Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:58
Asbuka
интересный рецепт.......только вот стерилизовать неохота как это общепринято, как вы написали....так что будем подумать
Написали вкусно-хочется.
А что значит рецепт - зеленых помидор?...салат, который также закатывается и хранится в подвале или в холодильнике и съедается сразу?
или - мариновка зел помидоров?
Девочки я в воскресение мариновала помидорки + огурцы, сегодня банки перевернула с головы на ноги и увидела что чеснок потемнел-позеленел-посинел.
Что это значит и плохо ли это?
_________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
Какую вкусную вещь из огурцов я вчера закатала!!!! Рецепт нашла на "Кулинаре". Оставила одну баночку незакатанную, так прямо остановиться невозможно - так вкусно!
Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, кка у кабачков.
Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсики", примерно с наш, дамский указательный
Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть, у меня вот не было).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Я набивала "пальчики" по плечики баночек и доливала маринадом. Получилось 8 полулитровых баночек. Одну оставила на еду, стоит в холодильнике. Сегодня попробовала - мммммм.... Вкуснотища!
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
По словам автора рецепта можно "пальчики" закатывать, можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.
У меня кастрюля есть огроменная. Делала полную порцию (4 кг). Огурцов было - до верха кастрюли. Я их в течение дня очень часто перемешивала. И через 12 часов огурчики, дав сок, осели до половины кастрюли, стали размягченными, их легко было складывать в банки.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:03
Ма_рийка
Всё - в одну кастрюлю!
Положить огурцы, высыпать сыпучее, налить то, что льется. А потом просто часто перемешивать. Огурцы еще сок дадут.
Сегодня пробовала. Вкус очень интересный. Чеснок ярко не выражен! Они как бы одновременно и слабо маринованные, и малосольные. Наверное, в стерилизованных банках вкус изменится, но это только зимой узнАю Хочу теперь сделать килограммчик на "сейчас поесть"
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:18
Мираж
т.е про маринад ты имела ввиду , то, что остается после того как огурцы вытащила?....
угу. записала..
ну, это на любителя....
я что-то так привыкла к маринованным из Ашана...эхъ....
Скрытый текст:
мы на "ты" вроде не договаривались а я что-то перешла.....?
_________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:29
Ма_рийка
Скрытый текст:
Всё нормально Так удобнее
Да, все правильно, оставшейся жидкостью. Конечно, это не остренькие маринованные огурчики Кстати, тоже новый рецепт в этом году пробовала - огурчики по-болгарски. Но результат известен будет как минимум через месяц. Поэтому боюсь делиться Вдруг гадость...
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:44
Мираж
Цитата:
огурчики по-болгарски. Но результат известен будет как минимум через месяц. Поэтому боюсь делиться Вдруг гадость...
Мда. Ну хоть намекни плиз.... по -болгарски-это остро или маринованное
чтоб я знала, сколько еще пустых банок мне готовить
муж у меня трескает те неудавшиеся перцы (куда я забыла уксус налить) от 30 августа и говорит- вкусно.
а вчера от холодов наверное, открыли очередную банку варения что я в июле варила-вишню....вкуснотища!
я ему говорю-такими темпами у нас к НГ ничего не будет!!! он-ну ты ж в 1 раз сейчас, след летом будешь знать - сколько и чего больше,чего меньше
_________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:59
Ма_рийка
Ну, давай так... Я рецепт размещаю, но ответственности за него не несу, т.к. проба еще не снята
Цитата:
Консервированные " Болгарские" огурчики.
на 1-литровую банку:
мелко порезать зелень укропа.
лук-3-5 колечек
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы
8 горошин горького перца
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться. лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. теперь--по-плотнее-огурцы. 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком. на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов. Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Автор еще в комментариях замечала, что сначала огурцы сморщиваются, но потом разглаживаются.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 17:10
Мираж
простой и интересный. просто уложить залить слить...красота! и потрясти. неужто получится как в магазинах корнишоны?
ну, подожду наверное твой отзыв если меня черт раньше на хилокский не занесет
вот это я не поняла
Цитата:
я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи
и
Скрытый текст:
Ирина! я тока сейчас увидела эту ужасную чудесную надпись над Вашей авой!
Недоуменно ПОЗДРАВЛЯЮ!
пошла читать и укладывать в голове про морковь и помидоры
_________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 7:30
Ма_рийка писал(а):
Asbuka
по какому новому? своему? или какому то- новому чужому?
хотя....какая разница... жуть как обидно, сочувствую.
взяла тут рецепт.на сибмаме ..для ассорти....и у меня через дней 5 все замутнело...
если честно...не знаю на что грешить...огурцы брала на базаре-своих то уже нету...может поэтому??
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:16
Asbuka
я бы на вашем месте нашла рецепт и кто автор. Написала бы автору, с подробным описанием-как вы делали и спросила -что не так.
может чего то не учли или хитрость какая есть.
_________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:00
Позавчера сделала, а сегодня опробовала маринованные помидорчи-черри от своей френдессы ЭЛЛЫ-elladkin
Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!
Текст автора:
Если честно не помню, кто просил эти помидоры. Это такая моя палочка-выручалочка. Они нравятся и итальянцам, и иностранным гостям! Вполне возможно, что вы делаете такие, ну вот кому нужно и кто не знает могу порекомендовать.
Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
1 кг. помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
*Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах