Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Vallin
В эмалированных нельзя варить молочку. В них постоянно будет пригорать. Для молочки нужна нержавейка.
А до закипания я тоже на сильном огне держу, а потом снижаю. Это не сказывается на пригорании-непригорании. Тут главное, не упустить момент, чтоб не сбежало молоко.


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Сен 06, 2012 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Сообщения: 5316
В дневниках: 6
Откуда: Энск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Почитайте Похлебкина. Его каши- всем кашам каши. И ничего никогда не пригорает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Поделитесь кто-нибудь, как ячневую кашку варить :oops:

Так же как манную и геркулес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Оценила я крупы в пакетах. Одна из любимых каш - пшенная (раньше - терпеть не могла :haha: ). Готовлю в микроволновке. В кастрюльку для микроволновки кладу пакеты с крупой, соль, заливаю водой, накрываю крышкой, ставлю кастрюльку на широкую тарелку (вода попытается убежать, тарелку отмыть проще, чем микроволновку :) ), включаю на половину указанного на коробке времени. Затем сливаю воду из кастрюльки, высыпаю крупу в кастрюльку, заливаю молоко, чтобы покрыть крупу, накрываю крышкой, ставлю обратно в микроволновку. Включаю на оставшееся время. Через каждые две-три минуты останавливаю, перемешиваю кашу. Раскладываю по тарелкам, добавляю сахар и сливочное масло. Получается очень нежная и пушистая каша, с гарантированным результатом. Рекомендую :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Florka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 785
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Ой...смотрю, что в темка периодически оживает...
Вот поднимаю дискус про варку...нужно ваше мнение, если есть кто разбирается в этом- напишите.
Вот предмет разговора. В магазине увидела каши фирмы "Алейка" пшеничная и ржаная. По цене они примерно около 12р за пачку (400гр). Так как очень люблю пшеничную...но покупала всегда Нордик, но она не везде продается...я и подумала, что это отличная экономия....дома читаю: хлопья не требующие варки (микронизированные)...
.....спрашиваю у яндекса...нахожу такие объяснения:
1. из косметологии (тоже интересно):
микронизация- процесс измельчения (в основном - водорослей при производстве продуктов талассотерапии) тканей методом создания резкого отрицательного осмотического давления. Клетка под воздействием своего внутреннего давления как бы лопается, выпуская все свое содержимое. При этом внутренние клеточные органеллы остаются относительно неповрежденными, что важно для талассотерапии водорослями, где немалую роль играют митохондрии - маленькие “клеточки внутри клетки”, в которых накапливается энергия.
2. собственно из области технологии приготовления круп
Скрытый текст:


По идее очень удобно- варить вообще не надо!! :yes:
...тут подумала...вот этот производитель написал на упаковке как они сделаны, вернее каким путем...а ведь другие могут и не написать....или сейчас обязаны все писать?

...значит если не пишут, что микронизированное зерно...значит оно было сделано традиционным паром и сушкой, так?

...а дальше еще больше вопросов: а про новые технологии....надо смотреть где и для чего они внедрены....вот, например, эта технология с кашами введена для удешевления продукции и самого технологического процесса...там по той ссылочке прямо по белому так и пишут...а вот насколько потом после этих ИК (инфракрасного излучения) полезно это зерно для нашего организма.....не знаю....

...кто знает, напишите пожалуйста!!! Как влит такое зерно на наше здоровье и, насколько пока что я могу судить, то оно бесполезно как манная каша!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга_Анатольевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 4455
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 17:28     Ответить с цитатой

очень люблю пшеную кашку, особенно на завтрак, спешу поделиться своим рецептом.
:varim:
Пшено хорошенько промываю, снаала в теплой воде, потом в холодной (засыпаю в ситечко и под кран :oops: )
Далее уже чистое пшено пересыпаю в чашу заливаю молоком, можно водой кому как нравится и на ночь в холодильник.
Утром встаю и начинаю готовить, включаю плиту на самый большой огонь (кострюлю из нержавейки) наливаю на дно воду, совсем чуть-чуть, чтоб дно покрыло полностью и ждем чтоб закипела хорошенько (незнаю для чего - отец научил, якобы для того что не пригорала каша, и ведь не разу не пригорала :aga-aga: ). так вот водичка закипела, вываливаем содержимое чаши в кострюлю, доливаем молока, пропорции примерно у меня 1:2 я люблю погуще, а если пожиже то лучше 1:3, сахар, соль, ждем пока закипит, даем покипеть минуты 2-3, убавляем огонь на средний, и следим чтоб не убежала наша вкуснатища, помешиваем, варим до готовности, у меня примерно уходит минут 15, может меньше, смотрим по состоянию кашки, убираем с плиты, кидаем кусочек масла, даем постоять минуток 5 и можно уплетать :aga-aga:
Сколько готовилани ни разу не горчила!!
Еще я эту кашу готовила в пароварке, когда плиту после переезда не подключили сразу, пришлось изобретать :aga-aga: так же замачивала пшено, утром в горшочек (мои горшки как раз подошли в пароварку, тк в вещах чашу для круп было найти проблематично) выкладываю, молоком заливаю в тех же пропоциях, сахар,соль, крышкой не закрывать и в пароварку , через 40 мин готово, маслице туда и прошу к столу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 9821
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:33     Ответить с цитатой

а я же варю каши в алюминиевой кастрюле, ничего не пригорает
только муж порывается выбросить эту кастрюлю, мотивирую тем, что очень вредно в ней готовить :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga60
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Сообщения: 2516
В дневниках: 11
Откуда: Троллейный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Guess
И правильно ваш муж говорит, я читала,что продукты окисления алюминия вызывают старческий маразм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 9821
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Olga60
про маразм это скорее домыслы ;) я в курсе, что при нагреве идет реакция, но не насталько это опасно для жизни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
Сообщения: 1598
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Мне нравится слоеная каша в цептере, имею ввиду сковороду. Сначала тушим кусочки куриных окорочков, затем 1 слой - перловая крупа, на нее кладем морковь тертую и мелко порезанный лук, затем 2 слой - рисовая крупа, на нее опять морковь и лук, 3 слой гречневая крупа, затем заливаем кипяченой водой, чтобы она была над верхнем слоем на толщину пальца. Естественно, все слои солим, перчим. Закрываем крышкой и томим. Эта каша получается рассыпчатой, вкусной, сытной и никогда не надоедает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16527
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Ella_ писал(а):
Мне нравится слоеная каша в цептере, имею ввиду сковороду. Сначала тушим кусочки куриных окорочков, затем 1 слой - перловая крупа, на нее кладем морковь тертую и мелко порезанный лук, затем 2 слой - рисовая крупа, на нее опять морковь и лук, 3 слой гречневая крупа, затем заливаем кипяченой водой, чтобы она была над верхнем слоем на толщину пальца. Естественно, все слои солим, перчим. Закрываем крышкой и томим. Эта каша получается рассыпчатой, вкусной, сытной и никогда не надоедает.


да, только стоит сказать, что в первый раз лучше готовить маленькую порцию. :-) я вдохновилась рассказами о вкуснейших сочетаниях смешивания круп и пыталась готовить нечто подобное, - мне категорически не понравилось. :aga-aga: вообще, из всех опробованных сочетаний мне нравится только овсянка+гречка в полумолочной несладкой каше (или на воде полностью) или уже готовые смеси хлопьев "4 злака" + та же гречка. остальное не прижилось, и семья тоже не оценила. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
Сообщения: 1598
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Я тоже гречку очень люблю, но вот в таком сочетании, как вы предлагаете, надо попробовать, наверно, вкусно. А слоеные каши - это, конечно, на любителя, тут я с вами согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 13:55     Ответить с цитатой

геркулес на молоке, да еще и с изюмом! может у меня все-таки есть англичане в родне? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
Сообщения: 1598
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:36     Ответить с цитатой

А меня эта кашка (геркулес) постоянно спасает от гастрита. она прямо настоящая таблетка, причем и вкусная и полезная, и питательная. А ведь в детстве я ее совсем не ела, даже терпеть не могла. Вот теперь только поняла, почему эта кашка ценится англичанами, да и не только ими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 15:45     Ответить с цитатой

когда готовлю рисовую, сначала отвариваю рис, а потом довариваю в молоке :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ibiza писал(а):
а я же варю каши в алюминиевой кастрюле, ничего не пригорает
только муж порывается выбросить эту кастрюлю, мотивирую тем, что очень вредно в ней готовить :(


я тоже слышала, что вредно - мы не пользуемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах