Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 23:35 |
|
|
Мурлыка, а как делали клюквенный соус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33233 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 0:33 |
|
|
Оленину я ела, а вот лосятину ни разу Какой вкус у этого мяса?
А вообще, красивенько всё так у всех.
запеченая курочка с лимоном и картошка
(в натертую специями курицу кладется целый лимон, надрезанный в нескольких местах), птица зашивается нитками и запекается с картошкой
пельмени в горшочке
обожаемый мною чизкейк от Rita
просто бисквитик с брусничкой, пекся на скорую руку к чаю
яйца в рубашке
В кусочке батона вырезать отверстие, положить хлеб на раскаленное масло, слегка поджарить и разбить в отверстие яйцо. Посолить. Когда белок хорошенько схватится, быстро перевернуть и жарить 1 минуту. Получается такой зажаренный хлеб, а внутри - жидкое яичко. Очень вкусно на завтрак!
простое слоеное печенье
Делать тесто лучше с вечера, чтобы утром испечь свежее печенье к завтраку.
200 г маргарина потереть на крупной тёрке, добавить 1/2 ст. пива и 2 ст. муки. Замесить и в холод часиков на 5.
Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый посыпать сахаром, сложить пополам, слегка прижать пальчиками. Потом ещё раз пополам и снова посыпать сахаром. Выпекать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:21 |
|
|
я к вам в-первые
вот, наш ужин
кальмары в сметанном соусе (отверенные кальмары нарезать соломкой. потушить лук морковку и за несколько минут до готовности добавить сметаны, много., соль-перец по вкусу, и тушить еще минут 5, потом добавить кальмары и снять с огня.)
к ним картофельные котлеты (Котлеты картофельные по-белорусски
Ингредиенты
- картофель - 6-8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковицы
- мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают(я варю сразу очищенный), протирают на терке,смешать с сырыми яйцами. в картофельную массу добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук.Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят.
К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами)
и морковная коврижка (к сожалению фото в разрезе не получилось)
1ст. морковки, на мелкой терке, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 пачки масла(маргарина), 1 ч.л. соды гашеной и 1 ст. муки, но мукинадо больше, в зависимости от того насколько сочная морковка.
Последний раз редактировалось: Алисон (Сб Ноя 03, 2007 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 13:23 |
|
|
Viku
нет, котлеты это не дранники, я не люблю дранники, почему-то... может просто не умею их готовить
рецепты,я под фотками тогда размещу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena
Профессор
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 4147 В дневниках: 1437 Откуда: Новосибирск Карта № 012559
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:49 |
|
|
Алисон, а можно рецепт котлет картофельных...Загорелась на ужин сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:48 |
|
|
Helena
все там где фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 20:39 |
|
|
-=Солнце=-, подтверждаю, морковный пирог Alechka очень нежный и морковкой не пахнет. Пирог от Ola очень аппетитно выглядит.
Jelena, у меня где-то записан подобный рецепт, но решила, что сначала сделаю свининку по вашему рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 22:32 |
|
|
У нас такие картофельные котлеты называют драчёны! Я их очень люблю с грибной подливой |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:30 |
|
|
Фасолевый суп - это я насмотрелась Юлю Высоцкую и по мотивам так сказать ... Вобщем в кастрюле спассеровала лук , добавила грудинку копченую, фасоль ( предварительно замоченную на сутки ) потушила до мягкости фасоли , кинула кубиками кабачок , и капусту квадратиками ( хотя можно и без нее - помоему лишняя она у меня там была ) ... ну вобщем я ж придумщик то еще тот и еще кинула горсть чечевицы красной ... ну и собсно всё вроде ... ну посолила конечно И в конце надо все энто дело блендером раз 5 вжикнуть чтобы было немного пюре немного кусочков... это Юля так делала - я бы в следующий раз не стала так делать Она это блюдо рекомендовала детям и еще у нее там был корень сельдерея
Тефтельки с лапшой - фарш смешала с блендерённым луком +2 яйца :)посолила , обжарила шарики на масле и залила сметаной с водой (1 ч воды - 2 сметаны потушила
Пироги с грушевым джемом
Колдуны с печеночкой - картошку , лук измельчила в блендере до кашки добавила 1 ст л яблочного уксуса , посолила , 3 яйца добавила , и муки примерно ложек 4-6 на большую миску Печень в том же блендере в отдельную миску , посолила На раскалённую сковородку ложку картошечной кашки - ложку печени - сверху еще ложку картошки фсё жарим с двух сторон до румяной корочки ( кстати лучше на не сильном огне чтобы прожарились лучше
Беляшики - А это девоньки - хожу и горжусь сама собой ВПЕРВЫЕ в жизни делала дрожжевое тесто Получилось ПРОСТО ВОЛШЕБНО !!!!! ... даже не думала что это так просто Вот настряпала пирогов да беляшиков
Последний раз редактировалось: sabira (Пн Ноя 05, 2007 0:00), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:48 |
|
|
Наташка я гдк то в инете этот рецепт брала, там было так
sabira, да я вот жду рецепта колдунов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:09 |
|
|
Скоро уже новую тему открывать!
Славянское мясо (только я без теста сверху делала)
Рецет с Саечки.ру
Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом.
500г мяса,
5 крупных картофелин,
2 луковицы,
40г сушеных или 150г свежих грибов,
20г петрушки,
соль,
перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки,
50г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1,5 ст ложки воды,
соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо. Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220град С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
Ну и оладьи обычные
Добавлено спустя 46 секунд:
sabira, как сразу драников захотелось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14438 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:14 |
|
|
Какие у всех блюда дразнилки/соблазнялки, вкуснотень просто, молодцы!
Наташа, как стукнет 30-ть, открою новую тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|