Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марфута
Ясельки
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:41 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Попала в эту тему по какой-то ссылке на рецепт и не могла оторваться, несколько дней читала, читала, копировала рецепты, смотрела фотографии.
Я очень люблю готовить, стараюсь сделать меню своей семьи разнообразнее и этот форум для меня просто находка
Глядя на то какие вы все молодцы, как замечательно готовите и мне захотелось к вам присоединиться Так что, принимайте новенькую ( хоть и нахожусь я от вас далековато))
Наш вчерашний обед:
Щи из квашенной капусты
спагетти а-ля болоньез ( как говорится : по мотивам )
Готовлю просто, без заморочек: фарш, помидоры, болгарский перец, лук, морковку, тушу на сковородке с добавлением томатного сока, соль и травки по вкусу. Где-то 30 минут и можно выкладывать на спагетти.
Получается вкусно.
Кекс, под кодовым названием - выручалочка
( не требует большого количества продуктов и времени на приготовление)
разрезик
рецпт:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1 стакан муки ( пополам с манкой, еще вкуснее)
1 стаканчик любого йогурта ( или примерно столько же сметены, или ряженки, кефира, но тогда поменьше, вобщем, того, что осталось)
2 ч. ложки разрыхлителя( или гашеной соды)
и любой наполнитель: изюм, орехи, курага, свежие яблоки и другие фрукты, что захочется)
(У меня в этот раз без всего, в гостях был ребятенок, который любит просто так, без наполнителей)
Яйца с сахаром помешать миксером, потом добавить все остальное и еще помешать, вылить в форму и выпекать...ну я пеку на максимуме ( 250) и получается довольно быстро , минут 15-20.
можно даже миксером не мешать, а все сложить и ложкой. Делала так на даче, получилось не менее вкусно. приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 18:36 |
|
|
Лимонник:
3,5 стакана муки насыпать горкой на доску
300 г сливочного масла (размягченного) смешать с 4 желтками, 1 стаканом сахара, растереть, добавить 1 ч л гашеной соды.
Эту массу выложить в муку и рубить все ножом до получения крошки.
1 лимон потереть на терке и смешать с 1 ст сахара.
Половину готовой крошки выложить на смазанный лист, выложить лимон с сахаром, засыпать оставшейся крошкой, оформить края ножом. Печь при Т 180-200 градусов, 30 мин. Можно взбить 1 белок с сахаром и выкладывать ложечкой вместе с лимоном.
Последний раз редактировалось: Медведица (Ср Янв 16, 2008 19:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 19:00 |
|
|
ManGo! Какой манничек получился симпатиШный
Понравился, я надеюсь?
Марфута, добро пожаловать!
Медведица, а где рецепт Лимонника?
Салат "marino"
Салат грибной
2 вареных картофелины (крупных), 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 большой банки консервированных шампиньонов мелко нарезанных и подсушенных на сковороде без масла, 3 маринованных огурчика, маленькая луковица. Заправка сметана + майонез
слоеный пирог (тесто готовое бездрожжевое) с зеленым луком и яйцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:18 |
|
|
-=Солнце=-, я просто сначала тушу капусту в глубокой сковороде (ненастоящий вок ), потом туда добавляю нарезанную колбасу и что-то томатное, в этот раз была аджика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфута
Ясельки
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 20:09 |
|
|
Taury как аппетитно выглядит гуляш!
Одно из моих любимых блюд, сразу срочно захотелось приготовить
А у нас вчера были:
Гороховый суп с копченостями
Котлеты с салатом (делаю наверное как все, рецепты вряд ли нужны, я думаю )
винегрет с маринованными опятами
Обычный винегрет: вареные свекла, морковь, картошка.( Только свеклу и морковь я тру на терке, а не режу, у нас так лучше съедается)) Конечно еще -огурцы соленые, горошек, квашеная капуста, а еще я добавляю маринованные опята. ( ела так в кафешке и мне очень понравился вкус)
На сладкое пекла зебру . Рецепт давала Jelena.вот он
Спасибо ей за него большое передает все мои домашние Он получился необыкновенно нежным и вкусным, обязательно теперь буду его делать чаще
Разрез ( правда пекла не в круглой форме. а в большой прямоугольной, поэтому он не очень " зебрастый " вышел, но вкус совершенно не пострадал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 21:43 |
|
|
вот хотела я не ужинать, быстренько фото выложить и всё... ну конечно, после таких фотографий ничего не могу делать - ухожу жарить мясо
горячие бутербродики со шпротами
черный хлеб, натертый чесночком, майонез, шпротинка и маринованный огурчик
салат из крабовых палочек
Фетуччини с жареными кусочками цыплёнка и соусом, рецепт соуса как для кесадии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 2:34 |
|
|
Ленивый пирог от Ирины - тесто получилось очень мало!! все торчит, но вкусно
Рыба "Бриз". Делала с тиляпией - ну очень вкусно и просто!
Картошка (истояник рецепта потерян)
10 небольших картофелин,
полстакана подсолнечного масла,
6 долек чеснока,
2 чайные ложки соли.
Картошку нарезать соломкой, обжарить на сковородке до готовности, сложить в казанок.
Морковь нарезать кружками, обжарить, уложить на картофель.
Лук нарезать полукольцами, уложить на морковь (свежий).
Маринованные огурцы нарезать кружками, уложить на лук.
Приготовить заливку из майонеза и сметаны (50 на 50 ), добавить немного воды, соль, перец по вкусу. Залить этим картоху, протушить 10 минут.
А это манник от Ирины, если честно, мне манник без масла больше нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 13:21 |
|
|
Сибмамочки-кулинарочки, здравствуйте всем!
Разрешите к вам присоединиться. Давно просматриваю форум, эта темка мне особенно по душе, поскольку готовить я очень люблю, и люблю новенькое что-нибудь пробовать и эта темка - прям находка для меня. Многие ваши рецепты уже опробовала спасибо вам.
Решила поделиться своими удачными экспромтами.
Запеканка с рыбой
- в смазанную форму выложить любую овощную смесь - заморозку, я брала мексиканскую "Есть идея" (немного разморозила в микроволновке, промыла, посолила)
-сверху порционные куски филе морского языка, посоленого и приправленного специями для рыбы. сбрызнуть лимонным соком
-залить смесью сметаны и майонеза. обсыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Поставить в духовку на 200 гр минут на 30 до готовности.
Печенье с отрубями, семечками и кунжутом
рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=27658&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=1ed5eb2e8f060eb855ae766cdf57021d
захотелось мне десерта на днях, вот что получилось:
десерт со сметаной
фото не очень, а на вкус даже очень вышло
Слоями снизу в прозрачной пиалке:
-Чернослив распаренный,
-Сметана (отвешанная на ночь) с ванилином и слегка подсахареная
-Киви (или апельсин или мандарин) порезанный кубиками
-Сметана
-Варенье красное любое густое
-Сметана
-Вафельная стружка (вафли с шоколадной прослойкой порезать ножом, как стружку)
-Орехи кедровые или грецкие
вот еще на эту тему другой вариант
можно также посыпать орехами, или вафельной крошкой или шоколадной стружкой._________________ 8 903 901 1122 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфута
Ясельки
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 3:27 |
|
|
Здравствуйте, сибмамочки
Вы знаете, эти выходные были какие-то сумасшедшие по числу приготовленных блюд. Домашние мои ели, ели, ели,просили еще и снова ели Звезды что ли сложились в какое-нибудь созвездие "открытого рта"?
Вот мой марафон( то , что успела сфотать ):
Борщ( хорошо хоть его догадалась сварить много )
( я делаю заправку к борщу с лимоном, когда он с кислинкой, мне кажется вкуснее)
Курица ассорти
1. Курица с кунжутом( порезать, посолить, обвалять в кунжуте, посыпать чесноком, обжарить)
2. Курица в пряных травах( смешать молотые красный, черный перец, тмин, майоран, кориандр, посолить курицу, натереть специями, обжарить)
3. Курица с кукурмой и красным перцем
4. Курица в кисло-сладком соусе( обвалять в крахмале, посолить, бжарить, добавить соус, потушить чуть-чуть)
Такая иллюзия выбора получилась, слопали наверное это все в пределах пяти минут)))
Семга, запеченая
Семгу ( стейки) помыть, обсушить, посолить положить в мисочку в перекладывая кольцами лука, полить лимонным соком . смешанным с соевым соусом, оставить на 2 часа, потом завернуть в фольгу вместе с луком, полить маринадом и запекать. за 10 минут, если нужна корочка, открыть фольгу и намазать стейки смесью сметаны сыра и порезанной зелени. Получается очень нежная вкусная рыбка
Жюльен в булочке
Обычный жюльен, только загружаем его в булочку, посыпаем сыром и 5 минут запекаем в духовке
Свиные отбивные с салатом
дети в один из ужинов попросили сырники:
а на другой день блины:
А еще я люблю всякие быстрые закуски к обеду:
салатик из авокадо-огурца-креветок( лимонный сок , сметана, зелень)
или просто сметана, творог, зелень лимонный сок смешать и намазать на хлеб
или так : помидор, брынза, зелень
Вы думаете это все? А как же десерты?!!
Брусникин пирог с клюквой ( у меня он с вишней и клюквой)
Что я могу сказать? Муж топал ногами и кричал: больше не пеки его никогда!!!! ( думаете плохой получился? фигушки, просто слопал половину, а потом вспомнил, что худеет )
разрез
Брусника, спасибо за рецепт, мне он прежде всего нравится тем, что не надо ничего размороживать))) и очень вкусно)))
А это желейный пирожок:
покупное слоеное тесто выпекаем и выкладываем желе ( замороженную вишню, упаковку и клубнику упаковку, вскипятить с 2 ложками сахара, добавить желатин.) получается кисленько, как раз на мой вкус)))
печенье пекли и украшали с детьми
получилось так себе, но доче хотелось именно этот рецепт попробовать.
1,5 ст. муки
1 яйцо
1,5 л. сл. масла
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. корицы
0,5 ст.сах. пудры
чуть-чуть соды
Ой, как же это я забыла!! Ноги! Модельные. От Брусники.
Вы видите? Сфотала на противне. Даже до тарелки не донесла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфута
Ясельки
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:24 |
|
|
Мурлыка спасибо)))
Анюта* просто у нас семья немаленькая)) и бабушка приезжала еще, и друзья норовят заглянуть на обед
Но на самом деле просто часто дети и взрослые кушают по-разному: например ужин, взрослые рыбу, дети сырники. Вкусы у всех разные, поэтому приходится изобретать велосипед. Я уже привыкла, да и гарниром часто не заморачиваюсь, режу свежие овощи и все.
Или вот муж, он выпечку не ест ( не ест, не ест...это все Брусника виновата , сел рядом с пирожком, задумался...вобщем, случайно вышло))
А вот старший сын, как придет с прогулки, да еще дружка своего прихватит))) так считай пирога и нету! Дочь- без мяса, считай, не поела, я вечно на салатиках и рыбе, младшенький творог предпочитает и супы. Поэтому кручусь как могу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|