
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:33 |
|
|
А я сегодня из слив варила-первый раз в жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:54 |
|
|
Девочки, привет. У меня муж обожает варенье, раньше особо неразборчивый был, ел всё что есть. Обычно у нас малинового много и клубничного. Ещё варю из персиков, смородины и ранеток. А тут упросил меня сварить из брусники. Получилось вкусно. Но уж очень большой расход брусники идет, нужно ведрами покупать, чтобы запастись таким вареньем на зиму. Читала, что вкусно получается из брусники+яблоки/груши. Нашла несколько рецептов. Но хочется ваши отзывы услышать и ваши рецепты-советы. Поделитесь, пожалуйста, если у кого-нибудь есть такой кулинарный опыт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 23:03 |
|
|
aksuscha
я делаю яблоки с брусникой.
Пропорции такие:
0,5 кг яблок, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Яблоки мелко порезать, сварить сахарный сироп и в кипящий сироп всыпать яблоки с брусникой. Варить до прозрачности яблок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 11:38 |
|
|
Nast Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня как раз запланировала сварить варенье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:36 |
|
|
Цитата: | А я вот подумала....видела в Ашане замороженную ежевику и вишню....
Как думаете, из них уже нельзя варить? |
я думаю, что можно - даже ГОСТ разрешает варить из замороженного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:25 |
|
|
Ма_рийка,спасибо Взаимно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 9:51 |
|
|
Nast варенье очень вкусное получилось!!! Сегодня ещё одну закладку сделаю. Кстати, в Ашане продают кроснодарские яблочки мелкие по 13 руб/кг., для варенья самое то.
Вчера облепиху собирала. Я обычно её замораживаю и зимой компотики-морсики делаю. с вареньем наверное долго заморачиваться нужно, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alvor
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 524 Откуда: проспект Дзержинского
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:05 Заголовок сообщения: варенье варим |
|
|
Я варю варенье из ранетки с брусникой-обрезаю само яблочко по кругу, дольками, взвешиваю, засыпаю сахаром-1 кг на 1 кг яблок, воды "ни-ни"......сок за ночь они дают в приличном количестве, ставлю варить, закипело-выключила, затем вечером того же дня, или на следующий день (как время позволяет)-снова довожу до кипения и добавляю бруснику (на глаз), в этот раз получилось так-на 2кг яблок-1 литровая банка брусники....вполне ! Варю с брусникой еще 15 мин и закатываю в горячем виде в стерильные банки. Приятного всем чаепития ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марианна@
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7044 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:48 |
|
|
Недавно рецептик нашла, называется слива в шоколаде.. На днях сварила. Нам всем очень понравилось. Вот рецептик:
3 кг слив . вынуть косточки и через мясорубку (я на комбайне молола) плюс 1 л. банка сахара. перемешать и варить минуть 30 после закипания.
добавить 1 пачку (200 гр) сливочного масла и 2-3 столовых ложки какао порошка (самого простого, без добавок. у меня золотой ярлык)
перемешать и варить еще минут 15-20. горячим по банкам и все. Вкусно и необычно. Можно так есть, можно на хлеб мазать, а можно и как начинку для пирожков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:09 |
|
|
aksuscha
у меня сок получается всегда, как бы я ее ни варила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаКарины
Ясельки

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 6 Откуда: омск, нефтяники
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:52 |
|
|
а мы всякое варим ... малина, смородина, абрикосы, айва , груша, земляника, рябина, калина, боярышник и др. ягоды ... всегда что-то комбинирую , и всегда вкусненько получается))))0 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:54 |
|
|
мамаКарины а калину с чем смешиваете? У меня растет дерево под окном, но ничего из неё не делаю. Научите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:26 |
|
|
lychikkatya
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Мне хочется сварить такое, чтобы слив побольше, а сиропа поменьше
Варенье вообще никогда не варила, поэтому даже не знаю,с какой стороны к сливам и подойти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|