Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:42
y-agodka
Ух ты, какое мяско! Вкуснотища!
У нас сегодня свинина с ананасами
В теме "Свинина" Ира-Мираж давала рецепт, но я делаю немного по-другому. Не знаю, стоит ли размещать в той теме, рецепты похожи, поэтому пока напишу только здесь.
Скрытый текст:
Итак, у меня было:
Корейка - 600 гр.
Ананасы кусочками - баночка 340 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр (у меня в этот раз "Ламбер") - гр. 150-200
Майонез
Ну и опять брала Катюшин маринад. Я поняла, что нашла для себя идеальный рецепт, он подходит ко всему! Kat_Andrew
Свинину порезала на ломтики, толщиной около 1 см, немного отбила с обеих сторон. Сложила в кастрюлю, залила маринадом. Покрошила лук, ссыпала туда же. Постояло минут 5-10, я пока сыр натёрла. Переложила в форму, причём весь лук вместе с маринадом выкладывала на мясо, сверху кусочки ананасов, себе майонезом сверху, дочери нельзя - без него, и наконец посыпала тёртым сыром. Поставила прям в холодную духовку, включила её на 220 градусов. Хватило 40 минут. Получилось, что мясо как бы тушилось в маринаде, а сверху всё подрумянивалось. Вкуснятина, на все 6 баллов!
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 20:55
У меня открылся рыбный сезон
Семга в кляре, и чесночный соус (рецепт взяла из темки про соусы)
следующий на очереди рецепт семги в вине
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:33
Evidence семга замечательная
А вот наш ужин
Пирог на слоеном тесте
Куриное филе потушила с грибами и луком, выложила на тесто, для заливки смешала желтки, сметану и тертый сыр.
Торт в исполнении мужа
Нижний и верхний коржи это бизе с миндалем, посередине бисквит, разрезанный пополам и пропитанный вишневым сиропом, крем из сливочного масла, смородинового желе и вишневой наливки.
Kat_Andrew, интересное оформление салата!
Olga, мммм, свининка чудесная!
y-agodka, мяско в кунжуте аппетитное! Пирог красив, а уж про торт - слов нет!
vikany, нам о таком джеме только мечтать! В нашей Сибири нет изобилия инжира.
Evidence, сёмужка, да ещё и в кляре!
У нас:
Тефтели мясные с рисовым гарниром Торт "Зебра"
Скрытый текст:
Рецепт брала не помню где, может даже и с нашего любимого сайта.
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашёной соком лимона (порция на 1 корж). Я делала 2 коржа.Тесто делим на 2 части, в одну из которых добавили какао. Выкладываем на форму так: 1 ложку белого теста, сверху тёмного. И т.д. Крем сметаный: 0,5 л. сметаны (у меня была 25%), 1 ст. сахара, 5 гр. желатина.
Скрытый текст:
Тортик понравился, только подкачал сметанный крем. Получился жидковат. Я так думаю, что в сл. раз надо, всё -таки, дать стечь сыворотке сметанной.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Kat_Andrew, ава симпатичная!
Последний раз редактировалось: MARI-SHA (Вс Ноя 07, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 23:42
vikany
Джем очень красивый
Evidence
Сёмга такая аппетитная
y-agodka
Пирог классный! А уж торт - муж кудесник!
MARI-SHA
Спасибо! Тефтели - супер! И тортик просто обалденный!
А у меня доча опять выпросила голубчики, очень они ей понравились Только положила в них чуть больше капусты и предварительно её помяла, получились сочнее. Салат - свёкла с чесноком и майонезом (у дочи - со сметаной). Бантики доча варила сама
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 20:17
Olga вот и я тоже не люблю долго чтобы готовить. Поэтому обожаю запекать все. Вот и сегодня на ужин мясо (свнинина) с картошкой и сыром под майнезом. Просто, но очень вкусно
А папа наш по просьбе дочки снова делал тортик, на сей раз творожный без выпечки с консервированной клубникой
Последний раз редактировалось: y-agodka (Вс Ноя 07, 2010 20:43), всего редактировалось 1 раз
Olga,Popuchok, спасибо! Olga, голубчики, по-прежнему, аппетитненькие! Салатик со свеколкой тоже люблю.
y-agodka, как часто вы печёте вкуснятину! Молодцы!
Сегодня готовила пасту с морепродуктами. Делала в первый раз. Понравилась.
Скрытый текст:
Обжарила до золотистого цвета репчатый лук, добавила морепродукты. Посолила, поперчила.Потушила минут 5. Добавила грамм 100 сливок и немного белого вина, ещё потушила минутки 3-4. Под конец готовки добавила тёртый сыр, подождала, когда сыр полностью расплавится. Немного петрушки. Всё! Быстро и вкусно!
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 22:56
y-agodka
Красота и вкуснота! Присоединяюсь к вопросу Маша: ), тоже хочу рецепт тортика!
MARI-SHA
Спасибо!
Паста получилась на "5"!
А я сегодня решила не заморачиваться и сварила суп, а-ля "ирландское рагу", спасибо Джерому К. Джерому
Скрытый текст:
Что было в доме, то и пошло в суп . Курица, рис, капуста, лук, морковь , болгарский перец (эти 3 слегка спассеровала), картофель, под конец бросила лаврушку, горошинку душистого перца и укропчик (с треть пучка покрошила). Получилось вполне вкусненько
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Муж сейчас сидит, кушает и заявляет: "Плохой суп!" Я - А он добавил: "Кончается быстро в тарелке!"
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36435
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:18
y-agodka, тортик очень хочется сьесть! Так просто в исполнении и кажется очень вкусненьким
MARI-SHA, и правда так быстро и вкусно!! А море продукты это что конкретно? У нас продают замороженые смеси, но я чтото ни разу не покупала.
Olga, супчик красота!!
А у меня куча всего, но начну со свинины с анансами по рецепту Olga. Когда сегодня спросила мужа, не против ли он такого ужина, он сразу ответил:" обижаешь" Любит он у нас свинину . Очень нам понравилась свининка, и так быстро и так вкусно!!
У меня все времени не было выкладывать, ничего, что я скопом сейчас вывалю?
Бутерброды и салаты у нас иногда идут на обед.
Недавно зашла в кафе и сьела вот такой просто бутерброд, но такой вкусный. В итоге на следующий же день сделала дома тоже самое.
Бейгл под грилем поджариваем слегка. На сковороде поджарила бекон с двух сторон. На бейгл кладем бекон, зеленый хрустящий салат и помидорку и немного смазываем майонезом.
Другой бутерброд
Начинка: обжареные гриби с луком, соленый огурец порезаный на кусочки, порезаное вареное яйцо. Я еще порезала кусочек сладкого перца, но не обязательно. Перемешиваем с майонезом. Эту массу накладываем на багет и посыпаем сыром и на несколько минут в духовку.
Такие бутерброды и на завтрак очень вкусно
Салатик по рецепту Джейми Оливера: в блендер кладем хороший пучо базелика, дольку чеснока, соль, перец, белый винный уксус, и оливковое масло (он все это делал на глаз) и блендерим .. Выливаем эту массу на блюдо, у него необыкновенно красивый зеленый цвет был. А на нее выкладываем порезанные разноцветные помидоры (желтые, красные, оранжевые, и даже зеленый). А у меня только красные помидоры были, еще можарелу добавила.
Просто салатик из всего, что бог послал (мы такие салатики очень любим). А послал он отварную картошку, зеленый салат, грудинку обжаренную, кукурузу, помидоры, болгарский перец.
Куриные котлетки: режется мелко курная грудка, лук. Туда же добавляется 2 яйца и жарится как оладьи. Рецепт с сибмамы. Ужасно вкусно (мы грудки не особо любим, но изза полезности готовим иногда, а эти котлетки очень сочные и сильно нам понравились!!)
Пирожок по типу курника: начинка слоями: фарш, обжаренный лук, сметана с укопом, картошка отварная толченая.
Из остатка теста пицца
Начинка: фарш, моцарела, грибы, перец желтый, помидоры, лук
Ну пока все . Надо будет супчики и сладкое еще как нибудь выложить
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:26
Смотрю смотрю на ваши шедевры и решила тоже выкладывать. Хоть я и не так изысканно готовлю. Но вот так подумаешь, что выложишь здесь фотографию и хочется приготовить что-то особенное и красиво оформить. Вот вчера у нас были тефтельки по этому рецепту
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:33
Olga, тесто такое:
90 гм масла растопленного (но я на глаз, может и побольше чуток положила),
75 гм молока,
1 ст.ложка сметаны (но сметаны я точно ложки 2 с горгой положила),
1 яйцо, соль, 1.ч.ложка сахара.
Это все перемешать и добавить примерно 2 стакана муки (но тоже на глаз, чтобы мягко, эластично было)
А про свининку и сыр. Может у меня духовка не такая, но я значительно меньше Т ставила. Сначала 220 поставила, и то мне показалось, то слишком, в итоге минут через 20 на 200 повернула. И сыр я тоже обычно только минут за 15 до конца готовки сыплю, а то он у меня подгорает.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 6:16
Наш сегодняшний ужин
Стейк маринуем два часа в маринаде: 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки раст. масла, 1 стол. ложка меда, раздавленый зубчик ченоска, 1 чайная ложка приправ "5 китайских специй" (но можно положить какие есть. На упаковоке прочитала в состав входят имбирь, анис, черный перец, сушеный чеснок, это основное).
В пакет для запекания (наверное, это рукав называется) кладем стейки, картошку, морковку, немножко воды и запекаем при Т примерно 200 градусов, примерно час (зависит от мяса).
И творожные слойки
Вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=681-recept-Tvorozhnye-sloiki
Я их несколько раз готовила, но без безешной фигни наверху. А в этот раз решила полностью сделать по рецепту. Если честно, взбитые белки можно не добавлять, хотя дочка в итоге лошпала только верхушку, а мы с удовольствием сами слойки