Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАНЯТИЯ С РЕПЕТИТОРОМ: ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Что сделать с кольраби?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Что сделать с кольраби? Ответить с цитатой

Помогайте, хозяюшки...
Свекровь привезла 2 кочанчика кольраби. Что с ней можно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Стеблеплод кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще.
По содержанию белка, углеводов и витаминов эта капуста соперничает с брюссельской, а по содержанию витамина С не уступает лимону. Кольраби отваривают, используют как гарнир, маринуют и даже сушат - она хороша во всех видах.

Вот, например,

Фаршированная кольраби:
4 головки кольраби
50 г риса
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
200 г говядины
200 г свинины
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу

Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. муки
1 л мясного бульона
соль по вкусу

Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю. Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин., снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.


Последний раз редактировалось: Ая (Пн Сен 03, 2007 16:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Мой муж любит просто порезанную ломтиками и политую подсолнечным маслом! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.10.07
Сообщения: 105
Откуда: Казань
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 2:01     Ответить с цитатой

А я готовлю так:на стеклянную крышку от огнеупорной кастрюли выкладываю в один слой кочанчики кольраби, чуть солю, сверху выкладываю ломти твердого сыра (люблю,чтобы сыра было побольше),намазываю майонезом(умеренно) - и в микроволновку ,можно в духовку.Сыр должен закипеть, но не давать ему высохнуть.Получается очень вкусно и полезно,ведь среди всех видов капусты кольраби- единственная,которая необходима людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таисья
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.06
Сообщения: 1141
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:05     Ответить с цитатой

У нас хорошо салатик идет-кольраби очистить, потереть на терке, чуть посолить и смешать со сметаной. Просто, быстро, вкусно и полезно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 22:42     Ответить с цитатой

В салатик еще можно огурец потереть, и вареные яйца, ВСЁ и кольраби лучше в мелкую терку...Вкусно.... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 639
В дневниках: 6
Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Я кольраби, нарезанную мелкими кубиками, заморозила. Зимой добавляла в овощные супы, овощные рагу, горшочки. По виду не отличить от картошки (привередливый муж), зато дает капустный вкус.

А летом делала салат: кольраби и морковку потереть, добавить совсем чуть-чуть чеснока и майонез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Колесоня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.04.09
Сообщения: 762
В дневниках: 1
Откуда: Первомайка
Карта № 001718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 10:36     Ответить с цитатой

ТётяМотя

+1
Потереть с морковкой и заправить майонезом - супер салат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 73
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 8:05     Ответить с цитатой

Насчет морковки.
Я добавляю кольраби, когда делаю корейскую морковку.
Где-то 1 : 2. т.е. 1 часть кольраби на 2 части моркови.
Если не любите горечь, то можно положить и поменьше.
Корейская морковка от этого только сочнее и вкуснее получается. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Я просто режу, солю + раст масло - ням ням :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
_aida_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.08
Сообщения: 8765
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
а я просто почистила, порезала на кусочки и хрумкаем всей семьей!
помню в детстве с сестрой "дрались" из-за кочерыжки от обычной капусты, а тут одна сплошная кочерыга :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах