Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:50 |
|
|
Вероника, космическое рагу сладкое получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:42 |
|
|
Кизия ну да есть маленько сладковатого,
но по рецепту еще карри добавляется, я не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:43 |
|
|
SunnyWoman, курочка в сметане, да ещё с гречкой, так бы и съела
Jelena, кролик в сметане удался!
Выкладываю всё, что осталось перед постом. Сегодня - пост, будут вареники с капустой. А пока, наши прошедшие ужины:
Свинина с яблоками и фасолью
Кусочки свинины отбить слегка и обжарить. Яблоки порезать кружками и удалить сердцевину. Свинину уложить на кружочки яблок и завернуть в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Обжарить лук с чесноком и выложить банку консервированной фасоли, потушить. На тарелку выложить фасоль и освобождённые от фольги яблоки со свининой. Посыпать натёртой лимонной цедрой и укропом.
Рагу из печени с опятами
Обжарить лук и чеснок, добавить порезанную кусочками печень. Тушить. Добавить опята (у меня были маринованные). Посыпать укропом.
Лазанья с тыквой и ветчиной
Тыкву порезать на маленькие кусочки и обжарить на сливочном масле с чесноком. Добавить немного нарезанных свежих помидоров. Чуть потушить. Мне нравится тыква не развалившимися кусочками, поэтому овощного бульона не добавляю и дальнейшего тушения не делаю. Ветчину режу соломкой. Готовлю соус Бешамель. Между пластинами лазаньи укладываю тыкву с ветчиной (на верху пластинка лазаньи). Заливаю соусом и посыпаю сыром. На 20-25 минут в духовку.
Запеканка творожная с тыквой и брокколи Очень сытно! Тыкву можно заменить на цветную капусту.
в разрезе
Творожное тесто разморозить (1 пачка). Обжарить на сливочном масле кусочки тыквы, добавить брокколи и немного потушить. Тесто уложить в форму и во множестве проткнуть вилкой, поставить выпекать на 10 минут. Белки от двух яиц взбить с щепоткой соли. Желки размешать с 200г сметаны и натёртым (по вкусу) сыром. Соединить осторожно с белками. На вынутое их духовки тесто выложить тыкву с брокколи, добавить зелени и залить сырной смесью. Посыпала сверху кунжутом, в оригинале - миндалём. Выпекать 20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 13:04 |
|
|
Такс, ну на первое у нас была картошка жареная с грибочками,
а это вот, мой первый в жизнт РУЛЕТ с бананами.
Спасибо за рецепт:)
очень вкусно(но сладкоооо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 19:13 |
|
|
Вероникa
потрясающий рулет
а вот пара моих завтраков
сырники с изюмом
что нужно: 500г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, 3/4 стакана муки, 3 ст. л. изюма
смешать творог с яйцами, мукой, и сахарной пудрой. предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. взбить все в однородную массу и поставить в холодильник на 1 час
тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. обвалять в муке
обжарить на горячем масле до образования золотистой корочки
бананы с творожным кремом (правда фотка неочень)
нужно: 4 банана, 100г творога, 1 яйцо, 2ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. меда, сок половины лимона
бананы разрезать пополам, положить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, хотя у меня все равно посерели
перемешать творог с яйцом, масло и медом до получения однородной масссы
выложить готовую смесь на бананы, выпекать под грилем 7мин при темп 220
я этот рецепт уже 2 раза делала, подкупает своей простотой и быстротой_________________
Детский, семейный фотограф:) визажист
Последний раз редактировалось: Ирриша (Пн Дек 03, 2007 1:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 20:42 |
|
|
Вероника, какой классный, аппетитный рулет Я вот когда его пыталась делать первый раз - ничего не получилось, вернее свернуть не получилось, молодчинка
Ирриша, а оладьи с изюмом как делаешь? Тесто сладкое + изюм?
Просто мы оладьи соленые едим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 21:24 |
|
|
вкуснота какая, девочки!!!
а вот наш ужин:
рыбный супчик из горбуши
слойки с тушёной капустой и сыром (просто раскатывала ленточки, сыпала тёртый сыр с солью и перцем и закручивала)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 15:11 |
|
|
Ирриша, торопливо я читала, пока деть не засек за компом
Тогда просто к творогу добавить яйцо+сахар+изюм, да?
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
А это наш вчерашний ужин
Одно из наших любимых блюд - филе маслянной рыбы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, слегка смазываем майонезом. Картоху солим, смазываем майонезом, в форму картошку выкладываем, сверху рыбы, обильно сверху каждый кусочек посыпаем луком и заливаем майонезом. В форму немного водички - тогда картошка сочнее будет и в духовку мин на 30 - очень вкусно и просто, и быстро
А это пирог с моровью:
2-стакана коричневого сахара
2 стакана муки
0,5ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды гаш. уксусом
3 стакана, натертой на крупной терке моркови
1/2 стакана растительного масла
ванилин
3 яйца
1/2 стакана измельченных орехов
1/2 стакана изюма
1. Смазать и присыпать мукой форму.
2. Смешать вместе все сухие ингредиенты.
3. Добавить морковь, яйца, масло.
4. Хорошо перемешать.
5. Добавить орехи и изюм.
6. Выпекать при 200 градусах примерно 30
У меня стакан был 150мл и при этом теста получилось столько, что пришлось выпекать на противне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna55
Академик
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 12653 В дневниках: 302 Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 15:52 |
|
|
а это наш ужин (первый Годик)
стол :
грибная поляна
торт на 7,5 кг :
в разрезе :
Кизия
приготовление Грибной полянкы "слизала" с форума. В тарелку пакет или пленку , Грибы шлявками вниз, потом зелень, далее морковка тертая (сырая, на мелкой терке) майонез, потом курица вареная кубиками, яйцо, майонез, огурец, вареная картошка, майонез. Накрываем тарелкой и переворачиваем.
Подсолнух мне не очено по вкусу понравился.
Вероникa
тортик делала сама. Один день украшения лепила, один день стряпала и кремом обмазывала, третий день курашала Very Happy
ТОрт: нижние 2 слоя слоя бисквит, один пропитан кампари и сверху грейпфрут, второй корж малибу пропитан и ананас сверху ... ням... yazyk . А верхушка торт черепаха , проложен вишней. Весь торт промазан поверху вареной сгущенкой с маслом. Да.. больше такой подвиг повторять не будут Smile) тажко Embarassed |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 16:34 |
|
|
Anna55, расскажите что и как делали
Салатик подсолнух удобно кушать, я все его собираюсь сделать
А мы садимся пиццу кушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 17:13 |
|
|
Ирриша,Кизия спасибо девочки аж засмушали:)
Ирриша а что за бананы с творожным кремом? Поделитесь рецептиком?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Anna55 ничего себе тортик? Вы его сами делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|