
да съедобная, но поломаная((
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Brusnica
а где ты формочки для цветочков брала?
Какие формочки, ручками, все ручками. Есть у меня формочка шестилистника, только она грубовата, приходится во всех шести местах подрезать и подравнивать. А мелкие цветочки делаю руками, вырезаю маленький кружок, и ножом вырезаю лепестки, подравниваю.
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 16:49
Вот я тоже решила отчитаться своим дебютным тортиком, с мастикой помогала Таня Брусника, за что ей огромная благодарность.
Изначально тортик задумывался как белый с одной лилией, потом белый с незабудками, а в результате...
ну в-общем, люди были довольны, в отличие от меня
Добавлено спустя 50 секунд:
не меньше 6 кг, в-общем я его еле донесла, а вку-у-усный какой - нижние коржи клубника со взбитыми сливками, верхние коржи персики со сливками, сливки выдержали 5! часов без холодильника, не опали, первый кусок продали за 650руб
Последний раз редактировалось: pmaria (Пт Фев 01, 2008 17:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 21:35
pmaria
Маша а я уже грешным делом подумала, что ты фотку заныкала!
А где незабудки?
А вообще молодец, двухэтажный торт соорудила, выглядит очень нежно, а то, что ты недовольна, так это очень хорошо-есть стимул сделать лучше!
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 19:44
с незабудками там не получилось, мастика от сгущенки поползла и одно место надо было прикрыть срочно, так появились банты, согласись, если бы между розовыми бантами были синие цветочки, по-моему это уже чересчур
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:19
Brusnica писал(а):
pmaria
а при чем здесь мастика и сгущенка? мастику ты должна была ложить на шоколад+масло.
верхний ярус собирался же отдельно, и его надо было обмотать мастикой и так ловко перевернуть на нижний ярус, вот, я и приклеила мастику сгущенкой... шоб не сползла
ты ж сказала, что цветочки можно на капельку сгущенки лепить, ну я и подумала, где капля, там и клей для мастики
с шоколадом была отдельная песня, после того, как эта масса не загустела за полчаса на столе, потом 15 мин в холодильнике, потом не загустела за 15 мнут в морозилке, я поняла, что тут что-то нечисто, добавила еще 2 шоколадки и все застыло потом но тоже не сразу.
П.С. а вкус шоколада к клубнике и к с ливкам как нельзя кстати оказался
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах