Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 4:48 |
|
|
Салат "Внезапный", дочь потребовала резать салат, а обычных помидоров-огурцов не оказалось дома. делали из того, что естьв холодильники.
Немного готовой печеной фасоли из стеклянных банок, порезаная соленая черемша, резаные шампиньоны из банки, очень много зеленого лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubik
Подготовишка
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:32 |
|
|
А мой любимый салат мужские слезы: слой маринованого в уксусе и перце лука+слой курицы+слой яйца+слой сыра+слой майонеза, дать простояться минут 15 и пальчики оближешь!Я прямо могу огромными ложками есть этот салат прежде всего из за вкуса маринованого лука... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка BLONDY
Школьные годы
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 1187 Откуда: г.Новосибирск Карта № 071209
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:47 |
|
|
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста салатик с куриными сердечками. Мама где-то попробывала и теперь не успокоится, пока я ей не найду рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elein
Студент
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:52 |
|
|
Девочка BLONDY
1 кг. куриных сердечек (отварить, порезать на 2-3 части,обжарить), 4 вареных картофелины кубиками, 2 помидора кубиками
для соуса смешать 1:1 майонез и кетчуп |
|
Вернуться к началу |
|
|
133
Ясельки
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 57
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:37 Заголовок сообщения: Поделимля рецептами салатов |
|
|
Простите, если такая тема уже есть, но я наверно слепая.
Скоро Новогодняя ночь, готовясь к ней, многие хозяйки делаю разные свои любимые салаты, давайте в этой теме поделимся рецептами.
Я начну первой. Это мой любимый салат и готовлю его на все праздники, а особенно на новогоднюю ночь.
Необходимые продукты: лук репчатый, яйца варенные, яблоко кисло-сладкое, сыр плавленый производство Россия, майонез и сметана.
Готовится он так, лук режется полукольцами, 2 раза обдается кипятком в промежутке промывается холодной водой – это что бы горечь убрать, лук просушить на полотенце и выложить на тарелку – это первый слой, второй слой яйца вареные натертые на крупной терке, третий слой яблоко очищенное и натертое, четвертый слой плавленый сыр тоже натереть, все сверху заливается смесью из майонеза и сметаны в равной пропорции, но я иногда майонеза больше ложу.
Жду других рецептов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fidi
Студент
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:02 |
|
|
Салат из цукини с черносливом
рецепт Е.Миримановой
10 шт маленькие цукини (я взяла 2 средних кабачка)
8 шт чернослива
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мяты сушеной
1 зубчик чеснока
перец молотый белый
соль
2 веточки зелени петрушки или мяты
Цукини промыть, нарезать кружками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Выложить в салатник.
Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с лимонным соком , мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешать с черносливовой заправкой и охладить при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпать листиками мяты и петрушки._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павлова Татьяна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 640 В дневниках: 10 Откуда: Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastar
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 660 Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 20:25 |
|
|
Очень люблю этот салат называется слезы любви режеться все кубиками:
1 слой мясо говядины сверку лук кольцами маринованный уксусом(не менне 2ч должен манироваься) 2- картошка отварная и 3 свекла и сверху опять лук
Ну оч.вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще мне оч нравиться и оч простой :
мясо кубиками говядина,плюс жариться отдельно лук с морковкой,и отдельно обжариваються соленые огуржичи до очень хорошой ужарки все заправляется майонезом
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРЬЯНКА
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 14539 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:59 |
|
|
Голландский пестрый салат
из книги 255 лучших кулинарных рецептов
100 г твердого сыра (Маасдам, Гауда, Тильзитер, Российский)
100 г шампиньонов
2 болгарских перца
2 яблока
1 апельсин или 2 мандарина
1 ст. л. раст. масла
заправка:
3 ч.л. меда
0,5 ст кефира или йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. цедры апельсина
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблока нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны разрезать пополам, потушить в масле.
Перец нарезать кольцами и смершать с дольками апельсинов порезанных кубиками.
Все ингредиенты для заправка взбить вилкой и полить заправкой салат. Все хорошо перемешать.
Пикантный яичный салат
3 болгарских перца, можно разноцветных
1 репчатый лук
100 г сыра рокфора (я брала дор блю и убедилась, что сыр с плесенью - не мое, в следующий раз возьму просто фету)
8 вареных яиц (или 16 перепелинных)
заправка:
1 лимон - выжать сок
соль
перец черный молотый
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян тмина
Ингредиенты для заправки взбить вилкой.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Если яйца перепелинные, то разрезать каждое на 4 части. Лук мелко нарубить. Все перемешать и полить заправкой. Сыр размять вилкой и посыпать салат._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОДА
леди Petunia 2021
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24282 В дневниках: 171 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 0:54 |
|
|
Мои лично сочиненные салаты:
1 «Голиаф»
Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные – 300 гр. ( порезать)
2. Сыр тертый – 300 гр. 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке
3. Помидоры - 2 средние штуки (порезанные мелкими кубиками. Жидкость убрать, отжать)
4. Яйцо 4 штуки (использовать только белок, который трем на крупной терке, без желтка)
5. Пол зубца чеснока, а лучше четвертину. (он нам нужен для легкого аромата, а не для вкуса – ибо загасит весь вкус салата, но все же нужен в минимизированном кол-ве)
6. Окорочек отварной, порезанный мелкими кубиками
7. Грибы (грамм 200). Я использовала коровники варенные (просто были с дачи, а так пойдут шампиньоны)
8. Пол головки луковицы (порезать мелко)
9. Майонез.
Способ приготовления:.
Пережариваем мелко-нарезанные грибы с половиной луковицы. Потом, когда остынут, перемешиваем с курицей. Отложили. Этот салат слоеный. Я очень долго думала, какой слой вначале выкладывать – грибной нежели куриный. Пришла к консенсусу - что в идеале перемешать. И не ошиблась!
Далее как в вышеизложенной уже рецептуре:
Трем белки
Режем криветки
Делаем смесь:
Трем сыр - 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке+чеснок+мелко порезанные помидоры+майонез
Ну все. Ингредиенты подготовлены поехали выкладывать слои. Описывать буду с нижнего слоя салатницы и далее.
Закладка слоев:
1 – смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 45% из 100%)
2 – креветки (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
Майонез (немного) - допустим 2 столовые ложки без горки
3 – тертый белок (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
4- смесь куринно-грибная (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
Майонез
5- смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 10% из 100%)
6 – оставшаяся часть белков
7 – оставшаяся часть креветок
8- оставшаяся часть куринно-грибной смеси
Майонез (немного)
9 – Завершающий слой - смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 45% из 100%)
2.Пекинское НОЭМИ!
1.Пекинская капуста (порезать не сильно мелко лучше листовую часть, а не кочерышковую), спрыснуть лимоном –грамм 250
2.Ананас (порезать кубиками и отжать) –грамм 150
3.Помидор (только мякоть, сок слить) – 1 шт
4. Копченая курица (или вареное мясо говядина) – окорочек средний
5. Сыр тертый – грамм 150
6. Слегка заправить майонезом перед подачей. (это очень важно! Именно перед подачей)
7.Укроп
3.Яхта.
1.Пекинская капуста (порезать не сильно мелко), спрыснуть лимоном -–грамм 200
2.Ананас (порезать кубиками и отжать) – 150 грамм
3. Огурец свежий (соломкой и отжать) – 1 небольшой
3. Креветки – грамм 350
5. Форель слабосоленая – грамм 150 (здесь можно заменить на более дешевую рыбу)
6. Сыр тертый – 150 гр
6. Слегка заправить майонезом перед подачей. (это очень важно! Именно перед подачей)
Зелень
4 Вкушение.
1.Пармезан (небольшими кубиками) – 150 грамм
2.Креветки (каждую на пополам) – 250 грамм
3. Помидоры – 2 небольшие шт. (без сока)
4.Пекинская капуста – 200 грамм
5.Кислое яблочко маленькое(порезать кубиками мелко)
6. На любителя лук-парей
Заправить маслом.
И очень хочу поделиться именно своей Селедкой под шубой( кладу все в два слоя):
Слои снизу вверх:
1 – селедка+лук (прям в последнее время стала перемешивать – так вкуснее мне показалось)
2- Картошка (не тертая, а мелкими пластиками)
3 – Морковь тертая (на крупной терке)
4 – Свекла тертая (на крупной терке)
и поехали опять тоже самое:
5- Селедка+лук
6- Картошка
7 – Морковь тертая
8 – Свекла тертая (НО УЖЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ)
Майонез когда выкладывать - на ваше усмотрение.
И еще грибная поляна:
Грибная Поляна.
1 слой – грибы опята маринованные
2 слой – много укропа
3 слой – сыр тертый
майонез
4 слой – яйцо тертое
5 слой – лук зеленый
6 слой – копченый окорочек
майонез
6 слой – картошка вареная
И все это переворачивается. И получается что грибы на поляне.
PS В последнее время не преворачиваю, а сразу выкладываю слоями в нужном порядке.
и последний, нереально вкусный:
С красной рыбой.
Составляющие:
1. Красная рыба (х/к) балык кета или горбуша (небольшими кубиками или что то подобное, все равно рыба волокнистая и четко порезать сложно )
2. Морковь вареная (кубиками)
3. Лук пассированный (четверть кольцами, после пассировки положить в дуршлаг – дать стечь жиру)
4. Майонез (просто заправляем)
На 1 большой балык рыбы нужно 3 больше морковины (или 6 маленьких) и сковородочку с пассированным луком небольшую.
Скажу сразу на много народу (чел 13 надо балыка 2 и соответственно остальные продукты увеличиваются), а на 17-20 – еще больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25842 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:01 |
|
|
Рецепт быстрого салата-закуски
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Режим соломкой отварную печень, соломкой лук репчатый, добавляем майонез, всё перемешиваем. Нарезанный лук поместить в кипяток с добавлением чуть-чуть уксуса.
Приятного аппетита.
Я брала куриную печень, получилось очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯТЯ
Академик
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 23630 В дневниках: 141 Откуда: м.Студенческая
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 20:57 |
|
|
Девочки,хочу поделится с Вами вариантом селёдки под шубой, в необычной форме
Итак:2 средние отваренные свеклы,
1 отваренная морковь,
1-2 селедки, картошка отваренная
2-3 штуки,
1 луковица,
1-2 отваренных яйца, майонез.
Подготовить продукты, лук ошпарить.
Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.
1-й слой - свекла и майонез.
2-й слой - селедка.
3-й слой - картошка с майонезом.
4-й слой - ошпаренный лук.
5-й слой - натертое на терке яйцо с майонезом.
6-й слой - отваренная и натертая морковь.
Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.
Идейку подсмотрела на одном из женских сайтов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а вот ещё мой любимый с того же сайта
Салат «Рапсодия»
Вам нужно:
6 киви
4-5 яиц
небольшая луковица
250 г крабовых палочек
100гр сыра
майонез.
всё режем как хотите и укладываем слоями , сверху тру сыр
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
и то что недавно нашла и буду делать на НГ
Праздничный икорный тортик
Ингредиенты:
1стакан шампанского,
5 яиц, сваренных вкрутую,
1 большая луковица,
150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью),
2ст.л сливочного масла,
150гр. сметаны,
5ст.л майонеза, з
елень, соль, перец,
100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно, из пластиковой бутылки два кольца, выкладывать с их помощью, на порционные тарелки.
Убрать в холодильник на 3-4ч.
Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|