Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:43     Ответить с цитатой

VaMiDa
как раз в ашане и купила
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24853
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Irina Y
:( а как он выглядит? может я не то и не там смотрела :oops:
_________________

СП Натуральная косметика из К р ы м а! 50 Торговых Марок! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768210
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:56     Ответить с цитатой

VaMiDa
он там же где мука и дрожжи всякие


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А Вы знаете одно и то же это или нет? (закрепитель и загуститель)
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24853
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Irina Y
неа. щас посм в нете

Закрепитель сливок
Раствори четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок.

"А закрепитель нужен для того, что бы взбитые сливки форму не теряли - не "таяли". "

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

а из найденого вопроса "У меня сливки 20%. Нужно их загустить, а в магазинах нет загустителя для сливок. Может кто поможет??? " думаю, что загуститель с крахмалом как раз для этого

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

8 - граммовый пакетик расчитан на 0,2 - 0,25 литра свежих сливок.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

"Загуститель для сливок - это смесь крахмала и сахарной пудры, делает взбитые сливки более густыми (если сами не взбиваются до нужного состояния) и долго сохраняет их декоративную форму (важно, когда взбитыми сливками украшается торт или десерт). "
вот то что удалось найти
_________________

СП Натуральная косметика из К р ы м а! 50 Торговых Марок! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768210
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 604
Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста. Хочу испечь "Сказку" по рецепту Brusnica. У меня противень в духовку 29*32 см и в глубину всего см 2,5-3. Там же каждый корж отдельно выпекается, так вот хватит ли такой глубины? Когда тесто начнет подниматься, не убежит через край?
Круглая разъемная форма тоже есть, но нужен тортик побольше и хотела сделать 4-5 коржей, а в круглой форме мне кажется будет слишком высоким.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 604
Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Сама и отвечу :haha:
Опытным путем выяснилось, что нужно по 2 нормы на противень. Только не совсем я осталась довольно коржами, как то слабовато поднялись. Но торт скушали весь и просили повторить :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24853
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Нана
:haha:
да мастерицывсе работают :)
_________________

СП Натуральная косметика из К р ы м а! 50 Торговых Марок! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768210
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Пишу сюда рецепт своего шоколадного торта, а то как-то по личке все спрашивают.
Шоколадно-масляный бисквит.
100гр. горького или темного шоколада
4 яйца
150гр. мягкого сливочн. масла.
175гр. сахара
75гр.муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него, но тогда может не пропечься немного в середине)

Шоколад растопить и дать немного остыть, добавить в него желтки и перемешать.
Отдельно взбить белки.
В другой чашке взбить масло и сахар. Размешать с шоколадно-яичной массой.
Затем добавить муку и разрыхлитель. В конце ввести взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 40мин.

Выпекать лучше на пергаменте и дать ему остыть, т.к. он очень нежный и поломается, если сразу вытаскивать. Я оставляю на несколько часов еще лучше полдня или ночь.

Крем ганаш (или сливочно сметанный) и свежемороженная (точнее размороженная) вишня, или вишню, вымоченную в коняке. Но можно и без вишни.

Вкус насыщенно шоколадный. Коржи пропитывать почти не надо. Я пропитываю только верх, чтобы помягче было сиропом из под размороженной вишни (но это не обязательно). Можно в пропитку добавитьь коньяк.

Делала коржи с белым шоколадом - вкус белого шоколада есть, но мне не очень нравится.(все-таки какой-то привкус сухого молока есть)

Где брала этот рецепт уже не помню - или из книги, или из журнала.
Может быть где-то и был этот рецепт, я не знаю.

Хотела выложить фото разреза, но оказывается его нет. Раз 5 просила заказчиков и друзей сфотать, но торт съедали до того как вспоминали про разрез. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Решили ваш тортик на день рождения в субботу приготовить, потом отпишусь о результатах :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:57     Ответить с цитатой

LoraMed363@mail.ru
если возникнут вопросы пишите в ЛС или звоните, помогу чем смогу. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Девочки!
Срочно разыскиваю рецепт торта МАЧО Если у кого есть- поделитесь!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Джулия
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.05
Сообщения: 5472
В дневниках: 167
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Настя, да, путаница какая-то с этим Мачо. Через яндекс нашлись рецепты разные совсем:
http://www.food.ua/recepty/tort-macho
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=42816
Это заказчик просит Мачо ? Пусть они словесно объяснят, что там внутри должно быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Джулия
Спасибо большое! :give_heart: Я тоже эти ссылки нашла, но не уверена тот ли торт, поэтому и спрашиваю, может кто знает точный проверенный рецепт. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 2123
В дневниках: 2272
Откуда: Sib
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:47     Ответить с цитатой

меня около года назад знакомая попросила сделать. Она в Москве его пробовала. Перерыла весь инет.делала,кстати, по рецепты второй ссылки Джулии
мало того,что с граммами я нелюблю возиться, так еще и по вкусу не то получилось. :mad:
Есть еще рецепт, но там простой шокобисквит с грильяжем и ганашем внутри.Украсить по-вкусу....мне,все же кажется, что это не то....
Больше я им не занималась.Ласковая Солнышка
как найдете рецепт-поделитесь, пожалуйста...очень интересно стало, какой же он на самом деле ;)))
_________________
Счастливая мама лучшей Кузи на свете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 2123
В дневниках: 2272
Откуда: Sib
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
что там с рецептом Мачового тортика???
мне прямо интересно...порывшись в инете-я обнаружила ,что каждый его печет как ему вздумается...но в целом- это шоколадные коржи, ганаш,орехи....что же еше???
откуда он родом...этот рецепт?!(
_________________
Счастливая мама лучшей Кузи на свете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах