Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 4:48     Ответить с цитатой

Салат "Внезапный", дочь потребовала резать салат, а обычных помидоров-огурцов не оказалось дома. делали из того, что естьв холодильники.

Немного готовой печеной фасоли из стеклянных банок, порезаная соленая черемша, резаные шампиньоны из банки, очень много зеленого лука.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lyubik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:32     Ответить с цитатой

А мой любимый салат мужские слезы: слой маринованого в уксусе и перце лука+слой курицы+слой яйца+слой сыра+слой майонеза, дать простояться минут 15 и пальчики оближешь!Я прямо могу огромными ложками есть этот салат прежде всего из за вкуса маринованого лука...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Перец фаршированный салатом "Мясное ассорти"
рецепт из книги Е.Миримановой "Вся система минус 60"



500 г болгарского перца
1 огурец
100 г вареной свинины
100 г вареной говядины
100 г вареной телятины
(я брала 200 г вареного куриного филе и 100 г свинины)
0,5 стакана отварного зеленого горошка
2 вареных яйца
пучок зеленого лука
200 г йогурта
специи по вкусу

Мясные продукты и огурец нарезать кубиками, мелко нарубить яйца и порезать лук, добавить горошек. Заправить йогуртом и перемешать. Начинить болгарский перец салатом.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Девочка BLONDY
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 1187
Откуда: г.Новосибирск
Карта № 071209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста салатик с куриными сердечками. Мама где-то попробывала и теперь не успокоится, пока я ей не найду рецептик molba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elein
Студент
Студент


На сайте с 23.09.08
Сообщения: 1905
Откуда: N-sk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Девочка BLONDY
1 кг. куриных сердечек (отварить, порезать на 2-3 части,обжарить), 4 вареных картофелины кубиками, 2 помидора кубиками
для соуса смешать 1:1 майонез и кетчуп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
133
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.05.10
Сообщения: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:37    Заголовок сообщения: Поделимля рецептами салатов Ответить с цитатой

Простите, если такая тема уже есть, но я наверно слепая.
Скоро Новогодняя ночь, готовясь к ней, многие хозяйки делаю разные свои любимые салаты, давайте в этой теме поделимся рецептами.
Я начну первой. Это мой любимый салат и готовлю его на все праздники, а особенно на новогоднюю ночь.
Необходимые продукты: лук репчатый, яйца варенные, яблоко кисло-сладкое, сыр плавленый производство Россия, майонез и сметана.
Готовится он так, лук режется полукольцами, 2 раза обдается кипятком в промежутке промывается холодной водой – это что бы горечь убрать, лук просушить на полотенце и выложить на тарелку – это первый слой, второй слой яйца вареные натертые на крупной терке, третий слой яблоко очищенное и натертое, четвертый слой плавленый сыр тоже натереть, все сверху заливается смесью из майонеза и сметаны в равной пропорции, но я иногда майонеза больше ложу.
Жду других рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fidi Сегодня День Рождения!
Студент
Студент


На сайте с 07.09.08
Сообщения: 1776
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:40     Ответить с цитатой

ух. какой интересный рецепт, попробую.
_________________


ICQ 358434191
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Салат из цукини с черносливом
рецепт Е.Миримановой



10 шт маленькие цукини (я взяла 2 средних кабачка)
8 шт чернослива
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мяты сушеной
1 зубчик чеснока
перец молотый белый
соль
2 веточки зелени петрушки или мяты

Цукини промыть, нарезать кружками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Выложить в салатник.
Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с лимонным соком , мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешать с черносливовой заправкой и охладить при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпать листиками мяты и петрушки.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Павлова Татьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.09
Сообщения: 640
В дневниках: 10
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за рецепты! очень много взяла на заметку :-)
Поделюсь своим рецептом :oops:
Салат "Солнышко":
-крабовое мясо 1 пачка
-яйцо вареное 5 шт
-огурцы свежие 2 шт
-огурцы соленые 2 шт
-помидоры свежие 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-морковь отварная 1 шт
-зелень
-майонез
-соль

Крабовое мясо, огурцы и морковь нарезать соломкой. Помидоры ломтиками, лук полукольцами. Яйцо через крупную терку, заправить все майонезом, посолить,посыпать зеленью.
Всем СОВЕТУЮ :-) оооочень вкусно получается! гости останутся довольными :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nastar
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 660
Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Очень люблю этот салат называется слезы любви режеться все кубиками:
1 слой мясо говядины сверку лук кольцами маринованный уксусом(не менне 2ч должен манироваься) 2- картошка отварная и 3 свекла и сверху опять лук
Ну оч.вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще мне оч нравиться и оч простой :
мясо кубиками говядина,плюс жариться отдельно лук с морковкой,и отдельно обжариваються соленые огуржичи до очень хорошой ужарки все заправляется майонезом
Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МАРЬЯНКА
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 14539
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Danaya


:love_sibmama: Понравился салатик."смертельный номер" :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Голландский пестрый салат

из книги 255 лучших кулинарных рецептов



100 г твердого сыра (Маасдам, Гауда, Тильзитер, Российский)
100 г шампиньонов
2 болгарских перца
2 яблока
1 апельсин или 2 мандарина
1 ст. л. раст. масла

заправка:

3 ч.л. меда
0,5 ст кефира или йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. цедры апельсина

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблока нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны разрезать пополам, потушить в масле.
Перец нарезать кольцами и смершать с дольками апельсинов порезанных кубиками.
Все ингредиенты для заправка взбить вилкой и полить заправкой салат. Все хорошо перемешать.

Пикантный яичный салат



3 болгарских перца, можно разноцветных
1 репчатый лук
100 г сыра рокфора (я брала дор блю и убедилась, что сыр с плесенью - не мое, в следующий раз возьму просто фету)
8 вареных яиц (или 16 перепелинных)
заправка:
1 лимон - выжать сок
соль
перец черный молотый
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян тмина

Ингредиенты для заправки взбить вилкой.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Если яйца перепелинные, то разрезать каждое на 4 части. Лук мелко нарубить. Все перемешать и полить заправкой. Сыр размять вилкой и посыпать салат.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 24282
В дневниках: 171
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Мои лично сочиненные салаты:

1 «Голиаф»

Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные – 300 гр. ( порезать)
2. Сыр тертый – 300 гр. 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке
3. Помидоры - 2 средние штуки (порезанные мелкими кубиками. Жидкость убрать, отжать)
4. Яйцо 4 штуки (использовать только белок, который трем на крупной терке, без желтка)
5. Пол зубца чеснока, а лучше четвертину. (он нам нужен для легкого аромата, а не для вкуса – ибо загасит весь вкус салата, но все же нужен в минимизированном кол-ве)
6. Окорочек отварной, порезанный мелкими кубиками
7. Грибы (грамм 200). Я использовала коровники варенные (просто были с дачи, а так пойдут шампиньоны)
8. Пол головки луковицы (порезать мелко)
9. Майонез.

Способ приготовления:.

Пережариваем мелко-нарезанные грибы с половиной луковицы. Потом, когда остынут, перемешиваем с курицей. Отложили. Этот салат слоеный. Я очень долго думала, какой слой вначале выкладывать – грибной нежели куриный. Пришла к консенсусу - что в идеале перемешать. И не ошиблась!

Далее как в вышеизложенной уже рецептуре:

Трем белки
Режем криветки

Делаем смесь:
Трем сыр - 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке+чеснок+мелко порезанные помидоры+майонез

Ну все. Ингредиенты подготовлены поехали выкладывать слои. Описывать буду с нижнего слоя салатницы и далее.

Закладка слоев:

1 – смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 45% из 100%)
2 – креветки (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
Майонез (немного) - допустим 2 столовые ложки без горки
3 – тертый белок (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
4- смесь куринно-грибная (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
Майонез
5- смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 10% из 100%)
6 – оставшаяся часть белков
7 – оставшаяся часть креветок
8- оставшаяся часть куринно-грибной смеси
Майонез (немного)
9 – Завершающий слой - смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 45% из 100%)



2.Пекинское НОЭМИ!

1.Пекинская капуста (порезать не сильно мелко лучше листовую часть, а не кочерышковую), спрыснуть лимоном –грамм 250
2.Ананас (порезать кубиками и отжать) –грамм 150
3.Помидор (только мякоть, сок слить) – 1 шт
4. Копченая курица (или вареное мясо говядина) – окорочек средний
5. Сыр тертый – грамм 150
6. Слегка заправить майонезом перед подачей. (это очень важно! Именно перед подачей)
7.Укроп

3.Яхта.


1.Пекинская капуста (порезать не сильно мелко), спрыснуть лимоном -–грамм 200
2.Ананас (порезать кубиками и отжать) – 150 грамм
3. Огурец свежий (соломкой и отжать) – 1 небольшой
3. Креветки – грамм 350
5. Форель слабосоленая – грамм 150 (здесь можно заменить на более дешевую рыбу)
6. Сыр тертый – 150 гр
6. Слегка заправить майонезом перед подачей. (это очень важно! Именно перед подачей)
Зелень

4 Вкушение.

1.Пармезан (небольшими кубиками) – 150 грамм
2.Креветки (каждую на пополам) – 250 грамм
3. Помидоры – 2 небольшие шт. (без сока)
4.Пекинская капуста – 200 грамм
5.Кислое яблочко маленькое(порезать кубиками мелко)
6. На любителя лук-парей
Заправить маслом.


И очень хочу поделиться именно своей Селедкой под шубой( кладу все в два слоя):

Слои снизу вверх:

1 – селедка+лук (прям в последнее время стала перемешивать – так вкуснее мне показалось)
2- Картошка (не тертая, а мелкими пластиками)
3 – Морковь тертая (на крупной терке)
4 – Свекла тертая (на крупной терке)
и поехали опять тоже самое:
5- Селедка+лук
6- Картошка
7 – Морковь тертая
8 – Свекла тертая (НО УЖЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ)
Майонез когда выкладывать - на ваше усмотрение.

И еще грибная поляна:

Грибная Поляна.


1 слой – грибы опята маринованные
2 слой – много укропа
3 слой – сыр тертый
майонез
4 слой – яйцо тертое
5 слой – лук зеленый
6 слой – копченый окорочек
майонез
6 слой – картошка вареная

И все это переворачивается. И получается что грибы на поляне.
PS В последнее время не преворачиваю, а сразу выкладываю слоями в нужном порядке.

и последний, нереально вкусный:
С красной рыбой.

Составляющие:

1. Красная рыба (х/к) балык кета или горбуша (небольшими кубиками или что то подобное, все равно рыба волокнистая и четко порезать сложно )
2. Морковь вареная (кубиками)
3. Лук пассированный (четверть кольцами, после пассировки положить в дуршлаг – дать стечь жиру)
4. Майонез (просто заправляем)

На 1 большой балык рыбы нужно 3 больше морковины (или 6 маленьких) и сковородочку с пассированным луком небольшую.
Скажу сразу на много народу (чел 13 надо балыка 2 и соответственно остальные продукты увеличиваются), а на 17-20 – еще больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25842
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Рецепт быстрого салата-закуски
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Режим соломкой отварную печень, соломкой лук репчатый, добавляем майонез, всё перемешиваем. Нарезанный лук поместить в кипяток с добавлением чуть-чуть уксуса.
Приятного аппетита.
Я брала куриную печень, получилось очень вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЯТЯ
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Сообщения: 23630
В дневниках: 141
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Девочки,хочу поделится с Вами вариантом селёдки под шубой, в необычной форме ;)




Итак:
    2 средние отваренные свеклы,
    1 отваренная морковь,
    1-2 селедки, картошка отваренная
    2-3 штуки,
    1 луковица,
    1-2 отваренных яйца, майонез.

Подготовить продукты, лук ошпарить.
Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.
    1-й слой - свекла и майонез.
    2-й слой - селедка.
    3-й слой - картошка с майонезом.
    4-й слой - ошпаренный лук.
    5-й слой - натертое на терке яйцо с майонезом.
    6-й слой - отваренная и натертая морковь.

Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.
Идейку подсмотрела на одном из женских сайтов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

а вот ещё мой любимый с того же сайта :-)

Салат «Рапсодия»



Вам нужно:
    6 киви
    4-5 яиц
    небольшая луковица
    250 г крабовых палочек
    100гр сыра
    майонез.

всё режем как хотите и укладываем слоями , сверху тру сыр :proba:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

и то что недавно нашла и буду делать на НГ :in_love:

Праздничный икорный тортик




Ингредиенты:
    1стакан шампанского,
    5 яиц, сваренных вкрутую,
    1 большая луковица,
    150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью),
    2ст.л сливочного масла,
    150гр. сметаны,
    5ст.л майонеза, з
    елень, соль, перец,
    100гр. красной икры.


Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно, из пластиковой бутылки два кольца, выкладывать с их помощью, на порционные тарелки.
Убрать в холодильник на 3-4ч.
Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 31 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах