Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 23:17 |
|
|
Блины
делаю блины на глаз поэтому с пропорциями ... Вобщем у меня было примерно 0.6 л кефира старого и ряженки немного 4 яйца , соль , сахар ложки 4-6 столовых, раст масла
ложки 4 столовых:) Ну и муки как на сметану ... Еще туда забросила яблочки из компота (вчера варила ) Получилось мммням Даже ребзь никогда блины не любил а тут захряпал целый
Печеночные оладышки
Печенку в блендере размолола , там же лук и морковку , посолила , добавила прим 2 ложки манки и 3-5 ложек муки
гороховый супеЦ
Спонтанненько так получился ... но тааак вкууусно !!!
Кинула горох 1 стакан ...картошку , обжарила 2 луковицы с морковкой - туда же кинула ... И в конце нашинковала туда копчененькой колбаски и зелени
сандвичи
По недавнему рецепту .... муж заценил и схряпал тут же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:47 |
|
|
Viku писал(а): | sabira а я в темке "Кулинарные удивления" писала, как меня суп гороховый со сметаной удивил.
| а я люблю очень Я вообще все супы ем со сметаной или майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 5:47 |
|
|
Мясо по-капитански от Mira
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Курица в бруснично-гвоздичном соусе
Куриное филе, порезанное на кусочки, вначале обжарить с луком, потом добавить томатной пасты, потушить, сметаны, потушить, разбавить водой, елси надо. Добавить мороженную бруснику, потушить минут 10, в самом конце немного молотой гвоздики. Ну про соль вы сами знаете. Оригинальненько.
а макароны я сварила разные, вечно остается по чуть-чуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иллюзия
Подготовишка
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:21 |
|
|
Приветики, фотки нет пока, но это вкусно, и быстро, что для меня актуально с маленьким ребенком
Пицца на ужин на скорую руку
0,5 кг кабачков потушить на масле, выложить на лист, сверху нарезанные кружочками 2-3 помидора, на помидоры любая колбаса или мясо, тертый сыр. Всё это заливаем жидким тестом: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль перец и в духовку минут на семь_________________ Фотолампа ОФТН-03 "Аксион" в аренду 89231250004 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 4:25 |
|
|
Иллюзия, а ведь для рецетов без фото в разделе масса других тем. Можно рецепт а тему про пиццу или в тему про кабачки. В сотый раз повторяю -двайте не превращать тему в болтушку обо всем!
Модератор.
Добавлено спустя 11 часов 22 минуты 51 секунду:
А где все, а?
Гранатовый браслет
и бутерброды с грибами (не помню, откуда рецепт):
Порезать и спассировать шампиньоны (обжарить до испарения воды и появления запаха), добавить чеснока, тёртого сыра и немного для нужной консистенции майонеза. намазать на любой хлеб. Я делала с домашним ржаным хлебом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 16:17 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | маффины Брусникины. Тоже очень вкусно! Правда, шоколад я не топила, а зря! Он так кусочком и остался!
|
Я в Брусникины маффины как-то клала по кусочку банана, тоже очень вкусно получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 18:08 |
|
|
Кака красота/вкустона у всех..
-=Солнце=- свининка очень апетитно выглядит, я люблю подслащеное мяско, а вот муж нет, а жаль..
Мурлыка добро пожаловать, а с чем пирожки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 23:36 |
|
|
Добрый вечер!
И мы решили поужинать
Рулетик из свинины фаршированный грибами.
На сливочном масле пассировала мелконарубленный лук, потом добавила грибочки, все это потушилось немного и в конце добавила пару ложек сметаны. Затем выложить грибочки на тарелочку, чтобы остыли, добавить немного панировочных сухарей, перемешать. Шницель из свинины отбить в пакетике скалкой, посолить, поперчить и выложить начинку. Я не сварачивала рулетики, т.к. хотелось, чтобы начинки из грибов было много , поэтому я их скрепила зубочистками в виде варенников. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, добавить воды, чеснок, лавр (можно многих других приправ) и тушить до полной готовности.
Получилось очень вкусно!
Разрезик (не совсем удачное фото,но все же):
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 23:46 |
|
|
Всем приятного вечера/дня!
Наконец-то добралась выложить фотки ужинов и обедов Пока писала, появились рулетики из свинины, а у меня:
Рулетики из говядины с капустной начинкой
Здесь один рулетик разрезан, а за ним второй лежит целый.
Говядинку отбить слегка, посолить, выложить начинку (капуста квашенная с обжаренными луком и грибами), обжарить в растительном масле в кастрюльке с толстым дном, добавить немного красного вина и бульона, тушить около 30 минут.
Рыбные тефтельки в сметанном соусе
Отварить рис. Филе рыбы (минтай), остывший отварной рис, полголовки лука измельчаю в блендере. Добавляю яйцо, посолить, поперчить. Скатать шарики или брусочки, обвалять в муке и немного в панировочных сухарях. Обжарить быстренько в растительном масле, залить сметанным соусом и тушить минут 10.
Картофель, фаршированный сыром
Отварить картофель средней величины "в мундире" в солёной воде. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить. Остывший картофель разрезаю пополам, вынимаю мякоть. Смешиваю мякоть с луком и чесноком, добавляю немного сметаны и побольше тёртого сыра. Посолить смесь. Начинить смесью половинки картофеля и запечь.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Не впечатлила...
Цветаевский яблочный пирог
В разрезе фотка не получилась, поэтому только общий вид. Начала сыпать сахарной пудрой, но остановилась. Напомнил яблочный сметанный пирог по вкусу. Смели всё!
Последний раз редактировалось: Эос (Ср Окт 31, 2007 11:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 2:08 |
|
|
Эос, ты уже в который раз читаешь мои мысли!!!!!!!! Теперь хочу рецептов тефтелей рыбных (никада не готовила, а ща хочу! еще седня думала, как их деалть-то???), ну и картофель фаршированный сыром (буквально вчера в журнале прочитала про подобную картоху, токо там крабопалками фаршированный был.. подумала сделать, а тут ты!!! ). Тыква ваще офигительно выглядит, жаль, я не ем...
А рулетыыыы...
Брусника, я думала, мой муж тоже не ест такое мясо. Во всяком случае, когда Наташкину необычную курочку в первый раз делала, попробовав в процессе приготовления, решила, что муж даж не притронется. А муж слупезил и грит:"Еще хочу!"
Наташка, как тебе гранатовый браслет??? (спрашиваю, потому что многие равнодушны к нему, а поскольку я вычислила опытным путем, что вкусы у нас с тобой боль-мень схожи , хотелось бы узнать твое мнение)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Jelena, я тож хотела бананы.... но оказалось, что их не оказалось... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:23 |
|
|
-=Солнце=-, рыбные тефтельки делаю по-разному. Можно традиционно: филе рыбы с вымоченным в молоке хлебным мякишем. Мне нравится с рисом, они, как мне кажется, более пышными получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|