Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 0:13 |
|
|
А я меж тем "гнездо" добавила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 1:22 |
|
|
-=Солнце=- Юль, а мои творожные ньокки - это же и есть ленивые вареники! Ты их еще не пробовала делать? Если боишься, что может получиться как с картофельными, то просто сыпь муки пока не будет тесто крутым как пельменное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7753 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:14 |
|
|
ну вот и я присоединюсь, мы , конечно, каждый день хорошо кушаем, но вот выложит это на суд общественности руки тока сегодня дошли
наш сегодняшний ужин: котлетка из красной рыбы ( в данном случае кеты) и картофельное пюре, на моей тарелке еще и кальмары присоседились (просто с луком и растительным маслом)
рецепт простой (пропорции все на глаз): рыбное филе (люое, кета, горбуша, можно треску), много лука, чуток хлебушка, прокрутить на мясорубке, посолить, добавит яйцо. потом делаем котлетки, обваливаем в муке и на сковородку. я не люблю сильно зажаренное, поэтому сковородку сильно не раскаляю, как только положу котлеты, уменьшаю огонь до "чуть ниже среднего", закрываю крышкой, как поджарятся с одной стороы и "схватятся", переворачиваю, можно чуток водички добавить и на маленьком огне доготавливаю._________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:37 |
|
|
хочу рыбных котлет а муж не терпит рыбы в доме
тарелочка очень красивая |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7753 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 2:26 |
|
|
Ой, девочки, как бы было здорово, если б кто-нибудь сделал мастер-класс по роллам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:27 |
|
|
Наташка писал(а): | Ой, девочки, как бы было здорово, если б кто-нибудь сделал мастер-класс по роллам |
Точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:24 |
|
|
Вчера ели рыбные котлеты (но не молотые, т.к. мясорубки или блендера пока нет), приготовила первый раз и наугад, поэтому заранее прошу прощения, если присвоила чей-то рецепт
Делала я их так:
Порезала рыбное филе - 3 небольшие филейки (у меня это была панга (наверное по-русски пангасимус). Порезала на кубики размером где-то 1*1см. Добавила яйцо, посолила, приправку добавила,1 ст.л. майонеза и еще у меня был твердый сыр - потерла туда же на крупной терке (грамм100). Для жарки формировала ложкой котлету, обваливала ее в сухарях и на сковородку. Муж был в восторге.
Приятного аппетита
Я тоже буду рада, если кто-нибудь проведет мастер-класс по роллам - хочется побаловать семью таким интересным блюдом
Еще буду ОЧЕНЬ благодарна, если кто-нибудь ответит на очень интересующий меня вопрос. не хочу засорять топик, поэтому посмотрите пожалуйста мое сообщение по этой ссылке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44626 _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 19:50 |
|
|
Всем привет!
А вот и наши ужины
Котлетки с картохой
Салатик. Рецепт точно с форума: отв.филе курицы, маслины, кукуруза, лучок, огурец ,помидор, майонез - вкусняшка
Суп с яичными лохматушками
Рецепт прост: сварила куриный бульон, картошку забросила, поварила мин 10, затем пережарку (лук+морковь) добавила, варила до готовности картошки. Плиту выключила.Яйцо взбила в отдельной тарелочке и тоненькой струйкой влила в суп + зелень (петрушка и укроп). Нам понравилось, правда мы все супы предпочитаем есть с пылу-жару, на один прием готовим
Салат: яйцом, чеснок. маонез -1 слой, затем сыр ,чеснок, майонез- 2-ой слой, солена форель и сверху яичный желток - остались равнодушными
Рис, прикрашенный куркумой для красоты и полезности , соус сметанный с грибами и драконье мясо
За всю неделю из сладкого пекли только яблочный пирог
и разрезик
Тесто на форму 22см.
3 яйца, 100гр масла или маргарина, разрыхлитель (2ч. ложки) ,200гр сахара, мука. Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Смазываем форму маслом, формируем корж, туда яблок (на мой вкус чем больше, тем лучше ,нравится кислинка), из оставшегося теста делаем сверху корзинку и в духовку при 180гр ,минут на 30. Тем временем взбиваем сахар и сметану 1:1, как только пирог готов, вынимаем из духовки, сразу заливаем кремом, даем пропитаться. Ням-Ням
Последний раз редактировалось: Кизия (Пн Окт 08, 2007 12:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3441 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 19:55 |
|
|
Наше меню за последние несколько дней
Говядина с черносливом
Рецепт: немного обжарить говядину, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне примерно час. Добавить чернослив, морковь и лук примерно за 20 минут до конца приготовления.
Цезарь куриный
Рецепт: три яйца, сыр (пармезан), оливки, отварное куриное филе, один помидор, сухарики из белого хлеба (грамм 100). Заправить соусом для салата Calve "Сырный цезарь". В оригинале нужно еще порвать в салат листья салата.
Суп с чесночными галушками
Рецепт: На 3-литровую кастрюлю:
Картофель - 5 средних
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Бульонный кубик - 2 шт. (или мясной бульон)
Для галушек:
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 2 пучок
Чеснок - 1 зубок
Мука
Для бульона можно использовать бульонные кубики или сварить мясной бульон.
Пока варится бульон, приготовим тесто на галушки. В миску разбить два яйца. В процессоре мелоко нарубить зелень и зубчик чеснока. Высыпать всё к яйцам. Добавить приправку с солью и сушёными овощами. Всё перемешать. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто как на пельмени. Раскатать тесто в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки. Сделать зажарку. Спассеровать на растительном масле порезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Очистить картофель. В готовый кипящий бульон высыпать нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем галушки. Когда галушки всплывут, высыпаем зажарку. Варим суп ещё несколько минут до готовности картофеля и галушек.
Овощной тортик от Sabira
Рецепттут
Клёпс от ineska
Название очень понравилось
Рецепттут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:47 |
|
|
По-моему, в этом топике можно расточать бесконечные комплименты, так всё аппетитно!!!
наш ужин, который Ксю назвала "Печёный", потому что весь он готовился в духовке
куриное филе со сливочным соусом и печеный картофель
и лимонный кекс "Салют"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 22:38 |
|
|
Mira, а сам клепс-то как на вкус?
Кекс "Салют", овощной тортик, яблочный пирог -
А это мы ели....всю неделю..
Картоха, печеная в духовке с курой. Кура: взять окорочок, отделить шкуру (не порвать!), потом мясо. Мясо порезать мЕленько, обжарить. Потом капустку потушить с лучком. Смешать с мяском капустку. Эту начиночку утрамбовать в шкуру. Дырки мона зашить, я зубочистками из "заделала". И в духовку минут на 25. Получилось вкусненько.
макарончики с котлетками.
Аины оладушки. Нямка! Ая, спасиб!!!
рожки с тушенным фаршиком. (фарш, лук, болгарский перчик, помидорки)
гречка с кусочками курицы, сделанной вот так. Ну ооочень мне понравилось, хотя половины продуктов я не положила..
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|