Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 1:39
Поскольку у меня пост не очень строгий, а у домашних весь пост упирается чисто в мое желание поменьше готовить мяса - то собственно и раговляться не страшно и не сильно хочется.
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 9:37
Поделюсь своим давнишним открытием - как в рождественский вечер усадить непосед.
Вот наше совместное творчество. Мама печет, дети раскрашивают.
Рецепт имбирного печенья упрощенный. Если интересен, напишу
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:38
Илларионова, сахарная пудра + сок лимона + пищевой краситель. Вместо красителей можно использовать сок свеклы, морковки, огурца и т.д. Но т.к. я люблю печь тортики, у меня всегда есть пищевой краситель и всякие посыпки
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Мрия, рецепт теста простой:
125 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
корица, тертый или сухой имбирь - по вкусу
Муку с корицей, имбирем и сахаром перемешиваем. Масло мелко рубим в этой смеси. Добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Ставим на 30 минут в холодильник. И все. Берем 1/4 часть теста (как раз на один противень), раскатываем пласт около 5 мм. Формочек у меня нет. Я сделала шаблоны на бумаге и мы уже 2 года ими успешно пользуемся. (хотя формочки конечно бы упростили весь процесс, но руки их купить никак не доходят )
Выпекать при какой температуре - не знаю Моя духовка показывает погоду Все на глаз.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:54
Козинаки
Очень красиво! Как духовка появится, так сразу испеку, и детей посажу раскрашивать, младшая как раз к тому времени сможет поучаствовать
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Мрия
Маш, а тебе именно роллы интересны? Я попроще вариант пользую: варю рис как для суши, нарезаю сырую рыбку, ставлю в тарелочках соевый соус, имбирь, мягкий сыр, зеленый лук и прочее. Меня ооочень устраивает такой вариант, я не любитель именно роллов, аотому задурятьс с ними ну не хочется а сын любит, но лемурит
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)