Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма_рийка
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 21:49 |
|
|
Мираж
мамамия!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну не успеешь за вами!
ведь хочется все сделать!!!!!!!!!!!!
Елки!!!
Ира, а фото твое или автора?
Если твое- помидорки с огорода или продают такие?
Сама в продаже такие не видела,а мои они все настолько разного размера...вот и удивляюсь, что такие ровные на фото.
у меня снова вопросы:
что такое перончино и с чем его едят?
что такое душистый перец (горошин черного знаю ,а вот душистый )
порезанный чеснок- это значит просто мелко порезанный?
не поняла хронологию с водой: в кастрюлю сложить помидоры, залить кипятком,........... или кипяток с добавками отдельно,а потом в др. кастрюле залить помидоры?
ну вообще не поняла хоть уже и делала маринад и мариновала помидоры с огурцами....и написано вроде бы доступно...но не понимаю
Ира, можно для жирафов пояснить хронологию с заливкой помидор?  _________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58171 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 15:40 |
|
|
Ма_рийка
Заясняю по пунктам
1. Фото моё. Помидоры сами выращивали на даче в теплице. Продают такие только в крупных супермаркетах по заоблачным ценам. Поэтому для маринования никогда б не купила. Можно просто некрупные помидорки замариновать. Только проколоть обязательно (я зубочисткой прокалываю).
2. Пеперончино - жгучий перчик. У нас, конечно, сорта другие, т.к. автор рецепта живет в Италии. Я вообще не клала.
3. Душистый перец - он и есть душистый перец Крупными горошинками. Посмотри в отделе специй, его просто обязательно должны продавать. Это не экзотический, а даже один из постоянный продуктов на наших прилавков.
4. Я не сильно мелко резала. Среднего размера зубчик чеснока на 3-4 части.
5. Кладешь в кастрюлю или банку (куда тебе удобнее, я в кастрюлю положила) помидорки, заливаешь кипятком, в котором уже растворены соль и сахар. Когда остынет, слить рассол. Помидоры положить в банку, туда же специи все, укроп и чеснок. Вспипятить воду с сахаром и солью (ту, которой уже заливали один раз), снять, растворить мед, влить уксус. И этим маринадом залить помидорки.
Текст был, как я писала, авторский. Может быть, поэтому, если еще что-то непонятно, спрашивай. Кстати, я базилик сушеный добавляла, свежего у меня нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58171 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 18:28 |
|
|
Ма_рийка
Отвечаю по пунктам
мелко порезать зелень укропа. -именно листья? а саму шапку можно? да, я именно зонтики и клала, у меня зелени уже не было
лук-3-5 колечек- на дно банки верно? верно, под огурцы
1 ч л семян горчицы- первый раз слышу ну буду искать в "Ашане" точно есть, в других магазинах не смотрела, т.к. именно там покупала
8 горошин горького перца=горький перец что это? не черный горошком? так именно перец горошком называют, если душистый (он тоже горошком), то это отдельно оговаривается (я пополам положила черный и душистый)
30-35 гр соли специально измерила сейчас это столовая ложка с небольшой горкой
Литра на литровую банку тебе за глаза хватит, еще и останется. Я предпочитаю, чтобы лишнее было, чем недостача...
Водичку я пробовала (с сахаром и солью), пыталась на свой вкус сладкое и соленое отрегулировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svistulka
Студент

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2433 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:18 |
|
|
Svistulka
Да, правильно поняли - на 5 литров воды: уксуса 1 стакан (7-9%). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rausa
Ясельки

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 18:52 |
|
|
отредактировано модератором vikany
Предлагаю огурцы малосольные рецепт приготовления которых очень прост.
Ингредиенты:огурец свежий 20 шт, корень хрена 20г, или листья хрена 2 шт, укроп 20г,
чеснок 2-3 дольки, вода 1,5 л, соль 75-80г
Приготовление:Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3777 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:07 |
|
|
v@rya писал(а): | Добрый день
Хочу поделиться рецептом засолки огурчиков и помидор для тех кто соблюдает диету или не любит маринованные с уксусом.
Подготовка банок и овощей, набор зелени как обычно. Раскладываем по 3 литровым банкам, заливаем горячей водой, даем постоять 10-15 минут, сливаем воду доводим до кипения в это время добавляем в БАНКУ
1. помидоры: 5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 4ч.л. лимонной кислоты
2. огурцы 6ч.л. соли, 6ч.л. сахара, 1ч.л. лимонной кислоты
3. ассорти: 5 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 2.5ч.л. лимонной кислоты
Заливаем закипевшей водой закатываем или завинчиваеми под "шубу"крышкой вниз.
Я обычно делаю в литровые банки, просто делю все на 3, огурчики получаются хрустящими, хранятся банки в шкафу на лоджии с теплыми полами зимой +10 летом до +35 все ОК.
А рецепт достался мне от прабабушки донской казачки, они на Кубани меньше 150 банок 3х литровых не делали.  |
делала по этому рецепту огурцы... правда несколько баночек вздулись, но я думаю, что видимо не герметично все-таки закрыла... вздутые попробывала... для меня соли маловато, а так вполне - хрустящие и рецепт очень простой...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татох
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 779
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 17:15 |
|
|
Всем добрый день! Вот хочу поделиться с вами своими лучшими и вкусными рецептами, извеняюсь за ранее если вдруг кого продублирую. Прочитала рецептики, но могла кого то пропустить, прошу прощения. И так поехали:
Помните вкус детсва "Болгарские помидоры"?
На 3 литр воды 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложки сахар, 1 пакетик лимонной кислоты. Вскипятить, залить помидоры и стерилизовать 15 мин. Помидоры проткнуть у плодоножки. Выход 9 банок по 0,7 литра. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
можно сделать меньшее кол-во: на 1 л воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2-3 гр. лимоной кислоты.
Еще один простой но очень вкусный рецепт: Помидоры, Огурцы
3-х литровая банка-засыпать помидоры, (огурцы), зубок чеснока, хрен, перец горький,перец горшком,сверху укроп (я покупая приправу для маринования помидор и если у меня нет этих ингридиентов, то просто засыпаю эту приправу)
Рассол - на 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса. (ОГУРЦЫ ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОВ, ПОТОМ СЛИВАЮТ И УЖЕ ПОТОМ ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ)
Грибы на зиму:
Отварить грибы, пережарить на растительном масле, разложить по банкам и закрутить крышками. (Грибы хорошо почистить и мелко порезать)
Лечо:
3 кг. помидор, 1кг. лука, 1 кг. моркови,1 кг. болгарского перца, 200 гр. сахара, 50 гр. соли, 200 мл. растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Тушить 45 мин. За 5 мин. до готовности влить 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Маринад:
1кг. моркови, 0,5 кг. лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, чуть-чуть воды, тушить 20 мин.
Тоже очень вкусный и очень простой салат из овощей:
1кг капусты, 1 кг.моркови, 1кг. лука, 1кг.огурцов, 1кг помидор, 1кг. болгарского перца, перец горошком, лавровый лист. Все порезать, добавить немного масла растительного, соль, сахар по вкусу, уксус, разложить по банкам, пастерилизовать, закатать крышками.
И еще один мной любимый салат:
Маринад: 200 гр. масла, 200гр. сахара, 2 столовых ложки соли, чуть больше пол стакана 9% уксуса.
Закипит маринад, смешать с овощами и тушить 40 мин. (овощи любые-помидры, огурцы, цветная капуста, лук, болгарский перец. кабачок, морковь и т.д. Овощей кг 5-6)
Капустный салат в зиму:
5кг. капусты, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 350 гр. сахара, 0,5 мл. масла подсолнечного, 0,5 мл. 9% уксуса, 4 столовых ложки соли с горкой. Все смешать, разложить по банкам и в холод.
Тещин язык:
3 кг. очищенных кабачков, нарезать по 1см. кубиками
Рассол: 1 литр томатного сока, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, горький перец 3 шт., 3-4 штуки болгарского перца, 100 гр. чеснока (мелко порезанного), пол стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла. Кабачки варить 30-40 мин. до прозрачности.(ОСТРЕНЬКО)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Если, что не понятно спрашивайте!!! У меня еще масса рецептов, это только одна треть того, что я делаю на зиму! УДАЧИ!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ма_рийка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татох
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 779
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:18 |
|
|
Ма_рийка писал(а): | Татох
ммммм...мням...как давно я сюда не заходила
Ну, у меня сезон заготовок закончился- "Устала Алла"
А вот про грибы расскажите пожалуйста подробнее:
какие грибы желательно брать для заготовок и какой все же там маринад? что добавляют в банку- чеснок, укроп?
Вы ничего совсем не указали  |
Это грибы в зиму, они не маринованные, они жаренные, вы зимой банку откроете и можете их добавлять куда угодно. Грибы любые, я делала и опята и белые, всякие разные можно. Грибы хорошо моете, чистите, режете, а потом на сковороду с маслом растительным, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить лук репчатый, лавровый лист, укроп. Как пожарятся разложить по банкам, закрутить крышками и в холодильник, все! попробуйте, очень просто и вкусно!
А про маринованные грибы я вам завтра рецепт напишу!
Добавлено спустя 1 день 22 часа 49 минут 50 секунд:
Маринованные грибы
Грибы залить водой, маринад: соль, сахар, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксус по вкусу. Грибы варить в маринаде, горячими разложить по банкам, залить этим же рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Примерно я добавляю на 3 литра воды спичечный коробок соли(1столовая ложка с горкой),2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса
Грибы любые, но лучше опята!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|