Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:27
Элен и ребята
С ним не готовить надо, его надо порезать соломкой и закатывать в роллы. Как и сыр и рыбу. Неужели не пробовали? Кстати да, у нас часто авокаду огрурцом заменяют.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:28
Да, еще лет десять и стану любить роллы, я вот только недавно оливки распробовала, теперь ем их с удовольствием Икру не люблю, когда была маленькой, дядька возил с Камчатки икру, вот то была икра, ярко оранжевая и каждая икринка с горошину величиной
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 3:04
ЕленаП.. писал(а):
Элен и ребята
С ним не готовить надо, его надо порезать соломкой и закатывать в роллы. Как и сыр и рыбу. Неужели не пробовали? Кстати да, у нас часто авокаду огрурцом заменяют.
Чуждый, психологически мною отторгаемый слишком экзотический продукт
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 13:22
Я роллы тоже далеко ни с первого раза "раскусила".
А особенно имбирь Ой, как я им первый раз плевалась хорошо, что дома была, так сразу побежала полоскать рот - чистить зубы. А потом втянулась... сейчас имбирь первый заканчивается
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 574 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МЖК, Высоцкого
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 18:30
Делюсь таким рецептиком супа "из шариков":
бульон на фрикадельках (шарики из фарша - всегда оставляю кусочек от котлет или пельменей), добаляю картофель, лучок (можно необжаренный), в последние минуты варки - бросаю сырные шарики (кусочек залежалого дома сыра, можно из морозильника тру на терке, добавляю яйцо, немного муки, чтобы шарики не расплавились), быстренько заправляю зеленью - сушеной или свежей, и супик готов!
Обычно дети делятся на две категории - кто-то любит мясные шарики, кто-то сырные.
И это намного вкуснее, чем галушки из теста.
_________________ Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
ПОМОГУ ПО ХИМИИ
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 16:45
А я суп с фрикадельками делаю по-другому, сначала варю картошку с морковкой кубиками, жарю лук на сливочном масле и только когда почти готово, кидаю много фрикаделек из котлетного фарша. Благодаря сливочному маслу получается очень нежный вкус, хорошо еще зеленого лучка. Сырные шарики надо попробовать, а можно в тесто для галушек сыр добавить.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 53 минуты 21 секунду:
Девочки, а что не хвастаем, что на Рождество готовим? Я жарю двух бройлеров, нафаршировала яблоками и черносливом, к ним тушеную квашенную капусту. Гусей не покупаю из эконимии, вообще-то полагается гуся зажарить Ну и традиционный студень, пирожки с брусникой
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 19:47
Скарлетт, да по-моему, ничего обязательного нет; просто готовим мясное-скоромное (сыр, яйца...), после поста-то. А вот сейчас - сочиво приготовила , рис с орехами, изюмом, медом. А птички у нас не идут, жирноваты они после поста.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 20:33
традиционное рождественское блюдо это гусь с квшеной капустой, в богатых домах подавали жареного поросенка с разварной гречкой. Поросячьи ножки, блюда из свинины во всех видах. Обязательным блюдом были мясные щи со сметаной, сладкая выпечка, орехи в сахаре для ребятишек Сейчас, конечно, празднуют гораздо скромнее
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ТЕМА
А Вы всерьез поститесь? Я пробовала, не смогла. Это надо чтобы единодушие в семье было, у меня муж против, а я не могу всем по-разному готовить, да и сила воли на нуле А вот брат мой старший с семьёй постятся, правда, детям молочное дают.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 11:48
у нас на это Рождество впервые гусь есть, еще не готовила, на разговение готовлю более диетично, иначе выход из поста будет с болячками (обычно куриный бульончик из мясного).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)