Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Наши обеды и ужины-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Мурлыка, а как делали клюквенный соус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33233
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Оленину я ела, а вот лосятину ни разу :) Какой вкус у этого мяса?
А вообще, красивенько всё так у всех. :-)

запеченая курочка с лимоном и картошка
(в натертую специями курицу кладется целый лимон, надрезанный в нескольких местах), птица зашивается нитками и запекается с картошкой



пельмени в горшочке



обожаемый мною чизкейк от Rita



просто бисквитик с брусничкой, пекся на скорую руку к чаю



яйца в рубашке



В кусочке батона вырезать отверстие, положить хлеб на раскаленное масло, слегка поджарить и разбить в отверстие яйцо. Посолить. Когда белок хорошенько схватится, быстро перевернуть и жарить 1 минуту. Получается такой зажаренный хлеб, а внутри - жидкое яичко. Очень вкусно на завтрак!

простое слоеное печенье



Делать тесто лучше с вечера, чтобы утром испечь свежее печенье к завтраку.
200 г маргарина потереть на крупной тёрке, добавить 1/2 ст. пива и 2 ст. муки. Замесить и в холод часиков на 5.
Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый посыпать сахаром, сложить пополам, слегка прижать пальчиками. Потом ещё раз пополам и снова посыпать сахаром. Выпекать.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.07
Сообщения: 1769
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:33     Ответить с цитатой

На днях готовила вот такой салатик. "Крабовая нежность"

Состав: крабовое мясо, ветчина (гр. 200 не сильно соленой), 3 вареных яйца, пара помидорок и тертый сыр.
Довольно вкусно получилось.
_________________
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Наташка Я просто пропустила клюкву через мясорубку и потом размешала с сахаром (только что бы не совсем сладко было). К мясу вкусно. Не знаю как передать вкус лосятины, на говядину точно не похоже. :) Простите за :offtop:
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
Сообщения: 1348
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:21     Ответить с цитатой

я к вам в-первые :oops:
вот, наш ужин
кальмары в сметанном соусе (отверенные кальмары нарезать соломкой. потушить лук морковку и за несколько минут до готовности добавить сметаны, много., соль-перец по вкусу, и тушить еще минут 5, потом добавить кальмары и снять с огня.)

к ним картофельные котлеты (Котлеты картофельные по-белорусски
Ингредиенты
- картофель - 6-8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковицы
- мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают(я варю сразу очищенный), протирают на терке,смешать с сырыми яйцами. в картофельную массу добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук.Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят.
К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами
)

и морковная коврижка (к сожалению фото в разрезе не получилось)
1ст. морковки, на мелкой терке, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 пачки масла(маргарина), 1 ч.л. соды гашеной и 1 ст. муки, но мукинадо больше, в зависимости от того насколько сочная морковка.


Последний раз редактировалось: Алисон (Сб Ноя 03, 2007 15:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 4:21     Ответить с цитатой

Алисон, рецепты очень хочется узнать. :oops:
А картофельные котлеты, это тоже самое, что и драники?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
Сообщения: 1348
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Viku
нет, котлеты это не дранники, я не люблю дранники, почему-то... может просто не умею их готовить :D

рецепты,я под фотками тогда размещу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Сообщения: 4147
В дневниках: 1437
Откуда: Новосибирск
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Алисон, а можно рецепт котлет картофельных...Загорелась на ужин сделать :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
Сообщения: 1348
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Helena
все там где фото :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 20:39     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, подтверждаю, морковный пирог Alechka очень нежный и морковкой не пахнет. Пирог от Ola очень аппетитно выглядит.
Jelena, у меня где-то записан подобный рецепт, но решила, что сначала сделаю свининку по вашему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 22:32     Ответить с цитатой

У нас такие картофельные котлеты называют драчёны! Я их очень люблю с грибной подливой :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sabira
Вкусняшка
Вкусняшка


На сайте с 05.12.05
Сообщения: 10205
В дневниках: 340
Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:30     Ответить с цитатой

Фасолевый суп - это я насмотрелась Юлю Высоцкую и по мотивам так сказать :lol: ... Вобщем в кастрюле спассеровала лук , добавила грудинку копченую, фасоль ( предварительно замоченную на сутки ) потушила до мягкости фасоли , кинула кубиками кабачок , и капусту квадратиками ( хотя можно и без нее - помоему лишняя она у меня там была ) ... ну вобщем я ж придумщик то еще тот :lol: и еще кинула горсть чечевицы красной ... ну и собсно всё вроде ... ну посолила конечно :-) И в конце надо все энто дело блендером раз 5 вжикнуть чтобы было немного пюре немного кусочков... это Юля так делала - я бы в следующий раз не стала так делать :eek: Она это блюдо рекомендовала детям и еще у нее там был корень сельдерея :)

Тефтельки с лапшой - фарш смешала с блендерённым луком :) +2 яйца :)посолила , обжарила шарики на масле и залила сметаной с водой (1 ч воды - 2 сметаны :) потушила :)

Пироги с грушевым джемом

Колдуны с печеночкой - картошку , лук измельчила в блендере до кашки :) добавила 1 ст л яблочного уксуса , посолила , 3 яйца добавила , и муки примерно ложек 4-6 на большую миску :) Печень в том же блендере в отдельную миску , посолила :) На раскалённую сковородку ложку картошечной кашки - ложку печени - сверху еще ложку картошки :) фсё :) жарим с двух сторон до румяной корочки ( кстати лучше на не сильном огне чтобы прожарились лучше :)



Беляшики - А это девоньки - хожу и горжусь сама собой :oops: ВПЕРВЫЕ в жизни делала дрожжевое тесто :-) Получилось ПРОСТО ВОЛШЕБНО !!!!! ... даже не думала что это так просто :D Вот настряпала пирогов да беляшиков :varim:


Последний раз редактировалось: sabira (Пн Ноя 05, 2007 0:00), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
Сообщения: 1348
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Наташка я гдк то в инете этот рецепт брала, там было так :-)

sabira, да я вот жду рецепта колдунов :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:09     Ответить с цитатой

Скоро уже новую тему открывать! :-)

Славянское мясо (только я без теста сверху делала)

Рецет с Саечки.ру
Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом.
500г мяса,
5 крупных картофелин,
2 луковицы,
40г сушеных или 150г свежих грибов,
20г петрушки,
соль,
перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки,
50г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1,5 ст ложки воды,
соль по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо. Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220град С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.

Ну и оладьи обычные


Добавлено спустя 46 секунд:

sabira, как сразу драников захотелось :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Какие у всех блюда дразнилки/соблазнялки, вкуснотень просто, молодцы! :)

Наташа, как стукнет 30-ть, открою новую тему. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах