Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ТРОЙНОЙ ТЕСТ, ИЛИ "ПРЕНАТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РИСКА": ХГЧ, АФП И СВОБОДНЫЙ ЭСТРИОЛ
Конкурс "Завтрак для отличника" - ГОЛОСУЕМ!!!
Выбираем победителя!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чьи рецепты вам понравились? Голосуем!
Мираж
16%
 16%  [ 48 ]
ШИЛО
2%
 2%  [ 8 ]
аамбагси
6%
 6%  [ 18 ]
Olka198666
28%
 28%  [ 81 ]
MARLENVITT
1%
 1%  [ 3 ]
Юрина мама
1%
 1%  [ 4 ]
oklen
5%
 5%  [ 15 ]
СОВУНЬЯ777
0%
 0%  [ 0 ]
vero44a
2%
 2%  [ 8 ]
gattapelata
3%
 3%  [ 9 ]
Helga-Sunny
1%
 1%  [ 3 ]
Стрела
21%
 21%  [ 61 ]
homkis
10%
 10%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 287

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9059
В дневниках: 27532
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 16:48    Заголовок сообщения: Конкурс "Завтрак для отличника" - ГОЛОСУЕМ!!! Ответить с цитатой

Сайт Сибмама совместно с ТД "Дивинка» объявляют кулинарный фотоконкурс "Завтрак для отличника"




Приближается 1 сентября и снова становится актуальным вопрос: что приготовить школьникам на завтрак?
Ведь домашний завтрак - это возможность подготовить школьника к напряженному учебному дню. Но чем лучше накормить ребенка перед школой?
Давайте поделимся вкусными, быстрыми и полезными рецептами!

Условия конкурса
1. На конкурс принимаются фото блюд, приготовленных сибмамами или сибпапами детям-школьникам на завтрак. Обязательным условием является наличие описания блюда.
2. Работы принимаются в этой теме. При подаче работ предоставляйте фотографию блюда и краткий рецепт его приготовления.
3. От каждого участника принимается не более 3 работ.
4. Конкурс проводится с 25 августа по 25 сентября 2010 года. Крайний срок подачи работ на конкурс - 15 сентября. Голосование за участников будет организовано с 16 по 25 сентября. Итоги конкурса будут подводиться с 25 по 30 сентября.
Один из призеров конкурса будет определен по результатам голосования, второго же выберет наш спонсор - Торговый дом "Дивинка" http://www.divinka.ru/
Победители получат вкусные и полезные призы!
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...


Последний раз редактировалось: Алена (Пт Сен 17, 2010 18:10), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Наша отличница любит на завтрак творог в виде сырников, ленивых вареников или, как она называет:

ТВОРОГ С ДОБАВКАМИ



Творог взбиваю блендером с какими-нибудь ягодами (зимой - с заморозкой), небольшим количеством сметаны и сахаром по вкусу.
В тарелочку или креманку взбитый творог, сверху - любимые добавочки: орехи и шоколад.
Вкусно, питательно, симпатично :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ШИЛО
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.03.10
Сообщения: 27
В дневниках: 2
Откуда: г.Новосибирск, Окт.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Завтрак для отличницы! Ответить с цитатой

Каша - лучший завтрак!
Нам повезло! Маруся ест кашу! Ей всего 2 года, но она уже собирается в школу и в некоторых делах тянет на отличницу!
Каша - обязательный завтрак нашего семейства. Мы с мужем уже и не вспоминаем те времена, когда не любили каши.
Завтрак готовит у нас папа!
Берёт для каши кукурузную крупу мелкого помола, гречневые, рисовые, ржаные и овсяные хлопья. Варит на воде. Чуть-чуть подсаливает, сахар вообще не кладёт. Когда каша почти готова, добавляет козье молоко (не из магазина). Даёт настояться минут 10.
Раскладывает по тарелкам, добавляет курагу, чернослив, изюм и чайную ложку мёда.
Лучше, конечно, перемешать! Каша готова! Приятного аппетита!
На приготовление уходит не более 20 минут.
В стакане молоко! Опять-таки козье!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8268
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Нам нравятся завтраки полезные и сытные.
Завтрак состоит из тушённых овощей(можно сначала чуток поджарить) яйца и сыра. По-моему очень нужные продукты для начала дня.
"Кабачок с сюрпризом"
Ингредиенты:
Кабачок свежий, помидор, лук, яйцо, сыр, зелень.

Нарезается кабачок медальонами, вырезаем серединку( если кабачок немолодой, то кожуру очистить).Получившееся колечко обвалять в муке . На сковороде обжарить лук, нарезанный мелко и обжарить колечко кабачка с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и вылить в серединку яйцо и посыпать сверху сыром, рядом положить медальон из помидора , закрыть крышкой и тужить минуту-две, до готовности . У меня дочка любит, когда желток остаётся жидким. Блюдо готовиться не более 5ти минут, что кстати, гарантирует максимальную сохранность витаминов!
Затем финальный шаг, выложить аккуратно лопаткой на тарелку и украсить зеленью.

В данном случае помидор жёлтого цвета, НО МОЖНО И КРАСНОГО, КОНЕЧНО, И ЕЩЁ ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ: ПЕЧЕНЮШКА С МАСЛОМ. :shuffle:

А это наше "семейное" блюдо.

Можно его назвать " Конопатое солнце"
Ингредиенты: На три-четыре порции : три яйца, молоко 100г.,одна луковица, помидор, зелень ,сыр, уже готовая гречневая каша(рассыпчатая на воде) .

Нарезать лук и обжарить его на растительном масле, когда лук поджариться, добавить помидорку и так же поджарить(можно потушить, на любителя), молоко и яйца смешать, затем в молоко с яйцами добавить гречку и добавить на сковородку к уже готовым овощам. Закрыть крышку и тушить пару минут.

Для украшения блюда нарезать сыр , например в виде мелких кубиков и полосок, порубить зелень.
Выложить полосочки в виде лучиков, затем лопаткой аккуратно поместить кусочек омлета с гречкой, посыпать мелкими кубиками сыра и зеленью.



Кстати, это блюдо очень подходит в случае, если ребёнок не очень любит кашу в её первозданном виде, а так же для "реанимации" вчерашнего ужина. :oops:

И , наконец, третий завтрак! Завтрак "Полезный"

Состоящий из трёх частей: салат с морской капустой(источник очень полезного и необходимого йода), баклажан с помидором и "горячий " бутерброд.
Ингредиенты:
1.Морская капуста(можно консервированную) 200г., луковица 1 шт., два отварных в крутую яйца ,1 банка консервированной кукурузы, для заправки: раст. масло и чуточку горчицы(на крайний случай- можно заменить майонезом).
2.Баклажан, помидор, чесночок, сметана.
3.Хлеб,сыр, по желанию можно добавить, например: рыбка(можно консервир.), лук.

Салат готовится очень просто, нарезаем лук и на несколько минут положить в яблочный 6% уксус, чтоб лук отдал в уксус свою горечь, затем сливаем уксус, можно ополоснуть водой (если не любит ребёнок кислинку),затем нарезаем яйца соломкой, добавляем кукурузу и морскую капусту, заправляем раст. маслом и немного горчицы. Салатик готов.
Баклажаны я стараюсь готовить в основном в духовке. Так как баклажаны при жарке, как известно, впитывают очень много масла. Поэтому те, кто старается придерживаться диетического питания- это реальный выход.
Баклажан почистить от кожуры, нарезать медальонами, смазать раст. маслом и уложить на противень, отправить в духовку на 12-15 мин. на 200 градусов, помидор нарезать тонкими пластиками, когда баклажан будет уже мягким , но не подзолотиться ещё, укладываем на него медальончики помидора, ещё 3-5 минут.Уже готовые баклажан и помидор смазываем заправкой. Сметану смешать с чесноком и промазать слои баклажана с помидором. Готово!
И последний штрих: горячий бутерброд. На кусочек хлеба можно просто положить кусочек сыра и в микроволновку или духовку(причём в духовке бутерброд румянее и симпатичнее, на мой взгляд), а можно добавить начинку под сыр, например: girl_prepare_fish консервированную или тушённую рыбу (освободить от косточек) перемешать с мелко нарезанным луком, готовиться такой бутерброд 15 мин. в духовке при температуре 200 градусов. Бутерброды готовы.
Этот завтрак удобен тем, что впервые две его составные части можно приготовить заранее, :varim: то есть вечером, желательно бутерброд готовить утром, так как "свежий", только что из духовки он вкуснее! :puding:
Приятного аппетита!
_________________


Последний раз редактировалось: аамбагси (Пн Сен 06, 2010 14:06), всего редактировалось 6 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olka198666
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.10
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Действительно, завтрак для школьника должен быть сытным (но не тяжелым) и полезным. Кроме этого он должен дарить хорошее настроение на весь день. Природа на время учебы не балует нас яркими цветами, а так хочется весеннего, зеленого.
Итак, работа #1 Суп-пюре "Весенняя сказка".


СУП-ПЮРЕ:
    2 картофелины
    1 морковка
    150 гр. пророщенного зерна
    400 гр. брокколи
    1 луковица
    2 литра воды
    50 гр сливочного масла
    лук порей


Чистим картошку, морковку, лук, кидаем в воду и варим мин 15. В это время делаем творожные шарики (смотри ниже).
За 5 минут до конца варки добавляем брокколи и варим ещё мин 5.
Вынимаем и измельчаем брокколи и лук.
Измельчаем пророщенное зерно (не варить!).
Картошку превращаем в пюре.
Морковку режем кружочками.
Подавать с творожными шариками, посыпать луком-пореем.


ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
    100 гр.творога
    1 ст.л. манки
    1 ст.л. муки


Все смешиваем, делаем колобочки и кидаем в кипящую воду, когда всплывут - варим их 2-3 мин, достаем и взбрызгиваем сливочным маслом.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Думаю, можно побаловать ребенка сладким, поэтому
работа #2 - Кокосовый десерт-мороженное с киви и грецкими орехами "Заряжай мозги":)


СОСТАВ:
    4 желтка
    100 гр сахара
    300 гр творога не зернистого
    4 киви
    2-3 ст.л. кокосовой стружки
    Горсть жаренных грецких орехов


Желтки растираем с сахаром в белую пену, ставим на водяную баню и растираем массу, пока крупинки сахара не растворятся (5-10 мин). Затем массе нужно дать остыть.
Добавляем творог, хорошо растираем, чтобы не было комочков.
Добавляем нарезанные киви, орехи и всё перемешиваем.
На дно формы выкладываем дольки киви и кусочки орехов, сверху выкладываем всю массу,хорошо утрамбовываем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку до застывания (это примерно 6-8 часов, поэтому о приготовлении завтрака нужно подумать с вечера).

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

И наконец работа #3 "Быстрые булочки с творогом и изюмом"

Состав:
    Слоеное тесто
    Творожная масса (или творог+сахар+яйца)
    Изюм

Количество ингридиентов определяем на свой вкус!

Раскатываем тесто. Намазываем творогом и посыпаем изюмом.
Затем, как показано на картинке, нарезаем и заворачиваем тесто.

В результате получаются такие "розочки". Подавать с горячим какао.
_________________


Последний раз редактировалось: Olka198666 (Пн Сен 13, 2010 12:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:20     Ответить с цитатой

Ну, что же... Начался учебный год :-)
Сегодня на завтрак для своей приготовила ее любимые картофельно-кабачковые оладушки с луком.
Кабачок и картофель (очищенные) беру в пропорциях 1:1. Чищу еще небольшую луковицу.
На мелкой терке тру сначала луковицу, потом кабачок и картофель. Сок из кабачка и картофеля не отжимаю.
Исходя из расчета на 1 большую картофелину добавляю в пюре из овощей 1 яйцо и пару ложек муки (без верха). Перчу и оооочень осторожно солю. Овощи пересолить легко! Пересолить - и блюдо совершенно испорчено :o
На огне чуть больше среднего жарю оладушки с двух сторон на растительном масле до румяности.
Подаю со сметаной.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARLENVITT
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.10
Сообщения: 1
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:04    Заголовок сообщения: Завтрак для отличника Ответить с цитатой

Вот и начался новый учебный год!Для моего сына он еще и первый!
Завтраки наших детей должны быть не только вкусными ,но и полезными!
Мы готовим вот такой завтрак "КРЕВЕТКИ В "КАРМАШКЕ":
НА 1 ПОРЦИЮ:
1 ЯЙЦО
10О Г ВАРЕННЫХ КРЕВЕТОК
СОЛЬ ,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.
Яйцо взбить добавить мелко накрошенную зелень укропа, соль,смесь вылить на сковородку смазанную маслом и поджарить,получился блинчик.
Готовый яичный блинчик выложить на тарелку,в центр
поместить варенные и очищенные креветки.Блинчик сложить
пополам.При подаче украсить зеленью укропа и дольками лимона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 9974
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Olka198666
Очень ваши булошки вкусные! А на лист их потом как выкладывать? Вот таким скрученным столбиком и класть, они не развалятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Ирина 33
А Вы хвостик подверните немного под "попку булочки. И чуточку там пальцами прищипните. И не раскрутятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.03.10
Сообщения: 721
В дневниках: 521
Откуда: д.п. Мочище - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:06     Ответить с цитатой


А мы пошли в подготовительный класс, так что без пяти минут школьники. Такие мышата на бутерброде отлично поднимают настроение утром.
1. Берем кусочек цельнозернового хлебушка - самого полезного для деток. Я его пеку сама в хлебопечке.
2. Мажем хлеб плавленным сыром или сливочным маслом (кто что любит)
3. Вареное куринное яйцо разрезаем на 2 половинки
4. Из маленьких сосисочек делаем мышкам ушки и хвостики
5. Делаем глазки (сушенные ягодки, кусочки орешков, горошинок и т.д.) и ротик (красный сладкий перчик, мармеладка и т.д.)
6. Сверху немного посыпаем кунжутом или зеленью.
Завтрак готов! Приятного аппетита! Теперь можно и в школу за пятерками!
_________________
Каждый день - повод для радости!!!

[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olka198666
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.10
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Ирина 33 писал(а):
Olka198666
Очень ваши булошки вкусные! А на лист их потом как выкладывать? Вот таким скрученным столбиком и класть, они не развалятся?

Спасибо! :blush:
Можно прищепнуть снизу. А вообще наверное не успеют развалиться. Слоеное тесто очень быстро поднимается и можно даже наблюдать, как розочка начинает расти вверх этакой пирамидкой:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Любимые блюда на завтрак у моих ребятишек -
заварные рисово-гречневые блинчики

Скрытый текст:

2 ст.л.сахара +2 яйца + щепотка соли + 1 стакан молока размешиваем, добавляем 4 ст.л. рисовой и 2 ст.л. гречневой муки с хорошей горкой, как следует размешиваем (я миксером это делаю).
Быстро перемешивая, вливаем тонкой струйкой стакан кипящего молока. Всё.
На сковороду - 4 ст.ложки растительного масла, накаляем, выливаем кипящее масло в наше тесто, быстро размешиваем, всё, можно жарить.
Блинчики отлично снимаются и оч.быстро готовятся.

У меня получается 14 таких блинчиков


или маффины с брусникой

Скрытый текст:

Включить духовку на 200С. Пока она нагревается, в большой миске смешать 1 стакан пахты (для пахты - в стакан молока добавьте 1 ст.ложку лимонного сока и дайте немного постоять), 1 яйцо, 1/2 ст сахара, 1/2 ст растительного масла, горсть изюма, горсть любых ягод (здесь брусника), 1,5 стакана муки, 2 ч л разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды (погасить). Тесто должно быть влажным. Выложить в формочки. Посыпать сверху коричневым или ванильным сахаром, или смешать сахар с корицей. Выпекать 25 минут, сразу после смешивания. Важно - после того как вынете из духовки, поставить остывать на решетку, чтобы не размокло донышко.

Это рецепт на 12 кексиков.


Для своей выпечки я использую рисово-кукурузно-гречневую-ячменную муку, это вкусно, необычно и очень полезно. Но если не хотите экспериментов, используйте обычную пшеничную ;)
_________________


Последний раз редактировалось: oklen (Вс Сен 12, 2010 22:41), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Olka198666
Olka198666 писал(а):

И наконец работа #3 "Быстрые булочки с творогом и изюмом"

Состав:
[list=]Слоеное тесто
Творог
Изюм
Количество ингридиентов определяем на свой вкус![/list]

Раскатываем тесто. Намазываем творогом и посыпаем изюмом.
Затем, как показано на картинке, нарезаем и заворачиваем тесто.

В результате получаются такие "розочки". Подавать с горячим какао.


Тоже очень заинтересовал рецепт, подскажите творог сладкий должен быть или нет? :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olka198666
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.10
Сообщения: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:17     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777,
Это, конечно, дело вкуса, а мы - сладкоежки))) Сейчас подправлю описание рецепта!
Удобно пользоваться готовой творожной массой, но гораздо вкуснее получается, если ее сделать самой (сахар+творог+яйца).

oklen,
Какие аппетитные у вас картинки! Вопрос о том, что сегодня у нас будет на обед? уже не стоит:)) Пошла в магазин искать правильную муку;-)
_________________


Последний раз редактировалось: Olka198666 (Пн Сен 13, 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Сообщения: 2851
Откуда: ГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Olka198666
Ваши булочки на УРА! Спасибо за идею.
Как вариант: для начинки использовала творог обычный без всего, можно раскатать лист и свернуть его полностью, а потом разрезать колбаску на части.
_________________
Сибирское здоровье! !!!!!! Доставка. Скидки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах