Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
Сообщения: 9837
В дневниках: 16
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:33     Ответить с цитатой

А я сегодня из слив варила-первый раз в жизни :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, привет. У меня муж обожает варенье, раньше особо неразборчивый был, ел всё что есть. Обычно у нас малинового много и клубничного. Ещё варю из персиков, смородины и ранеток. А тут упросил меня сварить из брусники. Получилось вкусно. Но уж очень большой расход брусники идет, нужно ведрами покупать, чтобы запастись таким вареньем на зиму. Читала, что вкусно получается из брусники+яблоки/груши. Нашла несколько рецептов. Но хочется ваши отзывы услышать и ваши рецепты-советы. Поделитесь, пожалуйста, если у кого-нибудь есть такой кулинарный опыт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 23:03     Ответить с цитатой

aksuscha
я делаю яблоки с брусникой.
Пропорции такие:
0,5 кг яблок, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Яблоки мелко порезать, сварить сахарный сироп и в кипящий сироп всыпать яблоки с брусникой. Варить до прозрачности яблок :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Nast Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня как раз запланировала сварить варенье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 21:20     Ответить с цитатой

lychikkatya писал(а):
А я сегодня из слив варила-первый раз в жизни :oops:

поздравляю! :4U: я этим летом тоже впервые варю. Втянулась :haha: , замучила тут уже всех :haha:

Мираж
Nast
:4U: Девочки, какие же вы....Хорошие! :girl:
я что-то вопрос задала, и ...ускакала....забыв....
а вы оказывается варите и варите :D
Сосед сегодня заходил: про облепиховое варение обмолвился.
"а мужики то не знают" :eek:
В детстве помню у тетки собирали мы его, может даже ели :haha: не помню...
Сосед сказал-вкусное. ...ммм...
А шкурки от ягоды там ..размягчаются?

А я вот подумала....видела в Ашане замороженную ежевику и вишню....
Как думаете, из них уже нельзя варить?
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Цитата:
А я вот подумала....видела в Ашане замороженную ежевику и вишню....
Как думаете, из них уже нельзя варить?

я думаю, что можно - даже ГОСТ разрешает варить из замороженного :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
Сообщения: 9837
В дневниках: 16
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Ма_рийка,спасибо :oops: Взаимно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Nast варенье очень вкусное получилось!!! Сегодня ещё одну закладку сделаю. Кстати, в Ашане продают кроснодарские яблочки мелкие по 13 руб/кг., для варенья самое то.
Вчера облепиху собирала. Я обычно её замораживаю и зимой компотики-морсики делаю. с вареньем наверное долго заморачиваться нужно, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
alvor
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.07.10
Сообщения: 511
Откуда: проспект Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:05    Заголовок сообщения: варенье варим Ответить с цитатой

Я варю варенье из ранетки с брусникой-обрезаю само яблочко по кругу, дольками, взвешиваю, засыпаю сахаром-1 кг на 1 кг яблок, воды "ни-ни"......сок за ночь они дают в приличном количестве, ставлю варить, закипело-выключила, затем вечером того же дня, или на следующий день (как время позволяет)-снова довожу до кипения и добавляю бруснику (на глаз), в этот раз получилось так-на 2кг яблок-1 литровая банка брусники....вполне ! Варю с брусникой еще 15 мин и закатываю в горячем виде в стерильные банки. Приятного всем чаепития !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Недавно рецептик нашла, называется слива в шоколаде.. На днях сварила. Нам всем очень понравилось. Вот рецептик:
3 кг слив . вынуть косточки и через мясорубку (я на комбайне молола) плюс 1 л. банка сахара. перемешать и варить минуть 30 после закипания.
добавить 1 пачку (200 гр) сливочного масла и 2-3 столовых ложки какао порошка (самого простого, без добавок. у меня золотой ярлык)
перемешать и варить еще минут 15-20. горячим по банкам и все. Вкусно и необычно. Можно так есть, можно на хлеб мазать, а можно и как начинку для пирожков.
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Карамболь
Банки на противень ставите на полотенце или как?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:09     Ответить с цитатой

aksuscha
у меня сок получается всегда, как бы я ее ни варила :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаКарины
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 6
Откуда: омск, нефтяники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:52     Ответить с цитатой

а мы всякое варим ... малина, смородина, абрикосы, айва , груша, земляника, рябина, калина, боярышник и др. ягоды ... всегда что-то комбинирую , и всегда вкусненько получается))))0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:54     Ответить с цитатой

мамаКарины а калину с чем смешиваете? У меня растет дерево под окном, но ничего из неё не делаю. Научите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:26     Ответить с цитатой

lychikkatya
Поделитесь, пожалуйста, рецептом :oops:
Мне хочется сварить такое, чтобы слив побольше, а сиропа поменьше :aga-aga:
Варенье вообще никогда не варила, поэтому даже не знаю,с какой стороны к сливам и подойти :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 20 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах