Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25879
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Салат "Елочка".
выкладывать слоями:
1 Картошка отварная натереть на терке, майонез.
2 Любая рыбная консерва в масле измельченная вилкой, майонез.
3 Лук немного обжаренный.
4 Яичные желтки мелко измельченные,майонез.
5 Сыр натертый, майонез.
6 Яичные белки натертые, майонез.
Сверху салат украсить " елочкой" из укропа.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Charming kitty
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 146
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 21:05     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ писал(а):
Салат "Елочка".
выкладывать слоями:
1 Картошка отварная натереть на терке, майонез.
2 Любая рыбная консерва в масле измельченная вилкой, майонез.
3 Лук немного обжаренный.
4 Яичные желтки мелко измельченные,майонез.
5 Сыр натертый, майонез.
6 Яичные белки натертые, майонез.
Сверху салат украсить " елочкой" из укропа.


Скажите,пожалуйста, сколько грамм/штук каждых инградиентов необходимо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25879
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Charming kitty
Я делаю на глазок, попробую в граммах, но это будет +, -.
1 картошка - шт 4 средних
2 консерва 1 шт
3 лук 2-3 средних головки (мы любим, чтобы лука было много, можно и меньше взять)
4 яйца 4-5 шт
5 сыр гр 100 (на мелкой терке, мы не очень любим сыр, если любите, можно и гр 150)
Укроп пара веточек
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Салат со свеклой и мандаринами

Очень легкий (в приготовлении и по калориям), вкусный и нарядный салат, который будет прекрасным дополнением к вашему Новогоднему столу. Удивительно, но мандарины великолепно сочетаются со свеклой, для себя я это сочетание открыла совсем недавно, после ужина в одном из ресторанов. Последнее время в меню самых дорогих ресторанов города можно увидеть свеклу и ботву в самых разных сочетаниях и в самых изящных презентациях. Я теперь смотрю на свеклу другими глазами, уже не говорю насколько онa полезнa - содержит много витаминов, клетчатки, а еще свекла выводит токсины из организма, что особенно актуально во время праздников. Соус к салату можно приготовить заранее, приготовление салата займет не больше 30 минут. Рецепт салата из кулинарного журнала за декабрь этого года. Рецепт пишу со своими изменениями.



3 небольших свеклы
3 больших мандарины (мякоть в салат, цедра в соус)
3 ст л олив масла
2/3 ст клюквенного сока
1 ч л сахара
1 ст л винного уксуса
1/3 ст тонко нарезанного красного лука
салатные листья

Отварить или запечь свеклу, остудить и почистить.

Клюквенный сок и сахар довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут пока жидкость не уменьшится до примерно 3 ст ложек. Уваренный клюквенный сок остудить, добавить 2 ч л мандариновой цедры, оливковое масло, уксус и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. В получившийся соус положить нарезанный лук и аккуратно перемешать.

Свеклу нарезать тонкими кружками, кружки свеклы посолить и поперчить. Мандарины ножом очистить от кожи и нарезать кружками.

Салатные листья выложить на сервировочную тарелку, посолить. Сверху выложить кружки свеклы, затем мандариновые кружки. Вилкой достать лук из соуса и выложить на салат, сверху полить соусом и подавать.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Сообщения: 8520
В дневниках: 16488
Откуда: Барнаул -> Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 1:44     Ответить с цитатой

О, как вкусно! Был бы клюквенный сок, сделала бы не задумываясь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 1:47     Ответить с цитатой

А гранатовый есть? Думаю можно взять гранатовый :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25879
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Впереди еще много праздников, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт из говяжьего языка :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 24298
В дневниках: 171
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Ой девчат не знаю..
делать салаты на такой великий праздник(да и вообще на любой праздник) с содержанием консервов.... ну прям не знаю...
Просто в Новый год особенно охото что-то необычного, эксклюзивного, неповторимого или хотя было что кушаем не каждый день. Но позвольте, консервы есть еще и в Новый год? да они мне в голодный год не нужны - хоть золотом их обсыпь...
Считаю что подобные салаты любительские - для семьи на каждый день...Но не как не праздничные...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15499
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 4:02     Ответить с цитатой

ВОДА
эээ.. мы, например, в повседневной жизни консервы не едим. В то же время, считаю, что сайра в собственном соку это не какая-нибудь килька в томате, а вполне себе приличная рыба. Поэтому раз в год с удовольствием ем ее в салате или в пироге на праздник. По мне, так любые салаты с майонезом - исключительно праздничный вариант (теперь и на праздники-то их практически не делаю), а вот пичкать ими домашних каждый день, будь там хоть консервы, хоть что другое - ... :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 1421
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Хочу добавить недостающий салатик слоеный.
Называется Брусника на снегу.
Так как салат слоеный, объем исходных продуктов может зависеть от габаритов вашей емкости, поэтому пишу примерное кол-во.
Ингредиенты:
    сыр типа Российского 150-200 гр
    3 вареных яйца
    1 крупное яблоко с выраженным яблочным ароматом, желательно не сильно кислых
    2-3 вареных морковки
    1/2стакана грецких орехов
    брусника (можно размороженную) 1/2 сткана
    майонез (не более 100 грамм)

Приготовление
Трем на крупной терке сыр прямо в салатницу (это будет первый слой).
Ни один из слоев не трамбуем! Тогда салат будет легким и воздушным.
Слегка смазываем майонезом (я люблю через маленькую дырочку в полиэтиленовом пакете выпускать майонез тонкими полосочками, тогда его совсем мало можно положить и слой замазать:)).
Трем на крупной терке яблоко без шкурки и сердцевинки. Опять майонезом слегка.
Далее яички - их вообще на самой мелке терке можно потереть. Снова слегка майонезим.
Следом на крупной терке вареная морковь. Совсем немного майонеза.
Орешки грецкие измельченные выкладываем поверх моркови. Снова майонез - этот слой делаем погуще чем остальные - его будет видно.
И финальный слой - брусника. Я ее кладу не ровным слоем а слегка с промежутками.

Салатик такой делали уже много раз и не приедается. Но вкус сильно зависит от вкуса сыра и яблока.
Нравится он и тем что нет вредных компонентов типа колбасок и прочего.
Вот так выглядит сверху:

и вот попытка сфотать слои:


Последний раз редактировалось: Танюшица (Сб Мар 19, 2011 18:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43194
В дневниках: 58735
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 1:02     Ответить с цитатой

ВОДА
я согласна с Никитинкой.

Плюс для нас, например, консервы - единственный возможный вид употребления рыбы. В других видах мы ее не переносим. Так что я тоже. если есть настроение. с удовольствием на праздничный стол ставлю ту же "мимозу".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MADAM IRMA
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 4546
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Салат "САЛЬВАДОР"
1.Пекинская капуста - рвем или режем крупными кусочками.
2.Копченая курица - режем кусочками
3.Помидоры свежие - режем кусочками (удалить семена и жидкость).
4.Манго - режем кусочками (можно консервированное).
Все кусочки должны быть примерно одного размера, заправить майонезом.

Салат на скорую руку:

1. Яблоко зел. - 1-2шт.
2. Морковь сырая - 1-2шт.
3. Сервелат
Все порезать корейской соломкой и заправить майонезом.

Салат "Нежность"

1.Сайра в собственном соку - 1 банка (размять вилкой).
2.Яблоко зел. - 2шт. (натереть на крупной терке).
3.Морковь сырая - 2шт. (натереть на крупной терке).
Салат выкладываем слоями:
Сначала половину сайры, затем яблоки, затем морковь.
Повторить слои 2 раза, промазать каждый слой майонезом и дать настояться часа 2 .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Салат грибной

рецепт из книги Е.Миримановой



300 г шампиньонов
3 помидора
листья салата
стакан кукурузы замороженной, отварить
2 сладких перца
1 огурец
3 ст.л. растительного масла
соль
горчица
уксус 3% (я брала белый бальзамический)

Грибы крупно порезать и потушить 10 минут. Охладить
Соединить грибы, кукурузу, помидоры, огурцы и перец.
Приготовить заправку - венчиком взбить соль, горчицу, масло и уксус.
Заправить салат и выложить его на листья салата.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 2731
В дневниках: 20
Откуда: Южане мы)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь рецептами острых салатов, что называется, "под водочку", только не корейских овощей, а чего-нибудь посерьезней :lol:
_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.11.10
Сообщения: 588
Откуда: Барнаул
Карта № 006880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:02     Ответить с цитатой

а мне тут приглянулся простой, быстрый, с витаминчиками!
Режешь красный перец, зеленое яблочко, сыр соломкой, заправляешь заправкой из соевого соуса и оливкового масла. (Главное с соусом не переборщить, а то соленный сильно получается). Это я смотрела, как готовят зубатку. так там такая смесь на шапку к ней предлагалась, а мне отдельно больше понравилось!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 32 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах