Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Предметные рейтинги вузов России-24
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 2:27     Ответить с цитатой

Элен и ребята
С ним не готовить надо, его надо порезать соломкой и закатывать в роллы. Как и сыр и рыбу. Неужели не пробовали? :eek: Кстати да, у нас часто авокаду огрурцом заменяют. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Да, еще лет десять и стану любить роллы, я вот только недавно оливки распробовала, теперь ем их с удовольствием :aga-aga: Икру не люблю, когда была маленькой, дядька возил с Камчатки икру, вот то была икра, ярко оранжевая и каждая икринка с горошину величиной :-)

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 3:04     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Элен и ребята
С ним не готовить надо, его надо порезать соломкой и закатывать в роллы. Как и сыр и рыбу. Неужели не пробовали? :eek: Кстати да, у нас часто авокаду огрурцом заменяют. :haha:
Чуждый, психологически мною отторгаемый слишком экзотический продукт :o :lol:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 11:24     Ответить с цитатой

У меня дети эти роллы просят, когда в их растущих организмах не хватает йоду: приятно, полезно и сытно.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Я роллы тоже далеко ни с первого раза "раскусила".
А особенно имбирь :haha: Ой, как я им первый раз плевалась :bya: :haha: хорошо, что дома была, так сразу побежала полоскать рот - чистить зубы. А потом втянулась... сейчас имбирь первый заканчивается :proba:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

sensey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Делюсь таким рецептиком супа "из шариков":
бульон на фрикадельках (шарики из фарша - всегда оставляю кусочек от котлет или пельменей), добаляю картофель, лучок (можно необжаренный), в последние минуты варки - бросаю сырные шарики (кусочек залежалого дома сыра, можно из морозильника тру на терке, добавляю яйцо, немного муки, чтобы шарики не расплавились), быстренько заправляю зеленью - сушеной или свежей, и супик готов!
Обычно дети делятся на две категории - кто-то любит мясные шарики, кто-то сырные.
И это намного вкуснее, чем галушки из теста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 16:45     Ответить с цитатой

А я суп с фрикадельками делаю по-другому, сначала варю картошку с морковкой кубиками, жарю лук на сливочном масле и только когда почти готово, кидаю много фрикаделек из котлетного фарша. Благодаря сливочному маслу получается очень нежный вкус, хорошо еще зеленого лучка. :-) Сырные шарики надо попробовать, а можно в тесто для галушек сыр добавить. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 3 часа 53 минуты 21 секунду:

Девочки, а что не хвастаем, что на Рождество готовим? :-) Я жарю двух бройлеров, нафаршировала яблоками и черносливом, к ним тушеную квашенную капусту. Гусей не покупаю из эконимии, вообще-то полагается гуся зажарить :aga-aga: Ну и традиционный студень, пирожки с брусникой :-)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 16:51     Ответить с цитатой

У нас сегодня салатики: Оливье, С крабовыми палочками, сырный и с копчёной куриной грудкой. А на горячее будет курица с яблоками. :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:17     Ответить с цитатой

У нас запеченная свининка будет и пара салатиков, а то уже неохота готовить.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Девочки, а что вообще что готовят на рождество у нас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Скарлетт
Традиционное блюдо - гусь с яблоками (но я готовлю утку).

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Скарлетт, да по-моему, ничего обязательного нет; просто готовим мясное-скоромное (сыр, яйца...), после поста-то. А вот сейчас - сочиво приготовила :), рис с орехами, изюмом, медом. А птички у нас не идут, жирноваты они после поста.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 20:33     Ответить с цитатой

традиционное рождественское блюдо это гусь с квшеной капустой, в богатых домах подавали жареного поросенка с разварной гречкой. :aga-aga: Поросячьи ножки, блюда из свинины во всех видах. Обязательным блюдом были мясные щи со сметаной, сладкая выпечка, орехи в сахаре для ребятишек :-) Сейчас, конечно, празднуют гораздо скромнее :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

ТЕМА
А Вы всерьез поститесь? :-) Я пробовала, не смогла. Это надо чтобы единодушие в семье было, у меня муж против, а я не могу всем по-разному готовить, да и сила воли на нуле :-( А вот брат мой старший с семьёй постятся, правда, детям молочное дают. :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:22     Ответить с цитатой

juditt, да, мы всерьёз :aga-aga: . Кроме меня нынче :oops: . Потому как у нас как раз все полностью согласны, и готовим одно. Младшая с молочным и яйцами.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:48     Ответить с цитатой

у нас на это Рождество впервые гусь есть, еще не готовила, на разговение готовлю более диетично, иначе выход из поста будет с болячками (обычно куриный бульончик из мясного).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 41 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: