Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:43
ZlaTa писал(а):
Ellov40, где можно почитать ваш отзыв о Санье?
Я писала на НГСе, зацпило обсуждение и негативный пост по отдыху, в ответ писала:
"Читаю и удивляюсь вам, такой ужас нарисовать со слов мамы, похоже я была на другом Хайнане и бухта Санья, и город совершенно случайно имеют такое же название. Прекрасное место та Санья в которой отдыхали мы, и ели в этих кафешках с виду "грязных" и непрезентабельных, все вполне съедобно и пища в плане чистоты и полезности на порядок выше наших Солнцепеков и пиццерий, вся посуда либо одноразовая, либо упакованая после мытья и обеззараживания (упаковку сами срываете), либо вам подают на том в чем еда готовилась (уж тут сомнений в ее чистоте не возникает - термическая обработка), а палочки всегда одноразовые (в упаковке). Пока это единственная страна где я не лечилась от кишечной инфекции при том что ела везде кроме отеля. Так что будете на Хайнане рекомендую заведения где стоят аквариумы с живыми морскими обитателями, обратите внимание на столах стоят упакованные в пластик керамические блюдца чашки ложки, порции приносят огромные, практически у всех есть русское меню, мы для себя открыли вкуснючую рыбку с черной точкой на хвосте, повар ее сначала обжаривает а потом добавляет овощи (какие ему нравятся) и тушит, торгуйтесь, нам конечно только вдвое цену сбить удалось до 40 юаней, но удовольствие и от торга и от блюда. Еще рекомендую обратить внимание на кафешки с маленькими из темного дерева круглыми поддончиками, в них готовят пельмешки на пару, мясо на вкус свининка с овощами, вкусно, сытно и совершенно безопасно, в одной такой кафешке мы питались ежедневно - на двоих супчик куриный и пару поддончиков каждому - 30 юаней.
Насчет китайцев, ни с чем описанным вами не столкнулись, гуляли и по утоптанным русскими дорожкам Додунхая (район Макдональдса) и по рынкам, где покупки совершают местные китайцы. Насчет грязи вы погорячились, постоянно убирают улицы, причем уборщиков на вскидку 3 вида на разный виды мусора, подметают убирают, народу очень много, мусорящего. По моим впечатлениям от китайцев - они стесняются, улыбаются, смеются, торгуются, в туристических местах просят сфотографироваться с тобой, вежливы. Мы катались в основном на автобусах, на обезьяний остров брали такси, китайского не знаем, в общении помогала широкая улыбка + карта, за 10 юаней в бизнесцентре купили и путешествовали. Очень вкусные фрукты, покупали на пляже, торговались, хохотали при этом и мы и продавщицы и любопытствующие. Китайцы любопытны, шумны, но это не напрягает, все это как-то совершенно беззлобно и скорее наивно, у них также как в Индии культ белой кожи (девченки ходят под зонтами) и так наивно их желание дотронуться до тебя и иметь на своем фотоаппарате фотку с тобой, совершенно чужим человеком. Проблем с воровством, уборкой в номере не было. Мы не боялись гулять вечером, вот только сил на это не было, нагулявшись и накупавшись за день в 10 падали спать. За крысой, живущей на пляже долго охотилась с фотиком, заснять удалось, очень милое упитанное явно здоровое создание, жаль флешка со снимком сдохла. Так что Хайнань это место куда с удовольствием поеду когда-нибудь еще."
И еще:
"Мы лопали фрукты (манго просто божественный), рыбку (я описывала, с точкой на хвосте), муж ел креветки и прочую морскую живность, рис (чашка 1 юань), овощи, мне понравились баклажаны, тушенные в горшочке (24-30 юаней). Пельмешки я бы не назвала "китайской едой", в отзывах описываются рестораны где вполне "русская" еда (рестораны конечно недешевы). И отдых на Хайнане я бы не назвала "дешевым" во всех отношениях: еда, экскурсии, шопинг. А "заранее очаровываться" не стоит всегда и везде, а не только планируя отдых. На отдых плана море+солнце+экзотические фрукты я всегда беру препараты (таблетки+мазь) от аллергии, первый же мой вояж выявил что для меня это актуально, но в эту поездку медикаменты только попутешествовали и вернулись домой. Кстати ваша мечта (правда без пальм): пустынный пляж, вкусная и дешевая еда - это Иссык-куль"
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:03
Ellov40, вспомнила, я читала ваш отзыв покажите своих фоток отеля. там есть детская горка хоть одна?
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
Еще рекомендую обратить внимание на кафешки с маленькими из темного дерева круглыми поддончиками, в них готовят пельмешки на пару, мясо на вкус свининка с овощами, вкусно, сытно и совершенно безопасно, в одной такой кафешке мы питались ежедневно - на двоих супчик куриный и пару поддончиков каждому - 30 юаней.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 22:57
У отеля большая сеть больших и маленьких бассейнов, глубоких и мелких, при мне горки не работали, видимо потому что отель был заполнен процентов на 20. Мы с мужем развлекались тем, что посидев в бассейне типа джакузи (прилично горячая вода) прыгали в большой бассейн с холодной - ну в общем кайф. Кушать описанные пельмешки мы ездили в Додунхай, возле нашего отеля их нет. Ездили конечно не специально, по приезду я по предложению встречающего гида съездила на бесплатный прием в медцентр и решилась на курс массажа и иглоукалывания. утром, в отель, за нами приезжал микроавтобус из Саньи привозил в Додунхай. Пока я процедурилась муж гулял по окрестностям, а потом мы вместе шли в любимую чифаньку наедались до состояния колобков и дальше по желанию: пляж, поездка куда-нибудь или возвращались на свой пляж. Фоток бассейнов без моей ряшки нет, а себя любимую я выкладывать не стану, стесняюсь. В инете много фоток сети бассейнов этого отеля все именно так, без вранья, отель хороший, поход к морю через подземный переход совершенно не напрягал, так все хорошо отделано, чисто.
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 11:30
Мы отдыхали в Санье. Отель Palm Beach resort. Отель находится через дорогу от моря, но машин мало. Вечером этот участок дороги закрывают.
Вот фото с нашей террасы. За кустиками - дорога.
Отель. Благодаря отелю я очень хорошо отдохнула. Были дожди, а нам было хорошо. Тихо, красиво. При желании можно сходить в тернажерный зал. Про еду молчу. Территория красивая.
Такси - ездили по счетчику. До Макдональдса 25 юаней.
Пляж. Утром много ракушек всяких. Я больше нигде столько ракушек не видела. Береговая полоса приятная: пологая, широкая. Море неглубоке. НО! Море мутное. Оно не соответсвовало моим представлениям о том, какое должно быть море. Когда мы там были, слегка штормило. Были волны. Так вот, стоя по колено в воде, дна не видно. Не было видно и ребенка, которого выбила волна из круга прямо около берега... Ну, в общем мутное море - не моя мечта.
Что бы покушать нужно было пройти минут 10 или проехать на моторикше за 2 юаня.
С едой все нормально, но дороже, опять же, чем я ожидала.
Очень понравилось, что там каждый вечер на нескольких набережных проводятся массовые по всяким разным видам сорта: у-шу, несколько видов танцев, в том числе латино, национальные, аэробика.
Совсем не понравилсь отношение китайцев самих к себе. Это проявляется на дороге. Мне не нравится, когда машины объезжают аж по встречке людей, идущих по пешеходному переходу, или вообще, машина едет прям в людей, а люди с поклоном отступают.
Вернемся ли мы на Хайнань? Не знаю. Когда уезжали, думали, что нет. Сейчас думаю, что по горящей путевке можно съездить еще раз. (я бы у-шу позанималась )
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 4282 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 22:54
Думала, что не буду писать отзыв, тк это же субъектив и Китай-много сразу негатива в ответ, но прочла знакомые слова и не удержалась... Санья Вэй... Ховард.... Летали на 28.11-11.12.10, на др дочки (чтоб до 2 лет успеть), ооочень жалею, что полетели так поздно, можно было бы еще пару раз слетать, пока дочка маленькая была Отель мне понравился, хотя словами это не передать, я реалистка, но не пессимистка, после длительной инетподготовки была неожиданно приятно удивлена
Белье белоснежное меняли ежедневно, убирались с утра, но, если мы были в номере-ждали, когда уйдем и все-равно убирались, приятные мелочи типа ежедневного кофе-чай-вода в чайнике, а так же тапочки, зубные щетки-лосьоны, даже, если уже кучка накопилась )) Отель все-таки это один из лучших-одна только подземка к пляжу чего стоит! И машин сейчас очень много-мы раз в город пешком поперлись, дорогу переходили у соседнего Океана-нас выскочил охранник переводить Территория большая, мы просто вечером гуляли, дочь с сыном оставляли в номере, один раз даже рискнули на Пешеходку съездить, дочь даже не проснулась
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Все эмоции описать невозможно, но! Я хочу туда вернуться, может опять на сл ДР Ясин, может вдвоем, а лучше маму мою прихватить, чтобы походить по городку, прокатиться по острову... Минусов много, но это от "неизвестности", кстати, завтраки в Ховарде мне понравились, правда, под конец (так 5 огромных конференции прошло за это время) не так много фруктов стало и мы "насытились" изысками, но! Надо было мультю свою там и опробовать, продукты в маг очень даже не дорого, мы покупали и там, и в Макдонольсе питались, а можно было прям в номере варить в мульте своей )) Кстати, сравнивая фото с мест отдыха друзей, не всегда угадаешь, что это Бали, Китай, Мальдивы
Скрытый текст:
Торт нам 1 принесли в номер в подарок от ресторана отеля, тоже было приятно, причем с лопаткой, тарелочкой и т.д, в кондитерке тоже к заказанному тортику прикрепили и коронку. и посуду, и свечку в виде "2" Кстати, шоппинг и там, конечно, есть небольшой )) но я одежду заказывала по таобао, а потом мне привезла все девушка. которая там живет (познакомились по инету, она и апартаменты снимать помогает, и экскурсии)
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:37
Мужу тоже в день рождения торт принесли, ооочень вкусный, запах свежей выпечки, фрукты свежие, в общем был приятный сюрприз. От отеля только самое приятное впечатление осталось.
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:16
ZlaTa писал(а):
ink, так значит там все-таки есть бассейн с кусачими рыбками? везде разная инфа - кто-то говорит что есть, кто-то что нету.
Бассейн с рыбками есть, он возле самого большого бассейна по центру, правда пока к нему не подойдешь и не увидишь. Он платный и еще я думаю рыбок в него запускают на день, а вечером убирают.
Ellov40, я в инете уже инфы накопала по самую макушку, но всегда инетерсно послушать впечателния конкретных людей, особенно с общего форума
Я с большим удовольствием отвечу на ваши вопросы.
меня интересовало насколько пополняемы шампуни - порадовало что обновляют, щетки-пасты надеюсь тоже.
Обновляют все, чего не хватает: чай, кофе, шампуни, щетки, паста, кажется даже пилочки для ногтей были, в общем разнообразия всей этой мелочи я даже и не вспомню. В номере тапки пляжные, причем размер побольше (мужские) и поменьше (но мне все равно большие были), и весы. Заезжающие китайцы (я так поняла либо тур выходного дня, либо конференция) сразу выделялись на пляже отельным халатом и синими тапками.
Ellov40, какие впечатления от массажажа и иглоукалывания? я тоже хочу
Мне понравилось, я тяжела на подъем "на погулять", а тут летала и на все экскурсии и прочие предложения соглашалась, носилась как тетя конь, чему мой муж был приятно шокирован. В медцентре, который нам предложили массаж и иголочки недешевы, от таблеток я вообще сразу отказалась (курс на 2 месяца, который порекомендовала врач по цене на 600$ потянул), а так 136 юаней массаж и столько же за иголочки, на наши деньги дневной расход где-то 1360 рублей, я платила картой мастеркарт. Погуляв по улочкам и увидев предложения других медцентров мы спросили нашу встречающую сторону, почему нам посоветовали именно недешевый, в ответе прозвучало что врач сертифицированный и медцентр принимает претензии. Как читала на форумах качество медцентра в его клиентах, если среди клиентов есть китайцы, то уровень заведения хорош. Ну и мой остеохандроз они конечно подлечили, по отзывам именно на нем они и специализируются. Массаж длится минут 40-45, подход очень серьезный от макушки до пяток, я потом по пляжу с синячками на ногах и руках гуляла. ПОсле массажа иголки, ставит врач, рядом переводчик, она комментирует действия врача и переводит озвученные вами ощущения. На мои "ай-ай-ай" врач по-русски говорила - хорошо и смеялась (этакая маленькая садистка).
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ой, мой некоторые комментарии в белое поле попали, слились с вашим текстом.
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 23:06
ZlaTa
есть, стоит 20 юанек, около 100р, рыбки там и ночью плавали, его чистят и новых запускают часто, ощущения прикольные, но страшновато-все ж таки живьем жрутс... Ребенку круг сначала там брали в аренду (тоже 20), потом купили за 18 И пилочки для ногтей, и нитка с иголкой, и гель, и шампунь, и лосьен для тела (сын подружкам своим в подарок набрал) И полотенца у бассейна и на пляже тоже выдают, только сдавать надо обязательно (200 юаней штраф за потерю), и кружки не бить (25 юаней), вода в большой бутылке и бар платные по 25 юаней (в магазе вся шипучка по 2 юаня) (мы при выписке долго разбирались-мин 10 но нам вычли мини-бар, тк мы его и не брали), маленькие 3 бутылочки нам каждый день приносили беспл. Есть одно НО! Это отдых для отдыха, мы отдохнули чудесно, тк искали именно тишину, спокойствие, алкоголь нас не интересовал-и муж не пьет, а китайцы... Знаете, в России удивительно много русских и так мало говорящих на английском и китайском Даже в курортных зонах, а в Белокурихе отдых тоже не из дешевых... На еду, покупки, такси, автобусы у нас ушло около 1000 дол (3 взр и 1 малышка), но мы не ездили на экскурсии. Просто не хотелось
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 10:59
Ellov40 ink
спасибо! я еще не совсем понимаю, что я хочу от отдыха пока что я просто хочу поскорей туда, где хотя бы плюсовая температура Массаж хочу и рыбок!
ink, а почему вы разбирались с мини-баром? если количество штук в баре такое как же при въезде. Главное не перепутать где платные бутылки, а где бесплатные.
Я помню, что китайское пиво вкусное, его я думаю в супермаркете можно купить.
Раскажите, кто чего покупал? В принципе ничего особо не надо, но все равно без покупок не обойдется, это точно
Полотенца сдавать когда уходите с территории плажа/бассейна?
А халаты в номере есть?
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 16:35
Кроме жемчуга (на пляже) на наши деньги 750 руб.за нитку (парочку взяла, крупные ровные черные жемчужины) и коробки с фруктами, которые долетели в багаже отлично ничего существенного не покупали, в смысле активно не шопились. Цены на шопинг не располагали. Фрукты перед отлетом брали у торговца, который торгует возле отеля, когда он понял что берем много и уезжаем достал коробку и все упаковал, пластиковым ремнем коробку стянул, очень удобно нести было. Но торгуйтесь, а то насчитает ..., я и отдельно по фруктам цену снижала и общую сумму здорово откорректировала, так что еще потом неделю дома лопала фрукты.
Мы как-то на следующий день полотенца сдавали, по журнальчику номер комнаты в дате нашли и отметили сдачу. А так каждый заход на пляж полотенца брали, на выходе сдавали, подходя к бассейну брали возле бассейна, наплескавших вытирались и сдавали.
Пиво брали рядом с отелем в супермаркете, чтобы не было недоразумений с отельным баром брали в другой таре, в бутылках, и воду другого наименования. Нас предупредили, что бар проверяется каждый день и если вы воспользовались, а потом пошли и прикупили чтобы положить, то чего недостает вам посчитают пользование баром.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 17:58
Ellov40, я не совсем поняла про бар. Допустим в день заезда в баре стоит 3 бутылки балтики7. Мы купили в магазине 4 бутылки балтики7, выпили их и бутылки сложили в мусорку. С нас ведь не вычтут за бар, т.к. в баре как было так и есть 3 бутылки?
Или вы имеете ввиду ситуацию, что сперва выпить из бара, а потом доложить туда из магазина - тогда это в принципе понятно.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 18:12
да, нам показали опись, типа это другие баночки, но у них на всем-баночках, сахаре, чае есть такой круглый маленький значок, по которому и отличают свою воду из мини-бара, мы его им и показали-знакомая фишка я их из мини-бара сразу убрала. Там маленький холодильничек в номере, сейф-удобно, кстати магнитный ключ меняют бесплатно мы шопились только по инету, тк это курорт все-таки Цены практически, как и у нас, хоть и кажутся маленькими, не забывать все *5 деньги выгоднее в долларах, курс повыше, к тому же у нас при обмене на юане в сбере берут комиссию 50р Пиво мы не пили, тк и муж совсем не выпивает, но в магазе оно не дорогое-жестяные баночки 2,8, сола и тд по 2 юаня. Очень хочу туда отправить маму отдохнуть, воздух не влажный, как в Турции, аниматоров нет, китайцы мирные, а то, что их много... Удивительно, но в России очень много русских, еще и слабоговорящих по англ, а уж китайский вообще единицы знают Мы едем в их страну... И не забываем, что это "наш младший брат", поэтому очень много родного-грязные улочки, запах, много кафешек... Но на Пешеходке чисто, в отелях тоже, на море ночью не шарьтесь-крыс не увидите-все-таки тропики, невозможно их уничтожить ))
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:16
да, мы уложились в вес по вывозу ))) нашла в инете девушку, которая живет в Китае, сама с Москвы, они сдают там квартиры туристам и недвижимостью занимаются, выбрала по тао, оплатила на месте, Яна заказала на свой адрес и привезла нам )) Только в первый раз, поэтому заказывала там уже-потеряли неделю-то я меняла заказ, то Яне некогда, в общем пришло почти все 3-5 дней, обувь забирали на такси за час до выезда из гостиницы- хорошо самолет задержали а вот часть вещичек до сих пор не могу получить-не украли в смысле, а все отправить не могут-то наш Нгод был, то их... Туристов много-некогда... Поэтому самый супер вариант-найти посредника заранее, выбрать-отправить, там все обработают, проконтролируют качество и к Вашему приезду отправят заказ, оплатите в банке-мы доллары меняли-выгоднее так и все какая гарантия, в банке передавала деньги, при мне на карту закидывала, за 2 недели все дойдет спокойно. Очень выгодно обувь брать и вещи для деток "фрики" и дорогие, но с размерами можно пролететь просто так. Кстати, чемодан уже там брали.