Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.05 Сообщения: 815 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:25
Lana писал(а):
Мы всегда покупали в самом санатории путевки. Но нам было проще, т.к. много раз "за нас это делало" наше предприятие.
Видела собственными глазами в "Катуни" как несколько семей не могли расселиться, т.к. наш Новосибирский филиал продал намного больше путевок, чем было свободных мест на тот момент. Им прелагали поселиться в одноместных номерах и поставить там раскладушки. Так все ругались...
Не знаю, как они там разрулили эту ситуацию, но я предполагаю, что такой момент был из за того, что это был Новый год. Но все же ... продавать путевок намного больше чем есть свобоных мест, как то не по человечески... Людей просто поставили перед фактом уже в санатории... Не знаю, как от этого страховаться.
Но многие покупают и через представительства, здесь в городе.
Нас тоже интересуют телефоны, если не трудно поищите, а то не хочется оказаться в такой ситуации как вы описываете. Мы вот с одним агентством в Новосибирске связались, но хочется позвонить в Белокуриху. Кстате у вас на первой страничке фото (но они не работают ) А может вы как знаток расскажите где лучше и полечиться и отдохнуть с ребенком (как я уже писала на 1,2 года). Нам тут в Новосибирском агентстве советуют Алтайский Замок (но как там лечение кто знает?) на сайте написано что там 50 мест, а они говорят что 140. Они что расширились, где не верная информация?
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пт Май 04, 2007 14:36
Ссылки и, правда, сейчас другие (видимо когда "меняли" дизайн фотоСибмама они изменились). Я сейчас поставила новые ссылки на эти же фотографии, можно посмотреть. Но фотографировала я все это в январе 2006 г.
С прошлого лета еще не выкладывала фото, если найду что интересное - выложу.
Тот Алтайский замок (что у меня на фото) - это маленький, а сейчас в Белокурихе есть еще один Алтайский замок, он находится в здании водолечебницы.
Тут кто то их девочек отдыхал в нем, кажется Надья.
Я только лечилась в "России" - мне понравилось там лечение. Муж еще лечился в Катуни - спрошу у него - где больше ему понравилось.
А в остальных санаториях мы больше отдыхали, нежели лечились. Т.к. мы каждые праздники там бываем (получается 3-4 раза в год), правда в этом году навряд ли поедем.
Отдыхать мне с ребенком понравилось больше в Алтай-Весте, там как мне кажется на территории всех корпусов больше всего мест для отдыха и развлечений. И выходить никуда не надо (что зимой особенно актуально). В России тоже понравилось с ребенком. У них хорошая летняя площадка для детей и т.д.
Телефоны постараюсь поискать.
На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:27
ТОлько что вернулась из Веста, там с 4 лет детская комната, мне правда не приходилось своего оставлять т.к. я не одна ездила.
Очень понравилась услуга стирки детской одежды.
Вообще очень хорошо!
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20832 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 2:11
И мой микроотчет
Про дорогу:
Ехали в -40, в ночь - бодрит. В некоторых местах едешь наощупь.
Бенз по трассе снижается до 19,5, к Белокурихе обратно повышается.
У нас на бензин ушло ок. 2 т.р.
Про санатории:
Пожили чуток в "Белокурихе".
Место в 2-местном номере с 3-разовым питанием - 3 т.р/сутки. Еда, со слов мужа, вкусная, но на второй день приелась Номер среднестатистический (сан.узел, телевизор, холодильник). При санатории есть микрокаток с прокатом коньков.
Про еду:
Девочки, ни за что не кушайте в этой забегаловке (Церковка)!
Везде было забито, а мы были архиголодные, за что и поплатились
Из заказанных 3-х блюд я смогла съесть только 1/2 салата.
Безупречно:
Бивер
и
Mulino
Неплохо (паб Братчина):
Мой средний счет - 400-500 р. без алкоголя. Столик на ужин в более-менее приличном месте лучше бронировать по телефону. И думаю, что хорошо должно быть в мексиканском ресторанчике - там оченно вкусно пахло , и интерьер приятный. Но, опять же, там не было свободных мест.
Про развлечения: Прокат снаряжения в Благодати (в праздничные дни) - горные лыжи за день - 1 т.р., за час - 250 р. Сноуборды чуть дешевле. Подъемник вроде 60 р/раз.
Каток - большой есть у Алтай-Веста.
Аквапарк в "Беловодье" (бассейн, 2 горки, 3 разных сауны) - час 450 р., день - 950. Работают с 12 до 12. Можно купить плавки или купальник (450 р.). Места не бронируются, а желающих много Боулинг - открывается в 16 часов. Надо бронировать заранее. То ли 600, то ли 800 р/час.
Зимой проводится несколько экскурсий, в частности на конный двор - 650 р. Продают туры прямо на улице, в будочках или рядом с соотв. рекламкой.
Сувениры и пр. магазины:
На улице в изобили продаются какие-то однотипные продукты народного творчества, меховые животные. Есть мед, травы, производные пант и т.п. Есть даже улочка, где концентрация сувениров максимальна:
В местных магазинчиках можно купить все для отдыха, включая лыжи, одежду, теплые носки и пр.
В начале января ездили в белокуриху на 3 дня. Жили в санатории Белокуриха, были в аквацентре Беловодье, в бассейне санатория Сибирь. Были морозы, поэтому даже не погуляли толком нигде. Я была уже в 4-1 раз, а муж с сыном впервые.
Мои выводы - все дорого и причем неоправданно дорого. За такие деньги можно на выходные на Кипр слетать.
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 490 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 2:33
Ездили весной. Проживали в Марьино. Питание отличное в ресторане. Номер тоже хороший. Принимали минимальное лечение,т.к.были с детьми. В целом отдых очень понравился.
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 18:16
Мы ездим в Белокуриху раза 2 в год, первый раз поехали, когда Аришке 3 месяца было. Там хорошо....)) Воздух чистый. Останавливаемся обычно в Марьино -там небольшой уютный санаторий(не люблю когда много народу сильно, с ребенком особенно важно, чтобы тихо было), питание в стоимость не входит, но в самой гостинице очень уютный ресторанчик, цены не огромные, можно заказать и уйти погулять пока готовят(очень удобно с ребенком). Есть сауна (без бассейна с массажным душем), кедровые паровые бочки, гидромассаж, ванны всякие:), на улице летом бассейн, 100 руб в день и плавай сколько хочешь. Рядом с санаторием прям по территории речушка живописная, стоят качельки-скамейки, для детей есть качели. На территории удобная парковка. Мне там нравится.
Ездили на прошлый новый год в [size=12]Белокур[/size] - это новый санаторий на въезде на канатку за Катунью. Там очень приятненько, из процедур все тоже самое, все новенькое, сауна с симпатичным бассейном. У нас в путевку входило лечение и питание. Питание не понравилось - порции маленькие, они считают сколько кому чего положили - то есть как в столовой приносят еду,шведского стола нет. Ребенку двух лет пришлось покупать половину питания. ОНи как-то все время забывали ей даже после оплаты еду принести. Скажешь - принесут. (Лучше бы ресторан был, за который самим платить! )А так типо забыли. В номерах было прохладно очень - видимо сильно на отоплении экономят. ПОпросили обогреватель - нам сказали, что их все разобрали. Так до конца отдыха и не дождались.
А.. вот вспомнила - там есть еще соляная пещера очень симпатичная, птички поют и звуки леса или классическая музыка. Мы болели все - раз за 4 поправились:))В общем ниче было, но в следующий раз поедем опять в Марьино или что-то другое. может в Транссиб - кто-нибудь там был? Как оно?
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 536 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 14:33 Заголовок сообщения: В Белокуриху с малявочкой - помогите советами:)
Девочки, прочитала на форуме все, что касается отдыха в Белокурихе, но ответов на свои вопросы не нашла. Надеюсь, поможете рекомендациями.
С дочурой (1 год 8 мес.) и папой собираемся в конце марта в Белокуриху. Я - подлечиться, а доча и папа в качестве сопровождения. Из санаториев привлекает "Алтай West". Но так как папе лечения не требуется, а разница между проживанием с лечением и без в санатории - всего 2500 руб., то есть соблазн сэкономить. Например, жить в пансионате или на съемной квартире и лечиться по курсовке.
Если кто-то так ездил, поделитесь, пожалуйста: на какие пансионаты стоит обратить внимание и прочее. Может, у кого-то есть хозяева приличных квартир на примете.
Хотелось бы, чтоб не запредельно дорого и качественно в плане быта - все ж таки радости кочевой жизни для дочуры еще преждевременны..
Я была в Белокурихе с дочкой в 2008 году, в ноябре. Жили в санатории "Алтайский замок", в принципе, в санатории есть все процедуры (люди из других санаториев приходили туда на радоновые ванны), комнаты более-менее, питание хорошее. Рядом поликлиника, там хороший лор принимает, женщина. Я, кстати, на девочку отдельно за питание не платила, наедались моей порцией, но она малоежка. Мне кажется все-таки удобнее жить в санатории и принимать там процедуры. Мы вот из ванны вылезли, поднялись к себе в номер и все, а людям, которые живут на квартире, приходится еще после этого по улице идти, в марте погода не теплая. Но это только мое мнение. Да, еще в санатории была няня и тогда там планировали сделать игровую комнату для детей, если родителям надо куда-то пойти. Я ребенка с няней оставляла, они ходили гулять, осталась довольна. Еще по отзывам моих подруг с детьми понравился санаторий Россия, там и местоположение очень красивое и детская площадка рядом с санаторием есть и условия покомфортнее, чем в Алтайском замке (по отзывам). Спрашивайте, может что-то конкретное интересует?
да с ре однозначно лучше в санаторий Россия , Алтайи и все расположенные в центре курортной зоны, хороший новый сан. Беловодье, он хоть и не в центре, но заслуживает внимания, мы отдыхали в январе очень понравилось, там аквапарк и лечение тоже есть.
_________________ Один человек не может изменить мир,но...он может сделать его на частичку лучше.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10037 В дневниках: 3280 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 20:57
Alen.Kovalen
"Алтай Вест" и "Россия" нормальный выбор - центр курортной зоны, средние цены. Вначале курортной зоны есть пансионат(или гостиница?) "Солнечный" - очень дешевый и очень простой, но не для маленького ребенка и далековато с ребенком ходить. Мы были с ребенком вашего возраста, а основной наш маршрут был до "России" (друзья там жили) и до горки около "Катуни" (на лыжах катались), уставали от перемещений, хотя и санки были и маршрутки ходят внутри курортной зоны.