Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Мираж
мамамия!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
ну не успеешь за вами!
ведь хочется все сделать!!!!!!!!!!!! :mad: :haha:
Елки!!!

Ира, а фото твое или автора?
Если твое- помидорки с огорода или продают такие?
Сама в продаже такие не видела,а мои они все настолько разного размера...вот и удивляюсь, что такие ровные на фото.
у меня снова вопросы:
:4u: что такое перончино и с чем его едят? ;)
:4u: что такое душистый перец (горошин черного знаю :haha: ,а вот душистый :shuffle: )
:4u: порезанный чеснок- это значит просто мелко порезанный?
:4u: не поняла хронологию с водой: в кастрюлю сложить помидоры, залить кипятком,........... :eek: или кипяток с добавками отдельно,а потом в др. кастрюле залить помидоры?
ну вообще не поняла :4u: хоть уже и делала маринад и мариновала помидоры с огурцами....и написано вроде бы доступно...но не понимаю :mad: :-(
Ира, можно для жирафов :haha: пояснить хронологию с заливкой помидор? :aga-aga:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58171
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Заясняю по пунктам :-)

1. Фото моё. Помидоры сами выращивали на даче в теплице. Продают такие только в крупных супермаркетах по заоблачным ценам. Поэтому для маринования никогда б не купила. Можно просто некрупные помидорки замариновать. Только проколоть обязательно (я зубочисткой прокалываю).
2. Пеперончино - жгучий перчик. У нас, конечно, сорта другие, т.к. автор рецепта живет в Италии. Я вообще не клала.
3. Душистый перец - он и есть душистый перец :o Крупными горошинками. Посмотри в отделе специй, его просто обязательно должны продавать. Это не экзотический, а даже один из постоянный продуктов на наших прилавков.
4. Я не сильно мелко резала. Среднего размера зубчик чеснока на 3-4 части.
5. Кладешь в кастрюлю или банку (куда тебе удобнее, я в кастрюлю положила) помидорки, заливаешь кипятком, в котором уже растворены соль и сахар. Когда остынет, слить рассол. Помидоры положить в банку, туда же специи все, укроп и чеснок. Вспипятить воду с сахаром и солью (ту, которой уже заливали один раз), снять, растворить мед, влить уксус. И этим маринадом залить помидорки.

Текст был, как я писала, авторский. Может быть, поэтому, если еще что-то непонятно, спрашивай. Кстати, я базилик сушеный добавляла, свежего у меня нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Мираж
Так. :D Я сени купила огурчики-корнишоны, поэтому у меня сначала уточнение по болгарскому рецепту.
Цитата:
мелко порезать зелень укропа. -именно листья? а саму шапку можно? :4u:
лук-3-5 колечек- на дно банки верно?
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы- первый раз слышу :4u: ну буду искать
8 горошин горького перца=горький перец что это? не черный горошком?
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли -сколько это в ложках?


:4U:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Мираж
теперь по "черри".
Цитата:
Кладешь в кастрюлю или банку (куда тебе удобнее, я в кастрюлю положила) помидорки, заливаешь кипятком, в котором уже растворены соль и сахар.


Если я делаю в банке литровой например, то получается можно в 1 л воды растворить соль и сахар?
мне тут пропорции воды интересны, которой заливают. :oops:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58171
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Отвечаю по пунктам :-)

мелко порезать зелень укропа. -именно листья? а саму шапку можно? да, я именно зонтики и клала, у меня зелени уже не было

лук-3-5 колечек- на дно банки верно? верно, под огурцы

1 ч л семян горчицы- первый раз слышу ну буду искать в "Ашане" точно есть, в других магазинах не смотрела, т.к. именно там покупала

8 горошин горького перца=горький перец что это? не черный горошком? так именно перец горошком называют, если душистый (он тоже горошком), то это отдельно оговаривается (я пополам положила черный и душистый)

30-35 гр соли специально измерила сейчас :-D это столовая ложка с небольшой горкой

*************
Литра на литровую банку тебе за глаза хватит, еще и останется. Я предпочитаю, чтобы лишнее было, чем недостача...

Водичку я пробовала (с сахаром и солью), пыталась на свой вкус сладкое и соленое отрегулировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Мираж
:4U: :give_heart:
теперь вроде все понятно :girl: хорошо что в Ашане есть.....Ашан-это наше фсе :haha:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 2433
В дневниках: 1
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Mumi_mama
сейчас сделала по вашему рецепту помидорки зеленые.
Вот только вопрос там наливать уксуса сколько (1 стакан? я правильно поняла)?
_________________


ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Мираж
лано.
сделаю сборную солянку :haha: добавлю в некоторые банки пеперончино :haha: и гвоздику ;)

Добавлено спустя 18 часов 25 минут 25 секунд:

Вот!

это по "болгарскому" рецепту.
Уж извини, Ира, я не удержалась! Мне почувствовалось , что это именно те, нужные мне огурчики. :D
Мням! :girl:
:puh_green: Они просто не могут быть не вкусными! :puh:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Мираж
Будем надеяться вместе :tiptop: :D
Говорила.

Я вообще удивлена: набиваешь банку полную битком, а утром смотрю - они наверху,а внизу ...свободно. Секреты мариновки :haha:
На самом деле факт-ничего сложного.
ТОлько боюсь,все дело в верных пропорциях маринада. Соли.
Ну а я не врубаюсь во вкус горячего маринада! С опытом видать придет. :aga-aga:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 8:36     Ответить с цитатой

А я огурцы просто солю с хреном, оч. вкусно!!!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Svistulka
Да, правильно поняли - на 5 литров воды: уксуса 1 стакан (7-9%).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rausa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 18:52     Ответить с цитатой

отредактировано модератором vikany

Предлагаю огурцы малосольные рецепт приготовления которых очень прост.
Ингредиенты:огурец свежий 20 шт, корень хрена 20г, или листья хрена 2 шт, укроп 20г,
чеснок 2-3 дольки, вода 1,5 л, соль 75-80г
Приготовление:Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3777
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:07     Ответить с цитатой

v@rya писал(а):
Добрый день :-)
Хочу поделиться рецептом засолки огурчиков и помидор для тех кто соблюдает диету или не любит маринованные с уксусом.
Подготовка банок и овощей, набор зелени как обычно. Раскладываем по 3 литровым банкам, заливаем горячей водой, даем постоять 10-15 минут, сливаем воду доводим до кипения в это время добавляем в БАНКУ
1. помидоры: 5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 4ч.л. лимонной кислоты
2. огурцы 6ч.л. соли, 6ч.л. сахара, 1ч.л. лимонной кислоты
3. ассорти: 5 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 2.5ч.л. лимонной кислоты
Заливаем закипевшей водой закатываем или завинчиваеми под "шубу"крышкой вниз.
Я обычно делаю в литровые банки, просто делю все на 3, огурчики получаются хрустящими, хранятся банки в шкафу на лоджии с теплыми полами зимой +10 летом до +35 все ОК.
А рецепт достался мне от прабабушки донской казачки, они на Кубани меньше 150 банок 3х литровых не делали. :haha:

делала по этому рецепту огурцы... правда несколько баночек вздулись, но я думаю, что видимо не герметично все-таки закрыла... вздутые попробывала... для меня соли маловато, а так вполне - хрустящие и рецепт очень простой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татох
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Вот хочу поделиться с вами своими лучшими и вкусными рецептами, извеняюсь за ранее если вдруг кого продублирую. Прочитала рецептики, но могла кого то пропустить, прошу прощения. И так поехали:

Помните вкус детсва "Болгарские помидоры"?
На 3 литр воды 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложки сахар, 1 пакетик лимонной кислоты. Вскипятить, залить помидоры и стерилизовать 15 мин. Помидоры проткнуть у плодоножки. Выход 9 банок по 0,7 литра. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
можно сделать меньшее кол-во: на 1 л воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2-3 гр. лимоной кислоты.

Еще один простой но очень вкусный рецепт: Помидоры, Огурцы
3-х литровая банка-засыпать помидоры, (огурцы), зубок чеснока, хрен, перец горький,перец горшком,сверху укроп (я покупая приправу для маринования помидор и если у меня нет этих ингридиентов, то просто засыпаю эту приправу)
Рассол - на 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса. (ОГУРЦЫ ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОВ, ПОТОМ СЛИВАЮТ И УЖЕ ПОТОМ ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ)

Грибы на зиму:
Отварить грибы, пережарить на растительном масле, разложить по банкам и закрутить крышками. (Грибы хорошо почистить и мелко порезать)

Лечо:
3 кг. помидор, 1кг. лука, 1 кг. моркови,1 кг. болгарского перца, 200 гр. сахара, 50 гр. соли, 200 мл. растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Тушить 45 мин. За 5 мин. до готовности влить 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Маринад:
1кг. моркови, 0,5 кг. лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, чуть-чуть воды, тушить 20 мин.

Тоже очень вкусный и очень простой салат из овощей:
1кг капусты, 1 кг.моркови, 1кг. лука, 1кг.огурцов, 1кг помидор, 1кг. болгарского перца, перец горошком, лавровый лист. Все порезать, добавить немного масла растительного, соль, сахар по вкусу, уксус, разложить по банкам, пастерилизовать, закатать крышками.

И еще один мной любимый салат:
Маринад: 200 гр. масла, 200гр. сахара, 2 столовых ложки соли, чуть больше пол стакана 9% уксуса.
Закипит маринад, смешать с овощами и тушить 40 мин. (овощи любые-помидры, огурцы, цветная капуста, лук, болгарский перец. кабачок, морковь и т.д. Овощей кг 5-6)

Капустный салат в зиму:
5кг. капусты, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 350 гр. сахара, 0,5 мл. масла подсолнечного, 0,5 мл. 9% уксуса, 4 столовых ложки соли с горкой. Все смешать, разложить по банкам и в холод.

Тещин язык:
3 кг. очищенных кабачков, нарезать по 1см. кубиками
Рассол: 1 литр томатного сока, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, горький перец 3 шт., 3-4 штуки болгарского перца, 100 гр. чеснока (мелко порезанного), пол стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла. Кабачки варить 30-40 мин. до прозрачности.(ОСТРЕНЬКО)


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Если, что не понятно спрашивайте!!! У меня еще масса рецептов, это только одна треть того, что я делаю на зиму! УДАЧИ!!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Татох
ммммм...мням...как давно я сюда не заходила :varim:
Ну, у меня сезон заготовок закончился- "Устала Алла" :haha:

А вот про грибы расскажите пожалуйста подробнее:
какие грибы желательно брать для заготовок и какой все же там маринад? что добавляют в банку- чеснок, укроп?
Вы ничего совсем не указали :4u:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татох
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Ма_рийка писал(а):
Татох
ммммм...мням...как давно я сюда не заходила :varim:
Ну, у меня сезон заготовок закончился- "Устала Алла" :haha:

А вот про грибы расскажите пожалуйста подробнее:
какие грибы желательно брать для заготовок и какой все же там маринад? что добавляют в банку- чеснок, укроп?
Вы ничего совсем не указали :4u:


Это грибы в зиму, они не маринованные, они жаренные, вы зимой банку откроете и можете их добавлять куда угодно. Грибы любые, я делала и опята и белые, всякие разные можно. Грибы хорошо моете, чистите, режете, а потом на сковороду с маслом растительным, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить лук репчатый, лавровый лист, укроп. Как пожарятся разложить по банкам, закрутить крышками и в холодильник, все! попробуйте, очень просто и вкусно!
А про маринованные грибы я вам завтра рецепт напишу!

Добавлено спустя 1 день 22 часа 49 минут 50 секунд:

Маринованные грибы
Грибы залить водой, маринад: соль, сахар, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксус по вкусу. Грибы варить в маринаде, горячими разложить по банкам, залить этим же рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Примерно я добавляю на 3 литра воды спичечный коробок соли(1столовая ложка с горкой),2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса
Грибы любые, но лучше опята!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах