 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:55 |
|
|
Paloma, я периодически варю супы с тушенкой, когда времени готовить обычный бульон нет. Все делаю как обычно, в зависимости от вида супа, только вместо бульона берется просто вода, когда она закипит - туда тушенку и все остальные ингредиенты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:31 |
|
|
Ещё одно наше любимое первое блюдо - суп с клёцками. Никогда ни у кого я не ела такой суп - вдруг кто-то захочет попробовать.
Суп варится всегда только с курицей, причем сварить нужно так, чтобы было достаточно много мяса, а не только косточки да ножки.
Когда сварится мясо, я его вынимаю и бросаю в суп клёцки. Рецепт такой - 5 ложек манки, 2 яйца, чуть-чуть воды, муки на глаз - чтобы тесто не текло с ложки, но и не было очень густым. Пока клёцки варятся, мясо раздербаниваю на кусочки, чтобы их в супе было много.
Когда сварятся клёцки (минут 15), суп выключаю и кладу много зелени. Ещё в процессе варки добавляю Вегету. Всё.
Кого-то наверняка удивит, что в супе нет картошки, морковки, лука, но именно так готовила моя бабушка и так всегда готовлю я. В супе только мясо клёцки и зелень, ну и вкусный куриный бульончик. Бабушка почему-то всегда готовила куриные супы без картошки, морковки и лука.
Любят все, кто ел однажды. надеюсь, что кто-то попробует и полюбит.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Paloma
Ясельки

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 48 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19416 В дневниках: 22446 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 0:05 |
|
|
Да, pooha права. Про это я просто забыла, давненько не варила из тушенки. Я часто тушенку вместе с овощами (морковкой-луком) обжариваю, а только потом в суп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariula
Ясельки

На сайте с 21.02.07 Сообщения: 42 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 4:14 |
|
|
Девочки, у вас здесь столько рецептов!! Никогда не заходила на кулинарный форум на SibMama. Готовить обожаю , можно сказать это хобби, но в начале беременности был токсикоз, теперь или лень или устала, делаю это не каждый день.
Хочу поделиться рецептом очень быстрого супа. На приготовление уходит меньше 30 минут. Вспомнила потому что готовила вчера.
Суп с охотничьми колбасками
300г охотничьих колбасок
4 полоски бекона
2 красных болгарских перца
1 головка чеснока
0,5 кг картофеля
1л бульона (я сделала из кубика)
Разогрейте духовку до 200С. Порежьте охотничьи колбаски кружочками, перец разрежьте на 4 части. На противне разложитe бекон, колбаски, красный перец и целую неочищенную головку чеснока.
Поставьтe в духовку на 10-15 минут. Затем вынуть, остудить. Hарежьте бекон и перец кусочками. В это время почиститe картофель, нарежьте кубиками и поставьте вариться в бульоне. Когда картофель будет почти готов добавьтe бекон, колбаски, перец и запеченный чеснок (раздавитe вилкой). Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться минут 10. И всё!!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кицуня
Ясельки

На сайте с 13.04.08 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 17:05 Заголовок сообщения: Сырный супчик |
|
|
Меня вот подруга научила готовить сырный супчик.
Нужно: Картофель, морковка, лук, 2 плавленных сырка, сосиски, залень или приправы. Примечание, 2 сырка - это на небольшую кастрюлю.
Сырки ложим в морозилку, чтобы они потверже были.
Наливаем воду в кастрюльку, ложим туда порезанную картошку. В это время делаем разжарку из лука, морковки и сосисок, можно добавить немножко томатной пасты. Сосиски режутся кружочками и добавляются к разжарке минут за 5 до ее готовности. Когда картошка уже полуготовая, добавляем туда разжарку. Потом берем сыр из морозилки, натираем на мелкой терке и добавляем в суп, пусть он там как следует растает. Солю я когда кидаю картошку и в конце варки. Приправу добавляю, когда плита уже выключена, а то когда кипит к стенкам кастрюли прилипает - тоже подруга научила =) Получается вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19506 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 13:02 |
|
|
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта Вам потребуются:
- томатный сок - 4 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- острый перечный соус - 1 капля
- перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор (большой) - 1 шт.
- лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.
Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).
Источник: www.gotovim.ru
Я очень люблю этот сайт, часто готовлю, используя его рецепты.  _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19506 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 17:27 |
|
|
В домашних условиях его можно рискнуть приготовить из этих ингридиентов:
Worcestershire sauce
1 луковица (мелко порубить)
2 зубчика чеснока (натереть на мелкой терке)
1/4 стебля имбиря
3 ст.л. желтых семян горчицы
1 ч.л. зернышек черного перца
1/2 ч.л. красного перца
2.5 cм палочка корицы
1 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. кардамона
2 cтакана уксуса
1/2 cтакана сахара
1/2 cтакана темного соевого соуса
1/4 cтакана мякоти тамаринда
3 ст.л. соли
1/2 ч.л. Карри
1 мелко резаный анчоус
1/2 cтакан воды
Лук, чеснок, семена горчицы,красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и завязать мешочек. Положить его в кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и тамаринд. Дать закипеть, убавить огонь и оставить булькать на 45 минут.
Смешать соль, карии, анчоусы и воду. Вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом. Снять соус с огня. Перелить соус из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или темного стекла (вместе с пакетом из марли). Плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, время от времени соус нужно помешивать и выжимать мешочек со специями. Через две недели мешочек выбросить, а готовый соус разлить в бутылки. Хранить нужно в холодильнике, перед подачей на стол взбалтывать.
Но проще его купить
Добавлено спустя 49 секунд:
Немного истории
Уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
В 1835 году лорд Маркус Сэнди, экс губернатор Бенгалии попросил преуспевающих фармацевтов и бакалейшиков из Уорчестера Джона Ли и Вильяма Перринса приготовить соус, рецепт которого он вывез из Индии. Ли и Перринс изготовили соус и, кажется, лорд остался доволен. Однако Ли и Перринсу он не понравился, часть изготовленного для себя соуса они поставили в погреб и надолго забыли. Однажды, во время уборки, они натолкнулись на бочонок с когда-то изготовленным соусом и решили все же его еще раз попробовать перед тем как выбросить. К их удивлению смесь превратилась в прекрасный соус. Они быстенько выкупили рецепт у лорда и в 1838 году начали продавать этот соус (the Anglo-Indian Lea & Perrins Worcestershire sauce). Позже появилось много имитаций ворчестерского соуса. Оригинальный рецепт же до сих пор держится в секрете.
Вот, что писал про этот соус В.В. Похлебкин.
"Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушеных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - с бутербродами и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднен. Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
Основу Уорчстера составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, на 2/3 состоят еще из 25 компонентов, так что в отличие от всех других соусов на томатной основе вкус томата совсем не выпирает, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
Итак, для изготовления наименьшей (!) дозы Уорчестера - 10 кг - требуются следующие компоненты.
950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 670 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чеснока, 60 г черного молотого перца 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чилли, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрен, 80 г сельдерея 80 г мясного экстракта 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветленный и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10 %-ного мальтозного (солодового) 3 л воды 1 г имбиря 1 г лаврового лист, 4 г муската 230 г соли 230 г сахара 1 г стручка чилли, 19 г жженого сахара 10 г экстракта (вытяжка) эстрагона (настойка на уксусе).
Из приведенного рецепта ясно, почему нельзя привести иную меньшую дозу Уорчестера и почему его нельзя хорошо изготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг._________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|