Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 15:22 Заголовок сообщения: Что сделать с кольраби? |
|
|
Помогайте, хозяюшки...
Свекровь привезла 2 кочанчика кольраби. Что с ней можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 16:21 |
|
|
Стеблеплод кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще.
По содержанию белка, углеводов и витаминов эта капуста соперничает с брюссельской, а по содержанию витамина С не уступает лимону. Кольраби отваривают, используют как гарнир, маринуют и даже сушат - она хороша во всех видах.
Вот, например,
Фаршированная кольраби:
4 головки кольраби
50 г риса
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
200 г говядины
200 г свинины
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. муки
1 л мясного бульона
соль по вкусу
Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю. Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин., снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.
Последний раз редактировалось: Ая (Пн Сен 03, 2007 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрекен Бок
Детский сад
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 105 Откуда: Казань
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 2:01 |
|
|
А я готовлю так:на стеклянную крышку от огнеупорной кастрюли выкладываю в один слой кочанчики кольраби, чуть солю, сверху выкладываю ломти твердого сыра (люблю,чтобы сыра было побольше),намазываю майонезом(умеренно) - и в микроволновку ,можно в духовку.Сыр должен закипеть, но не давать ему высохнуть.Получается очень вкусно и полезно,ведь среди всех видов капусты кольраби- единственная,которая необходима людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таисья
Школьные годы
На сайте с 02.10.06 Сообщения: 1141 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 22:42 |
|
|
В салатик еще можно огурец потереть, и вареные яйца, ВСЁ и кольраби лучше в мелкую терку...Вкусно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:58 |
|
|
Я кольраби, нарезанную мелкими кубиками, заморозила. Зимой добавляла в овощные супы, овощные рагу, горшочки. По виду не отличить от картошки (привередливый муж), зато дает капустный вкус.
А летом делала салат: кольраби и морковку потереть, добавить совсем чуть-чуть чеснока и майонез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колесоня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Первомайка Карта № 001718
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 10:36 |
|
|
ТётяМотя
+1
Потереть с морковкой и заправить майонезом - супер салат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама-жена-инженер
Ясельки
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 8:05 |
|
|
Насчет морковки.
Я добавляю кольраби, когда делаю корейскую морковку.
Где-то 1 : 2. т.е. 1 часть кольраби на 2 части моркови.
Если не любите горечь, то можно положить и поменьше.
Корейская морковка от этого только сочнее и вкуснее получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamka-Maika
Профессор
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:43 |
|
|
Я просто режу, солю + раст масло - ням ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
_aida_
Профессор
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8765 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|