|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25879 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 18:12 |
|
|
Салат "Елочка".
выкладывать слоями:
1 Картошка отварная натереть на терке, майонез.
2 Любая рыбная консерва в масле измельченная вилкой, майонез.
3 Лук немного обжаренный.
4 Яичные желтки мелко измельченные,майонез.
5 Сыр натертый, майонез.
6 Яичные белки натертые, майонез.
Сверху салат украсить " елочкой" из укропа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Charming kitty
Детский сад
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 146 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 21:05 |
|
|
НАДЮЛЯ писал(а): | Салат "Елочка".
выкладывать слоями:
1 Картошка отварная натереть на терке, майонез.
2 Любая рыбная консерва в масле измельченная вилкой, майонез.
3 Лук немного обжаренный.
4 Яичные желтки мелко измельченные,майонез.
5 Сыр натертый, майонез.
6 Яичные белки натертые, майонез.
Сверху салат украсить " елочкой" из укропа. |
Скажите,пожалуйста, сколько грамм/штук каждых инградиентов необходимо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25879 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 21:18 |
|
|
Charming kitty
Я делаю на глазок, попробую в граммах, но это будет +, -.
1 картошка - шт 4 средних
2 консерва 1 шт
3 лук 2-3 средних головки (мы любим, чтобы лука было много, можно и меньше взять)
4 яйца 4-5 шт
5 сыр гр 100 (на мелкой терке, мы не очень любим сыр, если любите, можно и гр 150)
Укроп пара веточек |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 1:27 |
|
|
Салат со свеклой и мандаринами
Очень легкий (в приготовлении и по калориям), вкусный и нарядный салат, который будет прекрасным дополнением к вашему Новогоднему столу. Удивительно, но мандарины великолепно сочетаются со свеклой, для себя я это сочетание открыла совсем недавно, после ужина в одном из ресторанов. Последнее время в меню самых дорогих ресторанов города можно увидеть свеклу и ботву в самых разных сочетаниях и в самых изящных презентациях. Я теперь смотрю на свеклу другими глазами, уже не говорю насколько онa полезнa - содержит много витаминов, клетчатки, а еще свекла выводит токсины из организма, что особенно актуально во время праздников. Соус к салату можно приготовить заранее, приготовление салата займет не больше 30 минут. Рецепт салата из кулинарного журнала за декабрь этого года. Рецепт пишу со своими изменениями.
3 небольших свеклы
3 больших мандарины (мякоть в салат, цедра в соус)
3 ст л олив масла
2/3 ст клюквенного сока
1 ч л сахара
1 ст л винного уксуса
1/3 ст тонко нарезанного красного лука
салатные листья
Отварить или запечь свеклу, остудить и почистить.
Клюквенный сок и сахар довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут пока жидкость не уменьшится до примерно 3 ст ложек. Уваренный клюквенный сок остудить, добавить 2 ч л мандариновой цедры, оливковое масло, уксус и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. В получившийся соус положить нарезанный лук и аккуратно перемешать.
Свеклу нарезать тонкими кружками, кружки свеклы посолить и поперчить. Мандарины ножом очистить от кожи и нарезать кружками.
Салатные листья выложить на сервировочную тарелку, посолить. Сверху выложить кружки свеклы, затем мандариновые кружки. Вилкой достать лук из соуса и выложить на салат, сверху полить соусом и подавать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16488 Откуда: Барнаул -> Москва
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 1:44 |
|
|
О, как вкусно! Был бы клюквенный сок, сделала бы не задумываясь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25879 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 17:51 |
|
|
Впереди еще много праздников, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт из говяжьего языка |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОДА
леди Petunia 2021
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24298 В дневниках: 171 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 18:13 |
|
|
Ой девчат не знаю..
делать салаты на такой великий праздник(да и вообще на любой праздник) с содержанием консервов.... ну прям не знаю...
Просто в Новый год особенно охото что-то необычного, эксклюзивного, неповторимого или хотя было что кушаем не каждый день. Но позвольте, консервы есть еще и в Новый год? да они мне в голодный год не нужны - хоть золотом их обсыпь...
Считаю что подобные салаты любительские - для семьи на каждый день...Но не как не праздничные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15499 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 4:02 |
|
|
ВОДА
эээ.. мы, например, в повседневной жизни консервы не едим. В то же время, считаю, что сайра в собственном соку это не какая-нибудь килька в томате, а вполне себе приличная рыба. Поэтому раз в год с удовольствием ем ее в салате или в пироге на праздник. По мне, так любые салаты с майонезом - исключительно праздничный вариант (теперь и на праздники-то их практически не делаю), а вот пичкать ими домашних каждый день, будь там хоть консервы, хоть что другое - ... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшица
Школьные годы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1421 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 18:49 |
|
|
Хочу добавить недостающий салатик слоеный.
Называется Брусника на снегу.
Так как салат слоеный, объем исходных продуктов может зависеть от габаритов вашей емкости, поэтому пишу примерное кол-во.
Ингредиенты:
сыр типа Российского 150-200 гр
3 вареных яйца
1 крупное яблоко с выраженным яблочным ароматом, желательно не сильно кислых
2-3 вареных морковки
1/2стакана грецких орехов
брусника (можно размороженную) 1/2 сткана
майонез (не более 100 грамм)
Приготовление
Трем на крупной терке сыр прямо в салатницу (это будет первый слой).
Ни один из слоев не трамбуем! Тогда салат будет легким и воздушным.
Слегка смазываем майонезом (я люблю через маленькую дырочку в полиэтиленовом пакете выпускать майонез тонкими полосочками, тогда его совсем мало можно положить и слой замазать:)).
Трем на крупной терке яблоко без шкурки и сердцевинки. Опять майонезом слегка.
Далее яички - их вообще на самой мелке терке можно потереть. Снова слегка майонезим.
Следом на крупной терке вареная морковь. Совсем немного майонеза.
Орешки грецкие измельченные выкладываем поверх моркови. Снова майонез - этот слой делаем погуще чем остальные - его будет видно.
И финальный слой - брусника. Я ее кладу не ровным слоем а слегка с промежутками.
Салатик такой делали уже много раз и не приедается. Но вкус сильно зависит от вкуса сыра и яблока.
Нравится он и тем что нет вредных компонентов типа колбасок и прочего.
Вот так выглядит сверху:
и вот попытка сфотать слои:
Последний раз редактировалось: Танюшица (Сб Мар 19, 2011 18:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 1:02 |
|
|
ВОДА
я согласна с Никитинкой.
Плюс для нас, например, консервы - единственный возможный вид употребления рыбы. В других видах мы ее не переносим. Так что я тоже. если есть настроение. с удовольствием на праздничный стол ставлю ту же "мимозу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADAM IRMA
Профессор
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 4546 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:55 |
|
|
Салат "САЛЬВАДОР"
1.Пекинская капуста - рвем или режем крупными кусочками.
2.Копченая курица - режем кусочками
3.Помидоры свежие - режем кусочками (удалить семена и жидкость).
4.Манго - режем кусочками (можно консервированное).
Все кусочки должны быть примерно одного размера, заправить майонезом.
Салат на скорую руку:
1. Яблоко зел. - 1-2шт.
2. Морковь сырая - 1-2шт.
3. Сервелат
Все порезать корейской соломкой и заправить майонезом.
Салат "Нежность"
1.Сайра в собственном соку - 1 банка (размять вилкой).
2.Яблоко зел. - 2шт. (натереть на крупной терке).
3.Морковь сырая - 2шт. (натереть на крупной терке).
Салат выкладываем слоями:
Сначала половину сайры, затем яблоки, затем морковь.
Повторить слои 2 раза, промазать каждый слой майонезом и дать настояться часа 2 .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скво
Студент
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 588 Откуда: Барнаул Карта № 006880
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|