Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina Y
Академик
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:43 |
|
|
VaMiDa
как раз в ашане и купила |
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24853 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:48 |
|
|
Irina Y
а как он выглядит? может я не то и не там смотрела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Y
Академик
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:56 |
|
|
VaMiDa
он там же где мука и дрожжи всякие
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Вы знаете одно и то же это или нет? (закрепитель и загуститель) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24853 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 14:09 |
|
|
Irina Y
неа. щас посм в нете
Закрепитель сливок
Раствори четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок.
"А закрепитель нужен для того, что бы взбитые сливки форму не теряли - не "таяли". "
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а из найденого вопроса "У меня сливки 20%. Нужно их загустить, а в магазинах нет загустителя для сливок. Может кто поможет??? " думаю, что загуститель с крахмалом как раз для этого
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
8 - граммовый пакетик расчитан на 0,2 - 0,25 литра свежих сливок.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
"Загуститель для сливок - это смесь крахмала и сахарной пудры, делает взбитые сливки более густыми (если сами не взбиваются до нужного состояния) и долго сохраняет их декоративную форму (важно, когда взбитыми сливками украшается торт или десерт). "
вот то что удалось найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24853 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:35 |
|
|
Нана
да мастерицывсе работают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:39 |
|
|
Пишу сюда рецепт своего шоколадного торта, а то как-то по личке все спрашивают.
Шоколадно-масляный бисквит.
100гр. горького или темного шоколада
4 яйца
150гр. мягкого сливочн. масла.
175гр. сахара
75гр.муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него, но тогда может не пропечься немного в середине)
Шоколад растопить и дать немного остыть, добавить в него желтки и перемешать.
Отдельно взбить белки.
В другой чашке взбить масло и сахар. Размешать с шоколадно-яичной массой.
Затем добавить муку и разрыхлитель. В конце ввести взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 40мин.
Выпекать лучше на пергаменте и дать ему остыть, т.к. он очень нежный и поломается, если сразу вытаскивать. Я оставляю на несколько часов еще лучше полдня или ночь.
Крем ганаш (или сливочно сметанный) и свежемороженная (точнее размороженная) вишня, или вишню, вымоченную в коняке. Но можно и без вишни.
Вкус насыщенно шоколадный. Коржи пропитывать почти не надо. Я пропитываю только верх, чтобы помягче было сиропом из под размороженной вишни (но это не обязательно). Можно в пропитку добавитьь коньяк.
Делала коржи с белым шоколадом - вкус белого шоколада есть, но мне не очень нравится.(все-таки какой-то привкус сухого молока есть)
Где брала этот рецепт уже не помню - или из книги, или из журнала.
Может быть где-то и был этот рецепт, я не знаю.
Хотела выложить фото разреза, но оказывается его нет. Раз 5 просила заказчиков и друзей сфотать, но торт съедали до того как вспоминали про разрез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3716
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:42 |
|
|
Ласковая Солнышка
Решили ваш тортик на день рождения в субботу приготовить, потом отпишусь о результатах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:57 |
|
|
LoraMed363@mail.ru
если возникнут вопросы пишите в ЛС или звоните, помогу чем смогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:53 |
|
|
Девочки!
Срочно разыскиваю рецепт торта МАЧО Если у кого есть- поделитесь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:08 |
|
|
Джулия
Спасибо большое! Я тоже эти ссылки нашла, но не уверена тот ли торт, поэтому и спрашиваю, может кто знает точный проверенный рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:47 |
|
|
меня около года назад знакомая попросила сделать. Она в Москве его пробовала. Перерыла весь инет.делала,кстати, по рецепты второй ссылки Джулии
мало того,что с граммами я нелюблю возиться, так еще и по вкусу не то получилось.
Есть еще рецепт, но там простой шокобисквит с грильяжем и ганашем внутри.Украсить по-вкусу....мне,все же кажется, что это не то....
Больше я им не занималась.Ласковая Солнышка
как найдете рецепт-поделитесь, пожалуйста...очень интересно стало, какой же он на самом деле ))_________________ Счастливая мама лучшей Кузи на свете |
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|