Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рейтинг роддомов
Новый год 2008 для долгожданных малышей и малышек весны 2006
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Мне кажется, что нет необходимости писать о том, что ест конкретно каждый ребёнок. Давайте в глобальном масштабе обсуждать :) .

Вот! Оля, ты меня поняла... как всегда :lol: Я как раз хотела определить примерное меню, ну как там составляют для глобальных сборищ.
Блюда естественно фуршет, вы мне скажите какие :oops: (девочек добровольных помошников, я записала, как соберусь пойти созвонюсь с ними, чтоб договориться.)
Насчте тортиков... я в принципе их не очнеь и могу и обойтись, только как же чай? Что вообще без чая делать будем фуршет? Может какой-нибудь пирог тогда пусть испекут нам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Лен, ну для глобальных сборищ обычно составляют несколько салатов и пару горячих блюд, которые выбирают из того, что может готовить данное конкретное "кафе"... Это если я ничего не путаю...
Вот лично мне, кроме нарезки из нескольких видов мяса\колбасы и сыра, салатов в тарталетках и бутербродов навскиду мало что на ум приходит (или приходит, но не в сумму 250руб... :) )... И при этом я не знаю, каков там уровень поваров и что они могут предложить для фуршетного стола из того, что умеют готовить...
Я думаю, что проще вам на месте ориентироваться будет, просто учитывая, что питаться будут в том числе и дети, причём ШУСТРЫЕ дети, которые вряд ли усидят на одном месте, значит еда должна быть вкусной, но удобной в поедании...
А фрукты всё равно самим покупать надо , так ведь? Они их просто помоют, порежут и разложат...
К чаю... ХИ! Если уж пирог, то с капустой :-P Может как вариант лучше купить готовых печенюшек всяких? Сейчас же ассортимент практически безграничен - их потом просто выложить на "тарелки"...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:30     Ответить с цитатой

Я думаю, что чай всё-таки нужен, зима как-никак :) , может быть такой... необязательный.. типа А кто будет чай? Проходим в купе проводника :lol: Я думаю, что пирог к чаю гораздо лучше тортика. Можно с какими-нить яблоками или курагой, так чтобы и сладкоежкам угодить, и вредностей не наесться.
Про салатики - я тоже думала, когда писала, что в тарталетках или на тех же бутерах. Как Ира уже написала, можно и с тарелочками перемещаться. Салатики надо смотреть, какие они готовят, и из этого выбирать. Я бы сама с удовольствием с вами сходила, но раз рабочий день, то пас, конечно.

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Девочки про меню.
Тортики не на :D Пирог с яблоками- да! :oops:
Нарезка - сыр, мяско.
Фрукты.Печенье.Компот :oops: или что детки пить будут?
+ Чай и печенья.
У нас аллергия только на куриный белок! :x Поэтому, мы за салаты без яиц(хотя, мы их просто не бум есть, если что 8-) )
Но в булках мы на яйцо не реагируем :DТак что пирог мы будем кушать :-P

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Девочки, ходила вчера по указанному адресу - там нет ничего! Обошла всё вокруг.

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 18:26     Ответить с цитатой

мы видимо будем мышкой... на новом году :)

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Девочки, ходила вчера по указанному адресу - там нет ничего! Обошла всё вокруг.

Интересно, я адрес вроде из Дубль-Гиса брала последней версии. Видимо шифруются :cool: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 1:28     Ответить с цитатой

Багира просила передать, что она по делам в Москве и сможет сходить за мешочками только 29-30 числа.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Девочки, может кто-то позвонит с утра по телефонам, которые Лена В давала? Алиса сейчас не ложится без меня, я приезжаю и сразу укладываю её, а потом уже поздно и трубку не берут. Позвоните кто-нибудь до обеда.

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Девочки, может кто-то позвонит с утра по телефонам, которые Лена В давала? Алиса сейчас не ложится без меня, я приезжаю и сразу укладываю её, а потом уже поздно и трубку не берут. Позвоните кто-нибудь до обеда.

я завтра утречком позвоню.

Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 20 секунд:

позвонила: есть программа (небольшое представление) для маленьких деток на 1час (возможно меньше, как мы захотим) стоимость 12000руб. Большой дед Мороз, снегурочка и несколько мультяшных персонажей (мне их назвали, но я даже запомнить не смогла какие).
Предложили приехать в офис, посмотреть фотографии, все обсудить и внести предоплату. :)
нас 27чел получается с каждого по 444,44руб

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Ларачка, для нас это дорого, мы тогда просто не поедем на праздник :(

⮝ наверх ⮝

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Ларачка, для нас это дорого, мы тогда просто не поедем на праздник :(

Давайте пригласим тех, у кого по 150р с человека, тут в форуме их реклама была.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61393 вот. давайте договоримся с ними и все.
Девочки, а может нам хватит деда мороза и одного какого-ниб мультяшного героя? вместо снегурочки.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:33     Ответить с цитатой

я на предыдущих страницах выкладывала ссылку на сценарий праздника, мне очень нравится сказка "звери в гостях у малышей" - она и для нашего возраста, и с кукольным театром (по многочисленным заявкам трудящихся :) ) и персонажей там только ведущая, и перчаточные куклы: Лиса, заяц, медведь, обезьянка... У меня есть заяц и обезьянка хорошие куклы (как мягкие игрушки, из меха, яркие)... А дедом морозом можно просто нарядить какого-нибудь папу, который в конце придёт, всех поздравит, поводит хоровод вокруг ёлки и подарит всем подарки - больше и не надо тогда будет. Фонограммы для новогодних хороводов я могу привезти.

⮝ наверх ⮝

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:40     Ответить с цитатой

У меня несколько вопросов :oops:
1. А почему не хотите, чтобы сестра Ани провела небольшой праздник (можно и за плату небольшую)?
Вот уверенна, что кроме раздачи подарков практически ничего не потребуется.
Ну можно конкурсы, конечно, но мое мнение, что особо никто их не поймет. Можно, например, конкурс, кто больше мыльных пузырей поймает (у нас пистолет есть) или кто лучше станцует или еще что-то простенькое.
И предложение Ларачки мне тоже нравится (чтоб уж не париться с костюмами для ДМ).
2. Мешочки Багира будет покупать тем, кто заказывал пальчиковые игрушки? Ну вот у нас будет другой подарок :-? . Тогда можно сфотать мешочек, чтобы мы примерно такой нашли и тогда подписали на нем "Феде", "Климу"?
Очень ждем этого утренника, т.к. свой коллектив - классно! :-P
Отдельное спасибо HeiLiz за организацию помещения и новогоднего стола. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

У меня есть кукольные персонажи "Колобок" от Libero, там есть медведь, заяц, лиса, волк.
Virida! Пойду читать твои сценарии :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Выложу сценарий сюда, простите за длинный пост...
Кстати, перчаточные куклы можно заменить обычными мягкими большого размера, их видно будет хорошо... Я обезьянку на мышку заменила, т.к. год мыши будет.

Звери в гостях у малышей
Участвуют:Ведущий, Игрушки:Лиса.Заяц.Медведь.Мышка.

Ведущий. В этот вечер новогодний Всюду ёлочки горят!
Позовём гостей сегодня И поздравим всех ребят!

Мы похлопаем в ладоши, Дружно встанем в хоровод!
Наступил такой хороший И счастливый Новый Год!

Хоровод.

На ширме появляется Лиса.

Лиса.
Как холодно, ребятки, Мороз трещит в лесу.
Пустите к вам погреться Озябшую лису.

Ведущая. Ты, лисонька, погрейся, Но только не хитри.
Ты лучше вместе с нами На ёлочку смотри.

Лиса. (разглядывает ёлку).
Да... Ёлочка чудесная, Чего здесь только нет -
На ней полно игрушек, Огней, шаров, конфет!
У вашей светлой ёлочки Хитрить не стану я!
Я с вами поиграю, Поверьте мне, друзья!

Можно провести игру "Зайцы и лиса" ("Детки и лиса"). Лиса спит - "зайки" прыгают (дети танцуют), лиса проснулась - "зайки" садятся на корточки - прячутся, закрыв лицо ладошками. Игра проводится несколько раз.
Лиса уходит, появляется Медведь.

Медведь.
С зимним праздником, ребята! Я ваш друг, медведь лесной.
Вы хотите возле ёлки Хоровод вести со мной?

Ведущий.
Детки, мишка косолапый, Становитесь в хоровод!
Все ребята будут рады, Встретить с Мишкой Новый год!

Мишка. Вот спасибо... Для начала Вам у ёлки я спляшу. Топну лапой посильнее И ребят всех насмешу!

Дети с медведем танцуют под любую плясовую мелодию.

Медведь уходит. Появляется Заяц, грустит.

Ведущий. Зайчик, зайчик, что ты грустный?

Заяц.
Потерял кочан капустный!

Ведущий.
А какой?

Заяц.
Вот такой: круглый, белый и большой!

Ведущий.
Ну-ка, зайка - шалунишка, Дай потрогать животишко -
Он тугой, как барабан!

Заяц. Значит, съел я свой кочан и забыл!

Ведущий. Давай, зайчик. Вместе с ребятами споём песенку про зайчиков.

Песня - танец Зайчиков. Музыка - "Во саду ли, в огороде..."

Песня-танец зайчиков

1. Нет у зайки рукавиц,
(показывают правую, а потом левую руку ладошкой вверх)
Нет у зайки шапки.
(Качают головой, обхватив её руками)
Греют зайки у костра
(Скользящие хлопки, локти в стороны.)
Беленькие лапки.

2. Много снега намело
(Наклонились вниз, поднимать постепенно руки.)
Трудно бегать зайкам.
Мы лопаточки возьмём
("Бросают снег", делая ногами пружинку.)
Разгребём лужайки.

3. А потом метлу возьмём
(Идут по кругу и "метут").
Разметём дорожки.
Мы попрыгаем дружней
(Прыгают.)
И погреем ножки.

4. День удался потеплей
(Встают парами).
Взяли зайки санки.
И катаются весь день
(Медленно бегут по кругу.)
На лесной полянке.

Дети могут не знать песенку, но повторять за взрослыми движения по тексту.

Зайчик убегает. Появляется Игрушка - мышка.

Ведущий. Наступающий год - год мышки!
Маленькая мышка Любит читать книжки,
Любит в мяч играть - Ловить и бросать!

Игра с воздушным шаром: взрослый с мышкой в руке бросает шар - дети ловят и бросают обратно.

Ведущий. Молодец Малышка! Хорошо играла - деток забавляла!
А теперь, мышка Малышка, почитай нам книжку.
Игра с книжкой: берётся любая книжка с большими яркими иллюстрациями (или просто набор карточек), их показывают деткам и спрашивают: Это что? или Это кто?
Мышка: Веселилась я, играла, но немножечко устала...
Кушать хочет мышка, серая Малышка

Ведущий. А что любит кушать мышка? (дети и взрослые отвечают)

Ведущий. Тогда давайте скажем волшебные слова: Раз, два, три, четыре - появитесь дырки в сыре!
Скажем мы и пять, и шесть - наша мышка хочет есть!
Скажем мы: семь и восемь - угощенья нам попросим!!!

всех приглашают к столу
Игрушки можно не уносить, а оставлять их в комнате.

После того, как все немного поели - поббщались, можно и Деда Мороза звать :-)
Ведущая:
С Новым годом всех мы поздравляем!Счастья, радости ребятам мы желаем!
Наша елочка-краса Далеко в лесу росла!
Отдыхал под елкой зайка, Волк порою пробегал, Бурый мишка сладко спал.
Поиграть и порезвиться К нашей елочке лесной
И Снегурка приходила В белой шубке снеговой.
В круг, детишки, становитесь, Крепче за руки держитесь!
Будем вместе петь про елочку!

Хоровод "Елочка" ("Маленькой елочке холодно зимой").

Ведущая. Подойдите к елочке поближе,
Посмотрите выше... ниже...
Все игрушки рассмотрите,
Их скорее назовите.

Дети рассматривают игрушки на елке, называют их.

Ведущая. У ребяток наших елочка большая,
Только вот огоньки на неё не горят... Давайте позовём доброго волшебника - Дедушку Мороза... он и огоньки зажжёт и нам подарки принесёт...
Взрослые и дети хором зовут: Дед Мороз, ау! ау!

Дед Мороз: Иду! Иду! Здравствуйте, детишки, девчонки и мальчишки!!! Здравствуйте мамы и папы!
Я - волшебник, Дед Мороз, отморожу деткам нос...
Только я совсем не злой, с длинной белой бородой...(показывает бороду)

Ведущая: Здравствуй, дед Мороз! Помоги нам зажечь нашу ёлочку!!

Игра с детьми: дуют на елочку - огоньки гаснут, похлопали в ладоши - огоньки загорелись. Можно включать и выключать огоньки не сразу, чтобы дети хлопали громче и дули сильнее. Игра проводится несколько раз.

Дед Мороз:
Молодцы! Малыши, хлопать вы умеете! А ножками топать? (Дети топают). А кружиться? (Дети кружатся). А тихо на стульчики (пол) садиться? (Дети садятся на стульчики или на пол).
Дед Мороз: Таким послушным деткам я приготовил новогодние подарки...Где мой волшебный мешок?
Дед Мороз при помощи ведущей дарит деткам подарки
Ведущая:Спасибо тебе, дедушка! Замечательные подарки ты приготовил нашим малышам!
Дед Мороз: А теперь мне пора, спешу к другим ребятам! До свидания! До следующего Нового года! (прощается, уходит)

Последний раз редактировалось: Virida (Пт Дек 21, 2007 12:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 32 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: