Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 16:27 |
|
|
Наташка, эх, оливье, сразу Нового года захотелось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 17:42 |
|
|
у нас сегодня плов
напишу рецепт, никогда не пригорает, всегда рассыпчатый и очень вкусный.
масло растит. налить в кастрюлю, чтоб дно было закрыто, примерно, на 1см. когда масло задымится, кидаем мясо или курицу кусочками, обжариваем до тонкой корочки, сверху буквально через мин 5 укладываем слой лука, чтоб не видно было мяса, не мешаем!!! мин через 3 выкладываем слой моркови натертой, я кладу 3 большие, и выкладываем рис, втыкаем чесночинки в рис(у меня муж не любит мелкий чесок в плове, поэтому ему в тарелку я его не кладу, а так удобно его убирать), налить кипяченой воды, примерно, чтоб на см был рис закрыт, на кончике ножа приправа шафран, соль немного, специи на вкус, закрываем крышкой, ничего вообще не мешаем, оставляем на 15-20 мин на среднем огне. выключаем, плов сам доходит. По идее, если есть большое блюдо, то плов из кастрюли как-то прямо опрокидывается на него и плов получается слоями, говорят очень красиво, но я перед подачей на стол все перемешиваю.
еще я сделала полюбившуюся нам шарлотку от Oklen с яблоками
и та же шарлотка только с брусникой вместо яблок, мне так даже больше нравится.
новая форма тескома проверку прошла
ссылки я немного позднее вставлю_________________
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 34603 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 23:06 |
|
|
Mira
спасибо большое, только благодаря вашему мастер-классу я решилась на такой подвиг.... уже 4 раза делала, с каждым разом все лучше.... и лучше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:10 |
|
|
Инна я рада, что понравилось
наш вчерашний ужин:
манты (правда по форме они у меня больше хинкали напоминают)
и тортик, который в моей кулинарной тетрадке назывался не очень скромно "Ирина"
понадобится: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 банка сгущёнки, 1/2 литра кефира, 4 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 л. сметаны или пачка (большая) творога "Карат" и 35% сливки
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сгущенку, кефир, разрыхлитель, просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Разделить его на 2 части и испечь 2 коржа. Коржи должны быть светло-желтыми и не темнеть. Их сразу же разрезать ещё на 2. Пропитать ли бо сметаной, взбитой с сахаром, либо смесью сливок и творожка каратовского. Оставить на 5 часов для пропитки. Посыпать сверху тёртым шоколадом.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Окт 15, 2007 11:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 22:43 |
|
|
Это наш завтрак - ленивые вареннички
Куринные рулетики " Что дома былО туда и ушлО " Филе отбитое в него завернут сыр и намазан итальянским соусом Отпарен в пароварке и обжарен на сковороде до корочки
А сегодня я что то прямо тааак захотела мой любимый коктейльчик Мохито
вот результат хотений - сижюю вот щасс - попиваююю сделала "Клубничный Мохито"
Набрать полный стакан мяты лимонной , растереть-растолочь с 3 ложками сахара в стакане котором будет подаваться , добавить Ром Баккарди 100 гр (у меня стакан был 0.5) , сок половины лайма , клубнику, бросить туда выжатый лайм - порезанный на две части Засыпать до верха мелким льдом и залить Швепсом - УСЁ !!! ...ну это я так делаю а сам оригинал рецепт может и отличаться от моего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 2:15 |
|
|
курица в апельсинах
4 окорочка посолить, поперчить, добавить соус Табаско по вкусу (соус острый) и один апельсин очищенный и порезанный, дать настояться час, обжарить и потушить 40 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 17:41 |
|
|
у всех все такое вкусное, ммммммммммммммм
У нас сегодня на ужин голец в кляре( мука, специи, яйцо, вода, на глаз все, замешиваю густенькое тесто и в конце насыпаю хорошо так крахмала)
салатик из капусты, моркови и брусники
на гарнир пюре картофельное, вот все вместе
и опять кекс, только сегодня лимонный, но я туда добавила опять брусники, любим мы бруснику
_________________
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43170 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 21:32 |
|
|
Как у нас народ к третьей теме разготовился. Прям шедевр на шедевре |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:40 |
|
|
ira-life рецептик добавила Пробуйте! Надеюсь, что понравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 19:11 |
|
|
ira-life, про плов Ваш хочу спросить. Я его в план готовки включила, но вот время приготовления меня смущает Боюсь, что мясо не успеет приготовиться... Вы какое мясо в плов кладете?
А это наши обеды
Свинина, тушеная с грибами, гарнир рис.
Свинину обжарить, добавить лук, тертую морковь и грибы (у меня были замороженые резаные шампиньоны). И тушить на слабом огне.
Морской язык по-гречески, гарнир опять рис
700-1000кг филе морского языка, помидоры 5 шт, сыр 300гр, чеснок 2 зубчика, майонез 250гр, сок лимона, соль, перец.
Рыбу порезать на дольки шириной 3см, уложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.В блюдо отдельно порезать помидоры кубиками,потереть сыр на крупной терке,добавить чеснок и майонез, все перемешать и выложить массу на рыбу ровным слоем.Запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.Подавать лучше с макаронами или рисом.
Я всего брала меньше, т.к. форма небольшая. Но в любом случае, по-моему 250 гр майонеза - это перебор
А еще мы ели Суп с чечевицей от Брусники. Вкуснотища!
Шоколадный кекс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|