Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Asbuka
интересный рецепт.......только вот стерилизовать неохота как это общепринято, как вы написали....так что будем подумать ;)
Написали вкусно-хочется.

А что значит рецепт - зеленых помидор?...салат, который также закатывается и хранится в подвале или в холодильнике и съедается сразу?
или - мариновка зел помидоров?
:eek:

Девочки я в воскресение мариновала помидорки + огурцы, сегодня банки перевернула с головы на ноги и увидела что чеснок потемнел-позеленел-посинел.
Что это значит и плохо ли это?
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Это нормально.

Asbuka
Здесь рецепт:

http://irinavad.livejournal.com/61112.html#cutid1

Добавлено спустя 1 час 25 минут 24 секунды:

Какую вкусную вещь из огурцов я вчера закатала!!!! Рецепт нашла на "Кулинаре". Оставила одну баночку незакатанную, так прямо остановиться невозможно - так вкусно!

"ПАЛЬЧИКИ" ИЗ ОГУРЦОВ

4 кг огурцов
2 ст.л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.

Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, кка у кабачков.
Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсики", примерно с наш, дамский указательный :-)
Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть, у меня вот не было).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Я набивала "пальчики" по плечики баночек и доливала маринадом. Получилось 8 полулитровых баночек. Одну оставила на еду, стоит в холодильнике. Сегодня попробовала - мммммм.... Вкуснотища!
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
По словам автора рецепта можно "пальчики" закатывать, можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.
У меня кастрюля есть огроменная. Делала полную порцию (4 кг). Огурцов было - до верха кастрюли. Я их в течение дня очень часто перемешивала. И через 12 часов огурчики, дав сок, осели до половины кастрюли, стали размягченными, их легко было складывать в банки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart: выдохнула. (про чеснок)

Ира а по рецепту...огурцы получаются.....мм...маринованными или слабо-солеными?
маринад получается вот это?
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса


1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
горчица = в маринад или в овощи? :oops:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Всё - в одну кастрюлю! :haha:
Положить огурцы, высыпать сыпучее, налить то, что льется. А потом просто часто перемешивать. Огурцы еще сок дадут.

Сегодня пробовала. Вкус очень интересный. Чеснок ярко не выражен! Они как бы одновременно и слабо маринованные, и малосольные. Наверное, в стерилизованных банках вкус изменится, но это только зимой узнАю :-) Хочу теперь сделать килограммчик на "сейчас поесть" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Мираж
т.е про маринад ты имела ввиду , то, что остается после того как огурцы вытащила?....
угу. записала..
ну, это на любителя.... :aga-aga:
я что-то так привыкла к маринованным из Ашана...эхъ.... :give_heart:
Скрытый текст:

мы на "ты" вроде не договаривались :oops: а я что-то перешла.....?
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Скрытый текст:
Всё нормально :-) Так удобнее :-)


Да, все правильно, оставшейся жидкостью. Конечно, это не остренькие маринованные огурчики :-) Кстати, тоже новый рецепт в этом году пробовала - огурчики по-болгарски. Но результат известен будет как минимум через месяц. Поэтому боюсь делиться :-) Вдруг гадость...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:

Цитата:
огурчики по-болгарски. Но результат известен будет как минимум через месяц. Поэтому боюсь делиться :-) Вдруг гадость...


:lol: Мда. Ну хоть намекни плиз.... по -болгарски-это остро или маринованное :lol:
чтоб я знала, сколько еще пустых банок мне готовить ;)
муж у меня трескает те неудавшиеся перцы (куда я забыла уксус налить) от 30 августа и говорит- вкусно. :eek:
а вчера от холодов наверное, открыли очередную банку варения что я в июле варила-вишню....вкуснотища!
я ему говорю-такими темпами у нас к НГ ничего не будет!!! :mad: он-ну ты ж в 1 раз сейчас, след летом будешь знать - сколько и чего больше,чего меньше :lol:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Ну, давай так... Я рецепт размещаю, но ответственности за него не несу, т.к. проба еще не снята :-)

Цитата:
Консервированные " Болгарские" огурчики.

на 1-литровую банку:
мелко порезать зелень укропа.
лук-3-5 колечек
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы
8 горошин горького перца
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться. лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. теперь--по-плотнее-огурцы. 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком. на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов. Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Автор еще в комментариях замечала, что сначала огурцы сморщиваются, но потом разглаживаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Мираж
простой и интересный. 5ballov просто уложить залить слить...красота! и потрясти. ;) неужто получится как в магазинах корнишоны?
ну, подожду наверное твой отзыв :give_heart: если меня черт раньше на хилокский не занесет :lol:
вот это я не поняла
Цитата:
я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи


и
Скрытый текст:
Ирина! я тока сейчас увидела эту ужасную чудесную надпись над Вашей авой!
Недоуменно ПОЗДРАВЛЯЮ! :eek: :4U:



пошла читать и укладывать в голове про морковь и помидоры :haha:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Автор имела в виду "оборвала" :haha:

Скрытый текст:
Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58136
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Девочки....Солила по новому рецепту.... :mad: и у меня замутнели 3 банки... :mad:
Ну что мне делать.... :mad: :mad:
Жалко ,УЖОС!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Asbuka
:mir:
по какому новому? своему? или какому то- новому чужому?
хотя....какая разница... :-( жуть как обидно, сочувствую.
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58136
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 7:30     Ответить с цитатой

Ма_рийка писал(а):
Asbuka
:mir:
по какому новому? своему? или какому то- новому чужому?
хотя....какая разница... :-( жуть как обидно, сочувствую.


взяла тут рецепт.на сибмаме ..для ассорти....и у меня через дней 5 все замутнело... :evil:
если честно...не знаю на что грешить...огурцы брала на базаре-своих то уже нету...может поэтому??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Asbuka
я бы на вашем месте нашла рецепт и кто автор. Написала бы автору, с подробным описанием-как вы делали и спросила -что не так.
может чего то не учли или хитрость какая есть.
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112291
В дневниках: 58167
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Позавчера сделала, а сегодня опробовала маринованные помидорчи-черри от своей френдессы ЭЛЛЫ-elladkin
Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!

Текст автора:

Если честно не помню, кто просил эти помидоры. Это такая моя палочка-выручалочка. Они нравятся и итальянцам, и иностранным гостям! Вполне возможно, что вы делаете такие, ну вот кому нужно и кто не знает могу порекомендовать.
Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.

1 кг. помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
*Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах