| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы сталкивались с произволом врачей ? |
| ДА |
|
74% |
[ 52 ] |
| НЕТ |
|
7% |
[ 5 ] |
| ОЧЕНЬ ЧАСТО |
|
18% |
[ 13 ] |
|
| Всего проголосовало : 70 |
| опрос проводился до Сб Ноя 19, 2011 15:04 |
|
| Автор |
Сообщение |
Oduvanchic
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 2 Откуда: Р-н Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 19:28 |
|
|
|
Мое заявление осталось глухо! Ни ответа ни привета! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МилаЛюдмила
Ясельки

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 19:59 |
|
|
|
Хочется Всем рассказать про один не очень хороший случай из моей жизни, 4 года назад мне было необходимо обратиться к гинекологу, но к сожалению у меня был полис другого региона, на сколько я знаю меня должны были принять экстренно ( уж очень сильно болело) но этого не произошло, меня отфутболили, ссылаясь на полис что не тот. В итоге муж написал на сайте департамента здравохранения (в название могу ошибиться), не поверите, буквально через пару дней (не помню сколько точно) позвонила завотделением и пригласила на прием. Правда оконцовка этой истории плачевна, у меня случился выкидышь...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaVS
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 453 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:06 |
|
|
НОВОСТИ !!! которые повергли меня в шок !
СЕГОДНЯ ПРИДЯ В ПОЛИКЛИНИКУ ЗА РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ ( У МЕНЯ СЕЙЧАС 36 НЕД. БОЮСЬ РОДИТЬ РАНЬШЕ ПО ЭТОМУ СТАРАЮСЬ ПРИВЕСТИ ОБМЕНКУ В ПОРЯДОК) Я ОБНАРУЖИЛА СВОЮ КАРТУ В НОВОМ ДЛЯ МЕНЯ СОСТОЯНИИ...ВИДИМО ТРУДИЛИСЬ НАД НЕЙ ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО!!!
ПЕРЕЧИСЛЯЮ:
ПОЛОВИНА ЛИСТОВ ВЫРВАНО! И ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ!! НА КОТОРЫХ НАПИСАНО ЧТО Я НАБЛЮДАЮСЬ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ ГДЕ И ВЕДЕТСЯ МОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ...
ДОБАВЛЕНЫ ЛИСТЫ С ВЫПИСАННЫМИ МНЕ РЕЦЕПТАМИ МЕДИКАМЕНТОВ И ВИТАМИНОВ! КРОМЕ ТОГО БЛАНКИ САМИХ РЕЦЕПТОВ НА ВИТРУМ И Т П. И ПРИПИСКА ЧТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ЖДАТЬ МЕНЯ В АПТЕКЕ 9.12.2010
КУЧА ЗАПИСЕЙ ЧТО Я НЕ ЯВЛЯЛАСЬ НА ПРИЕМ ЗА РЕЦЕПТАМИ!!!!!!! (САМОЕ ОБИДНОЕ )
но АНАЛИЗОВ НЕТ , А МНЕ РОЖАТЬ СКОРО ! СВИНЬЮ РЕШИЛИ ПОДЛОЖИТЬ ВИДИМО, ЧТОБ Я ЛЕЖАЛА В ОТДЕЛЕНИИ ДЛЯ НЕ ОБСЛЕДОВАННЫХ ...
ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ...К ГЛАВ ВРАЧУ Я СЕГОДНЯ ОПЯТЬ НЕ ПОПАЛА...ОН ГУЛЯЛ ПО БОЛЬНИЦЕ , РЕШАЛ СВОИ ВОПРОСЫ , ТАК МНЕ СКАЗАЛА СЕКРЕТАРЬ...
НАПИСАЛА ОПЯТЬ В МИНЗДРАВ, О ТАКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПРОВЕРКИ...
ПОСМОТРИ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ..
ДУМАЮ ПОДКЛЮЧИТЬ ЕЩЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ИЛИ СТАТЬЮ НА НГС ПУСТЬ НАПИШУТ ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСУЕТ...
МОИ ОШИБКИ :
- КОГДА ПИШИТЕ ЖАЛОБУ КСЕРОКОПИРУЙТЕ ВСЕ, СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ ЧТО ДАЕТ ВАМ ВРАЧ КАЖДУЮ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД не нужный ОБРЫВОК ЛИСТОЧКА ! (я забыла ксерокопировать КАРТУ"до" ) ИЛИ ФИКСИРУЙТЕ ВСЕ НА ДИКТОФОН..
P.S " ЭХ ЖАЛЬ РОЖАТЬ СКОРО.. сил уже МАЛО И ГОЛОВА " о другом " БОЛИТ! ) "
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ассоциации ....С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ
Добавлено спустя 57 минут 51 секунду:
Oduvanchic
Вы давно писали ? Может сейчас начали заниматься такими жалобами ... я тоже не ожидала , что будет реакция...
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
Oduvanchic
Давайте я помогу вам составить жалобу, и отправим еще раз. там необходимо обязательно указать все свои данные, это важно.
ССылка на электронную приемную :
http://www.zdravnso.ru/chamber
Министерство здравоохранения Новосибирской области
630011, г. Новосибирск, ул. Красный пр., 18. т.(383)222-15-61, ф.(383)222-76-85, e-mail: zdrav@obladm.nso.ru МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТПРАВИТЕ ЖАЛОБУ..уточнить получили ли они ее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КассиопеЯ
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9005 В дневниках: 3282 Откуда: Родники Карта № 012380
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:58 |
|
|
Очень любопытная темка. И с другой стороны радует что мало исписано, есть надежда что это из-за хорошего качества обслуживания.
прочитала все от корки до корки.
Кстати. можно карточку свою ФОТОГРАФИРОВАТЬ НА ТЕЛЕФОН! и все выписки врача тоже. И времени меньше займет и в случае чего тоже доказательство ( если разрешение позволит нормально увеличить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oduvanchic
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 19:36 |
|
|
AlinaVS
Свою жалобу я написала 24 ноября в электронном виде указала все личные данные. Правда с тех пор я и в поликлинику то с ребенком не ходила (слава богу надобности нет). Но в конце месяца надо делать прививку ребенку.
В предыдущий раз ради прививки провели кучу времени перед прививочным кабинетом минут 40, хотя были первыми, просто медсестра куда-то ускакала. После нас уже была очередь из 10 человек. Мы пропустили приемное время работы своего участкового, чтобы проверить и выписать нам допуск до прививки. Пришлось бегать по коридору и выискивать педиатра чтобы она не ушла домой а все таки нас приняла. В общем геммороя хватило. Но я не говорю что в поликлинике все врачи плохие, есть и очень отзывчивые (наш педиатр, которая наконец-то услышала наши молитвы и вышла из декретного раньше времени, до нее сидела просто "курица").
Моя жалоба вообще касается в неожиданно образовавшихся диких очередях перед регистратурой, которых раньше не было, все талоны пациента вписывали педиатры у себя в кабинете, кроме узких специалистов (которые и отправляли в регистратуру)+ дополнительные очереди к врач, особенно к педиатру, когда надо показать ребенка срочно (было кровотечение из анального отверстия, незначительное, но переживаний хватило).
Возможно и была какая то проверка в поликлинике, но до меня отписки так и не дошли! Как схожу, посмотрю, отпишусь.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
AlinaVS
Кстати, на первых сроках своей беременности я завела привычку ксерокапировать ВСЕ свои анализы и если получалось то и записи враче, а наблюдалась я по первости в двух местах- у частного врача + ЖК. Потом от частника отказалась, мотаний было много (потом пожалела).
Копировала я все не ради того чтобы потом обезопасить себя, а потому что можно было не сдавать одни и те же анализы по 10 раз для абсолютно разных врачей. Зато сейчас у меня довольно массивная медицинская карточка, все врачи удивляются. Ребенку я тоже завела такую же карточку с рождения. Правда надо будет как то ее стырить и снова откопировать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 21:28 |
|
|
Ну теперь ученые !! ))) Я вот после такого "печального опыта" буду умней...
Надеюсь , что ТЕМА будет полезной для многих, и послужит уроком... Не следует пускать все на АВОСЬ... И , считаю "Спасение утопающих - дело самих утопающих" ...пока каждый из нас не начнет отстаивать элементарные свои права мы ни к чему ни придем
и прихожу к выводу , что в нашей стране просто необходимы хотя бы элементарные юридические знания..без них ОХ как тяжело  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алтын кыс
Ясельки

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 80
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 9:49 |
|
|
Врачи, подделывают все. Девочки копировать нужно, но ксерокопии отдавать им, а оригиналы забирать себе. Суд принимает только оригиналы документов и справок, так что ксерокопия не сильно то и поможет.
Женская гинекология открещивается от того диагноза, который мне выставляли, и переметнулись на сторону МСЧ 25, они забыли главное, что у меня есть оригинал их справки-выписки, с печатями и подписями. Надеюсь, мне это поможет в суде.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Igniel
Студент

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2870 Откуда: Барнаул, Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:08 |
|
|
В моей по месту жительства ЖК, гинеколог отдает всегда карту на руки, себе ничего не оставляет.
Еще можно сделать так - когда заводится новая карта /желательно на листов 100 и самостоятельно пациентом/, все листы нумеруете, прошиваете и сзади ставите пломбу и просите, чтобы в регистратуре на пломбе поставили печать. В результате все будет на месте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КассиопеЯ
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9005 В дневниках: 3282 Откуда: Родники Карта № 012380
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:21 |
|
|
Igniel
класс!!! отличный совет! Можно еще своей росписью все листы подписать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:29 |
|
|
Да думаю это им не помешает "перешить" при необходимости карту...
ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЧТО С МОЕЙ СДЕЛАЛИ!!!! ТАМ Просто драные листы , половина подклеенных ... жуть ! Но видимо торопились и не успели все переделать...нашла много "косяков" с их стороны ))
Еще нашла бланк "ОТКАЗА ОТ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ" видимо было задумано вывести меня на эмоции и отправить на все 4 стороны , и снять с себя всю ответственность, но не тут то было !! .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lusienn
Профессор

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3726 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:28 |
|
|
|
Мне сама врач в консультации посоветовала ксерокопировать результаты анализов и выписок врачей.. Но сама карта и записи в ней у врача на руках остаются, я их не вижу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GalchonokK
Студент

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2206 В дневниках: 49 Откуда: Менделеева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oduvanchic
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 0:07 |
|
|
Итак, спустя 1,5 месяца моя жалоба достигла нужных высот. В конце декабря мне прислали письмо из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, суть- отправлена моя жалоба на рассмотрение куда надо, а именно в министерство здравоохранения НСО.
В воскресенье вечером дочка разболелась, в понедельник вызвала врача, доктор пришла и довольно мягко мне высказала, что я ей не сказала про жалобу, мол надо было, хотя сама жалоба у меня очень хорошая Сегодня (вторник) звонили из министерства здравоохранения НСО и спросили, мол в чем дело? Обрисовала всю ситуацию, в ответ- а претензии к поликлинике имеете? Нет! Ну так проверку начали проводить в учреждении, надо бы заявву написать что претензий к ним не имеете!
Вот так только в России- пишешь жалобу на руководство здравоохранения городского уровня (на тех кто придумал, получил бабки и начал "внедрять" городскую электронную регистратуру), а по шапке получает педиатр и поликлиника!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 13:52 |
|
|
| Igniel писал(а): | В моей по месту жительства ЖК, гинеколог отдает всегда карту на руки, себе ничего не оставляет.
Еще можно сделать так - когда заводится новая карта /желательно на листов 100 и самостоятельно пациентом/, все листы нумеруете, прошиваете и сзади ставите пломбу и просите, чтобы в регистратуре на пломбе поставили печать. В результате все будет на месте. |
Аналогично. Обменная карта у меня с первого посещения. Если честно удивлена, почему ее не отдают на руки. Мне, наоборот, сказали, что я везде ее должна носить с собой на случай если плохо станет на улице, например. Таким образом даже нумеровать не надо, не думаю что у кого-то хватит наглсти править там что-то у меня на глазах  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaVS
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:12 |
|
|
|
Не обменная карта , а карта ведения беременной, которая заводится в ЖК и на руки ее не выдают, она для врачей , потом ее сдают для "отчета" о наблюдения беременной.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|