Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9059 В дневниках: 27532 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:48 Заголовок сообщения: Конкурс "Завтрак для отличника" - ГОЛОСУЕМ!!!
Сайт Сибмама совместно с ТД "Дивинка» объявляют кулинарный фотоконкурс "Завтрак для отличника"
Приближается 1 сентября и снова становится актуальным вопрос: что приготовить школьникам на завтрак?
Ведь домашний завтрак - это возможность подготовить школьника к напряженному учебному дню. Но чем лучше накормить ребенка перед школой?
Давайте поделимся вкусными, быстрыми и полезными рецептами!
Условия конкурса
1. На конкурс принимаются фото блюд, приготовленных сибмамами или сибпапами детям-школьникам на завтрак. Обязательным условием является наличие описания блюда.
2. Работы принимаются в этой теме. При подаче работ предоставляйте фотографию блюда и краткий рецепт его приготовления.
3. От каждого участника принимается не более 3 работ.
4. Конкурс проводится с 25 августа по 25 сентября 2010 года. Крайний срок подачи работ на конкурс - 15 сентября. Голосование за участников будет организовано с 16 по 25 сентября. Итоги конкурса будут подводиться с 25 по 30 сентября.
Один из призеров конкурса будет определен по результатам голосования, второго же выберет наш спонсор - Торговый дом "Дивинка" http://www.divinka.ru/ Победители получат вкусные и полезные призы!
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Последний раз редактировалось: Алена (Пт Сен 17, 2010 18:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 17:22
Наша отличница любит на завтрак творог в виде сырников, ленивых вареников или, как она называет:
ТВОРОГ С ДОБАВКАМИ
Творог взбиваю блендером с какими-нибудь ягодами (зимой - с заморозкой), небольшим количеством сметаны и сахаром по вкусу.
В тарелочку или креманку взбитый творог, сверху - любимые добавочки: орехи и шоколад.
Вкусно, питательно, симпатично
Каша - лучший завтрак!
Нам повезло! Маруся ест кашу! Ей всего 2 года, но она уже собирается в школу и в некоторых делах тянет на отличницу!
Каша - обязательный завтрак нашего семейства. Мы с мужем уже и не вспоминаем те времена, когда не любили каши.
Завтрак готовит у нас папа!
Берёт для каши кукурузную крупу мелкого помола, гречневые, рисовые, ржаные и овсяные хлопья. Варит на воде. Чуть-чуть подсаливает, сахар вообще не кладёт. Когда каша почти готова, добавляет козье молоко (не из магазина). Даёт настояться минут 10.
Раскладывает по тарелкам, добавляет курагу, чернослив, изюм и чайную ложку мёда.
Лучше, конечно, перемешать! Каша готова! Приятного аппетита!
На приготовление уходит не более 20 минут.
В стакане молоко! Опять-таки козье!
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8268 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 0:46
Нам нравятся завтраки полезные и сытные.
Завтрак состоит из тушённых овощей(можно сначала чуток поджарить) яйца и сыра. По-моему очень нужные продукты для начала дня.
"Кабачок с сюрпризом"
Ингредиенты:
Кабачок свежий, помидор, лук, яйцо, сыр, зелень.
Нарезается кабачок медальонами, вырезаем серединку( если кабачок немолодой, то кожуру очистить).Получившееся колечко обвалять в муке . На сковороде обжарить лук, нарезанный мелко и обжарить колечко кабачка с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и вылить в серединку яйцо и посыпать сверху сыром, рядом положить медальон из помидора , закрыть крышкой и тужить минуту-две, до готовности . У меня дочка любит, когда желток остаётся жидким. Блюдо готовиться не более 5ти минут, что кстати, гарантирует максимальную сохранность витаминов!
Затем финальный шаг, выложить аккуратно лопаткой на тарелку и украсить зеленью.
В данном случае помидор жёлтого цвета, НО МОЖНО И КРАСНОГО, КОНЕЧНО, И ЕЩЁ ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ: ПЕЧЕНЮШКА С МАСЛОМ.
А это наше "семейное" блюдо.
Можно его назвать " Конопатое солнце"
Ингредиенты: На три-четыре порции : три яйца, молоко 100г.,одна луковица, помидор, зелень ,сыр, уже готовая гречневая каша(рассыпчатая на воде) .
Нарезать лук и обжарить его на растительном масле, когда лук поджариться, добавить помидорку и так же поджарить(можно потушить, на любителя), молоко и яйца смешать, затем в молоко с яйцами добавить гречку и добавить на сковородку к уже готовым овощам. Закрыть крышку и тушить пару минут.
Для украшения блюда нарезать сыр , например в виде мелких кубиков и полосок, порубить зелень.
Выложить полосочки в виде лучиков, затем лопаткой аккуратно поместить кусочек омлета с гречкой, посыпать мелкими кубиками сыра и зеленью.
Кстати, это блюдо очень подходит в случае, если ребёнок не очень любит кашу в её первозданном виде, а так же для "реанимации" вчерашнего ужина.
И , наконец, третий завтрак!Завтрак "Полезный"
Состоящий из трёх частей: салат с морской капустой(источник очень полезного и необходимого йода), баклажан с помидором и "горячий " бутерброд.
Ингредиенты:
1.Морская капуста(можно консервированную) 200г., луковица 1 шт., два отварных в крутую яйца ,1 банка консервированной кукурузы, для заправки: раст. масло и чуточку горчицы(на крайний случай- можно заменить майонезом).
2.Баклажан, помидор, чесночок, сметана.
3.Хлеб,сыр, по желанию можно добавить, например: рыбка(можно консервир.), лук.
Салат готовится очень просто, нарезаем лук и на несколько минут положить в яблочный 6% уксус, чтоб лук отдал в уксус свою горечь, затем сливаем уксус, можно ополоснуть водой (если не любит ребёнок кислинку),затем нарезаем яйца соломкой, добавляем кукурузу и морскую капусту, заправляем раст. маслом и немного горчицы. Салатик готов.
Баклажаны я стараюсь готовить в основном в духовке. Так как баклажаны при жарке, как известно, впитывают очень много масла. Поэтому те, кто старается придерживаться диетического питания- это реальный выход.
Баклажан почистить от кожуры, нарезать медальонами, смазать раст. маслом и уложить на противень, отправить в духовку на 12-15 мин. на 200 градусов, помидор нарезать тонкими пластиками, когда баклажан будет уже мягким , но не подзолотиться ещё, укладываем на него медальончики помидора, ещё 3-5 минут.Уже готовые баклажан и помидор смазываем заправкой. Сметану смешать с чесноком и промазать слои баклажана с помидором. Готово!
И последний штрих: горячий бутерброд. На кусочек хлеба можно просто положить кусочек сыра и в микроволновку или духовку(причём в духовке бутерброд румянее и симпатичнее, на мой взгляд), а можно добавить начинку под сыр, например: консервированную или тушённую рыбу (освободить от косточек) перемешать с мелко нарезанным луком, готовиться такой бутерброд 15 мин. в духовке при температуре 200 градусов. Бутерброды готовы.
Этот завтрак удобен тем, что впервые две его составные части можно приготовить заранее, то есть вечером, желательно бутерброд готовить утром, так как "свежий", только что из духовки он вкуснее!
Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось: аамбагси (Пн Сен 06, 2010 14:06), всего редактировалось 6 раз
Действительно, завтрак для школьника должен быть сытным (но не тяжелым) и полезным. Кроме этого он должен дарить хорошее настроение на весь день. Природа на время учебы не балует нас яркими цветами, а так хочется весеннего, зеленого.
Итак, работа #1 Суп-пюре "Весенняя сказка".
СУП-ПЮРЕ:
2 картофелины
1 морковка
150 гр. пророщенного зерна
400 гр. брокколи
1 луковица
2 литра воды
50 гр сливочного масла
лук порей
Чистим картошку, морковку, лук, кидаем в воду и варим мин 15. В это время делаем творожные шарики (смотри ниже).
За 5 минут до конца варки добавляем брокколи и варим ещё мин 5.
Вынимаем и измельчаем брокколи и лук.
Измельчаем пророщенное зерно (не варить!).
Картошку превращаем в пюре.
Морковку режем кружочками.
Подавать с творожными шариками, посыпать луком-пореем.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
100 гр.творога
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки
Все смешиваем, делаем колобочки и кидаем в кипящую воду, когда всплывут - варим их 2-3 мин, достаем и взбрызгиваем сливочным маслом.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Думаю, можно побаловать ребенка сладким, поэтому
работа #2 - Кокосовый десерт-мороженное с киви и грецкими орехами "Заряжай мозги"
Желтки растираем с сахаром в белую пену, ставим на водяную баню и растираем массу, пока крупинки сахара не растворятся (5-10 мин). Затем массе нужно дать остыть.
Добавляем творог, хорошо растираем, чтобы не было комочков.
Добавляем нарезанные киви, орехи и всё перемешиваем.
На дно формы выкладываем дольки киви и кусочки орехов, сверху выкладываем всю массу,хорошо утрамбовываем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку до застывания (это примерно 6-8 часов, поэтому о приготовлении завтрака нужно подумать с вечера).
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
И наконец работа #3 "Быстрые булочки с творогом и изюмом"
Состав:
Слоеное тесто
Творожная масса (или творог+сахар+яйца)
Изюм
Количество ингридиентов определяем на свой вкус!
Раскатываем тесто. Намазываем творогом и посыпаем изюмом.
Затем, как показано на картинке, нарезаем и заворачиваем тесто.
В результате получаются такие "розочки". Подавать с горячим какао.
_________________
Последний раз редактировалось: Olka198666 (Пн Сен 13, 2010 12:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:20
Ну, что же... Начался учебный год
Сегодня на завтрак для своей приготовила ее любимые картофельно-кабачковые оладушки с луком.
Кабачок и картофель (очищенные) беру в пропорциях 1:1. Чищу еще небольшую луковицу.
На мелкой терке тру сначала луковицу, потом кабачок и картофель. Сок из кабачка и картофеля не отжимаю.
Исходя из расчета на 1 большую картофелину добавляю в пюре из овощей 1 яйцо и пару ложек муки (без верха). Перчу и оооочень осторожно солю. Овощи пересолить легко! Пересолить - и блюдо совершенно испорчено
На огне чуть больше среднего жарю оладушки с двух сторон на растительном масле до румяности.
Подаю со сметаной.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 17:04 Заголовок сообщения: Завтрак для отличника
Вот и начался новый учебный год!Для моего сына он еще и первый!
Завтраки наших детей должны быть не только вкусными ,но и полезными!
Мы готовим вот такой завтрак "КРЕВЕТКИ В "КАРМАШКЕ":
НА 1 ПОРЦИЮ:
1 ЯЙЦО
10О Г ВАРЕННЫХ КРЕВЕТОК
СОЛЬ ,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.
Яйцо взбить добавить мелко накрошенную зелень укропа, соль,смесь вылить на сковородку смазанную маслом и поджарить,получился блинчик.
Готовый яичный блинчик выложить на тарелку,в центр
поместить варенные и очищенные креветки.Блинчик сложить
пополам.При подаче украсить зеленью укропа и дольками лимона.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 721 В дневниках: 521 Откуда: д.п. Мочище - Москва
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:06
А мы пошли в подготовительный класс, так что без пяти минут школьники. Такие мышата на бутерброде отлично поднимают настроение утром.
1. Берем кусочек цельнозернового хлебушка - самого полезного для деток. Я его пеку сама в хлебопечке.
2. Мажем хлеб плавленным сыром или сливочным маслом (кто что любит)
3. Вареное куринное яйцо разрезаем на 2 половинки
4. Из маленьких сосисочек делаем мышкам ушки и хвостики
5. Делаем глазки (сушенные ягодки, кусочки орешков, горошинок и т.д.) и ротик (красный сладкий перчик, мармеладка и т.д.)
6. Сверху немного посыпаем кунжутом или зеленью.
Завтрак готов! Приятного аппетита! Теперь можно и в школу за пятерками!
_________________ Каждый день - повод для радости!!!
Olka198666
Очень ваши булошки вкусные! А на лист их потом как выкладывать? Вот таким скрученным столбиком и класть, они не развалятся?
Спасибо!
Можно прищепнуть снизу. А вообще наверное не успеют развалиться. Слоеное тесто очень быстро поднимается и можно даже наблюдать, как розочка начинает расти вверх этакой пирамидкой:)
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:36
Любимые блюда на завтрак у моих ребятишек -
заварные рисово-гречневые блинчики
Скрытый текст:
2 ст.л.сахара +2 яйца + щепотка соли + 1 стакан молока размешиваем, добавляем 4 ст.л. рисовой и 2 ст.л. гречневой муки с хорошей горкой, как следует размешиваем (я миксером это делаю).
Быстро перемешивая, вливаем тонкой струйкой стакан кипящего молока. Всё.
На сковороду - 4 ст.ложки растительного масла, накаляем, выливаем кипящее масло в наше тесто, быстро размешиваем, всё, можно жарить.
Блинчики отлично снимаются и оч.быстро готовятся.
У меня получается 14 таких блинчиков
или маффины с брусникой
Скрытый текст:
Включить духовку на 200С. Пока она нагревается, в большой миске смешать 1 стакан пахты (для пахты - в стакан молока добавьте 1 ст.ложку лимонного сока и дайте немного постоять), 1 яйцо, 1/2 ст сахара, 1/2 ст растительного масла, горсть изюма, горсть любых ягод (здесь брусника), 1,5 стакана муки, 2 ч л разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды (погасить). Тесто должно быть влажным. Выложить в формочки. Посыпать сверху коричневым или ванильным сахаром, или смешать сахар с корицей. Выпекать 25 минут, сразу после смешивания. Важно - после того как вынете из духовки, поставить остывать на решетку, чтобы не размокло донышко.
Это рецепт на 12 кексиков.
Для своей выпечки я использую рисово-кукурузно-гречневую-ячменную муку, это вкусно, необычно и очень полезно. Но если не хотите экспериментов, используйте обычную пшеничную
_________________
Последний раз редактировалось: oklen (Вс Сен 12, 2010 22:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:36
Olka198666
Olka198666 писал(а):
И наконец работа #3 "Быстрые булочки с творогом и изюмом"
Состав:
[list=]Слоеное тесто
Творог
Изюм
Количество ингридиентов определяем на свой вкус![/list]
Раскатываем тесто. Намазываем творогом и посыпаем изюмом.
Затем, как показано на картинке, нарезаем и заворачиваем тесто.
В результате получаются такие "розочки". Подавать с горячим какао.
Тоже очень заинтересовал рецепт, подскажите творог сладкий должен быть или нет?
СОВУНЬЯ777,
Это, конечно, дело вкуса, а мы - сладкоежки))) Сейчас подправлю описание рецепта!
Удобно пользоваться готовой творожной массой, но гораздо вкуснее получается, если ее сделать самой (сахар+творог+яйца).
oklen,
Какие аппетитные у вас картинки! Вопрос о том, что сегодня у нас будет на обед? уже не стоит:)) Пошла в магазин искать правильную муку;-)
_________________
Последний раз редактировалось: Olka198666 (Пн Сен 13, 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз
Olka198666
Ваши булочки на УРА! Спасибо за идею.
Как вариант: для начинки использовала творог обычный без всего, можно раскатать лист и свернуть его полностью, а потом разрезать колбаску на части.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах