Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3438 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 20:33 |
|
|
-=Солнце=-, аналогично! Я уже писала, что лучшую закуску к борщу и не придумаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58679 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:51 |
|
|
Торт "Девичий" не знаю, насколько соответствует оригиналу
и просто тушеная картошка с мясом. Простое блюдо, но очень люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 4:45 |
|
|
Ая писал(а): |
Viku Приветище! Поздравляю с сынулькой! Заходи почаще! Кольраби очень вкусно выглядит. А я вот у нас почти не встречаю ее, а очень хотса этот рецептик сделать.
|
спасибо!!!
А у нас сезон кольраби. Продается за копейки. :P я хочу еще суп сырный сделать из нее (надыбала рецептик).
а я сегодня делала твои сендвичи с тунцом. Вкусноооо!!! Тока они подгорели малость...
Еще:
Рататуй.
Баклажаны, кабачки (у меня цукини), броколли, морковь, цветная капуста (я брала замороженную смесь: броколли, морковь, цв. капуста). Порезать крупными кусочками. Положить в сковороду и полить соусом. (чтобы каждый кусочек был полит)
Соус: в равном количестве смешать оливковое и подсолнечное масло. Добавить томаты без кожуры (предварительно ошпарить кипятком, чтобы кожуру снять). Я брала томаты консервированные, в собственном соку, не знаю, продаются ли такие в России.
В смесь томатов и масла добавить базилик, зелень, приправы на вкус. Соль. Измельчить все блендером.
Запекать до готовности.
А это жареная картошка с грибами. Жирновато получилось. Но вкусно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:09 |
|
|
Wild писал(а): | sabira, а что еще можно в курин рулетики залепенить? и сколько в пароварке? из одного филе один рулет? |
Да всё че есть в холодильнике то и запихай вкусно будет например с помидорками и сыром Или с перцем и сыром Одно филе - один рулет А в пароварке у меня валялись минут 20 |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 14:03 |
|
|
Viku, картоха с грибами -ммм... жаль, муж не ест грибы...
А это мы кушали на днях и сегодня.
спиральки со ставшей уже традиционной у нас очень вкусной
необычной курочкой
орехово-банановый кекс. Получается очень высокий, плотный. На вкус - хорошо, но мне бы порыхлее. Муж умял, заказал еще.
расстегай. Спасибо Эос за рецепт, а также Ю.Высоцкой! Мне понравилось, но я клала горбушу, а надо бы рыбку пожирнее. А так вкусненько.
разрез
Цветаевский яблочный пирог. Нямка. Но мне в первый день больше понравился, в отличие от хозяйки рецепта. Только я опять "пролетела" с формой. када уже поменьше куплю Слишком тонко получилось.
разрезик
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наташка, интересный тортик. А как на вкус?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58679 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:25 |
|
|
-=Солнце=-, на вкус такой типичный домашний тортик вроде "трухлявого пня".
А как вы чешую на расстегай делаете??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:14 |
|
|
-=Солнце=-, как все красивоооо!!!!!!! Рыбка обалденная. :P
А я уже четыре дня без печенек и вафелек... Вот не буду полнеть, тады тоже ваши пироги попробую постряпать...
А мы сегодня кушали пшеничную кашу с тушенкой. Я еще лучок с морковкой обжариваю, типа плова получается. Ну, конечно, не плов, но что-то типа того.
Салатик с редькой. Очень вкусноооо!!!
Редьку потереть на крупной терке, морковку на мелкой. Заправить майонезом и сухариками. Кушать быстро, пока сухарики не размякли...
Я все еду свою фотаю, фотаю. Еще с беременности целая коллекция. Залезла сейчас в старые папки. Куча еды на фотографиях. А вот что это за блюда, вспомнить не могу.
Распознала фаршированные перцы. Среди них один голубец попался.
А это куринный супчик. Немцы его зовут "нудель зуппе" (типа, суп с лапшой).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3502 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 15:52 |
|
|
Наш вчерашний ужин
Уже упомянутые недавно рубленые котлетки, картофельное пюре, соус сметанный с луком
Половину котлеток я пожарила, а половину сварила на пару. Паровые получились пышнее и нежнее, правда внешне они не так симпатишны, как их румяные поджареные собратья На тарелке как раз оба вида представлены
Вафельные трубочки
Рецепт обычный, думаю, обладатели вафельниц знают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58679 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 18:11 |
|
|
ineskа, а можно поподробнее про соус? очень аппетитно выглядит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3502 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 21:32 |
|
|
Наташка, соус сметанный с луком:
Мелко нарезанный лук (у меня совсем не мелко - полукольцами) спассеровать в масле, добавить 0,5 стакана подсоленной сметаны с разведенной в ней 1 ч.л. муки, проварить 5-7 минут, добавить 0,5 ч.л. томат-пюре, перемешать, довести до кипения. Подавать к мясным котлетам и биточкам, можно использовать для запекания мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 19:37 |
|
|
-=Солнце=-, тоже нацеливаюсь на цветаевский яблочный пирог, так сколько он у вас в духовке "сидел"?
ineskа, а у меня нет вафельницы
Viku, что-то перцев захотелось с голубцами
Наташка, у меня такие же домашние тортики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13545 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 17:15 |
|
|
Наконец-то нашлось время выложить фотки!
Пицца из слоеного теста. Быстро, вкусно и просто.
Берем пластины дрожжевого слоеного теста, раскатываем, смазываем кетчупом , кладем все что есть в холодильнике - колбаса, поджаренный фаршс луком и грибами, помидоры, оливки. Посыпаем специями для пиццы и тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20. Пицца готова!
Греческий салат. Один из моих любимых салатов.
Золотая рыбка.
Капустная запеканка.
Рецепт:
Нашинковать тонко капусту. Сливочным маслом обмазать форму и посыпать тертыми сухарями. Уложить в форму капусту. Приготовить заливку - 3ст.л. майонеза (можно сметаны), 3 яйца, 2 ст.л. молотых сухарей, соль, специи по вкусу. Залить капусту заливкой. Сверху потереть сыр и посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке при 200 градусах до мягкости капусты.
Пирог "КАПРИЗ"
Рецепт:
4 желтка растереть с 1 ст. сахара. Добавить 1 пачку сливочного маргарина (растопленного), 150 гр сметаны, 1 ст. муки, 1 ст. манки (можно 2 стакана муки, кому манники не нравятся), разрыхлитель.
Тесто разровнять на противне, смазанном маслом и посыпанном манкой. толщина пласта примерно 1-1,5см. Выпекать в духовке примерно 20-25 минут при 180 градусах.
В 1,5-2 ст любых ягод добавить 1 ст л крахмала, все перемешать.
Выложить начинку на уже пропеченное тесто, выпекать около 10минут.
4 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахарной пудры(качество взбитых белков я проверяю так - переворачиваю сосуд с взбитыми белками кверху дном, если белки не вытекают, значит взбиты хорошо).
Выложить взбитые белки сверху на ягоды и поставить в духовку на 3 минуты (духовку выключить).
Разрезать пирог еще горячим (очень удобно разрезать ножом для пиццы).
Я делаю этот пирог любыми ягодами, но очень вкусно получается с 1 ст. смородины + 0,5 ст клюквы. Клюква дает неповторимую кислинку.
Мама моя делает этот пирог с яблочным повидлом и клюквой (смешать повидло с ягодами и крахмалом).
Артему на день рождения готовила "Модельные ноги от Брусники". В восторге были все - и гости, и наша семья. очень оригинальный рецепт. Расхваливаю его теперь подругам.
Сфотографировала в процессе приготовления
Сегодняшний субботний экспромт мой. Роллы.
Спасибо IsVera, что познакомила меня с азами японской кухни!
_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Последний раз редактировалось: Ola (Сб Окт 27, 2007 23:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|